-
Ответ: Pacific environments 4 & Enviromental 5.0
Цитата:
А мне вот больше всего нравилась цветовая гамма из ROW (когда его делал LeoVampire).
Мир его праху...
Цитата:
Сообщение от
tei
В PE4 как-то все слишком ярко синее,но это мое личное..
Просто Тихий океан более ярок и цветаст, нежели Атлантика.
-
Ответ: Обсуждение и поиск Модов для Silent Hunter 4
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
В PE я могу включить без проблем с тормозами уникальных редкостей и красот больше - следовательно он более дружелюбен к слабым железякам, чем в Enviromental mod :)
у меня машина по нынешним меркам тоже средненькая - P-IV 3.0 Ггц, мать Asus двухлетней давности, но видеокарта Asus HD 4850 и оперативка 2 Gb позволяют не видеть разницы в производительности обоих модов. А то, что их обьединят - это супер!
-
Подскажте, существует ли мод для повышения реализма, запрещающий внешней камере подниматься над поверхностью воды когда лодка в погруженном состоянии?
-
Подскажте, существует ли мод для повышения реализма, запрещающий внешней камере подниматься над поверхностью воды когда лодка в погруженном состоянии
Могу и ошибаться,но нужный тебе реализм можно получить отключив внешнюю камеру в настройках игры.
Но в этом случае свою лодку со стороны уже не увидишь.Только с мостика!
-
Цитата:
Сообщение от
piak
...Но в этом случае свою лодку со стороны уже не увидишь.Только с мостика!
Вот именно, что не увидишь, а очень хочется полюбоваться!!! :)
-
есть для такого случая мод)) Самодисциплина называется))))
-
Trigger Maru Overhaul 1.6.3 непонятно на что налетел шел подводным ходом внезапно весьма серьезные повреждения большая часть екипажа ранены оба перископа разбиты намертво повреждения корпуса 33 процента на что мог налететь непонятно кто что об этом думает?
-
Цитата:
Сообщение от
malak5
Trigger Maru Overhaul 1.6.3 непонятно на что налетел шел подводным ходом внезапно весьма серьезные повреждения большая часть екипажа ранены оба перископа разбиты намертво повреждения корпуса 33 процента на что мог налететь непонятно кто что об этом думает?
Я так думаю, это противолодочная сеть, если около баз.
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Хотел бы еще раз привлечь внимание общественности к этому проекту! :rtfm:
Кто возмется?
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Хотел бы еще раз привлечь внимание общественности к этому проекту! :rtfm:
Кто возмется?
Да возьмусь! Только попозже, занимаюсь портовым трафиком:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Да возьмусь! Только попозже, занимаюсь портовым трафиком:ups:
Так и запишем...:bravo: Спасибо!
-
Камраду Helmut и остальным! Выдвижные приборы управления торпедным оружием для SH4 + Аддон1.5 - Peri_UZO_forSH4_addon1.5 в виде, естественно, Мода!!!!!!!!!
Работает в режиме "перископа" и "UZO"!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://files.filefront.com/Peri+UZO+.../fileinfo.html
-
Цитата:
Сообщение от
malak5
Trigger Maru Overhaul 1.6.3 непонятно на что налетел шел подводным ходом
В мануале сказано, что в ТМО реализованы противолодочные минные поля
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Благодарю за работу, однако я расчитывал увидеть большой видоискатель(как на картинке), а у тебя только выдвигающийся ПУТС, видоискатель остался старым...или я чего-то не понимаю?!
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Благодарю за работу, однако я расчитывал увидеть большой видоискатель(как на картинке), а у тебя только выдвигающийся ПУТС, видоискатель остался старым...или я чего-то не понимаю?!
Этот мод добовляет только панель, видоискатель уже стоял.
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Этот мод добовляет только панель, видоискатель уже стоял.
Оппа, как же так...а хдеж тогда видоискатель такой как на картинке (кстати вместе с этим модом была)???:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Оппа, как же так...а хдеж тогда видоискатель такой как на картинке (кстати вместе с этим модом была)???:eek:
В этом Моде видоискателя нет, он есть только на скрине к нему!!!!!!!!:yez:
-
Цитата:
Сообщение от
malak5
Полагаю - МИНА !!! Я встречал одиночные мины в открытом море. Впечатляет!
Особенно,когда выходишь на атаку и вдруг в перископ видишь какую то проволоку возле борта,поднимаешь взгляд и ОХ!
Это цепь ,а на конце она РОГАТАЯ !!! ( Прям,как в кино !!!)
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
В этом Моде видоискателя нет, он есть только на скрине к нему!!!!!!!!:yez:
А если отдельно мод видоискателя поставить?
Мод с видоискателем как на картинке
http://files.filefront.com/SH4U+boot.../fileinfo.html
Мод добавляющий след от перископа
http://files.filefront.com/SH4U+boot.../fileinfo.html
прим. Мог и попутать их местами, файлофронт имеет обыкновение переименовывать кириллицу и вообще все те названия что ему не нравятся.
-
pimgwin, огромное спасибо за предоставленный материал, однако вопрос: после установки UZO меняется на стоковый (меня не впечатляет) и бортовые приборы стали меньше, а хотелось бы как на картинке (RFB) и отвечает за это безобразие menu_1024_768.ini, как бы нам совместить без потерь большие видоискатели с большими приборами и реалистичным UZO? Другими словами надо взять приборы и UZO из RFB мода (файл menu_1024_768.ini) и интегрировать их в перископное menu_1024_768.ini... Камрад brat-01, тебе слово...
-
-
Вложений: 3
Приборы и UZO из RFB
Камрад helmut, насчет приборов: у меня была обратная проблема - нужно было вернуть оригинальные взамен RFB. :)
Я для этих плясок с бубном вокруг menu_1024_768.ini использую JTxE - Textenabler to merge lines in ini-Files - можно безболезненно добавлять нужные строчки в ini-файл, с возможностью отката. На мой взгляд удобней, чем, каждый раз редактировать menu_1024, и пытаться запомнить, что я там прописывал этак пару месяцев назад.. :D Кидаем JTxE.exe в корневую папку с игрой, при первом запуске она создает папку ini Mods. В эту папку копируем ini-файлы c исправленными строчками (весь menu_1024_768 не нужен, только исправленные строчки). Подключаем, и эти нужные нам строчки добавляются в menu_1024_768.ini. Причем в тот menu_1024_768.ini, который был последним подключен в JGSME. Разумеется, ini-моды через JTxE нужно добавлять в самый последний момент, когда уже все основное подключено через JGSME, а отключать ini-моды - первыми. Чтоб восстановился menu_1024_768.
Приаттачил готовые приборы из RFB+JTxE.
А также уменьшенные навигационные приборы на карте и уменьшенный хронометр - размер оригинального будильника меня раздаржал. Может кому пригодится.
P.S. Да, чуть не забыл - в ini-файле первой строчкой должно быть прописано: Targetfile=Data\Menu\menu_1024_768.ini
Насчет UZO, не совсем понял.. Нужна просто шкурка из RFB что ль? Эта? (см. аттач UZO from RFB)
Вот тут еще можно глянуть заготовки (правда там по большей части для перископа):
[REL] Scope deckgun obs scope & tbt background masks
-
Геноссе tei! Не уверен, что справлюсь поэтому прошу тебя вставить большие приборы и UZO (картинка выше постом) в menu_1024_768.ini, если тебя не затруднит!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
tei
Насчет UZO, не совсем понял.. Нужна просто шкурка из RFB что ль?
Шкурке нужен соответствующий menu_1024_768.ini, иначе в игре будет стоковая.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
helmut
Вот приборы и UZO из RFB
А здесь необходимые параметры для интеграции в большой перископ.
-
Приборы и UZO из RFB
Цитата:
Сообщение от
helmut
Геноссе tei! Не уверен, что справлюсь поэтому прошу тебя вставить большие приборы и UZO (картинка выше постом) в menu_1024_768.ini..
В какой именно menu_1024_768.ini? В стоковый? В RFB? или еще в какой?.. Я ж не в курсе, какой у тебя стоит в данный момент.:dontknow:
На самом деле, там все предельно просто - JTxE работает точно также как и JGSME, только вместо модов вставляет\удаляет строчки в menu_1024_768.ini. Очень удобно, особенно учитывая, что этот файл то и дело меняется.
Цитата:
Сообщение от
helmut
Шкурке нужен соответствующий menu_1024_768.ini, иначе в игре будет стоковая.
Хм.. а у меня на OMv600 встала без проблем без редактирования menu_1024_768.ini (мод см. выше UZO from RFB)
Цитата:
Сообщение от
helmut
если тебя не затруднит!
Не затруднит ;), правда есть одна проблема:
offtop: я как раз сегодня купил wifi-роутер (2 часа назад привезли), в итоге все силы брошены на настройку инета в квартире. И учитывая мои скромные познания сетевых делах, то как водится, он то исчезает, то появляется :D. Так что ближайшие пару дней - буду занят освоением отнюдь не морских глубин :rtfm:. Но если сделаю, обязательно скину.
-
Ответ: Приборы и UZO из RFB
Цитата:
Сообщение от
tei
В какой именно menu_1024_768.ini? В стоковый? В RFB? или еще в какой?.. Я ж не в курсе, какой у тебя стоит в данный момент.:dontknow:
Попробую еще раз: http://files.filefront.com/SH4U+boot.../fileinfo.html к этим перископам мне нужно поставить приборы и UZO из menu_1024_768.ini (ссылка в моем сообщении №572) Вот как-то так...
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Камраден, кто в курсе: какие файлы отвечают за скорость погружения конкретной лодки и где взять ватер бурст - вода из шпигатов?
Я с этими значениями работаю.
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Вот как-то так...
К сожалению, у меня эти видеоискатели, большие которые, некорректно работают на 1280х800 - когда их ставлю панель торпед уезжает вниз, даже в стоковой версии :( поэтому могу поделиться только тем, что сделал для себя: обычный перископ, боковые выдвигающиеся приборы, UZO и размеры приборов из RFB.
-
Здравствуйте господа командиры.
У меня к вам такой вопрос. Хожу в походы с использованием RFB 1.52 и RSRD для него, RFB хороший мод но вахтенные ночью корабли противника в упор не замечают, может вы знаете как улучшить их зрение.
С уважением командир субмарины Perch SS-176
-
Цитата:
Сообщение от
tei
К сожалению, у меня эти видеоискатели, большие которые, некорректно работают на 1280х800 - когда их ставлю панель торпед уезжает вниз, даже в стоковой версии :( поэтому могу поделиться только тем, что сделал для себя: обычный перископ, боковые выдвигающиеся приборы, UZO и размеры приборов из RFB.
Ок, подскажи тогда где в ini прописаны большие приборы, чтобы я их смог перенести и как исбавиться от желтого перекрестия в бинокле?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Erdball
У меня к вам такой вопрос. Хожу в походы с использованием RFB 1.52 и RSRD для него, RFB хороший мод но вахтенные ночью корабли противника в упор не замечают, может вы знаете как улучшить их зрение.
OM v.600 таких проблем нет, вахтенные видят за 10000 миль :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Erdball
И Вам здравствуйте! :) Та же проблема была.. Последний патч для RFB 1.52 пробовали ставить (от 18 января 2009)? Там это дело немного поправлено.
-Improved visual spotting routines for the bridge watch
Цитата:
Сообщение от
helmut
Ок, подскажи тогда где в ini прописаны большие приборы, чтобы я их смог перенести и как исбавиться от желтого перекрестия в бинокле?
Кабы я знал.. автор просто готовый ini выложил, а найти что он там поменял для меня пока проблематично. Я делал следущее - просто в ini-файл больших перескопов добавлял секции боковой панели и размеры нижних приборов из RFB. Если бы тему на субсиме найти, к этому моду с большими видоискателями. Может там он это дело расшифровал, как их для другого разрешения переделать, чтоб панель торпед вниз не съезжала - а то мне они тож по душе пришлись, а доделать не могу.
С перекрестием проще:
Файл menu_1024_768.ini
Секция:
[G27 I12]
Name=Viewport
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x27000001
ParentID=0x27000000
;Pos=32,-53,960,586
;Zone= 32 715 960 586 5 1 0x27010000 0.5 -0.45 0x27000001 -0.5 0.5 0 0
;Color=0xFFFFFF00
;Materials=1
;Display=2;Linear
;Mat 0=data/menu/gui/layout/bkgr.tga
;Crop 0=0,0,4,4
;MatFlags=0x1
;TexFmt=0x0
Поставь точку с запятой перед выделенными строчками.
А у тебя какое разрешение экрана? Если у тебя без проблем работает оригинальный мод "большие перископы" - то может и тот, что я для себя пытался сделать (см. аттач) корректно отображаться будет? В этом варианте я уже удалил пререкрестие у бинокля.
-
Цитата:
Сообщение от
tei
Если у тебя без проблем работают оригинальный мод "большие перископы" - то может и тот, что я для себя пытался сделать (см. аттач) корректно отображаться будет? В этом варианте я уже удалил пререкрестие.
Как говорят на субсиме - бриллиант! :cool: Классная работа!
Однако, необходимо подкорректировать положение панели ПУТС - она (видно на фото) перекрывает панель торпедных аппаратов.
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Как говорят на субсиме - бриллиант! :cool:
Угу.. только не ограненный.. природный так сказать, с дефектами :D Где бы огранщика найти? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
helmut
Однако, необходимо подкорректировать положение панели ПУТС - она (видно на фото) перекрывает панель торпедных аппаратов.
Вот-вот.. та же проблема на 1280х800. Только еще хуже - у меня съезжает панель торпед вообще в самый низ, за панель управления... И здесь я - пас. Тут житейских проблем наваливается. Пока выкручиваюсь отключением нижней панели на цифровой клавиатуре, но это временно и неудобно.. Поэтому вернулся к оригинальным перископам. :(
В общем, если найдется доброволец, там надо рыть в menu_1027_768.ini насчет расположения этих приборов, причем, зависить может от разрешения (по вертикали, прежде всего). В ридми к моду по этим боковым приборам кое-что есть, как раз по разрешению, но у меня времени и мозгов не хватает разобраться :(.
-
Цитата:
Сообщение от
tei
...но у меня времени и мозгов не хватает разобраться :(.
Очень жаль!:(
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Как говорят на субсиме - бриллиант! :cool: Классная работа!
Парни,как я понял Вы маятесь с модом перископов.
Хочу поделиться.
У меня стоит мод,который заменил круглую(линзу) на боевом перископе на продолговатую(такую,какая выходит из шахты при поднятии перископа)
На мой взгляд такой перископ удобней (и видимо более реалистичный)
-
Цитата:
Сообщение от
piak
Хочу поделиться.
У меня стоит мод,который заменил круглую(линзу) на боевом перископе на продолговатую(такую,какая выходит из шахты при поднятии перископа)
На мой взгляд такой перископ удобней (и видимо более реалистичный)
Эту картинку мы еще в 3-ем хантере обсуждали до хрипоты...:rolleyes: ну вот я ни разу не видел такую экспозицию, ни в хронике, ни на архивных фото:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Эту картинку мы еще в 3-ем хантере обсуждали до хрипоты...:rolleyes: ну вот я ни разу не видел такую экспозицию, ни в хронике, ни на архивных фото:rtfm:
Ну и что! Удобно же.Да и красиво.
Спорить не стану,но мне подошло.
УДАЧИ ВСЕМ !
-
Цитата:
Сообщение от
piak
Ну и что! Удобно же.Да и красиво.
Удобно "гранитом" жахнуть, да и оптика современная красивее выглядит :D голосую за историчность!
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
piak
Хочу поделиться.
piak Поделись пожалуйста :) Хочу такой.. :aga:
Цитата:
Сообщение от
helmut
Очень жаль!:(
И мне жаль.. Попробуй вот этот. Приподнял ПУТС.
Если будут накладки - не ужимай, пожалуйста, скрин по размерам, а то сложно понять какое разрешение экрана и на сколько сдвигать..
(Если кто знает в какой секции menu_1024_768.ini располагается торпедная панель на экране атакующего перископа и на экране UZO, буду благодарен :thx: - имеется в виду панель с кнопками торпедных аппаратов - см. скрин, она у меня в разрешении 1280х800 исчезает).
-
Цитата:
Поделись пожалуйста :) Хочу такой.. :aga:
Конечно поделюсь!! Но сейчас я на работе.Либо вечером,либо завтра.
Ссылку на мод не даю,потому,что у автора был косяк.Я его поправил и скину правильный.
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Камраден, кто в курсе: какие файлы отвечают за скорость погружения конкретной лодки и где взять ватер бурст - вода из шпигатов?
LESS WATER LIMBER HOLES - мод воды из шпигатов.
Может тебе пригодиться ?
-
Цитата:
Сообщение от
piak
LESS WATER LIMBER HOLES - мод воды из шпигатов.
Может тебе пригодиться ?
Данке шон!
-
Цитата:
Поделись пожалуйста :) Хочу такой.. :aga:
ссылка на мод:
http://rapidshare.com/files/13271078...attack_dgun.7z
Мод большой.Я взял из него только (Church_Obs_Scope)
Косяк автора заключен в том,что он новую(прямоугольную)линзу поставил на зенитный перископ.Но если стоишь на мостике то становиться понятно,что прямоугольная линза у командирского перископа.
Я просто поменял местами названия 2х файлов ( obs_Periscope_Mask_1024 и Periscope_Mask_1024 )по адресу :\Data\Menu\Skins\German\Gui\Layout
и перископные маски стали на свои места.
-
Перископ
Цитата:
Сообщение от
piak
piak, Благодарю :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
Fox Mulder
Я так понял что это фантазия на тему книги "Вариант "Бис"" Анисимова С.В.:)
Может быть кто нибудь сделает его играбельным?:ups: Хочется американцев на нем погонять по атлантике:)
или хотя бы обьясните какие файлы для этого нужны.
-
Цитата:
Сообщение от
tei
Попробуй вот этот.
Мне нравится! Благодарю за труды, камрад!:cool:
-
tei, два момента: есть возможность скорректировать или вообще убрать ПУТС из UZO и отредактировать "косяки" у бинокля?
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
tei, два момента: есть возможность скорректировать или вообще убрать ПУТС из UZO и отредактировать "косяки" у бинокля?
Мммм... Мне кажется что это не косяки а специальные риски для выравнивания по горизонту.
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Скорректировать для 1280х1024 не могу, т.к. ноут у меня такое разрешение не поддерживает. Поэтому просто убрал ПУТС из UZO и на 20 пикселей опустил приборы (скорость, глубина, курс), а то в RFB они как-то над панелью стояли. У меня на файлфронте в папке helmut http://files.filefront.com/EDIT+Peri.../fileinfo.html
Цитата:
Сообщение от
Virpod
Мммм... Мне кажется что это не косяки а специальные риски для выравнивания по горизонту.
Похоже на то. В любом случае - не могу найти маску для бинокля. Так что риски остались на месте.
-
Цитата:
Сообщение от
tei
В любом случае - не могу найти маску для бинокля.
Попробуй вот эту, а вообще много материала по теме тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...ED%EE%EA%EB%FC может еще что-нибудь можно перенести, тебе слово!