-
Re: БАГи и неточности в игре.
Хотел спросить насчёт следующего-когда я на карте в пошагавом этапе даю команду атаковать сектор, а в боевом захватываю другой то в конце боя показывает что я его захватил но когда возвращаюсь на оперративную фазу то сектор остаётся у врага. Это так должно быть или это баг? Если так должно быть то обесните почему?
-
Цитата:
Сообщение от
Лёня Б
Хотел спросить насчёт следующего-когда я на карте в пошагавом этапе даю команду атаковать сектор, а в боевом захватываю другой то в конце боя показывает что я его захватил но когда возвращаюсь на оперративную фазу то сектор остаётся у врага. Это так должно быть или это баг? Если так должно быть то обесните почему?
Не совсем понятно кто и что захватил и что остается. Если можно приведите скриншоты - куда даете команду, что получается в конце боя (с картой), и что потом на оперативной фазе.
Правило простое - все что вы захватили в бою должно захватиться и на оперативной фазе. За исключением того случая когда на квадрате стоит взвод противника который не участвовал в бою. Такое бывает если в настройках стоит ограничение радиуса боев, тогда гарантированно всегда захватываются только два квадрата, из которого идет первая атака и тот квадрат где была тактическая битва (куда идет атака). Все взводы из этих двух квадратов всегда попадают в бой, при любых настройках.
-
обучающие сообщения неприятно прыгают по экрану когда скроллишь карту по wasd
-
коли коснулись обучающих сообщений, то вот ещё косячёк, когда появляется сообщение, о том что мигающий серо-красный значок юнита означает его обстрел, то если обстрел не интенсивный сообщение начинает сразу пропадать, а потом при новом обстреле снова появляться на 1-2 сек., и так несколько раз, очень раздражает.
-
Вложений: 2
Вложение 155167
странная линия из ниоткуда в никуда:D
Вложение 155168
что-то с пушкой вообще странное, видит врага за полтора километра в овраге
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
странная линия из ниоткуда в никуда:D
Почему из ниоткуда? От одного из ваших юнитов, указание по какой цели он будет вести огонь.
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
с
что-то с пушкой вообще странное, видит врага за полтора километра в овраге
Не видит, а знает что он там есть и будет (постарается) его обстрелять.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
обучающие сообщения неприятно прыгают по экрану когда скроллишь карту по wasd
Не скрольте карту. Предполагается что игрок не потомок Цезаря, делает 1 дело одновременно :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
коли коснулись обучающих сообщений, то вот ещё косячёк, когда появляется сообщение, о том что мигающий серо-красный значок юнита означает его обстрел, то если обстрел не интенсивный сообщение начинает сразу пропадать, а потом при новом обстреле снова появляться на 1-2 сек., и так несколько раз, очень раздражает.
Так и останется в обозримой перспективе.
-
Вложений: 1
Не знаю баг ли это, но с новым патчем танки от попаданий стали забавно подпрыгивать, порой даже очень высоко, вот скрин, тут правда он уже почти приземлился :)
Вложение 155169
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Не знаю баг ли это, но с новым патчем танки от попаданий стали забавно подпрыгивать, порой даже очень высоко, вот скрин, тут правда он уже почти приземлился :)
Это "фича" связанная с некоторыми техническими особенностями моделирования снега в игре. Пока непонятно хорошо это или плохо.
-
ИМХО плохо, танки на 2 метра подлетают над землёй, чему уж тут радоваться...
А снег я так понял изменился, теперь визуально в нем гусеницы утопают?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Почему из ниоткуда? От одного из ваших юнитов, указание по какой цели он будет вести огонь.
я в курсе что означает коричневая линия), тут она идет из пустого места во врага
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не видит, а знает что он там есть и будет (постарается) его обстрелять.
так дело в том что мои юниты вообще не должны видеть что в этом овраге
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
ИМХО плохо, танки на 2 метра подлетают над землёй, чему уж тут радоваться...
На 2 метра не уверен, на 50 см, максимум что удалось зарегистрировать :D
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А снег я так понял изменился, теперь визуально в нем гусеницы утопают?
Да, визуально и физически
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
я в курсе что означает коричневая линия), тут она идет из пустого места во врага
Она идет в любом случае от вашего юнита, но т.к. она рисуется фрагментами, то если вы не видите вашего юнита, то часть может не отрисоваться. Оно так всегда было.
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
так дело в том что мои юниты вообще не должны видеть что в этом овраге
Возможно, но могут "знать" и в какой-то мере предполагать что там кто-то есть, если увидели его до того как он скрылся в овраге. Если они видят, то при выбранном юните иконка врага будет светло-синего цвета.
-
Цитата:
На 2 метра не уверен, на 50 см, максимум что удалось зарегистрировать
:) Этого мало? Издали ощущение, что они просто таки очень высоко летают, сразу вспомнилось:
http://s001.radikal.ru/i195/1002/ec/9742039301ad.jpg
Цитата:
Да, визуально и физически
Здорово, но с попрыгушками надо что-то делать ;) Кстати показалось, что техника стала активнее реагировать на разный вид грунтов, это так?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Вложение 155169
То же самое не один раз ,а постоянно вижу супер оружие 3 рейха-летающий танк(при попадании подлетает выше деревьев)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
:) Этого мало?
Некритично, и процесс кратковременный
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
но с попрыгушками надо что-то делать ;)
Так и останется
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Кстати показалось, что техника стала активнее реагировать на разный вид грунтов, это так?
Нет, в этом плане все как и раньше.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Heisenberg
То же самое не один раз ,а постоянно вижу супер оружие 3 рейха-летающий танк(при попадании подлетает выше деревьев)
Давайте скрин с "выше деревьев"
-
Да ладно вам ;) любите вы народ стращать, все равно же исправите.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Да ладно вам ;) любите вы народ стращать, все равно же исправите.
"Подпрыгивать" в любом случае будет. Возможно, особо высокие прыжки как сейчас если на зимне-весенних картах в низинах воевать, уйдут.
Тем более мнения разделились - у нас прыгают все не более 0,5 м, у вас на 2м, у Heisenberg'га выше деревьев, ждем того у кого в космос улетают танки %)
-
Вложений: 3
Цитата:
Тем более мнения разделились - у нас прыгают все не более 0,5 м, у вас на 2м, у Heisenberg'га выше деревьев, ждем того у кого в космос улетают танки
5 секунд - ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Вложение 155178
10 секунд - набираем высоту :)
Вложение 155179
Снимаю шляпу - на снижении произведён выстрел, походу это тагильский выставочный экипаж, который обычно исполняет прышки со стрельбой, молодцы ребята фашисты в ступоре :)
Вложение 155180
:bravo:
Мне вообще мехвариар вспомнился, там у роботов двигла прыжковые стоят, прикольно от выстрелов можно уворачиваться :)
Надо с прыжками бороться, а то не понятен сам смысл новой фичи, может у неё и есть какие-то глубинные корни, но визуально для игроков получается что "+" гусянки стали слегка притапливаться в снегу "-" танки стали прыгать в небеса. Игрокам думаю минус явно перевешивает.
-
Так как вы его заставляете летать - в него попадают?
-
Да как только в танк попадают он делает "рокет джамп" :) не каждый раз, но так сказать через раз.
П.С. Кстати "все в порядке" :) злосчастный баг с "мех. башни" при котором башня крутится а пушка не стреляет на месте :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
злосчастный баг с "мех. башни" при котором башня крутится а пушка не стреляет на месте :)
Это так и должно быть. Сейчас сделано так: при повреждении мех башни - уменьшается скорость поворота башни и ограничивается диапазон углов в которых ее могут вращать. Это все наступает случайно после повреждения. Т.е. гипотетически вести огонь могут, но ограниченно.
-
Вложений: 1
Вот такое заметил. Это его ИЛ-2 ВАП подогрел.
Вложение 155185
Андрей ещё такой момент, не баг но вроде дискомфорт вызывает. Сейчас нажимаю я любую кнопку на действие (движение, атака, оборона и т.д.) и после отдачи этого приказа действие сбрасывается. Т.е. "подцепил" я на курсор нужный приказ, нажал по земле, приказ прошел, а со стрелки он сбросился, даже если я хочу через шифт задать последовательность, раньше так не было, ИМХО это не удобно, каждый раз по новой выбирать нужный приказ, ведь его и так можно было сбросить если надо, а теперь как-то криво это. Надеюсь понятно описал, в чем вопрос? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это так и должно быть. Сейчас сделано так: при повреждении мех башни - уменьшается скорость поворота башни и ограничивается диапазон углов в которых ее могут вращать. Это все наступает случайно после повреждения. Т.е. гипотетически вести огонь могут, но ограниченно.
Стоп, стоп , стоп! Года полтора назад Вы мне доказывали, что такое не возможно. Повреждение башни приводит к её полному заклиниванию, никаких ограничений диапазонов углов поворотов не может быть. :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Стоп, стоп , стоп! Года полтора назад Вы мне доказывали, что такое не возможно. Повреждение башни приводит к её полному заклиниванию, никаких ограничений диапазонов углов поворотов не может быть. :eek:
Не надо удивляться, просто баг за это время перешел в категорию фичи. :D
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Стоп, стоп , стоп! Года полтора назад Вы мне доказывали, что такое не возможно.
Я если честно не помню уже о чем был тогда разговор. В игре раньше было реализовано что при таком повреждении намертво стопорилась башня, тоже самое было с повреждением КПП - танк не мог двигаться.
Сейчас эти повреждения стали с градациями - башней можно вращать но медленно-медленно, при повреждении КПП можно ехать, но медленно. И остался вариант при сильном повреждении нельзя вращать и нельзя ехать.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Повреждение башни приводит к её полному заклиниванию, никаких ограничений диапазонов углов поворотов не может быть. :eek:
Да, такой вариант тоже есть.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Не надо удивляться, просто баг за это время перешел в категорию фичи. :D
:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это "фича" связанная с некоторыми техническими особенностями моделирования снега в игре. Пока непонятно хорошо это или плохо.
как же это может быть хорошо? лучше снег старый оставить, чем подпрыгивающие танки, хоть на 10 см. не говоря уже о 50 или вообще на 2 метра как на скринах. это плохо!