А каков алгоритм вывода на игры на максимально реалистичную физику?
Вид для печати
Мне слегка помогло увеличение яркости в настройках ... хотя, конечно, цветастость графики не на пользу реализму КХ.
В целом игра понравилась, реализация отдельных моментов понравилась даже больше, чем в родном ИЛ-2.
Странно, что разработчики, делавшие симулятор "не для хардкорщиков", не удосужились написать внятный мануал ... в связи с чем, кто-нибудь знает ответы на вопросы? -
1. Что такое "самозатенение", "самоотражение", "мягкие частицы" и "виньетка" в настройках игры?
2. Отличается ли чем-нибудь, кроме указания точки стрельбы с упреждением, сложность "аркада" от "реалистичный"?
3. Откуда у Спитфаера появилось положение закрылок "бой"?
3. Только у меня в "тренировках" истребители противника регулярно сами, без видимых повреждений, пикируют в землю (сложность "симулятор-ветеран")?
1 . самозатенеие - тень на самолете от элементов конструкции.
Самоотражение - отражение элементов конструкции на ней же. особо хорошо видно на Мустанге.
Мягкие частицы - более правильное отображение дыма.
Виньетка - имитация обзора через дуратский объхектив с сильным виньетированием. когда по краям картинки темно. Выключить нафиг.
2 - хз
3 - аркадааркада аркада!Ё :D
3 - Это он ПК словил, наверное. Хотя то что они начинают кувыркатся как топор падающий вниз- странно.
А вот с радиаторами вроде нормально, если нет то нет.
http://forum.yuplay.ru/index.php?sho...indpost&p=8595
Как такового алгоритма нет, надо пройти школу, летать кампании и одиночные миссии.
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------
Ага, тоже замечал такой косяк с боевым положением. Первый раз он попадает в школе в крайнем задании "Симулятор". Причем, прога реагирует только на нажатие "нужной" кнопки. У меня выпуск закрылок вывешен на кнопках РУД-а, нажатие тех кнопок ничего не дало. Инструктор требует нажать именно кнопку F.
Это да, но при этом у меня частенько они ни стого ни с сего начинают валиться - и в землю носом. Может это потому что я люблю бой на вертикалях, и они на это плохо реагируют? Голова там кружится или что ...
Пробовал у 109 G-2 движек на форсаже перегреть (на симуляторе) ... :) Не получилось, однако :)
И с шагом винта у худых что-то непонятное. Вроде как на "автомате" он все время на 100% крутится, и движек при этом с ума не сходит. Ну или я не до конца разобрался и чего-то не понял.
Пробовал на G-2 в пологом пикировании (в симуляторе на форсаже :) )оторваться от пары Спитов девяток. Тоже, однако, не получается :)
В общем, похоже, после ИЛ-2 на ХЫщников переучиваться надо.
Особенно к перегрузкам в пологих виражах на средней скорости 250-300 км/ч.
Аркадный, Реалистичный и Симуляторный режим отличаются следующим:
Поначалу задумывалось так:
Аркада.
ФМ - аналогично Илу на самых упрощенных настройках (никаких гироскопических и реактивных моментов, штопоров и т.д. Т.е. "рельсы").
ДМ - просто некое кол-во хит-поинтов на весь самолет.
Автоэйминг, автотриммирование, автоматическое управление закрылками.
Иконки, радар, неограниченный боезапас и т.д.
Ну, аркада, она и есть аркада :)
Реалистичный.
ФМ - честная физика, но без ручного управления двигателем.
ДМ - честная.
Автотриммирование.
Иконки, радар, внешние виды.
Это для тех, кто хочет ощущений реального самолета, но не слишком продвинут для того, чтобы изучать границы высотности и определять врага по силуэту и камуфляжу.
Симулятор.
Режим для хардкорных игроков. "Ил" на полных настройках сложности.
ФМ - не отличается от реалистичного режима, но триммерами, шагом, смесью и высотным корректором надо управлять вручную.
ДМ - тоже не отличается от реалистичного режима.
Никаких иконок, никаких внешних видов, вид только из кокпита.
Впоследствии набор фич для режимов немного поменялся.
Аркада.
Примитивная ДМ осталась только у ботов. У игрока и у других игроков в сетевых режимах честная ДМ.
Реалистичный.
Можно оставить автоматическое управление закрылками и двигателем, можно включить ручное.
Разрешен неограниченный боезапас.
Симулятор.
Разрешены внешние виды.
Разрешено автоматическое управление закрылками и двигателем.
Разрешены иконки.
Это вкратце. Наверняка есть детали, которые я упустил, но в общем и целом - оно так.
Спасибо за развернутый ответ, Miracle
Так на реалистичном можно включить управление закрылками?
На симуляторе можно включить внешние виды и иконки? Не получилось найти включение этих функций.Цитата:
Симулятор.
Разрешены внешние виды.
Разрешено автоматическое управление закрылками и двигателем.
Разрешены иконки.
И еще - в настройках клавиш есть "обзорная камера". При нажатии забинденной клавиши никакого эфекта не видно :( (Зато "Num 0" намертво забиндено на "приблизить"). И есть ли возможность масштабирования при внешних видах?
Блин, тут столько всего поменялось за последние два месяца, и еще продолжает меняться, что поневоле запутаешься :)
Нет, в реалистичном режиме закрылками управлять нельзя, только в симуляторе
Иконки, оказывается, только планировали сделать, но еще не сделали. Внешние виды есть только в сингле, в мультиплеере - только кокпит.Цитата:
На симуляторе можно включить внешние виды и иконки? Не получилось найти включение этих функций.
Господа, подскажите, что я делаю не так - почему все самолеты так выглядят?
У меня комп 2-х ядерный Pentium4 CPU 3.00Ghz
3,01 ГГц, 2ГбОЗУ GeForce 6600 256 Мб, игра лицензионная, все обновления с YuPlay установлены.
Уважаемый Miracle-Ответ Oleg_Tr соответствует действительному положению вещей или нет? Ответа разработчиков на заданный вопрос я нигде не видел.Ни здесь,ни на форуме Юплея. По этой ссылке http://forum.yuplay.ru/index.php?sho...indpost&p=8595 есть только мнения игроков-и ни слова от разработчиков.
При всем моем уважении к Oleg_Tr, то, что он написал - мифы древней Греции. Разумеется, физика по мере прохождения не меняется.
Возможно, отличие в физике полета связано с тем, что по мере прохождения игры скачивались все новые патчи. В них физика, действительно менялась, и это не секрет.
Miracle, скажите, а вот пункт "исторические ливреи" в итоге кому будет доступен? Я правильно понял, что жителям РФ теперь про него можно забыть?
Я его включил. Запустил игру, зашел в настройки, нажал исторические лвреи, переслалало на страницу сайта. Там справа вверху нажал на чтучку, типо как закачка патчей. Перешел на еще одну страницу с вводом логина и пароля. Внизу ввел, нажал еще раз справа вверху. Запустил игру. Все появилось.
Прошел первую, английскую часть компании. Очень понравились заставочные ролики из хроники, атмосферно. Но после них сама компания, по оформлению - как для американских тинейджеров :( Звено истребителей топит несколько военных кораблей :) , а толпы мессершмидтов, летая рядышком, спокойно на это дело взирают ... Свора хейнкелей прилетает бомбить Дувр с севера :) , а фраза "летите и сбейте пару истребителей" достойно отображает задание на боевой вылет ... :( Если такое будет и в Сталинграде ... не, все понятно, игра делелась прежде всего для "простого геймера", но все-таки, не до такой же степени :( Ведь можно было сделать и не сложно для прохождения и, по возможности, придерживаясь реалий, что бы не опошлять историческую тему.
Первые впечатления - противоречивые. Графика и понравилась, и - нет. Какая-то замыленность, наземка хороша - спору нет. Обзор головой в кокпите... ребзя только у моего летчика голова поворачивается на 180 градусов и он может видеть свой киль во всей красе??? ФМ - пока не буду, еще толком не полетал, но пока не впечатляет, могу заблуждаться, но она проще Иловской. ДМ... одним попаданием из ЛА-5ФН отвалить у HE-111 крыло... тоже самое было проделано и на Як-1б, на раз крылья теряет, мой же пепелац с дырявыми крыльями летал как уфолет. Летал на "симуляторе". Флаттер и последующие разрушения? Разогнал Ла-5ФН свыше 500 в пикировании, выпустил шассии - мне написало, что их заклинило, это свыше 500 км/ч... после чего я резко взял ручку на себя надеясь сложить крылья - не сложились... так он есть, флаттер или это невнятное дребезжание оно и есть? Сразу скажу, я не придираюсь - я знал на что иду :) не ждал хардкорности, это игра в первую очередь, но все же... назвался симулятором - будь добр :)
З.Ы. Забыл! Патч стоит первый - два других еще качаю.
З.Ы.Ы. Понравилось, как мне забрызгало фонарь маслом из двигла Хенкеля :)
З.Ы.Ы.Ы. Что за хрипы по радио? Чего они там делают?