Предлагаю в данной ветке писать все пожелания того, что бы вам
хотельсь видеть в Битве за Британию. Пишите все, что считаете нужным,
что, с вашей точки зрения должно иметь место в игре, но до сих пор по
тем или иным причинам отсутствует. Только не рекомендую писать что-то вроде "а добавьте 109G6 с тремя Mk108", "а сделайте летабельным самолет такой-то, оцень хотца", т.к. просьбы такого плана не принципиальны и даже если они будут в игре реализованы, то ничего от этого не изменится.
По поводу актуального топика "конкретные вопросы к разработчикам" - эти топик родственны, но не более того и писать в одном топике по довольно различным темам смысла, думаю, нет. То, что это, вполне возможно, уже обсуждалось, тут уж не знаю.
Этот топик является копией такого же на форуме 1с, создан по причине того, что, похоже, большая часть людей находится здесь. Если вы писали на 1с, здесь не надо. Если вы где-то на этом форуме уже писали свои пожелания, найдите (если есть на то желание) и отпостите их здесь (если вы их не найдете, то я их тем более не найду
).
Пишите по пунктам (или по абзацам) и, если хотите написать много в одном пункте, по возможности, в первом абзаце формулируйте кратко (чтобы можно было потом этот абзац целиком в письмо вставить). Смысл очень простой - если эта ветка не утонет, то через пару недель скомпоную письмо Медоксу из пунктов, которые наберут более всего голосов (голосование сделаю после сбора пожеланий).
Напишу - wishlist от nn вирпилов форума 1с (усех посчитаю) Затем
и голосование, чтобы сказать: за это - столько-то человек. Смысл wishlist'a - отправить Медоксу эссенцию того, что хотят люди, а не флуд форума, так ему это хоть читать будет что, думаю вы меня поняли.
Есть очень много вещей, которых в игре нет в принципе, а с вашей точки
зрения оно надо - вот и напишите об этом. Могу предложить для затравки:
1) Невнятные динамические кампании - либо заменить на нормально
проработанные статические, либо довести до ума динамические, либо
создать в игре и те и те.
2) Непроработанность поверхности земли
Земля не очень хорошо выглядит в любых авиасимуляторах, но симулятор - это не только авионика и модель повреждений, а много-много другого, земли и наземных объектов в частности. Например, многие, наверное, видели скриншоты наземной техники в БзБ (development updates) - техника сделана очень красиво. Теперь представьте это все на движке Ила, танк, который едет на постоянной скорости, не двигая гусеницами, резко тормозит, поворачивает только на месте и т.д. Ни о каком повреждении танка (гусениц, двигателя и пр.) нет и речи. Грустно.
Далее о земле - тайловая архитектура построения ландшафта ИМХО себя
вполне оправдала, но дороги, которые поворачивают только под 45
градусов, лес, отображаемый "слоями", "голость" поверхности и пр. - в общем, это было очень красиво в 2001 году, но сейчас ИМХО уже нет.
3) Непроработанность каждого самолета в отдельности.
По причине появления БОЛЬШОГО количества самолетов в Иле стало
заметно, что проработаннность оставляет желать много лучшего (уже
говорили в топиках, что Ил попсеет, что трехкнопочный и т.д.). Медокс
говорил, что самолетов в БзБ будет меньше, но они будут более
проработанными. Но тем не менее, возможно у вас есть мысли по этому
поводу.
4) Отсутствие динамической погоды.
Погода в игре ОЧЕНЬ статична. Мало того, что она не меняется "по
ландшафту", не реализовано даже динамическое изменение "по
времени".
5) Радиопереговоры в игре
То, что мы имеем в Иле - это даже не смешно. В сингле чаще всего мы
слышем фразу "пять минут до цели" и "внимание, истребители". А радиопереговоры ИМХО - это то, на что нужно обратить большее внимание. Это добавляет ощущение реальности в игру, атмосферу. Или, например, внесение помех, в зависимости от расположения радиовышек и погодных условий. К слову, читал, что иногда использовали танк на передовой с радио, который указывал цели штурмовикам.
6) Дизайн
Дизайн в Иле, опять же ИМХО, близок к нулю. Дело даже не в том, что
кнопки в меню анимированы на уровне вкл/выкл - все, что относится к
дизайну сильно недоработано. А к дизайну, в общем, относятся и
менюшки, и музыка, и радиопереговоры, и многое другое
7) Движок миссий (полный редактор)
Многие уже отмечали, что в Иле редактор, по сравнению с многими играми подобного плана, очень примитивен. Например, нельзя сделать ни взлета истребителей в случае приближения врагов к аэродрому, ни
"инициализации" уже поврежденного самолета, триггеров и т.д. Перечислять устану - вы перечислите
8) Проработанность сингл- и мультиплеера
Было уже много мыслей насчет проработки этих важных составляющих, без которых игры просто нет. Покидайте их в этот топик. И напишите новые
9) Про модель повреждений и авионику - создается у меня впечатление,
что Медокс это лучше всех знает, т.к. именно этим он (по патчам судя)
очень много занимается. Хотя... если есть мысли
Тот факт, что у меня мало сообщений (это первое) - еле-еле со своим inbox-ом активизировал пользователя (да и то второй раз создавал), а до этого постил на OMR и 1С форумах. Этот просматривал. Так что строго не судите и не закидывайте помидорами
Пишите