Ответ: железо и софт для Ил-2
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
Хочу приобрести ноутбук с намерением иногда летать на нем в ИЛе.
Вопрос по конфигурации железа ноута -
какое железо надо для бестормозной работы с ИЛом в онлайне.
1) Размер экрана буду всетаки 15"".
2) Процессор из серии Core2Duo сгодиться любой? Или кто может посоветовать из линейки процессоров AMD?
3) Остается еще вопрос по видеокарте - какой видеочипсет выбрать?
Может кто-то скажет конкретную модель ноута, уверенно работающую с ИЛом, пусть и устаревшую - попробую сам спроецировать на сегодняшний ассортимент.
Главное - чтобы там была видеокарта от Нвидия, а не от АМД, памяти 2 Гига и камень не Атом:) .
Хотелось бы конкретики.
С привязкой к реальной сложности настроек ИЛа.
бюджет какой?
карабас правильно сказал - нвидия, 2 гига, коредуо с частотой чем больше, тем лучше.
2 Сита
Цитата:
Сообщение от
Reader
А разве не СейвАспект=0 нужно для широкого экрана ?!
оно самое
ЗЫ забыл сказать - если операционка 7-ка, то и три гига лишними не будут...
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
коредуо с частотой чем больше, тем лучше.
Это точно, а вот кэш в процессоре или частота шины, не так важны, для ила.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
забыл сказать - если операционка 7-ка, то и три гига лишними не будут...
Это критично было для Висты, 7-ка "отъедает" не сильно больше ХР.
Хотя, память сейчас дешевая.
И не парится на счет длительности работы от батарей, только от сети - задействованная на полную мощь графика все равно не даст работать более часа на них, даже скорее не более 35-40 мин.
По ноутбуку для ИЛа...
А как насчет процессоров АМД? Если коредуо, то с какой минимальной частоты, с 1,5 ГГц?
По видеокарте НВИДИА - начиная с какой модели, может подбросите ссылку на сравнение ноутовых видеокарт и сравнение их со стационарными?
Батарея не важна - питаться буду от сети.
Бюджет 750 баков. Хотя очень не прочь и сэкономить, даже мегажелательно. Поэтому хотелось бы знать минимальную конфигурацию для достаточной производительности.
Цитата:
Сообщение от
Reader
А разве не СейвАспект=0 нужно для широкого экрана ?!
не ... тут что то другое...
сейв аспект и так и так ставил ... и ноль и еденицу ... один фиг обрезка по экану((
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
Бюджет 750 баков. Хотя очень не прочь и сэкономить, даже мегажелательно. Поэтому хотелось бы знать минимальную конфигурацию для достаточной производительности.
сэкономить?
ну это вряд ли :D
а за 750 вы разве что без операционки чего найдёте...
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
750 по русски сколько?
21-22 тыр.
Подойдет ли проц Intel T4500 2.3GHz в связке с видео GeForce GT320M 1GB?
Ноутбук ASUS K50ID (K50ID-T450SCGDAW) (TFT HD(1366x768) 15,6" LED/Dual Core T4500 2.3GHz/2048Mb/320Gb/DVD-SM/Nvidia GeForce GT320M 1024Mb/HDMI/Cam 1.3Mpix/WLAN/Bluetooth/Linux/2,6k/полноразм.клавиатура)
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
Ноутбук ASUS K50ID (K50ID-T450SCGDAW) (TFT HD(1366x768) 15,6" LED/Dual Core T4500 2.3GHz/2048Mb/320Gb/DVD-SM/Nvidia GeForce GT320M 1024Mb/HDMI/Cam 1.3Mpix/WLAN/Bluetooth/Linux/2,6k/полноразм.клавиатура)
Должно быть нормально, судя по тестам. http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-...M.25099.0.html
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
ничего так конфиг, вполне неплох для родного разрешения экрана ноута.
Недавно впихнул максимально грейженного ИЛа на ASUS EEE PC.
Так эта сепетявка вполне сносно тянула его на средних настройках.
Тоска, девоньки.
Давно ли мы собирали деньги на ATI Radeon 9700Pro и nVidia GeForce 6500GT...
Эхх.
а у меня так и не дошли руки на каком нить нетбуке с ION-ом ила запустить, там наверное вполне сносно летал бы :)
Цитата:
Сообщение от
Sita
сейв аспект и так и так ставил ... и ноль и еденицу ... один фиг обрезка по экану((
Обрезка в меню а в полете нормально будет... это уже сколько раз мусолилось .:uh-e:
Цитата:
Сообщение от
Sita
как пример мой конфиг
Цитата:
[window]
width=1680
height=1050
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
при этом в меню идёт обрезка по ширене но в полёте всё нормально
Re: Ответ: железо и софт для Ил-2
Цитата:
Сообщение от
Reader
Обрезка в меню а в полете нормально будет... это уже сколько раз мусолилось .:uh-e:
поражаюсь с вас ...
если я говорю что ОБРЕЗКА... значит обрезка везде ... я ж не просто так вылез с замусоленным вопросом...
именно в полёте .... конфиг весь перерыл ...
искал свои в подобных темах ,почему то не нашёл... помню мне Кармастер здорово помог ... свои Конфиги выкладывал... хард объискал.. нету их .. а на форуме не могу найти (((
---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
sirozha
как пример мой конфиг
при этом в меню идёт обрезка по ширене но в полёте всё нормально
увы((( не сработало(
Вложений: 1
Re: железо и софт для Ил-2
Добрый вечер всем.Развейте мои сомнения,стоит ли его брать.Может у кого-нибудь такой же.
Цитата:
Сообщение от
bazylenk
Добрый вечер всем.Развейте мои сомнения,стоит ли его брать.Может у кого-нибудь такой же.
шаровая механика плохая . у моего Киборг ЕВА такая же механика .в каком пределе ценовом ограничение ? . о ThrustMaster_T16000M вроде неплохо отзывались и точнее он http://www.thrustmaster.com/product....3&PlatformID=5
Цитата:
Сообщение от
sirozha
Именно этот стоит 60-70 зелёных американских денег.В принципе выбирать мне не из чего.Либо да-Eva,либо Saitek Aviator.Как он себя в Иле ведёт,как резюки?
bazylenk у меня ЕВА Форс в нём оптические датчики, износа не будет и обратная связь,чего не скажу о механике , люфтить прилично стало ,уже почти полтора года "полётов"
http://www.nix.ru/autocatalog/game_c...706_91528.html
2545 руб. 92 коп. 78.00 у.е. цена в никсе .в нём как я понял датчики хола а не резюки
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
bazylenk
Я так понимаю что внутренности у них одинаковые?
Шаровый механизм одинаковый что у авиарора что у ЕВЫ.
СМ.фото моего, то что обведено этот механизм одинаков.
sirozha.Почитал о T16000M,и плюсов и минусов хватает.Вообщем дело вкуса.В Минске он 88 у.е .
Re: Ответ: железо и софт для Ил-2
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
а у меня так и не дошли руки на каком нить нетбуке с ION-ом ила запустить, там наверное вполне сносно летал бы :)
Вот почти нетбук, а точнее неттоп, который в 2010 стал моим единственным настольным устройством, в том числе и для Ил-2:
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=JEaDVvtKZ9hHhda2
Конечно, есть неудобства: не полетаешь на серверах с избытком объектов и числом игроков более 15-20, большие карты могут тормозить, штурмовка в зоне сильной ПВО превращается в слайд-шоу и пр.
Ну и настройки - все ради производительности, без красот.
Но пообвыкнув, и определив ограничения, можно и летать комфортно и воевать результативно.
недавно появилась проблема с Обрезкой экрана при широком формате... с проблемой помог справится очень хороший человек, вам он известен как carsmaster!
Сергей! Большое Тебе СПАСИБО!!!!! :yez: