Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
ситуация была примерно такого плана. после боя в окне статистики идет информация (я цифры точно не помню так что к расчетам процентов не придирайтесь) у меня было до боя: 57 человек-100% по окончании боя 59 человек-102 %. то есть получилось что у меня неизвестно откуда появилось лишних два человека. может это противник в плен сдался и его посчитали, я не знаю.
скрины и видео я как то не догадался сделать.
Лучше со скринами. Начнем с того что, в статистике после боя нет никаких "человек" и никогда не было .
Лишних при всем желании никак не посчитает, а даже если посчитает (предположим), то не покажет.

Может вы имеете ввиду силы до/после боя, а не человек?

меня еще очень смущает то что солдаты любят стоять в полный рост.
Ну так, а как им еще стоять? Не в полный рост стоять долго не получится, устанут (можете сами провести эксперимент), нужно или сидеть или лежать. Так как лежать это дело весьма непонятное, особенно зимой, остается стоять и присесть, что они и делают если их не трогают.

ну я имел в виду что хотя тактика везде одинакова, то например какие то иногда приемы прокатывают в close combat и не прокатывают в combat mission и наоборот, и связано это как реальность отображена в конкретной игре.
Тактика применительно к компьютерным играм, даже к варгеймам, это очень непонятная штука. Можно рассчитывать только на то что сработают общие моменты.

может быть связано как то с тем что когда был глюк, то в опциях был выставлен полноэкранный режим, а потом я на всякий случай решил перейти в оконный?
Полноэкранный вообще лучше не выставлять, толку ровно ноль, но современные ОС вводит иногда в ступор, особенно если используются всякие навороты в интерфейсе.