Цитата:
quote:
Originally posted by Stellar:
cp1251
По поводу книжки. Так ее столько обсуждают, что это говорит о ее пользе. Про фиговую книгу никто бы вообще не вспомнил, не то что обсуждать стал. Так что не такая уж она и плохая.
Ну, если бы советский танкист Михаил Лгунов написал бы в мемуарах, что он на своей «тридцатьчетверке» уничтожил 500 тигров, и эти мемуары издали бы в Германии, думаю, немцы тоже бы живо их «обсудили» :) . Вот только что-то мне подсказывает, что процент «слепо верящих» среди немцев был бы немного (самую малость) ниже, чем среди нас.
Мне пофиг, что думает обо мне сам Рудель.
Ну что ж, это Ваше право. Лично я не смог бы уважать человека, который не уважает меня.
А почему не из мемуаров? Именно оттуда.
Так Вы верите, или хотите верить? Как-то не серьёзно: такой известный пилот, уничтожил столько военной техники – и нигде, кроме его же мемуаров об этом не говориться? И Вы, призывающий «быть объективным, а не слепо во что-то верить», так легко в это поверили?
Нельзя к историческим фактам подходить с позиции эмоций.
Ну так не будем подходить с точки зрения эмоций! Простой вопрос: Вы уважаете Радуева за его рейд на Кизляр? Да или нет? Никаких эмоций! Ведь как ловко он все провернул! Когда запахло жареным, догадался спрятаться за беременными женщинами – ну разве не умный шаг? И в результате, хоть почти весь его отряд и раздолбали, сам он ушел и прославился на весь мир. Ну что, разве не достойная личность? Если без эмоций, конечно. Другой пример: известный Вам политик в кратчайшие сроки фактически в одиночку сумел сплотить нацию и превратить жалкую и оплеванную страну в экономически и промышленно развитого гиганта. Разве он не достоин уважения, без эмоций? Впрочем, вижу, что некоторые на этом форуме итак уже скоро молиться на него будут.
У бабушки украли кошелек. Плохо, но врядли заслуживает смерти для вора. Если суд поручить эмоциональной бабушке, то 90% приговоров будут расстрельными
Верно, но все же я не стал бы сравнивать бабушкин кошелек со второй мировой войной. Десятки миллионов трупов, напомню, да и Дрезден не был единственным городом, стертым с лица земли...
Михаила Лгунова тут же бы разоблачили и все. И Руделю мне не очень хочется верить. Но покажи мне реальные факты разоблачающие его "вранье". Покажи, и я с радостью соглашусь, что это было не 500 танков. Ты ведь не первый сомневаешься, и желающих его опровергнуть было, думаю, достаточно. Но никто ничего путного не сказал. Так что пока он честный человек.