Работаем!
Вид для печати
Работаем!
Атака конвоя с новым торпедным следом для парогазовых торпед...(второй и третий слева)
brat-01 Я так понимаю ту проблему с торпедным следом о которой я тебе говорил ты решил?!
Ну здрасте.
Проблема заключалась в том что ночью(в кромешную тьму) торговый суда засекали торпеду с 3 км.Так же торпеду Т2 (у которой нет вообще следа) засекали так же примерно с 2-3 км.:)
Докладываю.
Тореда для противника в SH4, как я понимаю, является тем же, что и ПЛ, так как все, что выдвигается, выстреливает, выкидывается с субмарины - корабли и суда воспринимают как угрозу и соответственно действуют. И хотя торпеда движется под водой, но имеет свой след, который тоже видит противник. И чем больше и дленнее след - тем дальность обнаружения торпеды выше. Все это можно отрегулировать в визуальном сенсоре. В графике от Келлерманна дальность горизонта выше в два раза - 16 км, а визуальные сенсоры остались прежние. По этому противник видит приблизительно тоже дальше в 2 раза в различных погодных и др. условий. Это подправлено. По результатам тестирования в академии, днем в нормальную погоду без охранения (дабы исключить пассивный гидрофон)суда обнаруживают парогазовую торпеду (ее нынешний след) с 200 -400м. Все зависит от того, какой визуальный сенсор используется (а он в KSD-II на некоторых судах разный), какая глубина хода торпеды. Ночью пока не проверял, но думаю дистанция будет куда меньше.
Теперь головку перископа, чуть выдвинутую так, что бы вода иногда захлестывала ее, днем в хорошую погоду обнаруживается на дальности порядка 500-600 м, а выдвинутую на сантиметров более 70-80 - порядка 800-1000м. Ночью в таких же условиях перископ вообще не виден! Чем больше выдвинут перископ и чем скорость больше (след), тем дальше противник видит. Заметил еще зависимость от курсового угла.
По электрическим торпедам.
В академии их противник не видит. Специально проверял и выстреливал с различных глубин. Может в твоем случае они реагировали не на торпеду, а на обнаруженный перископ, так как дальность с новой графикой резко возросла?
Короче, я тебе счас все скину в личку, а ты еще раз проверишь.
Возможно.:)Цитата:
Может в твоем случае они реагировали не на торпеду, а на обнаруженный перископ, так как дальность с новой графикой резко возросла?
brat-01
По поводу следа перископов, практически ничего не изменилось, надо регулировать еще.
У разрабов из Ubisoft оригинальное чувство юмора! Я так думаю, этот фантом нужно из игры убирать.:eek:
РЛС FuMO29 GEMA на 7b. Будет в игре с начала 1941 г.
Заметил, что вентильный унтер, появляется только при команде "все по местам боевого расписания", а он должен всегда стоять...
Да при срочном погружении не выходит на вахту...
Не реал!;)
Для справки.
Первые FMG-41G(c 1942г.-FuMO-29) стали ставить на лодки по распоряжению командования от 12.09.1941г.
Но реально антенны начали ставить лишь в конце 41 года.
И первыми лодками были IXC,это U-156 и U-158.
Что касаемо лодок VIIB,то тут легко отследить сколько к началу 42-го из 24 ед. их осталось.
И сколько ещё из оставшихся были боевыми.Вы можете сами это сделать.
В общем,я глубоко сомневаюсь,что FuMO-29 вообще ставили на VIIB.