-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера.
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
пасибо что не оставляешь без внимания пожелания юзеров!
а про важные параметры я имел в виду, что высоту цели, да и топливо, вводишь один раз, разве что топливо подкорретировать придётся может быть незадолго до сброса. а скорость и высота могут не только оказаться немного не той, на которую расчитывал, но и если они не успели установиться до выхода на боевой, то будут по чуть-чуть меняться по мере приближения к цели и надо будет их чуть подправлять...
Я здесь учел то, что может быть как в жизни перенацел на другие цели... Допустим другая группа уже отбомбилась по общей цели и вас послали на другую, во время полета. И тогда придется все это корректировать. Кстати при выключеном (невидимом) окошке ОнТор оно все равно работает. Т.е там все равно все изменяется при нажатии клавиш.
-
Вложений: 2
Протестил Пешку с 4х250. ФАБ-250 тоже после 5000 сохраняют g. Кому она нужна скачайте зип и замените (или дополните) тхт файлы в каталоге программы. В файле Key.zip список клавиш которые могут быть хоткеями виндовс. Это выдержка из файла MS Win32 API SDK для програмеров. Я использовал VK_END, VK_HOME, VK_PRIOR, VK_NEXT. Можете выбрать клавиши какие больше подходят вам и большинством голосов применим их в Штурмане.
-
Вложений: 1
Вот, подправил по вашим просьбам...
2 Wotan Косяк исправил...
2 SAS[Kiev_UA] Можешь воткнуть окошко куда вздумается... :) С выбором бомб еще думаю...
Со спидбаром решил не заморачиваться, во первых головной боли меньше с программированием, а во вторых на сереньком фоне цифры смотрятся контрастнее...
Инструкция по работе осталась без изменений.
Чтобы настроить положение окошка, откройте файл OnTop.txt в каталоге программы. Там все просто, 2 цифры Х и У левого верхнего края окошка, в координатах экрана. Блин, наверное надо делать кнопку Опции в проге. Где это все будет настраиваеться в удобной для пользователя форме, а то вам по тхт файлам лазить наверное не дело...
Как я понял цветовая гамма цифр на окне всех устроила?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Я здесь учел то, что может быть как в жизни перенацел на другие цели...
На чампе может и такое приключиться. :) Например не прорветесь к цели или прорветесь, но сбросить не сможете. Так что запасная цель, скорее всего, будет.
-
Вот мои 5 копеек.
=Ju-88 2xSC2000
2,52
322
0,0245
0,05
1,05
SC2000
С кеями, думаю, в идеале было бы Shift+(PgUp, PgDown) перемещение курсора вперед-назад, Ctrl+(PgUp, PgDown) изменение параметров.
Shift+Home - show / hide окна программы.
Отказаться от использования постых кнопок, т.к. у менгих они забиты для Ила, только через комбинации.
-
буду занудой :) но в идеале было бы если прога будет читать хоткеи из ини файла, а выбирать их обязать только из уже выложенного списка....
-
что-то режим он-топ не активируется...
при нажатии он-топ выскакивает ошибка list index out of bounds(2)
хотя в основном окне всё считается нормально.....
ЗЫ. всё, разобрался. гы :) в онтоп.тхт нужно добавить ТРЕТИЙ параметр, тогда всё ок :)
-
Что-то у меня при нажатии кнопки "OnTop" ошибка вылезает, и по Home окно не появляется.
В предпоследней версии все было нормально.
Во пока писал....
не только у меня.
3-й параметр добавил, теперь воде ничего, только фон, после пары появлений окошечка, пропадает.
-
я там ЗЫ добавил - почитай :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
что-то режим он-топ не активируется...
при нажатии он-топ выскакивает ошибка list index out of bounds(2)
хотя в основном окне всё считается нормально.....
Блин, точно... Я вам не то скачал. Это мои опыты по спидбару. Если 3-й параметр 0 то надписи выводятся прямо на Ил-2. Но только они иногда не выводятся... Причину так и не нашел, заморачиваться не будем. Прикрепил, где без ошибок и без спидбара...
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
буду занудой но в идеале было бы если прога будет читать хоткеи из ини файла, а выбирать их обязать только из уже выложенного списка....
Тогда мне нужно время... Буду искать в инете и думать сам... Пока умею только так как сделал... В конце концов, это все таки большой прорыв вперед, по сравнению с тем что было...
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Вот мои 5 копеек.
Спасибо! Где пропадал? Скоро сделаю подробное описание с картинками и Экселевскими файлами, что бы и все могли также вписывать самолеты.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Блин, точно... Я вам не то скачал. Это мои опыты по спидбару. Если 3-й параметр 0 то надписи выводятся прямо на Ил-2. Но только они иногда не выводятся... Причину так и не нашел, заморачиваться не будем.
это правильно, а я думаю, почему иногда надписи без серой подложки появлялись, в том числе на ил2 :) причём обычно первый раз без, а все остальные - с подложкой :)
Цитата:
Тогда мне нужно время... Буду искать в инете и думать сам... Пока умею только так как сделал... В конце концов, это все таки большой прорыв вперед, по сравнению с тем что было...
вернётся Сли_ТОТ из отпуска, попросим его проконсультировать. он делал задание кнопок в ини файле. может можно пока хотя бы сделать срабатывание кнопок только при зажатом скроллоке например... может тогда кнопки без зажимания скроллока будут нормально илом отрабатываться....
а прорыв - однозначно! респект и уважуха, как говорится! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Спасибо! Где пропадал? Скоро сделаю подробное описание с картинками и Экселевскими файлами, что бы и все могли также вписывать самолеты.
Да вот, времени не было, а с пустыми руками не хотелось :)
Прилагаю свой екселевский файл, который я использую. Может кому поможет. Я пока еще сам технологию тестирования самолетов не отработал. Пока в поиске. Юшку со второго раза только осилил. Сперва просто не знал, какие тестовые измерения нужны и тестировал много лишнего. Но уже что-то вырисовывается.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
вернётся Сли_ТОТ из отпуска, попросим его проконсультировать. он делал задание кнопок в ини файле. может можно пока хотя бы сделать срабатывание кнопок только при зажатом скроллоке например... может тогда кнопки без зажимания скроллока будут нормально илом отрабатываться....
Да, надо будет попросить его рассказать как он обрабатывал системные прерывания от клавы. А то у меня получается спать с Илом на одной постеле с одним одеялом и каждый тянет его на свою сторону. Скроллок не получится, я обрабатываю именно механическое нажатие клавиш, на низком уровне, микросхем клавы. А то после их попадания в виндовс Ил перехватывает и не отдает их мне. У него же фокус ввода и в виндосе он авторитет... Пока так, но наши ученые уже приступили к иследованиям в этой области...
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Прилагаю свой екселевский файл, который я использую. Может кому поможет. Я пока еще сам технологию тестирования самолетов не отработал. Пока в поиске. Юшку со второго раза только осилил. Сперва просто не знал, какие тестовые измерения нужны и тестировал много лишнего. Но уже что-то вырисовывается.
У меня тоже уже все вырисовывается, сегодня вечером сяду писать методику тестирования самолетов и порядок вбивания их в Штурмана. За файлик спасибо, применим его.
Для всех: Заметил что бомбы ФАБ-250-500 изменяют свои характеристики не строго на высоте 5000, а немного выше. На сколько сказать сложно, надо много летать и бросать. Но на 5100м действуют еще по формуле малых высот, а на 5300 уже g постоянный и потом не меняется. Точная высота где проходит эта граница пока не известна. И может у 500-ок и 250-ок она различна. Если кто-то может уточнить, подскажите пожалуйста народу.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Скроллок не получится, я обрабатываю именно механическое нажатие клавиш, на низком уровне, микросхем клавы.
т.е. у тебя обрабатывается как бы событие нажатия кнопки? а можно отследить отпускание клавиши после нажатия и главное состояние клавиши "нажато"(т.е. ещё не отпущено)? тогда можно было бы сделать проверку нажат ли скроллок и только если да, идти дальше проверять нажатие хоткеев... мне так каится, я конечно не знаю как у тебя там сделано...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
т.е. у тебя обрабатывается как бы событие нажатия кнопки? а можно отследить отпускание клавиши после нажатия и главное состояние клавиши "нажато"(т.е. ещё не отпущено)? тогда можно было бы сделать проверку нажат ли скроллок и только если да, идти дальше проверять нажатие хоткеев... мне так каится, я конечно не знаю как у тебя там сделано...
Все, получится! Мы подумали, пошарились по програмерским форумам и теперь можем делать с вашей клавой что хотим!:) И с илом тоже... Единственное, но. Все таки нажатие, обрабатывается одной прогой и в другую уже не попадает. (и в бомб сайтле тоже самое) Но, наши ученые теперь знают не только как узнавать о нажатии клавиш, но и как генерировать нажатие и поднятие (и даже зависание) клавиш и пересылать их в любую прогу имя окна которой известно! Только ИМХО это будет мешаться... Когда беря триммер на себя например, одновременно будет увеличиваться скорость в Штурмане... Лучше сделать котлеты отдельно и мухи отдельно. Можно сделать выбор клавиш и их комбинаций как в иле, в управлении:cool: Придется делать окошко с опциями... Попозже только. Сегодня вечером сделаю методичку по тестированию самолетов и бомб...
-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
да думаю можно и без окошка пока :)
главное иметь возможность кнопки под себя настроить :)
-
Тестирую самолеты дальше:
=Ju-88 2xSC1800
2,7
324
0,022
0,12
0,8
SC1800
=Ju-88 2xSC1000
2,82
314
0,025
0,085
0,45
SC1000
=Ju-88 4xSC500
2,6
310
0,03
0,05
0,7
SC500
Бомбу SC1800 еще не тестировал, посто записал параметры от SC2000.
При тестовом бомбометании с высоты 3700 - попал точно.
Еще по кнопкам. У меня кнопки в Иле пересекаются с кнопками в программе. Выяснил интересную деталь. Кнопки забитые в Иле работают только если их нажимать вместе с Alt или Ctrl или Shift, иначе их перехватывает программа Ш. (Кнопки в Иле забиты без Alt,Ctrl или Shift)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
да думаю можно и без окошка пока :)
главное иметь возможность кнопки под себя настроить :)
Там надо будет вводить не названия клавиш, а их виртуальные коды. Причем в комбинациях. Я думаю для простого юзера это сложновато, будет. Ведь программой пользуемся не только мы. Надо все это упростить и визуализировать. А пока можно сделать как FrAG_Dim предложил:
С кеями, думаю, в идеале было бы Shift+(PgUp, PgDown) перемещение курсора вперед-назад, Ctrl+(PgUp, PgDown) изменение параметров.
Shift+Home - show / hide окна программы. Если все согласны то сделаю так и выложу, а релиз 1.5 версии будет с возможностью выбора своих хоткеев.
Да еще, совет по настройке окошка ОнТоп. Поставьте разрешение экрана как в игре. И изменяйте координаты в файле OnTop.txt (с сохранением!) включая и выключая кнопку OnTop и нажимая Home. Тогда мы увидим как и где будет появляться окошко в игре.
Сделал методичку по модификации Штурмана. FrAG_Dim проверь все ли там правильно? Исправь пожалуйста то, что непонятно объяснил и дополни если что не дописал... Спасибо за бомберы! Бомбы 2000 и 1800 наверное одинаковы, завтра с Техником протестим...
-
лично я согласен с предложенными хоткеями :) ради версии 1,5 :):):)
-
Основные координаты для окошка Он Топ для разрешения 1024х768.
-
Мужики, спасибо огромное за прогу! Интерфейс он-топ просто супер!
-
Все, сделал изменение хоткеев... Но, пока без окошка опций, в файле OnTop.txt. В файле OnTopInfo.txt описание того как изменять хоткеи в Штурмане. По умолчанию забил как просил FrAG_Dim (Shift+PgUp, PgDown перемещение курсора вперед-назад, Ctrl+PgUp, PgDown изменение параметров. Shift+Home - show / hide окна программы.) Написал програмульку для просмотра виртуальных кодов клавиш, которые забиваются туда. Их можно узнать еще в файле Key.txt который я прикреплял выше, или поиском в интернете. И немного подправил Ро.ехе, там жаловались что температура на высоте не меняется при изменении самой высоты. Хоткеи пока только через одну дополнительную клавишу, если кому понадобятся что-то типа Shift+Alt+Ins в следующей версии это учтем. Добавил еще изменение типа бомб в выбранной загрузке, в окошке ОнТоп и перегрупировал параметры как просил SAS[Kiev_UA] по мере значимости и использованию. Да! Для упрощения настройки положения окна ОнТоп сообщаю размер окошка в экранных координатах, 233х148 пикселей. Ну, и все... Удачных вылетов!!!
PS: 2 Podvodnik Всегда пожалуйста! Рады помочь братскому роду войск!:):):) Удачи!
-
Программа просто блеск. Супер! Низкий поклон.
Один вопрос: на больших высотах самолет уже не держиться автоматом горизонта и приходиться выпускать ЗАКРЫЛКИ. А это, я так понимаю, кардинально меняет УТ. Но во всей ветке нигде про них не нашел.
Как быть с ними?
-
Цитата:
Сообщение от
=U2=Georgich
Программа просто блеск. Супер! Низкий поклон.
Один вопрос: на больших высотах самолет уже не держиться автоматом горизонта и приходиться выпускать ЗАКРЫЛКИ. А это, я так понимаю, кардинально меняет УТ. Но во всей ветке нигде про них не нашел.
Как быть с ними?
Да, выпуск закрылков будет уменьшать УТ. Но мы их не используем, а просто выкручиваем триммер на себя. И это отклонение триммера, прога учитывает. При выпуске закрылков, изменяется кривизна профиля и следовательно поляра крыла уходит вправо и вверх. Это кардинальное изменение аэродинамических характеристик самолета и следовательно все это нужно тестить отдельно и забивать в Штурмана отдельно. Если очень хочется летать с закрылками ты можешь сам протестить самолет, (как это сделать я выкладывал в Методичке выше) и забить его измененные данные в файл Planes.txt в каталоге программы. И прога будет работать и для закрылков. Просто там будет уже 2 самолета, один по умолчанию, а второй, твой протестированый с закрылками. Все можно настроить самому...
-
Borneo, спасибо огромное за прогу!!!