-
Ответ: Искусство войны: Африка 1943
А это Джос.. персонаж сетевой ооочень известный в кругах РТС "про войнушку".. Я увлекался раньше SS (ну не самим, а модом АПРМ который был поближе к варгейму), грешен.. пока Комбат мишн не нашел. А SS был очень популярен.. в него до сих пор по сети куча народу играет. Соответственно было много сайтов фанатских (да и сейчас есть). Везде где Джос, там скандал. Забаньте его срочно.
а что кстати у Африки с сетевой игрой?
-
Цитата:
Сообщение от
oleg_V
а что кстати у Африки с сетевой игрой?
Есть сетевая игра. Встроенный поиск серверов. 3 режима игры : Захват ключевых точек, атака/оборона, встречный бой. Можно перед боем подбирать войска на миссию, в оборонительных миссиях есть режим расстановки войск аналогичный одиночному режиму, причем двигать можно не только юниты но и статики(мешки с песком,брустверы ежи и тп.).
-
Цитата:
Сообщение от
@JOSS
Как в неё можно играть... не представляю...
Модели и солдаты прорисованы супер, звуки тоже на уровне...
А вот играть неинтересно...
Варгейм отличается от игр другого класса единственным, но КЛЮЧЕВЫМ параметром: в нём должны работать основные принципы тактики общевойскового боя. «Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Hо воевать сложно». © К. Клаузевиц
Так и в игре: танчики нарисовать просто, но сделать так, чтобы они ползали согласно правилам тактики - неимоверно сложно. Разработчикам "Искусство войны: Африка 1943" по большей части это сделать удалось. Отмечу, что во всём мире подобных разработчиков - раз, два... и считалка кончилась.
Ещё замечу, что детство проходит быстро, и пользователи ширпотребных игр тасуются быстрее, чем советская пехота в 42-м. С варгеймом совершенно другая картина: CM почти рекордсмен по долгожительству, а немало его поклонников, купивших сабж в расцвете сил, уже вышли на пенсию. Где и продолжают общаться с гениальным продуктом.
-
Чета через 20 минут игры виснет наглухо (патч 1.1, до этого ничего не тормозит).
-
Вложений: 2
Начал играть и сразу бросилось в глаза возвращение к истокам :( На прилагаемых фото Стюарт продолжает отстреливаться поймав уже 3 75-мм. бронебойных снаряда выпущенных Pz. IV F2 :eek: После 4-го попадания он таки помер. Дистанция порядка 500 м. Версия игры не патченная.
-
Odessit
А что Вы хотели? Для приведения в относительно играбельный вид ВМ потребовалось более двух лет, так что... :)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Odessit
А что Вы хотели? Для приведения в относительно играбельный вид ВМ потребовалось более двух лет, так что... :)
1. Мы хотели бы покупать игры в "относительно играбельном виде". О котором, кстати, можно сказать, что первый ToW, после всех патчей, дополнений и т.д. до сих пор сакс по сети. Для меня это совершенно неиграбельно.:)
2. После громких заяв о "честной баллистике и детальной системе повреждений" вышеприведенные примеры вызывают желание прилепить разрабам ярлык "трепачи"
3. ToW2 использует то же двигло, только подретушированное, так что отмазки типа "это совершенно новая игра и ей надо 2+ года на отладку за счет бета-тестеров всея Руси" не катят.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Odessit
Просто есть поговорка о том, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. К какой же категории относятся разработчик "Африки", если они не воспользовалсь своим опытом ВМ?
-
Версия слитая. "На посмотреть"
В атаку на окопы шел. в окоп забегают наши, начинают рукопашку, какой то придурок им кидает гранату, в итоге 5трупов. Заходим в хату, там один противник, начинают рукопашку, один из ближайших кидает гранату, в итоге все кто успел зайти в дом трупы. Моя не понимает. ГДЕ ИИ? А может это проблемы защиты?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Версия слитая. "На посмотреть"
В атаку на окопы шел. в окоп забегают наши, начинают рукопашку, какой то придурок им кидает гранату, в итоге 5трупов. Заходим в хату, там один противник, начинают рукопашку, один из ближайших кидает гранату, в итоге все кто успел зайти в дом трупы. Моя не понимает. ГДЕ ИИ? А может это проблемы защиты?
Встречный вопрос, а зависнов игры не наблюдается?
-
Ни подвисонов ни зависонов не встречается, как обычно техника из воздуха, и твои на 500метров промахиваются по пендосовским гробам. Ну и стюарт ловит 75мм в башню и продолжает стрелять.
-
Кому как, но я лично вполне доволен, купил и не жалею нисколько, единственно - театр не самый интересный, но с другой стороны по нему мало что делали...
-
Мне театр очень нравится. Да и игра нифтяк, особенно если в скриптах пошаманить, как говорится бонус за тупнякИИ. )))))
-
Насчет тупняка - тут такой момент, особо лучше ИИ пока нигде нет. Опять же пользование гранатами вроде как запретить можно, просто выбрать винтовку и все.
Насчет модели повреждений особых косяков не видел, бывают иногда конечно странные моменты, но а что делать, все равно это имитация реальности, глупо от нее требовать полного соответствия. Меня по крайней мере это особо не напрягает. Опять же не надо стрелять с дальних дистанций :).
-
Да, поиграв, почитав форум 1с считаю, что ИИ довольно неплох. Несмотря на то, что ИИ таки похоже не разбирает, что кинув гранату в окоп или дом он возможно прибьет этим своих. Благо в общем разгаре битвы я такого не наблюдал, может и у меня было.
Други! Вы мне скажите такую вещь. На своем GTS8800 не могу включить антиалиасинг (ни через риватунер, ни напрямую - через драйвера). Не могу врубиться как это сделать еще со времен демоверсии, правда в демоверсии антиалиасинг все-таки включал, но без HDR. Но в игре выключение HDR не помогает, при этом приводит к графическиим глюкам пыли.
Драйвера кстати, последние сертифицированные.
-
Это наверное на 1с народ лучше пытать, я так вообще без HDR играю, так что помочь едва ли могу.
Цитата:
Несмотря на то, что ИИ таки похоже не разбирает, что кинув гранату в окоп или дом он возможно прибьет этим своих. Благо в общем разгаре битвы я такого не наблюдал, может и у меня было.
Я вот как то тоже до такого дело не доводил, обычно здания техникой все же обстреливаются.
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Да, поиграв, почитав форум 1с считаю, что ИИ довольно неплох. Несмотря на то, что ИИ таки похоже не разбирает, что кинув гранату в окоп или дом он возможно прибьет этим своих. Благо в общем разгаре битвы я такого не наблюдал, может и у меня было.
Разбирает. Если кто-то из солдат кидает гранату, он "сообщает" своим коллегам ,что в ту сторону полетела опасная вещь ,и остальные бойцы туда не должны бежать. Кроме того солдаты не должны кидать гранаты если в точке броска есть свои. Ну это имеется все самостоятельные действия. Приказать вы им можете конечно что угодно.
Цитата:
Сообщение от
Rost
Други! Вы мне скажите такую вещь. На своем GTS8800 не могу включить антиалиасинг (ни через риватунер, ни напрямую - через драйвера). Не могу врубиться как это сделать еще со времен демоверсии, правда в демоверсии антиалиасинг все-таки включал, но без HDR. Но в игре выключение HDR не помогает, при этом приводит к графическиим глюкам пыли.
Драйвера кстати, последние сертифицированные.
Да никак вроде.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Разбирает. Если кто-то из солдат кидает гранату, он "сообщает" своим коллегам ,что в ту сторону полетела опасная вещь ,и остальные бойцы туда не должны бежать. Кроме того солдаты не должны кидать гранаты если в точке броска есть свои. Ну это имеется все самостоятельные действия. Приказать вы им можете конечно что угодно.
Вот в этом и проблема. Я просто контролил атаку и воочию видел, что один боец замедлился, переключился на гранату, остальные в ширенге вломились в окоп, а он им туда гранатку, они конечно попытались убежать, но поздняк. :umora: Тоже самое произошло внутри помещения. Я их спецом туда загонял, чтобы посмотреть что произойдет.
-
Цитата:
Я их спецом туда загонял, чтобы посмотреть что произойдет.
Ну а чему тогда удивляться?
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Ну а чему тогда удивляться?
Удивлятся гению поведения ИИ в помещениях. Или практика выжженой земли рулит? Если бы во время вв2 все обстреливали все здания из пушек то затраты бы выросли раз в 10 а то и больше.
-
Цитата:
Удивлятся гению поведения ИИ в помещениях.
Приведите плз пример более адекватного ИИ, ведущего бои в помещениях и взаимодействующего с коллегами в бою.
-
Погонял демку немного, пехота по прежнему безбожно тупит. Пулеметчик лупит с бедра, остальные - вобще анекдот. На колено - выстрел - встают в полный рост, и это под огнём противника. Всё таки мне кажется что до уровня CM в этом плане им ещё расти и расти, хотя графика красивая - ничего не скажешь, да и звук классный. Атмосферу создаёт на 100%. Ну и конечно до жути умиляет механизм действия авиаподдержки. Даже логика оцутствует, ну как одиночный пехотинец может корректировать штурмовики? Да и зачем? А те с верхотуры цели вобще в упор не видят. В общем не буду пока брать, посмотрю что дальше будет.
-
Цитата:
Погонял демку немного, пехота по прежнему безбожно тупит. Пулеметчик лупит с бедра, остальные - вобще анекдот. На колено - выстрел - встают в полный рост, и это под огнём противника.
Знаете, если вы не в состоянии с интерфейсом даже разобраться, о чем вообще говорить. Советую заглянуть в мануал, узнаете много нового, хотя бы как солдатику указать положение лежа для ведения боя.
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Знаете, если вы не в состоянии с интерфейсом даже разобраться, о чем вообще говорить. Советую заглянуть в мануал, узнаете много нового, хотя бы как солдатику указать положение лежа для ведения боя.
Чтение мануала поможет солдату самому ложиться _под огнем_ противника? ;)
-
Мда, погорячился чуток. Просто слишком купился на обещания, вроде этого Improved soldier A.I. (e.g. soldiers will independently search for cover and share heavy weapons ammo). С меню я разбирался и видимо неправильно понял суть фримода. Думал что юниты научаться сами более-менее в обстановке оринтероваться, ан нет. С поры Второй мировой мало что изменилось.