неплохо пофармил на зверобое, вчера он по доходности переплюнул даже леву.
Вид для печати
неплохо пофармил на зверобое, вчера он по доходности переплюнул даже леву.
Джентельмены! При переводе опыта в ускоренное обучение экипажа дополнительные умения тоже растут быстрее? Или только основная специальность?
тоже быстрее растут.
Смотрел тут танкопедию, и че-то фраза в глаза бросилась:
Характеристики для танка в начальной комплектации с экипажем с уровнем 100% по основной специальности.
Так получается, что всё-таки, характеристики что даны в ней, это без досылателя, без вентилятора, без шоколада. А если всё это поставить, то соотвественно и характеристики возрастут. Зачем тогда разработчики сами себе противоречат, говоря что максимальная скорострельность указаная в ТТХ достигается только после установки всех этих модулей и расходников?
IMHO не все так просто.
К примеру паспортная скорострельность (по моим замерам) достигается при 100% экипаже и досылателе.
А вот паспортный обзор получается с оптикой и шоколадкой (без вентиляции)
З.Ы. исправил насчет вентиляции, заодно задумался - шоколадка дает как раз те 10%, которых нет у командира от себя. Так что можно предположить, что ТТХ это 110% навыка соответствующего члена экипажа и соответствующий девайс...
https://lh5.googleusercontent.com/-j...s912/Lenta.jpg
Улыбнуло.
Было тут или нет - не знаю, но "на всякий" прикреплю :)
Ай посмешил чертяка!!! :umora:
Вот чем, оказывается занимаются разработчики по ночам. Танки балансят :P
Так СерБ на эту жабу свой ответ нафотошопил, особенно удались доп. новости, вокруг основной =)
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/serb_lj/Alawerdy.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/serb_lj/Alawerdy.jpg
А есть ли сейчас такое явление , как "исчезновение" танков ? В Руинберге , на ЯгдПантере стою у дома недалеко от границы карты , жду Тигра , который засветился на верхней правой обходной аллее недалеко. Он выезжает прямо на меня (между мной и красной линией , спрятаться ему негде) , и стреляет 3 раза . Я увидел его во время движения , он встал ко мне лбом , чуть стволами друг в друга не уперлись. Я выстрелил первым , попал , а вот дальше он просто исчез и стал стрелять - но я его не видел . Ни в прицеле , ни на миникарте. Ведь во время выстрелов-то он точно должен был светиться ? Разобрал меня и поехал дальше - по ломаемым заборчикам видно было. Притом , что у меня была стереотруба и я стоял . Кстати , он потом еще четверых убил . Думал , что какой-то ас с прокачанными скиллами , оказалось нет - 1000 боев , 500 фрагов . Неужели читер-невидимка ?
Глюк какой-то. У тигры заметность такая, что там маскировку качай-не качай - всё равно видно :) . Читер вряд ли, всё-таки видимость на сервере считается, а вот глюков с видимостью в предыдущих патчах хватало, да и в этом наверняка есть.
Может не в ту тему, но новую создавать не хотелось. Отсутствовал дома дней десять. Приехал домой, запустил танки. При запуске ланчер выдает: Предупреждение. Не удалось соединиться с сервисом обновлений. Подробная информация доступна в файле журнала.
В WOTLauncher.log следующая информация:
20/07/2011 15:26:45 Starting...
20/07/2011 15:26:45 create update folder: path="D:\Games\World_of_Tanks\Updates"
20/07/2011 15:26:45 create temp update folder: path="C:\Users\ANNA\AppData\Roaming\wargaming.net\WoT\temp"
20/07/2011 15:26:45 save configuration: path="D:\Games\World_of_Tanks\WOTLauncher.cfg"
20/07/2011 15:26:46 start update process...
20/07/2011 15:26:46 connecting to update server...
20/07/2011 15:26:46 ERROR: http request error: verb="POST" url="http://update.worldoftanks.ru/" status_code="200" error=(2) "Не удается найти указанный файл."
20/07/2011 15:28:26 stop update process...
20/07/2011 15:28:26 Stop.
При этом в ланчере не доступны новости, слева надпись Обновление прервано, но кнопка Играть доступна и игра спокойно запускается, но что-то не приятно видеть это предупреждение каждый раз. Переустанавливать клиент не хотелось бы (т.к. выкачивать надо), может есть какое решение?
Спасибо за помощь.
Ребята, у кого возникает подобная ошибка, как в моем посте выше, решение - отключить Автономный режим в Internet Explorer. Видно кто-то из домашних в мое отсутствие лазил и включил его.
Так ведь WoT бесплатная. Как вы думаете, есть разница? :) Ну и плюс это игры с разницей в 10 лет. А 10 лет назад, когда вышла WW2 online, даже в Америке не у всех был нормальный интернет. А сейчас графика уже подустарела, хотя пейзажи красивые местами. Как вы думаете, сильно снизится онлайн в ВоТ через 10 лет?
К тому же в ВоТ многих привлекает всякие РПГшные вещи, прокачка и т.д., акции от разработчиков. А бои в ВВ2 поинтереснее, когда народу много.
Не знаю кстати какой онлайн у WW2 online, вы не в курсе? То что намного меньше ВоТ это понятно.
Открыл Пантеру-1, СУ-152, Першинг, Тапок.
Ещё не купил, но уже обращаюсь за советом =)
Поделитесь, пожалуйста, опытом и интересными тактическими решениями для этих танков. =)
фугасница покаД25 не откроеш
ИМХО, нет. Даже А-19 лучше фугасницы. Фугасница с кумулятивом хороша, а так - УГ. Это же не КВ-2, от тебя бОльшего ждут.
Вобщем, я так делал.
Су-152. Помню тут с кем-то спорил на тему МЛ на Сушке. Да, Д-25С это круто, ставить её однозначно. Погонял с А-19, не скажу что впечатлило. Да, точнее, скорострельнее, но фугасница, как бы не странно это звучало - универсальнее. Какую-нибудь фигню типа КВ разных и прочего до 6 уровня, можно ББ прибить, "толстых папок" фугасом огорчить, ну и на всякий случай штучек 5 кумулятивных возить можно. Интересных тактических решений не много. Либо сидеть в кустах, либо поддерживать тяжей, но лучше всё-таки кусты, брони то нет.
Пантера. Ну, тут у меня всего 40 боев, не особо насоветую, но из пушек по моему L100 альтернативы нет никакой. Высокая скорострельность и отличное для своего уровня пробитие компенсируют не очень большой дамаг. Если в первой 5-ке оказался, можно сыграть в эдакого толстого СТ, потанковать, занять ключевую точку, побыть в первой волне, если где-то в середине или внизу, то тогда палим издалека и меняем позицию чтоб не прибили. Можно среди ТТ покататься, но часто будут убивать.
Першинг. Однозначно топовая пушка. А заточка может разниться. Отлично может работать как высокоуровневый "Мазай", с досылателем, приводами и стабилизатором, ну или сидеть с сеткой и трубой под кустами, светить и снайперить. И так и так показывает себя хорошо. Не знаю как насчет русских СТ, но Першинг мне нравится больше Пантер.
Для СУ-152 - Д25, которое гораздо более эффективно, чем МЛ20. И у Д25 тоже есть ОФ снаряды, которые ненамного слабее 152мм, но зато летят в тушку очередного бегемота несопоставимо точнее и быстрее.
К сожалению разрабы почему-то не сделали запись треков :) а всякие фрапсы мой комп не потянет.
--- Добавлено ---
Есть только СУ-152. Фугасница - отстой!!! Раньше была зело зверская вещь, а сейчас либо все с подбоем ездят, либо её понерфили, х.з., но попадания вызывают уныние. Фугасы у неё совсем стали никакие, а ББ слабенькие и часто не пробивают. Лучше топ 122 мм. Скорострельность позволяет теми же фугасами в лоб доводить до изнеможения ТТ8 :)
152мм ОФ с Мауса снимали по 10% за выстрел, 122 - по 2-3. ЕМНИП МЛ-20 - 4 в/мин, Д-25С - 9.5.
Вот и получается, что если ездить во взводе с 8лвлом, который кидает выше - выгоднее таки 152 с ОФ, потому как огорчать всяких толстомордиков можно сильнее. Особенно с учетом того что ты их с 122мм можешь банально не пробивать, а скорострельность не дает тщательно подумать, стрелять таки или нет.
А вот если ездишь в паре с 6-7 лвлом - кидать будет ниже и рулить начинает 122 с ее пробиваемостью и ДПМ. И с МЛ-20 не забываем - возим 5-7 ББ.
А вот А-19 мне не понравилась. Скорострельность еще не настолько высока.
На су-152, я ездил с фугасницей, пока не открыл д-25. Чес гря уныло было и то и другое, хоть и по разным причинам. Когда наконец пересел на ису-152, а до приличного ствола 63к минимум, то тут уже совсем печаль началась. Ису кидает уже выше, а пушка таже д-25, набрал 30к опыта и уже сил моих с ней не было, поставил фугасницу опять. Количество опыта это по моему не увеличило, но воевать стало чуточку веселее. Даже купил 5 голдовых снарядов для неё, абсолютно лишнии траты, из 5 дамаг с пробитием нанес по моему только 1. Остальные либо не пробил, либо рикошет, либо дзынь.. пробил, а дамага=0. На ису-152 мл-20 чуточку лучше чем на су-152, тем стрельбы там немного меньше чем на топовом орудии тапка, а с этим уже можно как-то жить. Вот и получается, что на су-152 пока не открыл д-25 обязательно фугасница, а на ису-152 пока не открял БЛ*-10 веселее фугасница.
На пантере я ездил последний раз, когда она еще была топовая в ветке, так что ничего сказать сейчас не смогу. Про тапка напишу позднее.
Вобщем купил П1. С остальным пока подожду, в начале Т30 выкуплю всё же.
Буду мануалы курить и присматриваться к действиям СУ-152 союзных. :)
да у П1 ща тока мерседес опасный противник из ст её ура,88м многих 8ых не пробивает а к ним её часто кидает 75мм лутше будет мне так кажеться
Вчера при цифре 182.000 игроков на сервер играть было невозможно. лаги, лаги, лаги.
Все пришло в норму при примерно 135-140 К.
Хреново.
новость на сайте висит, что подняли онлайн до 200к. хотя ранее было заявление, что движок в текущей версии более 175-180к не потянет. Ранее держали онлайн на 175к, было ничо, но стояние в очередях видимо подпёрло пойти на непопулярные меры.
Вот сейчас - 159.000 и все. Играть не могу. Лаги жуткие.
Москва, выделенка.
Народ, вы посмотрите вот это: http://www.youtube.com/watch?feature...6qZO2yc#at=324
У меня сразу пропали все вопросы к рандому на тему "КАК, КАК МОЖНО СТОЛЬ НЕЩАДНО ТУПИТЬ?!".
Вот поэтому я в ротах и не играю! :) :) :)
А я играю в ротах. Правда, с соклановцами))
По-моему, это самый адекватный вариант получить максимум удовольствия от танчиков, не считая конечно взвода из трех СТ )))
Катаюсь тут на Льве. До чего же убогий танк, если не считать его фармовских способностей. По факту худший танк на уровне по своим характеристикам. Если сравнивать с ИС-3, то я смог найти только одно преимущество - пробиваемость пушки. Однако задрали цену через чур...
Да ну, ни с одним утверждением не согласен. Один из лучших танков на своем уровне. Как раз "убогим" (и то в кавычках), можно назвать скорее ИС-3, у которого одно преймущество, какая-никакая скорость и башня (хорошо бронирована и рикошетная), корпус - бумага сродни американцам. Лева медленный, это да. Но куда более рикошетный чем тот же ИС, и гораздо меньше критуется чем КТ. Среди премов - он однозначно лучший по сумме характеристик (если пулять голодой, то КВ-5 выходит вперед). Просто ты не умеешь на нем ездить и всё.
Во первых голдой пулять - не наш выбор однозначно.
Во вторых вот небольшое сравнение:
максимальная скорость - ИС-3
Динамика разгона - ИС-3 (параметр важен для ухода из под арт огня)
Поворачиваемость - ИС-3
Бронирование бортов - ИС-3 держит выстрел куда лучше.
Бронирование лба - аналогично, но если лев встанет под нужным углом, то будет неплохо рикошетить. А так шьется как картон, особенно в НЛБ
Орудие - у льва пробитие лучше, но ДПМ и альфадамаг курят в сторонке. 1 на 1 ис-3 загрызет льва, как нефиг делать.
Башня - у льва есть слабые места, которые неплохо простреливаются, у ис-3 только триплекс.
Заметность - ИС-3 менее заметен.
--- Добавлено ---
И это я не сравниваю с КТ, тк не ездил на нем, но говорят он лучше ис-3. Вот и выводы.
На ис-3 я очень часто ходил в прорывы к базе, и весьма удачно(в доказательство моя статистика, ник такой же). На льве это весьма затруднительно, только деф либо из за спин товарищей.
да нормальный танк, с учетом его прибыльности. КТ лучше конечно, но из него и серебро не сыпется, как из разбитой свинюшки-копилки.
и вот как-то тех же ис-3 на лёве не боюсь так, чтобы вот сразу прятаться. дуэлюсь и нередко успешно.
Да я сказал что по динамике ИС-3 превосходит Льва.
Не, ну конечно 80мм Льва это хуже 90мм ИС-3, но обе эти цифры на 8-м уровне смешны и равны картону. Что уж тогда про броню жопы не сказать? У ИС-3 она 60 всего, а у Льва аж 80! Зато лоб у Левы бронирован лучше и по опыту - от него и от башни рикошетит довольно часто и БЛ-10 и С-70. Я, понятное дело не беру ситуации со стрельбой с 20 метров, тут прекрасно пробивается любой танк из практически любых орудий если знать куда стрелять.
У Льва орудие лучше во всём. Кроме среднего дамага, который на 90 меньше. Сферический DPM есть смысл брать у орудий со скорострельностью 10+ выстрелов в минуту, всё что ниже - редко может его реализовать. У Льва значительно лучше меткость орудия, значительно выше обзор (на 60 метров), немного, но выше скорострельность пушки, выше пробитие, что важно на 8 уровне.
Насчет башни, да, вот только точность пушки Льва, его обзор + наличие мозгов у его водителя, зачастую создают такую ситуацию, что видишь ты Льва на тех дистанциях, на которых слабые места выцелить невозможно, а может и вообще не видишь, если у него труба и сетка. ИС-3 же, в силу своего назначения, часто оказывается на дистанциях, когда можно спокойно бить в картонный корпус и про башню вообще не думать.
Ну я на КТ ездил мало, но конечно в топе он получше Льва. Не удивительно то, что ты часто ходил в прорывы к базе на ИС-3, я тоже так делал. Он для того и создан. Лев же создан совершенно для других целей, и применение его как ИС-3, закономерно ведет к возвращению в гараж. Это просто разные по заточке танки.
Что касаемо статистики, то она на ИС-3 у меня 52% побед, 196 фрагов за 172 боя, средний дамаг 1424, меткость 81%. На Льве 57% побед, 105 фрагов за 74 боя, средний дамаг 1717 при той же меткости 81%. Естественно, что оба танка я использовал правильно, отсюда и одинаковая точность попадания из разных по меткости пушек, и свою альфу ИС-3 не всегда может реализовать, так как прорывы к базе часто заканчиваются гаражом без единого выстрела.