Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
Конечно, полностью согласен. Запись и воспроизведение накладывает сильные ограничения. В том и исскуство - свести это так, чтоб мозг поверил, сравнивая с памятью, что это оно, то самое. Может для игры даже чуток приукрашенное.
А записать - нужно не просто микрофон подставить. Писать надо на несколько разных микрофонов ( в идеале) и на определенном расстоянии, чтоб небыло ограничений сигнала на всем тракте записи, и потом вручную доводить до похожего, учитывая дистанцию от источника звука в игре.
Цитата Сообщение от AR_Kudu Посмотреть сообщение
Сложность не в записи звука.Записанный звук - это то,что слышит МИКРОФОН.Сложность,я думаю,заключается в моделировании звука.Как выстрел слышит именно УХО и воспринимает мозг.
Я не говорю о технике звукозаписи. На сколько я понял, в игре стоит не оригинальный звук Мерлин и тд., а что-то под них подогнанное. Тут понятно, что организовать запись с оригиналов довольно дорого. Но стрельба в игре - неужели это реальная запись пулемётов?

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
Повторюсь-в т-54 внутри слышно работу механизма спаренного пулемета(стук металла о металл и лязг).
Они стоят внутри танка и стреляют через амбразуры, я не ошибаюсь? Если это так, то сам хлопок выстрела частично глушится бронёй, в то время как затвор у вас под ухом. В спитах и хуре они установлены в крыльях, скорее всего сам выстрел заглушал механику.