Да
Трудно сказать, у нас нет, но кто знает, может модостроители помогут ;)
Вид для печати
Но фантастика научная? Т.е плазмоганов не будет?
Вообще Т-72 давно не дает покоя, а с выходом СЯ и Харькова так вообще :D. Неплохой бы варгейм вышел на современную (желательно середина 80х как расцвет холодной войны, так и СССР) научную фантастику, аля Flaspoint. Можно даже не очень насыщенные бои, без ОМП и прочего. Ах как бы секасно смотрелись Ми-24 на картах такого размера как в Харьков1943, блин аж слюни текут), ПЗРК, Зу-23-2, ПТРК....Эх..:cry:
Да научная конечно, не фентези.
Плазмоганы и без нас хватает кому делать :)
Про т-72 мы уже делали, так что если будет то будет наверное Т-64.
Да, вот примерно это я и имел ввиду :)
Тут такой вопрос назрел. Не хотелось бы чтобы смешивались функции тактической и стратегической фазы. Вот я допустим против введения колесного и гужевого транспорта на поле боя. Как-то меня сомнение берет что он на поле боя вобще был. В большинстве ситуаций конечно. Ну или как в какихнить учебниках писали:)
Непосредственно боевого функционала он не несет, уязвимость большая (по сравнению с темже бтром), ценность большая (без него хрен пушки с поля боя увезешь если на стратегической карте передислоцировать надо)
Как-то у меня сомнения закрадываются что здравомыслящее командование допускало такой риск.
Предлагаю 2 варианта:
- Оставить этот вопрос на откуп мододелам.
- В случае потери\повреждения определенного кол-ва траспортных средств на поле боя, мобильность группы на статкарте увеличивается в пропорциональной степени.
Проблема последнего варианта заключается в том что если я хочу полностью исключить риск потери транспортного средства, то у меня могут возникнуть проблемы с его заныкиванием поглубже:)
В общем кто-что думает? Может кто читал или встречал\невстречал упоминания о таком деле?
Автотранспорт использовался для доставки бойцов к месту боя. На поле боя, естественно, автотранспорт не использовался. Но здесь надо определиться, что есть поле боя. На мой взгляд, просто не надо отождествлять тактическую фазу игры с полем боя. Как правило, поле боя значительно меньше, чем местность доступная в тактической фазе. Кроме того, возможно ведение нескольких "независимых" боев в в одной тактической фазе. В связи с этим, вполне возможно планировать резервы и способы доставки этих резервов к месту сражения, в том числе и с использованием транспорта. При этом совсем необязательно выводить транспорт на поле боя. Игрок может сам определить рубежи, на которых бойцы спешатся и будут вводиться в бой.
Отчеты со второй беты аддона :)
ИИ устроил засаду, двумя пушками. Pak-35 отсек пехоту, а Pak-38 обездвижил танк. При этом я позицию Pak-38 увидел только в статистике.
Части 104 сбр окружены в районе деревни Павловка. Немцы прорвались в центр деревни, захватили точку и методично начали разрушать дома в которых засели мои солдаты...
Пришлось подтянуть миномет с другого конца деревни и контратаковать пехотой.
В результате прорыв удалось ликвидировать, и противника рассеять. Правда он захватил в это время другую окраину деревни.
Несколько севернее предыдущего боя. Немцы атакуют засевших на ферме бойцов. Удачный выстрел из замаскированной пушки - 1 БТР. Пушку правда тоже уничтожили.
Sdkfz251/9 методично разрушает здание фермы с обороняющимися. Немецкая пехота атакует в разных направлениях.
Результаты. Здание фермы разломали, но одна из пушек уцелела правда есть убитые и раненые в расчете. Оставшиеся немцы ретировались в неизвестном направлении.
Очередной неожиданный маневр ИИ - посадил пехоту на Стуг и очень быстро завез в центр моей обороны ему это не очень помогло, но в целом выглядело неплохо.
P.S. Бойцу подбившему штуг дали орден Красной звезды :)
На втором ходу ИИ вытеснил мои войска из Павловки и на третьем ходу продолжал атаковать.
Пришлось предпринять обходной маневр и пока немцев удерживали на переправе просочиться в Павловку через островок на реке.
ИИ опять попытался выбить мои войска из Павловки, уничтожил все мои Универсалы, я тоже не остался в долгу. К вечеру на центральной улице Павловки осталось несколько БТРов и много убитых солдат. Правда у моих войск закончились боеприпасы и часть из них закидали гранатами в домах :(.
Применение танков. Т-70 наткнулись на несколько немецких отделений с БТРами, когда я их перебрасывал лесом. В результате 1 танк потерян, один поврежден. Немцы разбежались потеряв БТРы.
Когда стемнело, наткнулись на засаду из стуга который блокировал дорогу. Еще -1 танк.
На утро, в последний ход решил применить танки в поле, наткнулись на колонну немцев, которую рассеяли удачно и вроде все шло хорошо...
Пока на горизонте не появились тигры. Так толком танками повоевать не получилось, то местность не позволяла, то противник.
Овраг в лесу и домик лесника
Немцы выбили мои войска из Павловки и методично начали добивать взводы которые уже по сути состояли из 10-15 человек.
Одно из отделений заняло оборону в воронках оставшихся после артобстрела и долго отбивало атаки противника.
Ночью противник основными силами вышел из леса на севере и ударил по последнему пункту обороны. Единственный боеспособный взвод с половиной боекомплекат и пушкой занял оборону на подступах к деревне.
Пушка удачно подбила два БТРа, но затаившийся на другом краю пруда миномет уничтожил ее.
Немцы прорвали оборону и захватили в плен несколько бойцов.
И вот результаты прохождения операции.
И новая система общей статистики по игроку и ачивок (steam style) встроенных в игру %)
Добавили новое в аддон:
- возможность отменить сделанные перемещения войск и смену отделений/пополнение в оперативной фазе во время хода игрока.
- добавили трофейную технику - немецкий БТР разведчикам, Т-34 немцам.
- добавили возможность отступления на оперативной фазе из-под удара, не заходя в тактическую фазу (если по горизонтали есть контроллируемая войсками игрока, пустая клетка), при этом враг занимает ту клетку с которой мы отступили.
Здорово, возможности организованного оступления как раз не хватало.
Еще немного картинок
шикарно)
Ролик одной из операций
http://rutube.ru/tracks/3194100.html...bef13e679764c9
Танки танкового полка прорыва удачно зашли во фланг Тигру и его подбили.
Второй тигр среагировал быстро и открыл ответный огонь
Еще один ролик, про горящие танки
http://rutube.ru/tracks/3195193.html...67d2bbeae1e7ef
не показывает крайнее видео
Все ок
Красиво, интересно, но долго ждать :cry:
Вопрос не совсем в тему: До выхода Звезды работы над 2-м аддонм не будут идти или параллельно? Су-152 мы увидим в Звезде или она к летнему аддону?
Вот попробовал, вроде все ок :ups:
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------
Не сильно и долго, я надеюсь что в сентябре уже будет.
Идут конечно, и думаю не только над вторым %)
В Звезде в энциклопедии, во втором аддоне уже в деле :D