-
Re: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков
Цитата:
Ну так, а как им еще стоять? Не в полный рост стоять долго не получится, устанут (можете сами провести эксперимент), нужно или сидеть или лежать. Так как лежать это дело весьма непонятное, особенно зимой, остается стоять и присесть, что они и делают если их не трогают.
Одно из самых странных объяснений, что я видел, впрочем типичное для Гравитим :) В жизни человек может на жопу сесть, валенок подложить, просто полежать, палатку подстелить и т.д. и т.п. К чему эти высосанные из пальца причины?
Цитата:
Просто так от нечего делать никто не будет валяться в грязи и снегу, ни в игре ни в жизни.
В жизни люди когда надо сутками ссут и срут под себя, не двигаются и не пищат, коли боевая задача такая ;) А в игре отчего то 10 минут полежать тихонько никак не могут, или хотя бы в окопах сидеть не вылазя, будто в штанах скипедар горячий мешает сидеть :)
Цитата:
В итоговой стате не показываются "люди", даже если вылез/залез - всеравно не показываются.
А ну да... А почему? :)
А я и сам чет задумался, где там люди, но коли человек так уверенно пишет... :)
П.С. Забавно, слово "СКИПiДАР" то без ошибки и не напишешь :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Гравитим как обычно по скромничали объявить это в слух, а меж тем:
Ну так наверное не анонсировали, потому что еще не проверили, а вы уже впереди всех :umora:
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Главный вопрос встанет ли "Красная поляна" на обычную русскую версию игры, которая имеется у нас всех?
Вот и мучайтесь теперь до завтрашнего вечера :P
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Одно из самых странных объяснений, что я видел, впрочем типичное для Гравитим :) В жизни человек может на жопу сесть, валенок подложить, просто полежать, палатку подстелить и т.д. и т.п.
Зачем говорить тоже самое что сказал я, но другими словами, предваряя фразой "самое странное объяснение" :lol:
Расписал же подробно что можно что нельзя и что делают солдаты в игре. Можно внимательно поглядеть за ними и убедиться самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
К чему эти высосанные из пальца причины?
Какие? Что стоять на полусогнутых долго трудно? Или лежать в грязи и снегу никто не будет без причины?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
В жизни люди когда надо сутками ссут и срут под себя, не двигаются и не пищат, коли боевая задача такая ;)
Читайте внимательно что я пишу.
"Они так и делают, если у них есть задание и правильно выставлены модификаторы.
Просто так от нечего делать никто не будет валяться в грязи и снегу, ни в игре ни в жизни."
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А в игре отчего то 10 минут полежать тихонько никак не могут, или хотя бы в окопах сидеть не вылазя, будто в штанах скипедар горячий мешает сидеть :)
Потому что если сидеть в окопе не выглядывая можно не заметить врага, мне кажется это должно быть более чем очевидно. А плюсы от этого как-то не совсем понятны.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А ну да... А почему? :) А я и сам чет задумался, где там люди, но коли человек так уверенно пишет... :)
"А почему" что? Не выводит сколько людей было и сколько осталось?
-
Цитата:
Какие? Что стоять на полусогнутых долго трудно? Или лежать в грязи и снегу никто не будет без причины?
Именно ;) В игре вы не можете замоделить все множество вариантов решения этой проблемы, да и незачем это, но отчего-то сделали коли так то и не будут лежать и сидеть п долгу, где логика? На мой взгляд на сегодня в игре бойцы слишком часто встают когда надо прятаться.
Цитата:
Читайте внимательно что я пишу.
"Они так и делают, если у них есть задание и правильно выставлены модификаторы.
Просто так от нечего делать никто не будет валяться в грязи и снегу, ни в игре ни в жизни."
опишите какие именно, потому, что того что мне бы хотелось я в действиях солдат не вижу, может жму не то?
Цитата:
Потому что если сидеть в окопе не выглядывая можно не заметить врага, мне кажется это должно быть более чем очевидно. А плюсы от этого как-то не совсем понятны.
Очевидно, но зачем выглядывать так часто и всем подряд? Когда неподалеку от окопа с пехотой встает вражеский танк, происходящее следом напоминает детскую игру, где молотком надо бить по появляющимся из дырок зайцам :) Такая периодичность то зачем, ког они там пропустят за 10 секунд? Я там понимаю раз в 30 сек глядеть, а тут то чуть ли не раз в 5.сек, по крайней мере кажется так.
Цитата:
"А почему" что? Не выводит сколько людей было и сколько осталось?
Это уже шутка была ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Именно ;) В игре вы не можете замоделить все множество вариантов решения этой проблемы, да и незачем это, но отчего-то сделали коли так то и не будут лежать и сидеть п долгу, где логика?
Я уже написал два раза, не буду больше повторять.
Можете сами, как снег выпадет, поваляться в грязи/снегу 20 минут, если не можете сообразить почему так не делают солдаты у нас в игре.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
опишите какие именно, потому, что того что мне бы хотелось я в действиях солдат не вижу, может жму не то?
Модификатор скрытного движения.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Очевидно, но зачем выглядывать так часто и всем подряд?
Вероятно потому что каждый индивидуально ведет огонь, а не 1 за всех.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Когда неподалеку от окопа с пехотой встает вражеский танк, происходящее следом напоминает детскую игру, где молотком надо бить по появляющимся из дырок зайцам :) Такая периодичность то зачем, ког они там пропустят за 10 секунд? Я там понимаю раз в 30 сек глядеть, а тут то чуть ли не раз в 5.сек, по крайней мере кажется так.
Потому что кроме вражеского танка еще может подкрадываться вражеская пехота. Если смотреть раз в 30 секунд одному, то есть вариант что добегут и закидают гранатами. Всякую фигню типа зачем выглядывать чаще если можно реже и прочий философский бред ИИ в голову не берет, работает по заранее заданному алгоритму :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Лучше со скринами. Начнем с того что, в статистике после боя нет никаких "человек" и никогда не было :D.
Лишних при всем желании никак не посчитает, а даже если посчитает (предположим), то не покажет.
Может вы имеете ввиду силы до/после боя, а не человек?
да, видимо просто я счел что силы это количество людей. даже если это так то все равно как они могли увеличиться?
если такое повторится, скрины я сделаю.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
да, видимо просто я счел что силы это количество людей.
Вы же так не пугайте :)
Силы это отделения/техника умноженные на состояние (опыт/мораль/усталость и т.д.) и весовые коэффициенты по типу.
Цитата:
Сообщение от
henrik
даже если это так то все равно как они могли увеличиться?
Например в ходе боя увеличилась мораль/опыт.
-
Цитата:
Можете сами, как снег выпадет, поваляться в грязи/снегу 20 минут, если не можете сообразить почему так не делают солдаты у нас в игре.
А то мне не приходилось ;) Сами попробуйте.
Цитата:
Потому что кроме вражеского танка еще может подкрадываться вражеская пехота. Если смотреть раз в 30 секунд одному, то есть вариант что добегут и закидают гранатами. Всякую фигню типа зачем выглядывать чаще если можно реже и прочий философский бред ИИ в голову не берет, работает по заранее заданному алгоритму
Ок поясню:
1) Стоит модификатор не стрелять, зачем всему отделению постоянно лупиться на противника, есть командир, он смотреть должен и давать команды.
2) Когда подавляют огнем, отчего солдаты так бесстрашны, что все равно выглядывают так часто?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
1) Стоит модификатор не стрелять, зачем всему отделению постоянно лупиться на противника, есть командир, он смотреть должен и давать команды.
В реалиях игры это может не работать.
Тем более что с модификатором не стрелять никто никуда не "лупится", а все лежат и иногда привстают и смотрят. Или у вас тоже своя собственная версия игры? :D
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
2) Когда подавляют огнем, отчего солдаты так бесстрашны, что все равно выглядывают так часто?
Это не так, когда подавляют огнем, они вообще не высовываются.
-
Андрей или Дима, есть вопросик по технической составляющей, запощу в этой теме, если не возражаете. С выводом игры на уровень батальона и соответствующей плотности войск в боях нехило проседает производительность (играю без ограничения) на системке Феном2 3,5 Радеон 6970, и есть такое подозрение, что нехватает однопотока ядра старенького Цп(т.е. при элементарном снижении скорости игры меньше 1-цы всё гладко становится). Я правильно понимаю, если взять 2500к и погнать на 4,5-4,8, всё забегает намного веселее?
-
Sturm , я вот видео карту сменил gtx 460 на gtx 670 . Средний фпс с 35-40 вырос до 55-60.
-
Цитата:
Сообщение от
sturm_s
Андрей или Дима, есть вопросик по технической составляющей, запощу в этой теме, если не возражаете. С выводом игры на уровень батальона и соответствующей плотности войск в боях нехило проседает производительность (играю без ограничения) на системке Феном2 3,5 Радеон 6970, и есть такое подозрение, что нехватает однопотока ядра старенького Цп(т.е. при элементарном снижении скорости игры меньше 1-цы всё гладко становится). Я правильно понимаю, если взять 2500к и погнать на 4,5-4,8, всё забегает намного веселее?
Трудно сказать. Разгон скорее всего даст глюки. А скорости может и не сильно добавится.
-
Цитата:
Сообщение от
Komodo
Sturm , я вот видео карту сменил gtx 460 на gtx 670 . Средний фпс с 35-40 вырос до 55-60.
Я понимаю, тем более, под моё разрешение 2560х1440. Ну у тебя как бы слабое место в виде прецессора уже исключено, а в своём случае подозреваю, что именно в цп у меня затык, слаб он в однопоточке на ядро таки по современным меркам. Идёт-то всё более-менее плавно и сейчас, вот если только юнитами вся карта под завязку забита, тогда некомфортно играть.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Трудно сказать. Разгон скорее всего даст глюки. А скорости может и не сильно добавится.
Да ладно, Андрей, я ж не пацан 17летний, глючный разгон - это и не разгон вовсе, а баловство; на стабильность и темпрежим потом сутками проверяется. В любом случае, спасибо, если дойдут руки до обновления системки, отпишусь по результатам.
-
Цитата:
Сообщение от
sturm_s
... глючный разгон - это и не разгон вовсе, а баловство; на стабильность и темпрежим потом сутками проверяется.
Я никогда ничего не разгонял, так что не в курсе особо что и как :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
sturm_s
В любом случае, спасибо, если дойдут руки до обновления системки, отпишусь по результатам.
Ок
-
Комрады, микроаддноны вроде были в свободной скачке, теперь вижу, что их предлагают купить, я что то упустил?
-
Цитата:
Сообщение от
SMB
Комрады, микроаддноны вроде были в свободной скачке, теперь вижу, что их предлагают купить, я что то упустил?
Да, время.
Теперь разработчики стали бесстыдно наживаться на простых игроках.
-
Итак, краткий обещанный отчёт по производительности. Сменил платформу с Феном 2@3.5 на IvyBridge 3570к, с полпинка погнал его на 4.4ГГц. ВК та же, 6950@6970.
Перед сменой получил "синдром боязни высоконасыщенных боёв", так как при полной забивке мест на карте подразделениями и техникой начинало тормозить, квсы не смотрел, но на глаз, 15-20 при полноценной боевой стычке, особенно люто проседали при одновременном нанесении нескольких артударов.
Сейчас - тишь да гладь. Ivy молотит, как комбайн в страду. Плавненько всё так.
На ССД винда сейчас загружаается за 4-5 секунд, оперативный бой АПОЗ - за 10-15.
[зловеще] Ха-ха-ха!%)
P.S. Феном 2ой до сих пор достаточно мощный камень, однако в однопоточке сдувается по полной. Плюс L3 его тормозной ограничивает не по-детски.
-
Спасибо за игру. Сумма получаемого удовольствия сильно превышает сумму отданных денег:cool:
Вопрос по настройкам возник: как лучше,правильнее как бы, выставить опцию "ограничение радиуса боёв" .Среднюю,высокую или вообще без ограничений? Я так предполагаю реалистичнее будет без ограничений,или не?
-
Смотрите по производительности компьютера. Без ограничений, наверное, не потянет.
-
Ааа.. Тут значит привязка к масштабности и соответственно нагрузке на систему,ясно спасибо.
-
Рекомендую в настройках (пункт 2.17) установить тени на "Низкокачественные". Производительность реально увеличивается.
Вообще я заметил (и по другим играм), что тени очень много ресурсов жрут.
-
Цитата:
Сообщение от
Solo.mon
Вообще я заметил (и по другим играм), что тени очень много ресурсов жрут.
Так тени это по сути второй рендер объектов, он хоть и упрощенный но в любом случае есть, да еще и обычно с другого ракурса, что не позволяет сохранять кеш объектов между основным и теневым рендером.
-
чем вообще отличаются команды разведка и поиск?
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
чем вообще отличаются команды разведка и поиск?
Набором модификаторов. После выдачи приказа на понели модификаторов они меняются в актуальное для последней команды состояние, можно посмотреть точно в чем разница (оно от патча к патчу менялось).
Описание |
Приказ |
Танки впереди |
По дороге |
Скрытное перемещение |
Быстрое движение |
Построение |
Плотность |
Ряды |
Техника по дороге |
Ставить дымзавесу |
march |
MARC |
|
v |
|
v |
COL |
1 |
3 |
|
|
fast_move |
MOVE |
|
|
|
v |
COL |
0 |
2 |
|
|
hidden_move |
MOVE |
|
|
v |
|
COL |
2 |
2 |
|
|
attack |
ATAK |
v |
|
|
|
LINE |
1 |
1 |
v |
|
recon |
MOVE |
|
|
v |
v |
LINE |
2 |
1 |
|
|
assault |
ATAK |
|
|
|
|
LINE |
0 |
3 |
v |
|
hunt |
MOVE |
|
|
|
v |
LINE |
0 |
1 |
|
|
defence |
DEF |
|
|
|
v |
|
|
|
|
|
cancel |
STOP |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leave |
LEAV |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enter |
ENT |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
targets |
TARG |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sector |
SEC |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ground |
GND |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для крайнего патча выглядит как приведено в таблице.
-
тогда у меня такой вопрос: после какой команды, подразделение, неожиданно встретившись со вражеским, до того неизвестным, прекращает движение?
и этот вопрос уже озвучивали, но тем не менее. Андрей, хотелось бы вот такие таблицы, как вы привели выше, и и расшифровку символов, и тп. потому что тут старое забываешь, а с каждым патчем как вы опять же заметили что то меняется, и новое появляется, ну пусть не обновленный мануал, но хотя бы самое важное обновить. все таки читать инструкцию лучше, мне лично пользоваться хелпом встроенным в игру ну очень неудобно, я читать привык, и причем быстро.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
тогда у меня такой вопрос: после какой команды, подразделение, неожиданно встретившись со вражеским, до того неизвестным, прекращает движение?
Движение никогда не прекращается. Но, если вы отправляете подразделение с модификаторами скрытного и быстрого движения, то при обнаружении противника бойцы залягут и будут вести огонь передвигаясь ползком.
Цитата:
Сообщение от
henrik
и этот вопрос уже озвучивали, но тем не менее. Андрей, хотелось бы вот такие таблицы, как вы привели выше, и и расшифровку символов, и тп. потому что тут старое забываешь, а с каждым патчем как вы опять же заметили что то меняется, и новое появляется, ну пусть не обновленный мануал, но хотя бы самое важное обновить. все таки читать инструкцию лучше, мне лично пользоваться хелпом встроенным в игру ну очень неудобно, я читать привык, и причем быстро.
Ну если бы это получалось само собой, то я бы их конечно выложил бы, сразу же. Но к сожалению мануалы писать у нас некому (я уже молчу про перевод на английский язык).
А вообще уважаемый модостроитель Krabb, делает википедию по игре, в которой намерен осветить разные вопросы. Я думаю он не откажется если ему помогут с ее наполнением ;)
А мы (разработчики) по прежнему будем двигаться в сторону упрощения интерфейса и улучшения внутриигрового помощника.