Re: Первые впечатления от нового звука
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Вроде есть, если на стоянке пострелять из турелей по земле то чтото слышно(ночью дело было, громкость тихая стояла.)
При стрельбе по кораблям, с внешек отчётливо слышны звуки попадания пуль по корабельной обшивке.
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Такое впечатление, что какраз вы не знаете о чем говорите. В реальности любой выстрел больше похож на хлопок(как взрыв-чем выстрел собственно и является). Ни в одном видео на ютьб этого характерного звука нет.
Вот жена тоже имеет музык. образование. Подсказывает что не было у них глубокого изучения нюансов записи на электронные носители. Спрашивается: зачем вы тогда так рьяно спорите и обвиняете в некомпетентности порядочных людей.
Вот в видео про 40мм пулемет во время выстрела слышно стук отката ствола и еще множество других посторонних звуков работы механизма. В живую за грохотом такого орудия не слышно ни черта.
Вы не читали мои посты выше???Все,о чем Вы написали,я писал выше!И что неправильно в последнем посте?Читайте внимательно: "Как так НЕТ хлопка?(то есть он ОБЯЗАН быть!),а посторонние звуки вылазят?КАКИЕ ЭТО ПОСТОРОННИЕ ЗВУКИ(то есть никаких,кроме выстрела ухо не слышит)?Что не стыкуется с Вашим постом?:)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
alexy
Собственно,меллофон пишется с двумя "л".И его более распространенное название корнет(горн).
http://ebaytoday.ru/catalog/Musical_...3148-item.html
Цитата:
Сообщение от
AR_Kudu
Собственно,меллофон пишется с двумя "л".
На русском принято написание с одной Л. Возможно от того, что итал. — melofono. Да и далеко не всегда двойные буквы переходят в русский вариант написания. Например "Галерея" (Gallery), хотя в царское время употреблялось оба варианта.
Цитата:
И его более распространенное название корнет(горн).
Что-то сомнительно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...EC%E5%ED%F2%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...t-Bb-large.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...84%D0%BE%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...Mellophone.jpg
По моему несколько отличаются по виду?
Ну и горн для полноты
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...D0%BD%D1%82%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...e-large-1-.jpg
НЕЗАЧОТ :P
Цитата:
Сообщение от
boRada
:umora: Честно говоря не видел вопроса про мелофон. Мог бы и в поиск набрать, или тоже не слышал про такое? Наверно редко используется, поиск то....
Да стрелял я и лично, и наслушался. И наушников тогда ни у кого не было. Вы уж извините, я всё таки в советской армии то служил. И до сих пор помню номер своего автомата (странные причуды памяти, ни номер телефона не помню, ни паспорта ни прочие) И в Нижнем Тагиле пару стрельбищ обживал.
И люблю рассуждать на конкретных примерах, в отличии от пустозвонов.
Лично стрелял
1. Пистолет Макарова ( 1 обойма)
2. Автомат Акм 74 ( в армии несколько раз, очень много до армии - имел диплом за стрельбу)
3. ЗУ-23-2 ( 5 выстрелов)
4. Ружье ТОЗ, не помню марку
Непосредственно довелось слышать
1. Танковый выстрел в примерно 50 м ( угораздило находится еще и сзади, в окопе - хлопнуло по ушам знатно, да и в груди ухнуло)
2. Два раза в 60 м (дистанция НП) наблюдал стрельбу батареи крупнокалиберной зенитной артиллерии, не знаю тип орудия, не менее 76мм, 5 зарядная.
3. Батарею ЗУ-23-2 и ЗСУ-23-4 (служил в батарее) помногу слушал 2 раза в год на стрельбище. Один раз на пристрелке дали посидеть в башне Шилки и выстрелить из ЗУ.
4. Калашникова наслушался как воробьев, в 78 г был участником группы старшеклассников, учавствующих в обласном конкурсе "Зарница", стрельба по различным мишеням входила в подготовку и соревнования.
5. Пулемет ПКМ, чуть не дали пострелять, но деды всю ленту расстреляли. Не повезло. Но хоть послушал.
То что слышал издалека - больше 100 метров - не рассматриваю.
Достаточно?
Так вот ответственно заявляю:
1. что при выстреле ушами работу механизмов не слышно, хотя звон гильз 23мм слышал отчетливо в паузах между выстрелами. Не слышно так же и затяжное шипящее эхо ( которое присутствует во всех роликах) и пение птичек. Да и вообще шипящего не слыщал. Основной звук при стрельбе ( без глушителя) - это сочный хлопок. Все остальные звуки значительно тише. Более того, первый выстрел обычно закладывает ухо с комариным писком. Если кто не слышал близкий звук выстрела - хлопните себя ладошкой по уху и сравните с хлопанием ладошки в ухо в ютубе ;).
2. Ни один ролик с ютуба и близко не лежит с реальным звуком ЗУ-23, калаша, ПКМ и имеет характерную "шепелявость" и "щелкание". На основании этого обоснованно могу считать что и ютубовский MG15 так же далек от оригинала. Тем более со звуком работал профессионально.
Так о чем спор?Вы говорите то же,что и я:thx:Не понятно,почему моделирование звука передали "Джава"?Что,нет у них программистов с хорошим слухом?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
miky
Получить настоящий звук выстрела в симе, это нереально. Он слишком сильный и резкий, иногда до боли в ушах, в определёных ситуациах до невозможной боли. Но хотелось бы иметь что-то, что напоминает. Я понимаю, что сложно/дорого записать спит, месер и тд. Но в чём сложность записать пулемёт 7.62?
Сложность не в записи звука:).Записанный звук - это то,что слышит МИКРОФОН.Сложность,я думаю,заключается в моделировании звука.Как выстрел слышит именно УХО и воспринимает мозг.
Цитата:
Сообщение от
AR_Kudu
Так о чем спор?Вы говорите то же,что и я
Разве?
Цитата:
Сообщение от boRada
да я в курсе что одевают, привожу это как пример динамического диапазона записи. Причем работает не автоматическая регулировка уровня записи (что более правильно для верного звука), а именно весьма жесткий компрессор, практически - сильный лимитер (ограничение пиков сигнала), поэтому хлопка выстрела как такового и нет, зато вылазят второстепенные шумы. Что и имеем в игре.
Цитата:
Как так,НЕТ хлопка,а ПОСТОРОННИЕ звуки вылазят? Какие это "посторонние"? Поезжайте на стрельбище,постреляйте.Повторяю,не вводите людей в заблуждение.Не рассуждайте о том,чего сами ЛИЧНО,своим ухом не слышали. Вы не ответили,что за инструмент такой музыкальный - "мелофон"?
В таком случае Вы выражаетесь очень завуалировано.
Цитата:
Сообщение от
AR_Kudu
Так о чем спор?Вы говорите то же,что и я:thx:Не понятно,почему моделирование звука передали "Джава"?Что,нет у них программистов с хорошим слухом?
Если вы под "Джава" имели в виду Jafa, звукового мододела, то вы ошиблись. Звуком в бобе сейчас занимается Валерий Корнилов, автор звука в RoF.
Цитата:
Сообщение от
boRada
Конечно, полностью согласен. Запись и воспроизведение накладывает сильные ограничения. В том и исскуство - свести это так, чтоб мозг поверил, сравнивая с памятью, что это оно, то самое. Может для игры даже чуток приукрашенное.
А записать - нужно не просто микрофон подставить. Писать надо на несколько разных микрофонов ( в идеале) и на определенном расстоянии, чтоб небыло ограничений сигнала на всем тракте записи, и потом вручную доводить до похожего, учитывая дистанцию от источника звука в игре.
Цитата:
Сообщение от
AR_Kudu
Сложность не в записи звука:).Записанный звук - это то,что слышит МИКРОФОН.Сложность,я думаю,заключается в моделировании звука.Как выстрел слышит именно УХО и воспринимает мозг.
Я не говорю о технике звукозаписи. На сколько я понял, в игре стоит не оригинальный звук Мерлин и тд., а что-то под них подогнанное. Тут понятно, что организовать запись с оригиналов довольно дорого. Но стрельба в игре - неужели это реальная запись пулемётов?
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Повторюсь-в т-54 внутри слышно работу механизма спаренного пулемета(стук металла о металл и лязг).
Они стоят внутри танка и стреляют через амбразуры, я не ошибаюсь? Если это так, то сам хлопок выстрела частично глушится бронёй, в то время как затвор у вас под ухом. В спитах и хуре они установлены в крыльях, скорее всего сам выстрел заглушал механику.
Цитата:
Сообщение от
miky
Я не говорю о технике звукозаписи. На сколько я понял, в игре стоит не оригинальный звук Мерлин и тд., а что-то под них подогнанное. Тут понятно, что организовать запись с оригиналов довольно дорого. Но стрельба в игре - неужели это реальная запись пулемётов?
Они стоят внутри танка и стреляют через амбразуры, я не ошибаюсь? Если это так, то сам хлопок выстрела частично глушится бронёй, в то время как затвор у вас под ухом. В спитах и хуре они установлены в крыльях, скорее всего сам выстрел заглушал механику.
В Т-54 спаренный со стволом пулемет. Это не ручной пулемет как в т-34. И мы говорим о пулеметах которые находятся за передней панелью в мессах(извиняйте, но спиты меня мало интересуют).
PS заметил еще что именно в БоБ я понастоящему почувствовал машины, такого в Ил2зс небыло. Здесь действительно есть ощущение что мессер это чистокровная немецкая машина-угловатость и массивность мерседеса, автоматика бмв(без всяких лишних японских светодиодиков).
Цитата:
Попробуйте почистить кэш и проверит целостность файлов.
Пробовал не помагает.
В общем проблема выглядит как та изначальная проблема со звуком в онлайне.
После запуска игры звук присутствует. Потом через несколько минут начинаются потрескивания и временное пропадание. Потом полностью вырубается, но не весь звук а только звук собственного мотора с фронта и помоему с зади то же. Если голову повернуть в право, или лево, звук появляется.
Цитата:
Сообщение от
inor
Пробовал не помагает.
В общем проблема выглядит как та изначальная проблема со звуком в онлайне.
После запуска игры звук присутствует. Потом через несколько минут начинаются потрескивания и временное пропадание. Потом полностью вырубается, но не весь звук а только звук собственного мотора с фронта и помоему с зади то же. Если голову повернуть в право, или лево, звук появляется.
Очень похоже на проблемы со старым звуком. Пишите в баги тогда.
А звук полета бомбы и раньше был?
http://www.youtube.com/watch?v=K0aHn...eature=related
Зенитки в игре получается вполне нормально звучат, никогдаб не подумал.
PS всетаки во время бомбежки хочется слышать такое
http://www.youtube.com/watch?v=Ysk5XtABcNI&feature=related
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
:lol: Только что-то все звуки разные.
Да, тоже заметил. Может ракурсы разные и камеры. Но факт - зенитка отличается звуком от обычного артиллерийского орудия, что для меня стало неожиданностью.
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Да, тоже заметил. Может ракурсы разные и камеры. Но факт - зенитка отличается звуком от обычного артиллерийского орудия, что для меня стало неожиданностью.
А как ты сравнивал? На разных роликах? Когда даже на одном одна и та же пушка имеет 5-6 вариантов? Ну я бы не стал делать такие выводы.
Хотя в реале действительно все типы оружия отличаются по звуку. Как музыкальные инструменты.
Вложений: 1
Кстати. Уровень шума (по ссылке) в кабине Ил-2 доходил до 120 дБ. :)
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/A...IL2Expl049.htm
Шум винта.
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Зенитки в игре получается вполне нормально звучат, никогдаб не подумал.
Youtube это не эталон звука. Попытайся выбрать оружие с которым ты хорошо знаком и послушай ролики. Я пробовал - только в одном случае как-то напоминало. Во всех остальных небо и земля.
Это все понятно, выше уже был спор на эту тему и там я был на вашей стороне(как и щас). Я говорю о том что артиллерийское орудие, которое в свое время наслушался вдоволь, имеет совсем другой звук(хлопок, взрыв) нежели зенитка(ниразу в живую не слышал), которая как оказаласьь довольно приглушенна. Причем эта разница заметна, даже если будь это снято на телефон.
:D Вижу тут знатные артиллеристы собрались. Теперь всё нормально с выстрелами будет.
А ничего, что эта "пушка" пистонами пуляет? Пиф-паф! :lol:
Цитата:
Сообщение от
SbV
:D Вижу тут знатные артиллеристы собрались. Теперь всё нормально с выстрелами будет.
А ничего, что эта "пушка" пистонами пуляет? Пиф-паф! :lol:
Кстати да :) , и ессно звук холостых отличается.
Мужики, может ктото сталкивался и подскажет как победить следующюю "плавующюю бяку"...
В разделе ошибок отписался, но думаю там никто неответит как можно победить.
Вообщем описание ошибки: Пропадает объемное звучание собственного двигателя и меняется тональность звучания.
Пояснение ошибки: Происходит изминение при появлении на филде, тоесть, если появился и звук "правильный" то он таким и остается до посадки, а при следующем вылете может быть уже "неправельным". Подробнее, при "правельном" звуке все звуки четко позиционируются по направлению на их источник в том числе и звук собственного двигателя. Если я смотрю в перед то я слышу что звук двигателя идет спереди, а если я поворачиваю голову то и звук двигателя "смещается" как положенно также сам звук какбы более "четкий" "звонче" чтоли. При "неправельном" звуке - все окружающие звуки "правельные", а вот звук собственного двигателя всегда в одном месте и при повороте головы не смещается... и какбудто через паралон...
Стабильность обнаружения: через раз, можно пару вылетов подряд с "правельным" звуком, а потом пару вылетов с "неправельным" звуком, кстати на крайней бетке такого незамечал, звук всегда был "правельный", такое началось после крайнего офпатча.