-
Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
начал делать эти два, объединяя в общий оборонительный узел.
требуется инфа, какие самолеты там будут, чтоб, например, не получилось так: филд под бленимы - а стоят хури
А вот тут хз, эти филды могут быть и синими и красными, не говоря уже о том, что не факт, что там будет постоянный набор самолетов. Выше я писал, что надо как минимум два набора для филдов - синий и красный с одинаковым количеством статиков и их координатами. Думаю, места под самолеты надо сделать как "большой самолет"-"маленький самолет". И вынести их в отдельный файл. А там уже в зависимости от спауна буду расставлять то что надо.
Вы договоритесь с андерсбраверсом, что-бы не делать одинаковую работу. И еще вроде как ограничение есть по кол-ву статиков. Но тут -atas- думаю точнее расскажет.
PS/ Блин, думал за пару часов подправлю, что-бы работало и все. Зацепился. :) Сейчас движение фронта в процессе :)
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
@Scavenger Ну а я тогда Литтлстон, Лимпн, Хокиндж и Кентербери пока на данный момент.
Static2 Stationary.Radar.EnglishRadar1 gb 223648.05 222975.53 -539.10
Static2 Stationary.Radar.EnglishRadar1 de 223648.05 222975.53 -539.10 - меняем в файле .mis gb на de - меняем армию статику.
Static2 Stationary.Radar.EnglishRadar1 gb 223648.05 222975.53 -539.10
Static0 Stationary.Bf-109E-3 de 223648.05 222975.53 -539.10 - меняем тип и армию статика.
Можно составить заранее список статиков, и менять их станет дело техники, не заходя в редактор.
Только давайте еще договоримся - там где стоит самолет - по любому будет стоять самолет. Не планировал еще и статики самолетов подбирать, но имхо фича будет интересная.
-
Батарея :-)
http://s42.radikal.ru/i095/1109/1e/21f042a43bd8t.jpg
только вот неясно как эти батареи будут вести себя с судами и с оккупированным аэродромом.. но наверное будет забавно, и главное правдиво, ну захватил ты дром - , а вот зенитная батарея в 5 км - вовсе даже дееспосособна.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Батарея :-)
http://s42.radikal.ru/i095/1109/1e/21f042a43bd8t.jpg
только вот неясно как эти батареи будут вести себя с судами и с оккупированным аэродромом.. но наверное будет забавно, и главное правдиво, ну захватил ты дром - , а вот зенитная батарея в 5 км - вовсе даже дееспосособна.
Я расскажу :) По судам сначала лупят что бешенные, после замолкают. Типа снаряды закончились. Так и не дождался пока восстановятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
И еще вроде как ограничение есть по кол-ву статиков. Но тут -atas- думаю точнее расскажет.
Ну, штук 40 танков и 40 зениток грузится достаточно долго, чтобы отбить желание ждать загрузки. Остальное нужно тестировать. А статики я в свою миссию совсем не ставил.
cFobos ставил в миссию много окопов, порт построил, тоже долго грузилось и лагало.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
PS/ Блин, думал за пару часов подправлю, что-бы работало и все. Зацепился. :) Сейчас движение фронта в процессе :)
Даже не ожидал, что десант будешь высаживать, думал миноносцами ограничишься :) Зато код можно будет еще где-то использовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Я расскажу :) По судам сначала лупят что бешенные, после замолкают. Типа снаряды закончились. Так и не дождался пока восстановятся.
тогда покажите кто-нибудь, вектор подхода судов на карте - поэкспериментирую с сектором обзора или там расположением.
общая мысль у меня такова, что после захвата аэродромов как раз вот эти четыре батареи 94-к будут, в силу своей косоватости, вести именно что беспокоящий огонь по взлетающим с захваченных филдов самолетам синих. а так как у синих бомеров дофига, вот пусть всем им, а штуководам особенно, и цель - подавить зенитную артиллерию вокруг захваченного плацдарма.
-
20 статиков.. это неприкольно. ну вообще ни в какие ворота. рассуждать о войне, когда на поле - 20 статиков это полярный лис...
http://s014.radikal.ru/i327/1109/96/b07a3c9fda86t.jpg
я вот так делаю. делать по иному.. опять будет как раньше, в результате ковровой бомбардировки пострадал один самолет.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Закончил Литтлстон, 20 статиками не обошлось, остальные 3 базы в разработке:
Я вот сильно сомневаюсь на счет ручных аэродромов. Это ж сколько инфы - раз (долгая загрузка) - вместо него можно пачку статиков наставить. Второе - из скрипта я ничего не смогу с ним сделать - удалить, сменить армию и т.д. Надо использовать родные, ручные в крайнем случае и там где армия меняться не будет.
Кстати линия фронта уже двигается :). Правда надо еще с маркерами поколдовать, а то у меня при захвате пятачка на побережье половина британских островов перекрасилась. :)
-
не, а зачем ему антураж менять? это же захваченный аэродром? так и пущщай. а грузится... да я сильно сомневаюсь что разница в 200 и в 2000 статических исполнителей - будет разница. а даже и будет.. звиняйте хлопцы - война. кому быстро загрузиться, да быстро подлетать - третий, пожалста...
я сделал так что бы было сложно, упростить - всегда можно
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
не, а зачем ему антураж менять? это же захваченный аэродром? так и пущщай. а грузится... да я сильно сомневаюсь что разница в 200 и в 2000 статических исполнителей - будет разница. а даже и будет.. звиняйте хлопцы - война. кому быстро загрузиться, да быстро подлетать - третий, пожалста...
я сделал так что бы было сложно, упростить - всегда можно
Ну там посмотрим, думаю проведем пару тестов на производительность. Если что, упростить думаю не сложно будет.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Как понять родные? На родные ничего не поставишь, мне же надо рулежки создать в нужных мне местах. Отчитыюсь по оставшимся 3 базам, они готовы в "красном" виде, итого у нас уже 4 базы, еще 2 за Scavenger
Спасибо!
По поводу аэродромов. Так или иначе, но с объектом аэродрома я ничего не могу сделать скриптом. Аэродром как был красным, так и будет им. Поэтому необходимо использовать аэродромы, вшитые в карту. Самолеты, рожденные на спауне, будут использовать рулежки и стоянки ближайшего аэродрома. Или я что то не так понимаю.
PS. Скриптовый "обвес" практически закончил на примере одной точки высадки. Остальные три оформить будет дело техники. С ошибками разобрался.
Структура миссии. Красные и синие проводят по две высадки. Кораблики курсируют постоянно, по мере уничтожения перерождаются. Десант из них расползается и пытается захватить прибрежные аэродромы. Защитники пытаются контратаковать точки высадки и отбить назад захваченные аэродромы. У каждой стороны есть по одному "неприкосновенному" аэродрому в относительной глубине. Вот у меня возникла спорная идея - стоит ли после взятия прибрежных, устроить зерг раш на тыловой филд? В случае взятия - перезагрузка. Или пусть защитники пытаются отбить потерянное до посинения?
PPS. Какие еще скрипты из "общего", вроде ломания пустого самолета или антивулча нужны будут на сервере?
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
@Small_Bee: может спросить насчет дромов у Нарыва? Если у аэродрома координаты, что и у предыдущего, то разве не может он его заменить так же как статик? Стандартные рулежки абсолютно непримлемы, особенно на бомберских аэродромах, где расположены "куцые ангары"...
Спросить можно, но я практически уверен, что ничего не сделаем - у AiAirport никаких методов для этого нет. Кстати как раз на Кентербери - можно сделать руками, ибо синие оттуда летать не будут.
Десант пытаются высадить и те, и те. Тот, кто это сделает раньше на одном направлении, заблокирует появление новых кораблей на том же направлении у противника. Что бы корабли пустить снова, надо будет отбить точку.
-
naryv писал давно, что аэродром из подмиссии в миссию нельзя загрузить. Точку спауна вроде можно. Про статики не знаю.
-
Да, хорошо получается, Кентербери, рамсгейт и мэнстон на северном направлении, остальные на южном. По 1 бомберскому и двум истребительным. По синим филдам еще не определился.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Понял, тогда надо определиться с ветром, желательно чтобы был 0, потому как хочу рождать бомберы в ангарах для защиты от вулча, пока они греются, а для этого необходимо, чтобы их не поворачивало на месте вокруг оси. Иначе они не смогут выехать из ангара. А при нулевом ветре выехать не проблема, сам много раз так летал, даже с ветром = 3 (правда труднее). Потом надо знать куда будет взлетать самолет. Сейчас у них старт в правой части ВПП, т.к. взлетают они против ветра, (хотя ветер ноль, но видимо так по умолчанию при нуле взлет на запад). Вот только если будут стоять "родные" базы, я не знаю будут ли они взлетать на запад. Жалко, что не получается с самодельными базами, теперь придется переносить объекты за пределы аэродромов, т.к. все поле утыкано рулежками по умолчанию + не сделать старт в ангарах, там где их нет (кажется в Литтлстоне), придется оттуда их убрать за ненадобностью. В Лимпне должно быть нормально для бомберов, там есть старт в ангарах + ангары большие, кроме одного на севере (что тогда ты с ним будешь делать не знаю - в нем всегда будет взрываться самолет, т.к. у него выход меньше размаха крыльев бленима). В Хокиндже у нас ястребы, там и ангары ястребские + капониры, если ветра не будет, тоже все нормально. Смотри, если будешь использовать аэродромы по умолчанию (кроме Кентербери) значит проблема остается только с одним куцым ангаром в Лимпне.
--- Добавлено ---
ЗЫ. Аэродромы должны быть обязательно раздельные, чтобы кто ни говорил, т.к. если на ястребской базе появятся бомберы - они начнут взрываться в маленьких ангарах, это то, что упустили из виду на первой Р1.
Итак еще раз, ястребы: Литтлстон, Хокиндж, Манстон, Рамсгейт.
Бомберы: Лимпн, Кентербери.
Во все маленькие ангары надо поставить статические истребители, и проблема решена, бомберы там рождаться не будут, поставить свои на точки рулёжки и они будут рождаться там.
-
Цитата:
Сообщение от
LevPZ
Во все маленькие ангары надо поставить статические истребители, и проблема решена, бомберы там рождаться не будут, поставить свои на точки рулёжки и они будут рождаться там.
Если так будет работать, то думаю это - идеальный вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
PPS. Какие еще скрипты из "общего", вроде ломания пустого самолета или антивулча нужны будут на сервере?
- я бы наличие Спит2 ограничил процентами 50 от кол-ва синих истребителей, причем оставил их на дальнем филде, если побыстрому. Или более сложно выдавать Спит2 за 3х сбитых, Е4 за 2х сбитых, тогда можно на всех филдах. 1 бомбер считать за 2х сбитых. 16 страниц плача о Спит2 http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=25956
Дополнительно можно по вкусу:
- скрипт наказывает за выход из самолета не на земле и пишет в чат кого реально сбили вместо "Сбит ИИ". Крайняя версия http://forum.1cpublishing.eu/showthr...t=25996&page=4
- баланс истребителей сторон. При перевесе истребителей на 10, 20, 30, 40, 50% задерживать вылет на 15, 40, 90, 180, 360 секунд соответственно.
- статистику от stillborn прикрутить
- антивулч на последний тыловой филд
Это все не обязательно, можно и потом добавить.
-
Со статиками в ангарах должно получится, я, честно говоря и забыл, что если стоянка занята на неё самолёты не едут и не ставятся. Правда, надеюсь, к оф. патчу проблема со взрывом больших самолётов в маленьких ангарах решится. АИ-шных бомберов лучше рождать в воздухе - при взлёте с аэродрома они "резервируют" стоянки для себя - стоянки получаются недоступны, когда взлетит с одного аэродрома много групп, свободных парковок не останется, группы будут рождаться на полосе, что чревато при одновременном рождении групп.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
АИ-шных бомберов лучше рождать в воздухе - при взлёте с аэродрома они "резервируют" стоянки для себя - стоянки получаются недоступны, когда взлетит с одного аэродрома много групп, свободных парковок не останется, группы будут рождаться на полосе, что чревато при одновременном рождении групп.
А в том случае, если им делать старт на полосе, т.е. не отмечать "старт на парковке", они все равно стоянки себе зарезервируют?
В моей миссии специально все ИИ бомберы рождал на полосе, чтобы не бились на рулежке, но разные группы взлетали (и садились) с разных аэродромов, чтобы не сталкиваться.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
@Scavenger: как у тебя с Манстоном и Рамсгейтом? А я что-то тележки для бомб не стал ставить, дабы сэкономить на статиках, хотя если большой нагрузки не будет, то можно будет со временем насытить мелочовкой.
да сделал вчера еще. ща забью ангары статиками, и вышлю тебе.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
...Ах, вон он что, теперь понятно почему у меня на Р1 начинали плодиться АИ-шники на аэродроме....
Решил однажды прыгнуть в бота-пилота на Р1, запрыгиваю, - батюшки, - сижу в приаэродромном леске, а вокруг затаившись бленхенов-ботов штук 10 стоит, а с самого аэродрома-то их и не видно, - типа улетели. Взлететь так и не смог, к сожалению, при движении вылез другой баг, - "стойка шасси провалилась под землю, винт погнулся"...
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Если так будет работать, то думаю это - идеальный вариант.
Да, в офлайне это работает, я пользуюсь постоянно. Даже получается так, если ангаров много, как в Мэнстоне, то делаю так ставлю в ненужных ангарах статиков, а в нужных мне рождаются нужные мне самолёты.
--- Добавлено ---
Если занять все ангары и точки рулёжки статиками, то тогда самолёты будут рождаться на полосе и сразу взлетать, как если бы старт небыл на парковке. Речь естественно идёт о дефолтных ангарах и точках данных на карте.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Ах, вон он что, теперь понятно почему у меня на Р1 начинали плодиться АИ-шники на аэродроме. А у них это "резервирование места" сохраняется только пока они живы? Т.е. если самолет уничтожается сам или в конце полета скриптом, то место освобождается? Просто я думаю, что АИ-шники плодились еще из-за того, что они не уничтожались самим скриптом OnActorDead, т.к. прилетали целыми и невредимыми, вот он их и не чистил видимо.
Точно не знаю, емнип, когда умирает освобождает место.
Цитата:
Сообщение от
-atas-
А в том случае, если им делать старт на полосе, т.е. не отмечать "старт на парковке", они все равно стоянки себе зарезервируют?
не должны, проблема со стартом на полосе может быть если одновременно рождаются две группы(например боты и игрок решил в тот же момент взлететь с этого аэродрома ) - могут родиться в одном месте и побиться сообветственно.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
не должны, проблема со стартом на полосе может быть если одновременно рождаются две группы(например боты и игрок решил в тот же момент взлететь с этого аэродрома ) - могут родиться в одном месте и побиться сообветственно.
Это да, ботам лучше отдельные аэродромы выделять.
-
Еще есть мысль на чисто бомберских филдах разрешить создание звена из 3х самолетов, чтобы бомберам было не одиноко летать. Только придется чтобы не плодили сотни ботов при выходе игрока из своего самолета сбивать всю его группу, как в этом скрипте http://airwarfare.com/sow/index.php?...=539&Itemid=54
Код:
foreach (AiActor actor in actorMain.Group().GetItems())
{