В настройках реализма включить Полное управление двигателем.
Однако странно что обороты на простом управлении глючат.
Вид для печати
В настройках реализма включить Полное управление двигателем.
Однако странно что обороты на простом управлении глючат.
Приборы и рычаги управления Bf109 http://211shap.ru/viewtopic.php?f=64&t=593
Подскажите, кто как решил проблему с шагом винта на Bf-109.У меня работает нормально только на оси (качалка на РУД),но ось эта нужна для РН.На кнопках управлять-надо 3-ю руку,так как кнопку надо постоянно удерживать.Поменялось после предпоследнего патча.Тема эта обсуждалась,но решения я не нашёл.Не удивлюсь,если его и нет.Неужели опять бубен в руки?Или покупка чего-нибудь...Будьте добры,поможите!
Уважаемые, а можно у кого-то попросить раскладку клавиш (у кого какие кнопки назначены на какое действие)? Просто лень пересматривать полностью настройки!)
И еще, в теме раньше кто-то грозился мануал по 109-му сделать, сделали?
И последний вопрос (просто забросил диск, давно не интересовался), какая на сегодняшний день последняя версия игры?
Сравнительно давно не "летал" в БОБ. После последнего патча обратил внимание, что Месс на критических углах атаки начинает выполнять этакие "качели" в продольном направлении. Причем покачивания равномерные, пока не уменьшишь угол атаки. А где же нессиметричные срывы с крыльев? Или так и раньше было?
Какая третья рука??) У Вас должен быть отдельный РУД, на нём кнопки. В Иле у меня на кнопках РУДа висели закрылки, сейчас - шаг(закрылки там же, но - с шифтом).
Управлять шагом в бою нужно непрерывно и точно - удержанием это делать проще чем нажатиями, но если есть желание - можете сделать как хотите с помощью NewView.
------------------
Solovyov
Это Вам не сюда. Врядли существуют две абсолютно одинаковые раскладки, так же как нет одинаковых отпечатков пальцев или шахматных партий. Если нет желания делать так как удобно себе - браузерки - самое то.
Кто-нибудь разобрался как пользоваться бомбами на мессере? Взвошу бомбу, сбрасываю, а она не взрывается((
Ок, буду подгонять под себя!) А какая версия игры на сегодняшний день крайняя?
А как отключить этот автономный режим? И если не трудно, можете посмотреть у себя какая стоит версия (цифры)?
Вот установился со стима патч 1.02.14821 Опять изменили алгоритм прогрева двигателя.
Как теперь правильно его прогревать? Раньше вроде было так
1 Запускаешь
2 ждёшь пока шаг винта дойдёт до 12 часов обе стрелки и вперёд
а теперь
1 Запускаешь
2 шаг уже на 12 часах обе стрелки
и если сразу дать газу то можно взлететь
а если ждать то не будет разгона и все тут
еще не понятно ручку положения шага винта в при прогреве как ставить?
Разобрался теперь, оказывается Шаг винта (ручку) нужно не увеличивать а оставить внизу(вверху если смотреть по кабине, вроде )
И тогда все нормально
pudd, почитай - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=658 может пригодится. Только до конца читай :) При запуске двигателя и взлёте нужно чтобы шаг винта был 12:00, а потом уже нужно им работать ориентируясь по оборотам двигателя. В общем всё в указанной теме.
Я вот подумал (ну просто, мысль) - а можно в конфиге как-то так оси прописать, чтобы, когда прибавляешь режим, автоматом шаг убавлялся? Помните как в Ил-2 вешали шаг-газ на одну ось? Вот так же и здесь, только в обратную сторону :)
Хм... об этом я и не подумал :) Но можно наверное как-то настроить, чтобы на взлете все как обычно, а потом... ну хз, потом переключается на альтернативный конфиг :)
"Как обычно" требуется не только на взлете. К примеру, на приличной скорости, затяжеленном винте и полном газе ушел на верх, скорость упала до 200 и нужно дальше ползти вверх. Подумайте - что будет с шаг-газом на одной оси. Обратно профиль переключать?))
--------
Сейчас на 109 в бою газ почти всегда до упора, а шагом управляешь непрерывно и во всем диапазоне.
Повозился тут с настройками. И вот что мне не понравилось. Если повесить на ось масляный радиатор, то с ним все в порядке, отклоняю ось на 40% - радиатор открыт на 40%, как в Иле, как ручка газа... А вот с водным непоняток, если поставить на ось, то она, ось, действует как тумблер или две кнопки - тоесть отклоняю Ось например 80% радиатор открывается на полную, бесконечно крутит ручку, а если на 20% то закрывается.
Я понимаю шаг винта, он там как тумблер сделан, но у радиатора то ручка это же Ось. Это косяк или я что то не понимаю?
ПС. тоже самое кстати и с закрылками.
Смысл в антропоморфном управлении. Если на реальном самолете была ось(маслорадиатора) - то игрок хоть осью хоть кнопками мгновенно ставит её в нужное положение, как и вреале. Если был вращаемый штурвал(закрылки, водяной радиатор) - игроки и с осями и с кнопками будут тратить равное продолжительное время для установки их в нужное положение. Иловской халяве конец, летаем на режимах более близких к реальным, а не привычным.Цитата:
Я понимаю шаг винта, он там как тумблер сделан, но у радиатора то ручка это же Ось. Это косяк или я что то не понимаю?
ПС. тоже самое кстати и с закрылками.
p.s. это Вы находчиво уравняли ось с 40 оборотами и 1/4 оборота:lol:
Вопрос к Mordul, вы как персчитывали приборную в истинную? Вот у меня получалось 430приборная(на 5000м), это разве не 570 истинная?
Собственно, на "Эмилях" была уже полная , автоматическая регулировка двигла, с возможностью переходить на ручное управление шагом и насыщенностью смеси. Судя по тех. лит., которую нашёл\перевёл, работа со смесью начинается только после 4 000 м. Нагнетатель-же раб. полностью в авт. режиме (около 3 000) Пилоты использовали увеличение % смеси на взлёте, как доп. форсаж. Но всё енто похоже нашей игрули, не касается. Где автоматические подкрлки-дорисовать не успели, а ведь ими и обеспечивается дополнительное торможение при пикировании, а также мног чего другого.
Я пересчитывал по доступным таблицам. В интернете поищите, без проблем найдете. Конкретно я брал из книги "Самолётовождение" 1974 года.
--- Добавлено ---
Кто-ктоо?? Подкрылки простите?? Это вообще что за механизм? Что-то я не увидел Мессере ничего, что там забыли дорисовать. особенно "подкрылки". Учите матчасть.
Вот господа пилоты нарыл в закормах РЛЭ BF109G2 на русском языке всё что написано применительно и к BF109E, но берите поправку на надув и обороты двигателя ( у G2 более мощный, у E менее) ну и в дальнейшем когда F и G появятся пригодится.
Сейчас полностью освоил двигатель и успешно веду виртуальные бои с английскими самолётами на всех диапазонах высот даже позволяю себе повиражить с ними, но недолго. Отрываюсь без проблем.
Подкрылки. Уважаемый- это передняя отклоняемая (примерно 3\4) часть крыла, автоматически изменяющая подЪёмную силу. Фото нат. посмотрите повнимательней.
--- Добавлено ---
Прошу прощения, данный "механизм" устанавлвалсяна более поздних версиях(F.G.K),был не прав.
Передняя?!! Автоматически?? Я валяюсь...Закрылки-знаю, предкрылки-знаю, подкрылки.. подкрылки.. А! Вспомнил, на автомобили ставят такие!
Ага курсант, а ещё на танки.
Продолжая тему.. а предкрылки-то сейчас выдвигаются? Я специально не наблюдал, но в иле работа предкрылков бросалась в глаза, они даже на земле были в выдвинутом положении. Сейчас на земле точно "задвинуты". И в полете не замечал.
Нет отключены.(((
Наврал я, все ок, выдвигается как положено, автоматически.
Вложение 137277
Абсолютно СОГЛАСЕН!
--- Добавлено ---
Как на 109-м управлять насыщенностью смеси. На какую ось не назначал, чего не нажимал-стоит гипернасыщенная (она-та на средних высотах и не даёт разв. норм. моощ.)
Это все инфоокна. Правый клик на экране - создать инфоокно. Далее альт-клик на создавшемся окне, выбираем пункты нужные для отображения, настраиваем само окно (прозрачность, шапка и т.д.) там все интуитивно понятно. Сами окошки можно растащить по разным углам.
Вот тут в теме все подробно: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=68145&page=1
и еще вот пост: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1576681
Вложение 137321Ещё раз спасибо shammy! Про кнопку Alt не знал.Сделал себе шесть информационных окон:слева вверху-СЕРВЕР,по центру-ЧАТ,справа вверху-ГОЛОСА(переговоры ботов),внизу слева-МОТОРМонитор,по центру-ПОВРЕЖДЕНИЯ,справа внизу-МАШИНА.Таким же образом переделал и окно СТАТИСТИКИ.(Теперь всех игроков видно).
Увеличил шрифт,поменял цвета,выбрал перенос текста, прозрачность в ноль,выставил время.(Для того что бы сделать этог скрин поставил время на 100, для наглядности).Теперь информация появляется на экране на 3-5 секунд,(кроме Мотормонитора),очень удобно,ничего не мешает,и всё хорошо читается!
Ребят, подскажите и если сильно туплю - не ругайте))
Ситуация, на МJoy16 у меня стоят 3 энкодера - крутилки такие если кто не в курсе, как на мыше, крутишь в одну сторону - генерируется нажатие какой-то клавиши, крутишь в другую - нажатие другой.
На эти энкодеры повесил управление маслорадиатором и шагом. На спите обе крутилки работают и все гут. На мессе кручу крутилку ШАГ винта - реакция Ноль..... Такая же петрушка с радиатором..
Тыкаю на экране мышкой на ручаг шага и радиатора - все работает. В чем прикол????
Попытаюсь объяснить(если не в курсе - я занимаюсь изготовлением ус-в управления). Радиатор и шаг на мессе не имеют промежуточных положений. Т.е. если к примеру на шаг повесить ось, то получится только три положения. Тоже самое с закрылками. У них тоже есть три положения - открыто, нейтраль, закрыто. Наверное не понятно объяснил? :) Т.е. твоя ситуация с энкодерами в данном случае правильная - глюка нет. Выход - или на кнопки назначать, или на оси. Вот...
308, короче это как тумблеры. Ладно шаг, он действительно тумблер, но вот вод.радиатор реализован тупо! Это Ось!
Ты себе что БоБ приобрел?)) Кто еще из сквада летает? Можем вместе полетать, подскажу, короче в личке спишемся.
Баур, конечно же я в курсе про твое увлечение.... Небесный тихоход облазил вдоль и поперек)))
Я не понял почему не работает энкодер на мессе.
Вот пример... Энкодер вращаю вправо - генерируется при каждом щелчке кнопка "К", вращаю энкодер влево - генерируется при каждом щелчке кнопка "J" (Мджоймаппер использую)
Вешаю в Бобе в настройках управления УВЕЛИЧИТЬ ШАГ - кнопка "К", УМЕНЬШИТЬ ШАГ - кнопка "J".
Вроде все сделал как надо...
Вылетаю на Спите - кручу энкодер плавно вправо - при каждом щелчке нажимается кнопка "К" и увеличивается дискретно шаг винта.... Кручу энкодер влево - при каждом щелчке нажимается кнопка "J" и уменьшается шаг винта. Все вроде нормально.
Вылетаю на Мессере - кручу энкодер плавно вправо или влево - шаг не меняется в упор(((
Зато при нажатии на эти же кнопки уже физически на клаве шаг меняется.... ПОчему???
Потому что шаг на Мессе это тумблер!