-
Re: новая версия DLL-ей из 4.09 (офф-топ)
Цитата:
15.03.2008, 21:47 #580
MichaelRyazan
Без надобности мне было 7900GT менять на дорогущую новую видюшку, а теперь наверное придется.
Это цитата из клубной ветки , ответить ТАМ не имею возможности.....
Хочу сказать , что врятли поможет! На днях поменял свою 7800GS на 8800GTS512! С новыми длл всё равно какие-то фризики не понятные,очень мешающие во время боя! С версией 4.08 всё тип-топ!
-
Вложений: 2
Чертовщина повторяется. Ахтунг, KYA обрати внимание, что это за кошмары полезли. При проигрывания трека, после отсоединения от сервера, все ок.
-
Могли ли последние ДЛЛ каким-то невероятным образом повлиять на звук в игре ?
-
-
КИА большой респект за проделанную работу!
все нормально!(да и было не плохо)
всем, у кого встречаются какие то баги, может стоит обратить внимание на версию драйверов, которые вы ставите?
8800Гт ставлю версию 169.28 (бета)
пысы: с кустами да, есть нюансик, но на меткость и скорость не влияет))))
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_Goodman
Хочу сказать , что врятли поможет! На днях поменял свою 7800GS на 8800GTS512! С новыми длл всё равно какие-то фризики не понятные,очень мешающие во время боя! С версией 4.08 всё тип-топ!
Я больше скажу - с новыми ДЛЛ в режиме Land Geom=2, тоже всё тип-топ, видимо дело не в ДЛЛках, а в 4-х кратном увеличении площади отрисовываемой земной поверхности, я думаю что уважаемый KYA, в ближайшее время либо подтвердит это моё предположение, либо решит эту проблему.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_Goodman
Я писал собственно про воду. С точки зрения видимости - наиболее примлемая вода в новых dll - water=2 на вторых шейдерах. Не так сильно рябит как остальные, берега сглажены. А под эту воду надо уже 8800.
Я взывал сделать простое голубенькое зеркало, без волн и отражений, со сглаженными берегами. И работало бы реактивно, и видимость конов на фоне воды отличная. Но вряд ли сделают.
-
если тебе так нужна видимость за счёт красоты - поставь воду=1
берега будут несглажены зато получишь видимость конов чуть получше
а зеркало никто имхо делать не будет, и слава богу - если поверхность будет как зеркало без всяких текстур волн как ты в бою над водой будешь определять на глаз свою высоту над ней ???
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
а зеркало никто имхо делать не будет, и слава богу - если поверхность будет как зеркало без всяких текстур волн как ты в бою над водой будешь определять на глаз свою высоту над ней ???
+1...:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
Так БЫЛА ЖЕ.
На первых шейдерах, то ли нулевая, то ли первая. А новые dll сделаны так, что первые шейдеры уже не поюзаешь, а хоть немного гладкая вода это 2. ФПС жрет немерянно. :(
а предлагаемая тобой water=1 она одновременно и рябит,и мерцает на анизо, и жрет фпс. Спасибо. Тут либо нолик, либо 2.
-
Согласен с MichaelRyazan
А насчет высоты - эта рябь практически одинакова по размеру что с 10 метров, что со 100.
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Я писал собственно про воду. С точки зрения видимости - наиболее примлемая вода в новых dll - water=2 на вторых шейдерах. Не так сильно рябит как остальные, берега сглажены. А под эту воду надо уже 8800.
Я взывал сделать простое голубенькое зеркало, без волн и отражений, со сглаженными берегами. И работало бы реактивно, и видимость конов на фоне воды отличная. Но вряд ли сделают.
Сглаживание берегов - дорогая по производительности операция.
Поэтому она сгрупированна с режимами
рендера воды, которые сами затратны по производительности,
и на их фоне замедление труднее заметить;). Water = 0 самая
быстрая. НЕ думаю ,что "зеркало" было бы намного быстрее.
Цитата:
Сообщение от
BarbAn
Я больше скажу - с новыми ДЛЛ в режиме Land Geom=2, тоже всё тип-топ, видимо дело не в ДЛЛках, а в 4-х кратном увеличении площади отрисовываемой земной поверхности, я думаю что уважаемый KYA, в ближайшее время либо подтвердит это моё предположение, либо решит эту проблему.
Угадал. 4х кратное увеличение площади приводит к большим затратам
памяти и процессорного времени! Я уже немного оптимизировал, дальнейшие работы без существенных переделок структуры рендера невозможны! Поэтому я и порекомендовал
(в 1 реадме), чтобы режим использовали только владельцы мощных видеокарт,
например 8800 GT. С памятью 512МБ и выше (можно попытаться компрессию текстур включить,
немного поможет). Нужно много системной памяти, мощный процессор!
Режим расчитан на будущее, чтобы был небольшой запас по графике.
В Кризисе на самых максимальных настройках, разве можно играть? :)
В Бобе все качественно по другому:) Отличия: 4.09 - рестайлинг (фейс лифтинг),
БОБ - смена модельного ряда, разработка почти с 0 (в большинстве частей проекта).
-
Хм... Если уж разработчик пишет "не думаю, что "зеркало" было бы намного быстрее", значит так оно и есть :)
-
Кхе-кхе....я очень извиняюсь , господа....а откель вы новые длл-ки качаете? Што-то полистал топик и не нашел ничего :(
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
а предлагаемая тобой water=1 она одновременно и рябит,и мерцает на анизо, и жрет фпс. Спасибо. Тут либо нолик, либо 2.
хм... тебе нужна красота (то бишь анизотропка, качественные текстуры и тд) или видимость конов-наземки?
у меня с приложенным куском из конфига (8800gtx, настраивал на видимость - без анизотропки и с сильно заниженным качеством текстур) ничего не рябит-не мерцает.
зы. КАРЕН - смотри тему в Клубе.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
зы. КАРЕН - смотри тему в Клубе.
Где это? Ссылку дайте плиз!!!
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
хм... тебе нужна красота (то бишь анизотропка, качественные текстуры и тд) или видимость конов-наземки?
у меня с приложенным куском из конфига (8800gtx, настраивал на видимость - без анизотропки и с сильно заниженным качеством текстур) ничего не рябит-не мерцает.
Ты, не поверишь, но зачастую с анизотропкой лучше видно коны.
Про мерцает - зависни на 4К где-нибудь в районе Сталинграда (лучше ближе к вечеру) и на фоне "переливающихся" берегов попробуй разлядеть низколетящий над дельтой штурмовик. Про северо-восток на Львове я вообще молчу.
Как только начнет получаться - мысленно добавь туда истребителей противника (т.е. помимо отсмотра штурмов надо активно крутить башкой по всем направлениям и держать скорость).
Я устал уже про это писать. Хочется, чтобы картинка была СТАТИЧНОЙ, тогда на ее фоне можно поймать глазом ДВИЖЕНИЕ одинокой пары пикселей. Когда вся картинка сплошное движение - поймать на ней что-то взглядом очень сложно.
Конфиг посмотрел. Билинейка это даже для меня перебор :)
А вот с этим вот:
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
у тебя должен на новых dll конкретно мерцать лес. Даже при билинейке он будет мерцать (когда близко). О чем мы вообще говорим? Надеюсь у тебя не 800х600?
Текстуры у меня тоже урезаны, а вот билинейку + отсутствие сжатия я попробую.
-
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Ты, не поверишь, но зачастую с анизотропкой лучше видно коны.
на фоне неба - может быть, не знаю. на фоне подстилающей поверхности - не поверю.
Цитата:
Я устал уже про это писать. Хочется, чтобы картинка была СТАТИЧНОЙ, тогда на ее фоне можно поймать глазом ДВИЖЕНИЕ одинокой пары пикселей. Когда вся картинка сплошное движение - поймать на ней что-то взглядом очень сложно.
у меня картинка статична. леса-берега и тд - не переливаются.
Цитата:
А вот с этим вот: TexFlags.TexAnisotropicExt=0
у тебя должен на новых dll конкретно мерцать лес. Даже при билинейке он будет мерцать (когда близко). О чем мы вообще говорим? Надеюсь у тебя не 800х600?
1920х1200, учитывая saveaspect рендер получается размером 1600х1200.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Легко. и с 10 ДХ
-
Ну, легко, это с натяжкой, хотя, стоит отметить, что 25 кадров в секунду в кризисе для глаза переносятся легче, чем 30 в иле.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
на фоне неба - может быть, не знаю. на фоне подстилающей поверхности - не поверю.
у меня картинка статична. леса-берега и тд - не переливаются.
1920х1200, учитывая saveaspect рендер получается размером 1600х1200.
Не хочешь не верь. Попадется характерная карта - выложу трек.
Чисто для очистки совести проверил твой конф.
Ну не знаю...
Либо сглаживание у тебя стоит 8S (а то и 16), любо ты сидишь далеко от монитора. Высокая разрешалка может конечно скрадывать, но не настолько, т.к. в BD картинка переливается конкретно. Не веришь мне - пусть кто-нибудь еще потестит (из тех, кто понимает о чем идет речь.)
2 KYA
water 0->2 ==>> fps 101->79
20% падение дает совмещение тяжелого сглаживания и тяжелей воды.
И все это из-за шейдерных волн, от которых больше вреда чем пользы.
Может с 0-ой водички вообще шейдеры убрать? Положить текстурок посветлей и вот оно, хардкорное счастье :D
-
Для таких хардкоров - остался режим Экселент!
Мы не фабрика одежды, чтобы под каждого подстраиваться сотнями моделей и размеров.
-
2 KYA
вы так никак не пореагировали на мой пост в начале страницы:nea:
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Можно! Чем я и был приятно удивлён, всё полностью на макс, кроме, непомню как там тот режим, доступный только на DirectX10. Ни разу не было желания урезать графику даже в самых тяжёлых батальных сценах, ибо не было фризов. И это при моём то проце: Атлон AMD64 3500+, правда видюха GF8800GTS 640mb. Но это всего лишь Кризис, прошёл и забыл:D .