-
Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)
Цитата:
Сообщение от
TAUrus1024
Возражать и отрицать не буду, но... Речь идет о симуляторе и двух режимах которые могут немного отличаться и быть предоставлены юзеру. Я же механические и электрические назвал условно ;)
Просто я хотел сказать, что если не знаешь какой стоит тип тахометра, на первый взгляд их работу не отличишь. Повторюсь ещё раз. Колебания стрелки - это:
1. Неисправность двигателя
2. Неправильное управление двигателем (смесь, наддув, загрузка винта (ВИШ))
3. Болтанка
4. Перегрузка (в основном положительная)
5. Неисправность троса (тахометра и т.д)
Все эти моменты очень трудно передать в цифре (имею ввиду програмистов), поэтому у меня такое предложение разработчикам.
Сделайте колебание стрелки только в двух случаях:
1. Положительная перегрузка (где это было)
2. Неисправный двигатель (попадание снаряда, перегрев и т.д.) - на всех типах самолётов.
Помоему это будет самое оптимальное решение для всех и разработчиков и пилотов.
Дальше будет видно, может потом и всё реализуют.
-
Народ! что тут пишете про аркадность и всякие стрелочки? пишите про производительность и баги патча!!!!
В основном сообщения про то чего хотели бы видеть в игре а не про патч!!!!
Читая эту тему тяжело понять про баги и производительность спорите не о том!
-
Цитата:
Сообщение от
Alexxis999
Народ! что тут пишете про аркадность и всякие стрелочки? пишите про производительность и баги патча!!!!
В основном сообщения про то чего хотели бы видеть в игре а не про патч!!!!
Читая эту тему тяжело понять про баги и производительность спорите не о том!
Согласен. Считаю тему с тахометром пора закрывать. Своё мнение, с технической точки зрения, я высказал. Дальше пусть разрабы думают.
-
патч хороший, но появилось очень много вылетов ланчера
-
Докладываю про микрофризы.
Мониторинг видеокарты с помощью MSI Afterburner.
... Windows Aero включен, загрузка GPU 99% - микрофризы есть, меньше 90% - нету, вертикальная синхронизация работает.
... Windows Aero отключен, загрузка GPU 99% - микрофризов нет, вертикальная синхронизация не работает.
Следовательно, ждём нормальный полноэкранный режим, чтобы при включенном Аэро и с работающей верт. синхронизацией не было микрофризов.
Цитата:
Сообщение от
krepi6
Мужики, сидя на хвосте дымящего бомбера фпс просаживается с ~40-50 до целых 5-10- это у всех так или только у меня? При посадке в поле тоже проседает фпс, ибо пыли много. (i5 760, 4GB, 470gtx, win7 x64)
Подтверждаю, онлайн, посадка в поле, много пыли - тормоза.
На шести у дымящего самолета, много дыма, поле зрения 30' - тормоза.
Настройка эффектов - средние.
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Простой редактор, миссия "Полет над францией", время 9 утра. Раньше над заводами было 22-24фпс при настройках выше среднего. Сейчас в том же месте фпс падает до 6-8. Если смотреть на город то фпс вырастает до нормального, если на заводы - опять падает. Нелетабельно.
Подтверждаю.
Добавьте пожалуйста в conf.ini опцию, как было в Иле, clearcache=0/1. У меня без очистки кэша даже в Иле были непонятные глюки с производительностью.
-
Цитата:
Сообщение от
Lt. Stich
патч хороший, но появилось очень много вылетов ланчера
Вспомнил последние три вылета из-за ланчера! Все связаны с попыткой сменить вид на вражеский самолет! кнопками ctr+F2 Причем на большом настоянии цели были от меня. Потом специально начинал заново играть и менять виды уже не получалось! Может срыв бывает через какое то время, ни сразу. Попробую завтра еще потестировать этот момент!
-
.... и не только на вражеский. При пересадках между самолетами вообще.
-
Спасибо за то что добавили взрывы при таранах, и за прикреплённый шнур держателя фонаря в кабине мессера!
Про полёты на отломанных крыльях...
Если теряется законцовка крыла, или похожая малая часть - стабилизировать полёт получается, всё выглядит красиво. Теряю большую часть крыла, больше половины, стабилизировать получается, с помощью руса и педалей, но лечу боком раком прямо в землю :) Если убрать хотя бы педали - опять будет вращение. На мою имху выглядит и ощущается вполне. Спасибо!
И исправьте пожалуйста управление турелью мышкой. Во-первых тангаж надо изменить знак, а то сейчас мышка вниз - турель вверх. Мышка не джойстик! Во-вторых зря добавили в турель модификацию антропоморфного контроля, когда нельзя одновременно двигать ствол и стрелять. Я понимаю, хотели усложнить задачу стрелкам. Но то как это работает сейчас - это мазохизм! Курок клинит, плющит, и не даёт стрелять. Я понимаю, что лучший способ сейчас - это передвинул ствол, подождал секунду-две, а уж потом нажимай огонь. Но малейший сдвиг мыши - клин курка. Не дело.
-
Мышьне джойстик но многиепривыкли руить самолетом мышеджоем :) И кстати в играх я инвертирую мышь :)
-
Цитата:
Сообщение от
Airwolf987
Сегодня 4 часа гонял в оффлайне на МАКС настройках в разных местах карты, на разных крафтах в разных боях. Отлетал 3 миссии в кампании за британцев по новой - только положительные отзывы, ни одного падения игры, ни одного глюка и т.д.
...по-твоему,я вру?...хоть и 1 раз,но такое БЫЛО!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
texxx
Это ты ,типа,сострил?...Причем тут 45-й год?...Мы тут обсуждаем технические и визуальные моменты...А не кто и кому в 45-м напихал по самые помидоры!
-Да , "типа " так . Отреагировал на тему "типа " , историчности:) .
Ну так предложи разрабам такую тему,когда надумают сделать то,что было через 5(!!!) лет после того,что мы сейчас юзаем.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexxis999
Вспомнил последние три вылета из-за ланчера! Все связаны с попыткой сменить вид на вражеский самолет! кнопками ctr+F2 Причем на большом настоянии цели были от меня. Потом специально начинал заново играть и менять виды уже не получалось! Может срыв бывает через какое то время, ни сразу. Попробую завтра еще потестировать этот момент!
У меня тоже самое! При полетах ночью стало еще чаще. Именно при переключении вида врага. ттх( i-5 2800 4 ядра, GF-470 , wind-7-64, 4 ОЗу.)
-
Тоже наблюдаются вылеты на раб. стол на внешних видах.
-
Здравия всем, решил таки зарегистрироваться, и описать ВАЖНЫЙ БАГ по производительности.
Имею средний конфиг, озу 4гб. проц Атлон 2 х3 2.7. видео Жфорс 9800гт 512 мб.
настроил игру, почти всё в максимум, кроме деревьев, текстур, и детализации домов. (дабы не жралась видео память.)
но ЗАОСТРЮ ВНИМАНИЕ на параметре "ТЕНИ НА ЛАНДШАФТЕ"
дело в том, что обычно этот параметр стоял на минимуме, и игра отлично работала, не фризила, с достойным ФПС. если поствить хотябы на средний, то сразу просадка фпс до 7-10.
кончно не летабельно. думал что видеокарта не тянет такие вот крутые тени ландшафта. а НЕТ!
если (допустим на ВПП) с включенными тенями, отдалить камеру от кравта вдоль горизонта, а потом приблизить, то О ЧУДО!! ФПС -25 а то и 30! КАК??? выходит что видеоподсистема справляется, и существует какойто незапланированый лимитер, который недаёт работать правильно.
ну и что подмечу, как только появляются частицы в кадре (дым огонь и т.д) просадка фпс снова возвращается!. скорее всего дело именно в частицах.
надеюсь разработчики увидят этот пост!
А так! Я ДОВОЛЕН ИГРОЙ КАК НЕЗНАЮ ХТО! да сыро, но это лучшее что есть сегодня! игра супер, разрабам респект! жду с нетерпением обновлений!
-
Ни одного разрыва вылета... Специально долго щелкал по всем возможным видам. Надо наверно разбираться, видать какие-то нюансы в настройках/железе вызывают такое.
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Ни одного разрыва вылета... Специально долго щелкал по всем возможным видам. Надо наверно разбираться, видать какие-то нюансы в настройках/железе вызывают такое.
У меня вообще вылетов не было после патча. Виды переключал, штук 30 наземных объектов и самолеты, ничего не случилось :)
-
вылеты были в самой первой версии при падении в воду или о землю . На данный момент все ок
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
У меня вообще вылетов не было после патча. Виды переключал, штук 30 наземных объектов и самолеты, ничего не случилось :)
А в онлайне???
у меня Lucher уже забэмбал вылетать.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexxis999
+1, еще при смене вида текстуры земли на несколько секунд заменяются водой
-
Патч значительно увеличил производительность симулятора. Однако, при всех равных условиях в настройках, включение полного реализма управления двигателем несколько снижает FPS...
Спасибо за работу! Так держать!
-
Периодически вываливается в винду с одной и той же ошибкой. Системность ошибки установить не удалось, в любой момент, как лотерея.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Launcher.exe_Launcher
Версия приложения: 1.0.0.0
Отметка времени приложения: 4d6e3d08
Имя модуля с ошибкой: core.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4da8446d
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 001c93a7
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
А в онлайне???
у меня Lucher уже забэмбал вылетать.
+ 1 вчера тестили у всех кроме хостящего бывают "вылеты"
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
+ 1 вчера тестили у всех кроме хостящего бывают "вылеты"
не соглашусь сам вчера хостил и вылетал именно я, а не клиенты
-
Отпишусь и я. Во-первых, спасибо разработчикам за патч. Летать стало намного лучше. Микрофризов нет, теперь есть просто фризы из-за моего устаревшего железа. Бум апгрейдить. Теперь по глюкам: подтверждаю вылеты Лаунчера. В оффлайне раза 4 вылетал. Также подтверждаю просадку производительности при взгляде на индустриальные кварталы. И интересный момент- SSAO ВООБЩЕ не влияет на фпс! И ставил галку, и снимал- разницы вообще нет. Так что либо у меня галка не работает, либо разработчики все очень круто оптимизировали, и за это им очередное спасибище. Я склонен верить во второй вариант.
PS: ВЕРНИТЕ приборы и карбюраторы. У нас не детский сад, а авиаСИМУЛЯТОР
-
У меня я вылеты лаунчера и в одиночной игре, быстром редакторе, онлайне.
ФПС заметно вырос, даже над Лондоном летать стало возможно. Приятно порадовало, что мертвые зависания моего ATI HD4850 из-за перегрева пропали.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Докладываю про микрофризы.
Мониторинг видеокарты с помощью MSI Afterburner.
... Windows Aero включен, загрузка GPU 99% - микрофризы есть, меньше 90% - нету, вертикальная синхронизация работает.
... Windows Aero отключен, загрузка GPU 99% - микрофризов нет, вертикальная синхронизация не работает.
Следовательно, ждём нормальный полноэкранный режим, чтобы при включенном Аэро и с работающей верт. синхронизацией не было микрофризов.
Наблюдаю такуюже картину, уже писал о этом.
Тестил вчера взрывы, полет на штуке с одной бомбой Лондон, бомбометание по топливным емкостям, все взорвалось и горит, пламя надо сделать повыше вначале потом спадает, звук взрыва не впечатлил совсем. Разворот и пролет на высоте 50 метров сквозь дым, жуткие тормоза! И еще, можно ли сделать чтоб дым поднимался повыше, а то он невысокий какой то. Наблюдал в реале взрыв и столб дыма натуральной емкости с керосином (тушили ее потом 12 часов, вроде даже обгорел один пожарный) Взрыв был охрененный, с растояния в три километра четкий бум и дрожание земли, был средний грибок и столб дыма до 500 метров высотой. Посмотрите, примерно вот так http://www.youtube.com/watch?v=I_K4P...eature=related