???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 862

Тема: Вопросы по управлению Bf-109

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Вопросы по управлению Bf-109

Ребят, подскажите и если сильно туплю - не ругайте))
    Ситуация, на МJoy16 у меня стоят 3 энкодера - крутилки такие если кто не в курсе, как на мыше, крутишь в одну сторону - генерируется нажатие какой-то клавиши, крутишь в другую - нажатие другой.
    На эти энкодеры повесил управление маслорадиатором и шагом. На спите обе крутилки работают и все гут. На мессе кручу крутилку ШАГ винта - реакция Ноль..... Такая же петрушка с радиатором..
    Тыкаю на экране мышкой на ручаг шага и радиатора - все работает. В чем прикол????

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от IS308 Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите и если сильно туплю - не ругайте))... В чем прикол????
    Попытаюсь объяснить(если не в курсе - я занимаюсь изготовлением ус-в управления). Радиатор и шаг на мессе не имеют промежуточных положений. Т.е. если к примеру на шаг повесить ось, то получится только три положения. Тоже самое с закрылками. У них тоже есть три положения - открыто, нейтраль, закрыто. Наверное не понятно объяснил? Т.е. твоя ситуация с энкодерами в данном случае правильная - глюка нет. Выход - или на кнопки назначать, или на оси. Вот...
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Зашедший

Баур, конечно же я в курсе про твое увлечение.... Небесный тихоход облазил вдоль и поперек)))
    Я не понял почему не работает энкодер на мессе.
    Вот пример... Энкодер вращаю вправо - генерируется при каждом щелчке кнопка "К", вращаю энкодер влево - генерируется при каждом щелчке кнопка "J" (Мджоймаппер использую)
    Вешаю в Бобе в настройках управления УВЕЛИЧИТЬ ШАГ - кнопка "К", УМЕНЬШИТЬ ШАГ - кнопка "J".
    Вроде все сделал как надо...
    Вылетаю на Спите - кручу энкодер плавно вправо - при каждом щелчке нажимается кнопка "К" и увеличивается дискретно шаг винта.... Кручу энкодер влево - при каждом щелчке нажимается кнопка "J" и уменьшается шаг винта. Все вроде нормально.
    Вылетаю на Мессере - кручу энкодер плавно вправо или влево - шаг не меняется в упор(((
    Зато при нажатии на эти же кнопки уже физически на клаве шаг меняется.... ПОчему???

Ваши права