-
Re: Вопрос в ожидании 4.08
Цитата:
Сообщение от
inteceptor
Уважаемый SaQSoN подскажи, для Фоккера Д21 кабина есть или нет
Есть, одна. Для ранней финской версии. Внешних моделей есть несоклько (3, кажется: голландский, ранний финский и поздний финский). Правда, не факт, что все имеющиеся версии будут добавлены.
Цитата:
Сообщение от
inteceptor
и от чего зависит будут ли готовые модели, те что перечислены, добавлены?
У-у-у... Это сложный вопрос. А факторы - такие непредсказуемые, что я о них, пожалуй, не буду даже и пытаться говорить. :)
Но, основной фактор, который играет против любых дополнений к "Ил-2" - это необходимость работы над БзБ.
-
Цитата:
Сообщение от
hardy
Вот первый, а выше второй :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=97
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Спасибо за пояснения. Если я правильно понял - те самолеты, которые имеют шанс появится в 4.08 начаты были задолго до дедлайна?
Да. Некоторые были даже сданы до дедлайна. А вот кабины к ним, в некоторых случаях, были начаты и сданы позже. Но, по договоренности с Олегом. При этом "позже" - это 2-3 месяца, а не 2-3 года. Так что можно не надеятся, что если кто-то начнет счас, то ему что-то светит.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Но ведь, если вышли коммерческие проекты 4.05, 4.06 и 4.07, то разве нельзя хотя бы гипотетически предположить появление коммерческих проектов с большими номерами?
Ну, предположить можно что угодно. Правда, стоит при этом учитывать, что так, как было с ПХ и 4.05-07 уже не будет. Т.е., тот кто этим захочет заниматься, должен будет выкупить "Ил-2" полностью и полностью самостоятельно, без участия МГ, но под их QC делать ВСЕ. Т.е., и моделлить, и программить и собирать билд. Причем, последнее может делать ТОЛЬКО ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ компания (такая технология).
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
проект должен быть довольно масштабный, а не просто И-16 тип 10 в бесплатном патче...
Да, вот только это значит, что в разработке он будет очень дорогой, а собрать достаточно денег - не сможет все равно, в силу устаревшей технологии. Так что это - проект для эксцентричного миллиардера-фаната "Ил-2", которому пару сот тыщ туда, пару сот тыщ сюда - не жалко. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Совершенно справедливо. Но это - особенность человеческой натуры, которой свойственно стремиться к неким идеалам, хотя, благодоря именно ей мы и имеем то что имеем, а не сидим на пальме.
В принципе, согласен, только хотел уточнить, что стремление к идеалам должно выражаться в конкретной работе по их достижению. Только тогда это стремление приобретает смысл. Помните определение - "Труд сделал из обезьяны человека". ;) А отвлеченные рассуждения об идеалах никакой практической пользы не приносят. Тем более, что предаваться отвлеченным рассуждениям об идеалах на пальме даже удобнее. ;) А слезать с пальмы, браться за работу... :rolleyes: ...Не каждый захочет! :popcorn:
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Что же это такой за "Лерхе" страшный? Где о нем почитать можно, чем он так провинился? Или вкратце здесь изложите. А то у меня еще пятерка стоит, так что я не в теме.
Лерхе - это такая каракатица с управляемыми ракетами из 4.07 - He-L-IIIB2.
Кое-что в ридми по 4.07 можно почитать. Тема по ридми 4.07 была на форуме.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44597
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
В принципе, согласен, только хотел уточнить, что стремление к идеалам должно выражаться в конкретной работе по их достижению. Только тогда это стремление приобретает смысл. Помните определение - "Труд сделал из обезьяны человека". ;) А отвлеченные рассуждения об идеалах никакой практической пользы не приносят. Тем более, что предаваться отвлеченным рассуждениям об идеалах на пальме даже удобнее. ;) А слезать с пальмы, браться за работу... :rolleyes: ...Не каждый захочет! :popcorn:
Полностью согласен, но с маленьким уточнением: я же сказал "...стремление к идеалам", а не "мечтания об идеале", что уже подразумевает известную деятельность по достижению данного идеала. Собственно, только подобный труд, имеющий в своей основе стремление к постоянному усовершенствованию, и ведет к прогрессу. Ведь муравьи тоже трудятся, но ни один из них не размышляет о цели своего труда, посему и разум у них не формируется, и прогресса не наблюдается.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Господа... я правильно понял?... это у товарища Shulepko есть некоторое колличество Материалов по Ил4? ... да? .... а что за материалы если не секрет?...
в Разделе Конструкторское Бюро есть ветка про создание Народного Самолёта ... номер три или 4 :) ...
может стоит сбросить материалы туда? или Товаорищу psy06 ... он моделлер хороший ( на мой не притязательный взгляд :) ) ....
а то что то там тема подзаглохла... ... или там ещё новый год? :)
Цитата:
Сообщение от
psy06
Делать Ил-4 очень неблагодарное занятие, очень высок риск услышать о себе массу неприятных вещей. У меня и так есть почти все что есть из опубликованного по предмету. Я бы Пе-8 построил, но вот товарищь Shulepko не поясняет как достать фотографии кокпитов.
1. Ув. Сита, прочитайте пожалуйста ещё раз мой ПОВТОРНЫЙ ответ на стр. 5 этой ветки. Ответ исчерпывающий. Точка.
2. Ув. Рсу06, если будете делать Ил-4 для себя, то какая Вам разница кто и что скажет, а если для игры Ил-2, то см. ответ выше, пункт 1.
3. Для постройки Пе-8, я думаю, будет достаточно иметь очень качественные чертежи опубликованные в журнале М-хобби. Что же касается внутренностей, то опять таки см. пункт 1. Материалы предлагались заинтересованным людям, но они интереса не проявили. В таком случае Вам они зачем? Речь идёт о техописании самолёта Пе-8. Оно являются весьма большим раритетом, находится в бережных руках и активно используется, ведь такие материалы нужны и для других, не менее, чем производство кокпитов, интересных нужд, например для стендовых моделей.
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Ну, предположить можно что угодно. Правда, стоит при этом учитывать, что так, как было с ПХ и 4.05-07 уже не будет. Т.е., тот кто этим захочет заниматься, должен будет выкупить "Ил-2" полностью и полностью самостоятельно, без участия МГ, но под их QC делать ВСЕ. Т.е., и моделлить, и программить и собирать билд. Причем, последнее может делать ТОЛЬКО ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ компания (такая технология).
Понятно... Вобщем, получается задача только для серьезной команды разработчиков.
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Да, вот только это значит, что в разработке он будет очень дорогой, а собрать достаточно денег - не сможет все равно, в силу устаревшей технологии. Так что это - проект для эксцентричного миллиардера-фаната "Ил-2", которому пару сот тыщ туда, пару сот тыщ сюда - не жалко. :)
Ну, миллионеры-энтузиасты в истории авиации встречались. ;) Хотя, рассчитывать на это я бы не стал. Но возможен и другой вариант. Сейчас одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений становятся он-лайн игры. Так что здесь Ил-2 еще мог бы иметь неплохие шансы - удачный коммерческий он-лайн проект может существенно продлить жизненный цикл игры. Тем более, что новые самолеты для он-лайна как раз были бы востребованы. Но здесь проблема в том, что существующие на сегодня он-лайн проекты, на мой взгляд, весьма далеки от коммерческого релиза. Я одно время думал, что ГТ моги бы этим заняться, тем более, что у них как раз и онлайновый проект (АДВ) для Ила имеется. Но они сейчас за собственный симулятор взялись и у них тоже средств на поддержку Ила не будет. Так что, на какие-либо коммерческие перспективы Ила серьезно рассчитывать не приходится. Остается только ждать выхода БоБ. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Полностью согласен, но с маленьким уточнением: я же сказал "...стремление к идеалам", а не "мечтания об идеале", что уже подразумевает известную деятельность по достижению данного идеала. Собственно, только подобный труд, имеющий в своей основе стремление к постоянному усовершенствованию, и ведет к прогрессу. Ведь муравьи тоже трудятся, но ни один из них не размышляет о цели своего труда, посему и разум у них не формируется, и прогресса не наблюдается.
Ну, так любую работу, позволяющую сделать игру чуть лучше, можно только приветствовать. Но здесь, на мой взгляд, надо учитывать одну особенность - на форуме гораздо больше людей рассуждающих, чем делающих полезную работу. Поэтому обсуждение каких-либо общих вопросов (тем более, злободневных) неизбежно провоцирует массовый флуд по поводу и без такового. Так что лично мое мнение - надо сразу создавать темы с обсуждением конкретной работы - полезной программки, модельки, шкурки или просто новой кампании для Ила. Тогда и обсуждение будет проходить гораздо более конструктивно.
-
Цитата:
Сообщение от
Shulepko
3. Для постройки Пе-8, я думаю, будет достаточно иметь очень качественные чертежи опубликованные в журнале М-хобби. Что же касается внутренностей, то опять таки см. пункт 1. Материалы предлагались заинтересованным людям, но они интереса не проявили. В таком случае Вам они зачем? Речь идёт о техописании самолёта Пе-8. Оно являются весьма большим раритетом, находится в бережных руках и активно используется, ведь такие материалы нужны и для других, не менее, чем производство кокпитов, интересных нужд, например для стендовых моделей.
А перевести материалы в электронную форму никак нельзя? :ups: Насколько я себе представляю, информация - вопрос черезвычайно важный для принятия решения о создании той или иной модели... Имея только и исключительно чертежи из М-хобби с несколькими фотографиями взяться за моделирование Пе-8, на мой взгляд, было бы слишком смелым решением... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Так что лично мое мнение - надо сразу создавать темы с обсуждением конкретной работы - полезной программки, модельки, шкурки или просто новой кампании для Ила. Тогда и обсуждение будет проходить гораздо более конструктивно.
А вот это - обеими руками ЗА! И желательно, весь форум разделить как бы на две части: в одной части идет только шлифовка голых идей, а в другой - конкретная работа на основе уже принятых в первой части решений. И опять-таки, желательно, что бы эти две части не мешались друг с другом, в противном случае мы будем иметь то, что имеем в данный момент.
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Спасибо за ссылку. Но я так и не понял, чем бедная "Лерхе" так провинилась, что "По этому пепелацу, кажется, только ленивый не проехался". Хотя сам проект, судя по описанию и отзывам достаточно потешный.
P.S. Что обозначает аббревиатура ИМХО?
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Имею Мнение Хрен Оспоришь! :)
-
Цитата:
Сообщение от
KBC
МЕРСИ!
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Спасибо за ссылку. Но я так и не понял, чем бедная "Лерхе" так провинилась, что "По этому пепелацу, кажется, только ленивый не проехался". Хотя сам проект, судя по описанию и отзывам достаточно потешный.
:) Вот в том-то и дело, что дополнение "46" (4.07) "достаточно потешное". И Лерхе среди всех самолетов этого дополнения - самый потешный, вот и склоняют его по всякому поводу и без повода. Еще когда первая информация появилась, тут же возникли темы вроде "Нужен ли нам 4.07?". Ну, и Лерхе, понятно, выбрали козлом отпущения - да нафига он нужен, да он вообще летать не должен, да это КБ МГ, да лучше бы Ил-4 (Пе-8, Б-17, Спит14 и далее по списку) сделали...
А ИМХО - это от английского IMHO - "In My Humble Opinion" - "по моему скромному мнению".
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Есть, одна. Для ранней финской версии. Внешних моделей есть несоклько (3, кажется: голландский, ранний финский и поздний финский). Правда, не факт, что все имеющиеся версии будут добавлены.
У-у-у... Это сложный вопрос. А факторы - такие непредсказуемые, что я о них, пожалуй, не буду даже и пытаться говорить. :)
Но, основной фактор, который играет против любых дополнений к "Ил-2" - это необходимость работы над БзБ.
Спасибо. Д 21 красивый аероплан хотелось бы..
-
Цитата:
Сообщение от
KBC
Кому верить? Нужен третий.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
А ИМХО - это от английского IMHO - "In My Humble Opinion" - "по моему скромному мнению".
-
Оба варианты правильные ибо и смысл-то одинаковый ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
Оба варианты правильные ибо и смысл-то одинаковый ;)
Не совсем. Оба высказывания информируют о наличии некоего взгляда, это так. Но в первом случае это мнение преподносится чуть-ли не как догма, не подлежащая обсуждению, а во втором случае оставляет оппоненту право на дискуссию.
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Не совсем. Оба высказывания информируют о наличии некоего взгляда, это так. Но в первом случае это мнение преподносится чуть-ли не как догма, не подлежащая обсуждению, а во втором случае оставляет оппоненту право на дискуссию.
Сразу видно: не понимаете Вы тонкого английского юмора. :)
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Сразу видно: не понимаете Вы тонкого английского юмора. :)
Немудрено. В Англии не бывал.
-
Цитата:
Сообщение от
Shulepko
1. Ув. Сита, прочитайте пожалуйста ещё раз мой ПОВТОРНЫЙ ответ на стр. 5 этой ветки. Ответ исчерпывающий. Точка.
2. Ув. Рсу06, если будете делать Ил-4 для себя, то какая Вам разница кто и что скажет, а если для игры Ил-2, то см. ответ выше, пункт 1.
И прошу прощения за назойливость...
как я понимаю прислать материалы по Ил4 и прислать готовую модель Ила 4 ... это совсем две разные разницы.....
Вы меня простите, надеюсь, за некоторое самоуправство... но не могу не заметить что Ув. товарищ Рсу06 1.моделлер. 2. в ветке про создание Ил4 засветился :) 3. Модель для SoW ( внешняя модель CANT1007Bis красива... :) незнаю какая у неё будет судьба... надеюсь хорошая. !!! :) ) И если бы у него было материалов достаточно то может он и взялся за Ил4...
Может быть всё таки есть смысл хотя бы ознакомить товарища Рсу06 хотя б со списком материалов.... сравнить так сказать актив... может есть различия... которые как то поспособствуют ...
и ещё 2 Рсу06 ... :) ... Всегда можно прикинуться Инкогнито, "сторонний Разработчик" .... :) ...
как видно из всего происходящего вокруг... то можно сделать вывод....
как не сделай... всё равно ругать будут... ( но и хвалить тоже :) )
главное что б был предмет для разговора...
и всё это я не про модель Ил4 для Ил2 а про Ил4 для SoW... так как о продолжении Ил2 действитеьно стоит по тихоньку забывать... ( сбор материалов, в ожидании объявления требований к моделям в SoW ... )
вот... извиняете если что ...
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Вообще-то, в некотором роде, действительно оба варианта расшифровки правильные. Дело в том, что в оригинале ИМХО обозначает "по моему скромному мнению" (или еще встречал в нашей транскипции - ПМСМ). А расшифровка - "имею мнение хрен оспоришь" - это шутка. Но, как известно в каждой шутке есть доля шутки... ;) Иногда встречаются люди, которые считают, что стоит им поставить в своем сообщении волшебную аббривеатуру "ИМХО" - и они вправе нести какую угодно ахинею, подтасовывать факты, искажать смысл и т.п. А когда им на это указывают, они ссылаются на свое ИМХО - "Это мое мнение! Имею право!". Вот такое ИМХО и означает "имею мнение, хрен оспоришь".
Ну, по крайней мере, я это так понимаю... ИМХО, как говорится! :D
Сорри за оффтоп. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Куда успеют? Сделают машину времени и в 2005 год вернутся, чтобы сдать до дедлайна? :D
Сказано ж: НЕ БУДЕТ. Вобще новых самолетов, кораблей и кабин - уже не будет. За исключением Фоккера Д21, Авиа Б534, CW-21 и Летов 328, да и те - под очень большим вопросом.
Скока раз надо это повторить, чтоб все вкурили?
Будут 100%-но: новые карты и новые дефолтные шкурки для некоторых старых (еще илдвашных самолетов).
Все это - контент, созданный пользователями, включая упомянутые самолеты.
а вот за это СПАСИБО :) .... очень приятные Вести....
скрины кокпита Фоккера Д21, Авиа Б534 видал... и вообще приятные Крафты!!! :) ... а не подскажите кто такие CW-21 и Летов 328 ... где прочесть?.... и ещё глупый вопрос.... Вся эта четвёрка будет летабельная? ... :)
-
Curtiss-Wright CW-21 interceptor
его нашёл... :) ... http://www.warbirdforum.com/cw21.htm ...
а вот Летов ... ето вопрос.... :)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Вообще-то, в некотором роде, действительно оба варианта расшифровки правильные. Дело в том, что в оригинале ИМХО обозначает "по моему скромному мнению" (или еще встречал в нашей транскипции - ПМСМ). А расшифровка - "имею мнение хрен оспоришь" - это шутка. Но, как известно в каждой шутке есть доля шутки... ;) Иногда встречаются люди, которые считают, что стоит им поставить в своем сообщении волшебную аббривеатуру "ИМХО" - и они вправе нести какую угодно ахинею, подтасовывать факты, искажать смысл и т.п. А когда им на это указывают, они ссылаются на свое ИМХО - "Это мое мнение! Имею право!". Вот такое ИМХО и означает "имею мнение, хрен оспоришь".
Ну, по крайней мере, я это так понимаю... ИМХО, как говорится! :D
Сорри за оффтоп. :ups:
Спасибо. Будем иметь ввиду. Кстати, опять вопрос: оффтоп - это что-то вроде извините, не по теме?