-
Ответ: Новый джой от Saitek
на обычных джоях РУС отклонил немного на определенный угол и визуально посмотрев на джой или за счет моторики привычных движений ты уже знаешь под каким градусом относительно горизонта ты паришь, а тут рукоять стоит как вкопаная летишь и думаешь до давить или ослабить. К запуску НАРов пришлось долго привыкать. Зато в воздушной акробатике пипец полный. На обычных джоях по моему этого не сделаешь что на 65 можно. У резюков и даже у холлов заторможенность. Как в начале было написано куда в данную секунду захотел туда и полетел, иногда действия опережают мысль. Если я не прав можете оспорить.
-
Подтверждаю :) Ощущения, что управляешь силой мысли. Главное поудобнее расположиться, и привыкнуть, я всего час налетал пока еще, нет времени полетам уделять, но как только побольше полетаю - обязательно напишу.
-
Цитата:
Сообщение от
Рустem
Зато в воздушной акробатике пипец полный. На обычных джоях по моему этого не сделаешь что на 65 можно. Если я не прав можете оспорить.
Оспорю :)
Что можно сделать на 65, чего нельзя сделать на простых джоях?
-
-
х 65 это шаг назад в симуляции органа управления почти всех ЛА
-
Расскажу не много про свой опыт с этим джоем. Опыт не использования, а пока только изучения. На предыдущей неделе был по делам на Савеловском, случайно проходил мимо Иголакса - дай думаю зайду, посмотрю что есть. Разумеется, увидеть х65 даже надеяться не мог. Захожу, смотрю, решил спросить про х65 - и ответ есть в наличии! Однако удивлен. Далее попросил показать, мол в руке хочу подержать, посмотреть и т.д. И тут началась комедия - мол джой такой в России пока один, мол сейчас это мега ценный экземпляр и лежит джой у генерального директора на фото для ихнего сайта, мол если хочешь и потом обязательно (!) купишь давай я там пацанам позвоню, они тебе его привезут через час другой.
Как я понял джой у них вроде реально есть, стоит 15000, раньше был на витрине, теперь где то завернутый у генерального лежит. Если у кого есть желание его в руках подержать езжайте в иголакс на савеловском, может покажут.
Спросил про их планы на х65 - сказали либо под заказ либо по 1-2 экземпляра будут завозить, не больше. Цена в 15000 просто чумовая, сейчас по Москве за 12500 его уже купить можно.
P.S. подержал в руках х52pro - имхо за свои 6000 лучший джой был, есть, будет.
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
х 65 это шаг назад в симуляции органа управления почти всех ЛА
нет, х 65 это 2 шага вперед в симуляции органа управления почти всех ЛА
-
Цитата:
Сообщение от
kris
То есть утверждаешь,что на самолетах в большинстве случаев "палка" не подвижна ? :) как можно симулировать рус самолета не подвижной палкой ? Я не обсуждаю хорошо летать или нет,но я лечу на яке и т д в в руке гвоздь - это симуляция?
Тензо датчик нужен производителю-это маркетинг,это минус сборка центровки.Это выгодно.
-
Не... У Сайтека ж речь о том, что в реальных истребителях есть такие рукоятки. Другое дело, что на подавляющем меньшинстве, похоже, и явно не ВВ2 :) А шаг это вперед или назад, не знаю... Вбок скорее :)
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
То есть утверждаешь,что на самолетах в большинстве случаев "палка" не подвижна ? :) как можно симулировать рус самолета не подвижной палкой ? Я не обсуждаю хорошо летать или нет,но я лечу на яке и т д в в руке гвоздь - это симуляция?
Тензо датчик нужен производителю-это маркетинг,это минус сборка центровки.Это выгодно.
Мне тоже показалось, что в нём не зачто платить такую цену... Вот если бы подвижный х52 да на металломеханике!... Вот за это отдать 15000 можно...
-
Ну да там,есть какой то самолет ,с неподвижным русом....это да,симулянт
-
Так как джой этот всё-таки для виртуальных симуляторов, то логично его назвать шагом назад именно в этом смысле, в смысле симулирования полёта. Короче, в "ачучениях" органов чувств будет ещё один лишний уровень моделирования, отдаляющий нас от "реальности".
-
Цитата:
Сообщение от
kris
:umora::umora::lol:
Это Ваше. ну очень субъективное мнение, приведите пример хоть одного отечественного самолёта оснащённого тензо РУС ?????
симуляция - это прежде всего ТОЧНОЕ повторение, а не фантазия на вольную тему...
-
На самом деле сколько людей столько и мнений будет. ИМХО 65й отлично подходит для ГС2, ЧА, в ИЛ2 - наверное нужно привыкать, все таки тут маневренный бой, сказать больше не могу - не налетал на этом джое еще достаточно, мне просто этот джой дорог теперь так как его мне супруга подарила :) Но чего у него, джоя, не отнять так это отличного РУДа, вот разработается ч/ч - отличный девайс. Много кнопок/хаток на нем. Но цена ИМХО завышена.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
:umora::umora::lol:
Это Ваше. ну очень субъективное мнение, приведите пример хоть одного отечественного самолёта оснащённого тензо РУС ?????
симуляция - это прежде всего ТОЧНОЕ повторение, а не фантазия на вольную тему...
Какая симуляция??? Какое еще точное повторение??? Вы сидите дома, на кресле, возле своего компьютера, вы смотрите в монитор, пих пахаете ракетами, пуляете пушечками, пьете кофе и параллельно отвечаете на постоянные вопросы вездесущей жены о том и сем. Вы не в настоящем самолете или профессиональном тренажере. Вы все лишь играете в массовую компьютерную игрушку с использованием специальных девайсов массового, любительского класса. Меня удивляют люди которые пишут о всякой там блин симуляции, требуя ее от комп игрушки массового производства. Не надо требовать очень много и от игрового джойстика. Его задача - дать игроку получить удовольствие, в случае с х65 за счет новых ощущений в первую очередь от тензоручки. До этого таких джоев не было, и я не мог бы получить такие ощущения от управления тензоручкой. Потому для меня это 2 шага вперед.
Впрочем не важно, спорить я не буду. У меня все равно такого джоя пока нет, даже при наличии денег и возможности заказать девайм жаба меня душит платить за него пусть даже 12000 р, не стоит это того.
-
Меня такой вопрос интересует по поводу тензоручки. А возможно ли сломать датчики увлекшись? Они же вроде расчитаны в небольшом диапазоне работать.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Меня такой вопрос интересует по поводу тензоручки. А возможно ли сломать датчики увлекшись? Они же вроде расчитаны в небольшом диапазоне работать.
Думаю, что скорее ручку сломаешь, чем датчики.
-
Цитата:
Сообщение от
kris
Какая симуляция??? Какое еще точное повторение??? Вы сидите дома, на кресле, возле своего компьютера, вы смотрите в монитор, пих пахаете ракетами, пуляете пушечками, пьете кофе и параллельно отвечаете на постоянные вопросы вездесущей жены о том и сем. Вы не в настоящем самолете или профессиональном тренажере. Вы все лишь играете в массовую компьютерную игрушку с использованием специальных девайсов массового, любительского класса. Меня удивляют люди которые пишут о всякой там блин симуляции, требуя ее от комп игрушки массового производства. Не надо требовать очень много и от игрового джойстика. Его задача - дать игроку получить удовольствие, в случае с х65 за счет новых ощущений в первую очередь от тензоручки. До этого таких джоев не было, и я не мог бы получить такие ощущения от управления тензоручкой. Потому для меня это 2 шага вперед.
Впрочем не важно, спорить я не буду. У меня все равно такого джоя пока нет, даже при наличии денег и возможности заказать девайм жаба меня душит платить за него пусть даже 12000 р, не стоит это того.
Ну кто спорит с этим? А ведь люди идут на "педали",особенно не нажимные,а как в самолете,"бедроприводные",понимая,что несколько минус точности и скорости для управления РН,ради симуляции.Если так говорить..... симуляция ,это попытка создать условия похожие,но далеко не гарантия соответсвия .Так вот я и написал,что в этом плане,это НЕ ОПРАВДАННЫЙ ни чем шаг назад .
-
Цитата:
Сообщение от
kris
Меня удивляют люди которые пишут о всякой там блин симуляции, требуя ее от комп игрушки массового производства. Не надо требовать очень много и от игрового джойстика. Его задача - дать игроку получить удовольствие, в случае с х65 за счет новых ощущений в первую очередь от тензоручки.
За почти 29 лет моего "присутствия" в ВВС, "насмотрелся" как на различные самолёты так и на тренажёры и лично мне не нужны новые "ощущения" неподвижной "палки", что бы терять старые рефлексы, к тому же уровень современных "игрушек" в плотную подобрался к профессиональным тренажёрам, например тот же LockOn даёт неплохую тренировку в том числе и по боевому применению (с некоторыми условностями конечно) и если Вам нужно просто удовольствие, то мне прежде всего нужна максимально возможная "похожесть" в организации "рабочего места" особенно.... т.е как минимум РУС (длинноходный с удлинённым штоком), РУД (желательно раздельный), педали, остальное от степени фанатизма...;)
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Ну да там,есть какой то самолет ,с неподвижным русом....это да,симулянт
в середине 90-х у нас пробовали установить тензо РУД на СУ-37, отказались по причине "неинформативности" такового :)
-
Народ, ну чего вы спорите :) Здесь реально каждому свое. Используется тензорукоятка в принципе на самолетах? Да, используется. Кто-то в восторге от того, что все исполняется в момент, когда об этом подумаешь, кому-то больше нравится, когда ощущается, насколько сдвинута рукоять, тем более что в большинстве самолетов так и есть.
Цитата:
Сообщение от
gosha11
в середине 90-х у нас пробовали установить тензо РУД на СУ-37, отказались по причине "неинформативности" такового :)
И? Американцы поставили, им понравилось :) Опять спор о вкусах.
-
Вот это мне нравится. никто не пробовал, но все уверенно говорят гуано :D
Сразу вспоминается незабвенный Кулик, тот тоже все старые гаубицы нахваливал, и 76-мм ПТО не хотел пускать в РККА, свято верил, что в будущей войне старые гаубицы справятся со всеми задачам.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
И? Американцы поставили, им понравилось :) Опять спор о вкусах.
Там есть ход, несмотря на... А здесь?
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
Там есть ход, несмотря на... А здесь?
Не ел, но предположу, что нет. Вопиющего в этом ничего не вижу.
-
кто то до сих пор на "клаве" летает и тоже думает о "шагах вперёд" и борьбе с консерватизмом, лично для меня неподвижный кол неприемлем, остальные пусть выбирают на свой "вкус"....;)
-
Гоша, как вы сказали, дело именно в рефлексах, летая на реальных самолетах - они, рефлексы, въедаются в мозг и конечно в вашем случае оно неприемлемо.
//Очередной холивар. Прежде чем сказать - нужно как минимум попробовать, это тоже самое как рассуждать о вкусе грейпфрута ни разу его не вкусив.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Не ел, но предположу, что нет. Вопиющего в этом ничего не вижу.
Хода у этого сайтека действительно нет. Я не знаю, можно ли это называть вопиющим :) но когда-то много лет назад первый тензоРУС на серийных самолетах (Ф-16) после N лет эксплуатации заменили с неподвижного на короткоходовый. Для повышения информативности ручки. Впрочем опыт ученых, инженеров и эксплуатантов никогда не мешал сайтеку делать что-то, эээ, заново, по-своему )