???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 728

Тема: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51

Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Со статиками в ангарах должно получится, я, честно говоря и забыл, что если стоянка занята на неё самолёты не едут и не ставятся. Правда, надеюсь, к оф. патчу проблема со взрывом больших самолётов в маленьких ангарах решится. АИ-шных бомберов лучше рождать в воздухе - при взлёте с аэродрома они "резервируют" стоянки для себя - стоянки получаются недоступны, когда взлетит с одного аэродрома много групп, свободных парковок не останется, группы будут рождаться на полосе, что чревато при одновременном рождении групп.
    Don't happy, be worry

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    АИ-шных бомберов лучше рождать в воздухе - при взлёте с аэродрома они "резервируют" стоянки для себя - стоянки получаются недоступны, когда взлетит с одного аэродрома много групп, свободных парковок не останется, группы будут рождаться на полосе, что чревато при одновременном рождении групп.
    А в том случае, если им делать старт на полосе, т.е. не отмечать "старт на парковке", они все равно стоянки себе зарезервируют?

В моей миссии специально все ИИ бомберы рождал на полосе, чтобы не бились на рулежке, но разные группы взлетали (и садились) с разных аэродромов, чтобы не сталкиваться.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Ах, вон он что, теперь понятно почему у меня на Р1 начинали плодиться АИ-шники на аэродроме. А у них это "резервирование места" сохраняется только пока они живы? Т.е. если самолет уничтожается сам или в конце полета скриптом, то место освобождается? Просто я думаю, что АИ-шники плодились еще из-за того, что они не уничтожались самим скриптом OnActorDead, т.к. прилетали целыми и невредимыми, вот он их и не чистил видимо.
    Точно не знаю, емнип, когда умирает освобождает место.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    А в том случае, если им делать старт на полосе, т.е. не отмечать "старт на парковке", они все равно стоянки себе зарезервируют?
    не должны, проблема со стартом на полосе может быть если одновременно рождаются две группы(например боты и игрок решил в тот же момент взлететь с этого аэродрома ) - могут родиться в одном месте и побиться сообветственно.
    Don't happy, be worry

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

не должны, проблема со стартом на полосе может быть если одновременно рождаются две группы(например боты и игрок решил в тот же момент взлететь с этого аэродрома ) - могут родиться в одном месте и побиться сообветственно.
    Это да, ботам лучше отдельные аэродромы выделять.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Механик

Со статиками в ангарах должно получится, я, честно говоря и забыл, что если стоянка занята на неё самолёты не едут и не ставятся. Правда, надеюсь, к оф. патчу проблема со взрывом больших самолётов в маленьких ангарах решится. АИ-шных бомберов лучше рождать в воздухе - при взлёте с аэродрома они "резервируют" стоянки для себя - стоянки получаются недоступны, когда взлетит с одного аэродрома много групп, свободных парковок не останется, группы будут рождаться на полосе, что чревато при одновременном рождении групп.
    Сейчас проверил, боты резервируют спауны, если туда назначена посадка, если тока взлёт то спауны свободны. Проверка: аэродром Кентербери, взят скрипт из миссии Андерса, взлёт 9 Блэнхеймов каждые 8мин.(для кратности ускорения времени), посадка в Истчёрч. В течении 10-15мин.реального времени(х16) 3-4часа игрового, произведено около 200 самолёто-взлётов(где то 9х20-25). Севшие самолёты в Истчёрч исправно удалялись.

--- Добавлено ---

На аэродроме Кентербери 21 дефолтная точка спауна для самолётов 5 из них ангарные для истребителей. В ангары у меня были поставлены статики Тайгеры, все остальные исправно занимались бомберами. Интересное набдлюдение, если стоит уровень ас или ветеран, аварий при рулёжке не наблюдается, если средний, присутствуют аварии, при новобранце аварий ещё больше.
    Dual-Core E6300 2.8 GHz DDR3 8GB GeForce GTX 460 1GB(GV-N460SO-1GI) Win 7-64 HP SyncMaster T220 1680х1050.

Ваши права