Разумеется.
Только в чем разница то с параллелограммом? Да, работают другие группы мышц — но движение так же достигается за счет разницы давления на площадки и никакой «балластоподобной ноги» не наблюдается.
Вид для печати
У меня наблюдаются.
У вас - нет.
Вот и ладненько. Вот и чудесно.
Само собой. Возможно даже, что некоторые управляются с педалями одной ногой.
Но я то реагировал на этот пост, в котором «достижение большей точности за счет дифференциации усилий ног» позиционировалось как исключительная особенность «топтунов», полностью отсутствующая у «параллелограмма».
Я поставил этот тезис под сомнение и не более того. И ответ несказанно порадовал :)
Вы меня не правильно поняли. Извините, я некорректно выразил свою мысль.
Я писал, что дифференцированное приложений усилий к педалям у "топтунов" проще, чем у "параллелограммов". Не нигде не писал про то, что это нельзя делать на параллелограммах. И про исключительную особенность топтунов тоже не писал.
Я писал, что прилагая одновременное усилия к обоим площадкам топтунов, можно управлять топтунами более точно, играя на разнице усилий. Чем просто давить на педали. Но надо это делать с умом, а то можно и подшипники из корпусов повыдирать))))
Конструкция топтунов встречается в реальной авиации (легкие самолеты и вертолеты), а на игровом рынке производители НЕ производили педали похожей кинематики. Или параллелограмм или параллельного хода. Но первые самоделки были топтунами, их делали еще до первого Ила. Но потом конструкция была незаслуженно забыта.
Мои первые педали в 2003 году были сделаны по схеме "Рашпиля"
http://www.joysticks.ru/images/joyst...optical_01.jpg
http://www.joysticks.ru/joysticks/ha..._optical.shtml
Тогда еще USB-джойстиков не было, был или СОМ-порт или Геймпорт.
По эргономике топтунов у меня остались самые теплые воспоминания ))) Самое главное - они удобны в эксплуатации. Очень устойчивы.
Все ВКБ педали были параллелограммами потому что, когда мы начали разработку, не было возможности массово и качественно делать узел разнотяга педалей-топтунов. Схем "Рашпиля" хороша для домашней самоделки, но совершенно не подходит для серийного продукта. Но сейчас, когда получили приличный опыт поработав с реальными авиационными железками, топтунам был дан шанс))))
Топтуны не являются "недопедалями". Это хорошее устройство для точного и удобного управления рулем направления самолета.
Выход для подключения педалей - RudderLink.
Не подключайте педали к сетевым хабам и сетевой карте компьютера!!! Ничего хорошего из этого не выйдет.
Вложение 174897
Все таки очень красивая и эстетичная технология - металлические логотипы. Фото телефоном не передает всей красоты полированной поверхности, бликов на ней. Но не удержался и сфотал еще раз.
Вложение 174896
Воспользуюсь случаем согласится,так как это не очень часто случается со мной в отношение цитируемого "товарища"))
Когда я еще занимался этими железками мы с товарищами не стали делать параллелограмм-педали(далее"\\") на фоне нажимных(далее\) по нескольким выведенным причинам , и как результат мое некоторое имхо:
Большой плюс \ перед \\ : 1) в плане скорости реакции \ 2) точности работы стопы в \ нежели бедром в \\ 3) меньшей усталости стоп \ на фоне отзывов по \\ про усталость ягодиц 4) меньшей зависимости от посадки при \ 5)отсутствие надобности приводить в движение механизмы реального ЛА как один из аргументов возникновения конструкции аутентичных \\ 6)несколько большая спецификация\\ перед\=цена 7)да и не желание делать вообще какие либо педали ,тк их габариты(отсутствие проблем высокой точности и компактности устройств) позволяли делать их многим и рынок грозился пере насытиться в отличие от более сложных и компактных "штучек".
Аргумент за \\ один - аутентичность ,который конечно для некоторых решающий. И как оказалось у \ есть тоже аутентичность ,я не знал что их юзают с конструкции вертолетов и т д)).
К стати на данном пространстве юзеров (сухой,ил2ru) именно вы сделали статус \\ чуть выше реального ожидаемого ))
За мной будете :)
Не Миша, я получу раньше :)
Хотя по номеркам не знаю...у тебя же традиционно педали номер "РАЗ" должны быть :)
Эх, вот прям так бы и встал в очередь)
В течении ближайших нескольких дней ждите новый апдейт по педалям. По результатам тестов предсерийного образца, а так же после анализа ваших сообщений, мы внесли изменения в педали.
З.Ы. Через два дня, ВКБ практически в полном инженерном составе будет находится в Китае. Основная задача командировки - довести до работоспособного состояния форсфидбэк технологию.
А центр какой? :D Или в этих уже фидбечный будет с регулировкой "а какой хотите"?
Игра управлеят центром и усилиями при ФФБ.
По ФФБ отдельную тему заведем, когда будет что рассказать\показать. Сейчас просто упомянул, что продолжили работу.
думаю было бы здорово кусочек видео в динамике топтунов увидеть сразу бы у людей вопросов меньше было, кстати Vtrack 2й версии в работе ? или отложен
А... Я просто испугался, что речь про педали... А то до сих пор помню, что вы там из своего сумрачногоарий...ВКБ грозили жуткими ужасами вроде обратной связи на курке и еще какими-то страшными карами вирпилам :) С вас и педали с обраткой станутся :)
К слову же: настройка кривой отклика имеет смысл все равно - для комплектности "автоцентровки" для игр, где обратка не поддерживается или по тем или иным причинам есть желание ее отключить (по последнему были прецеденты).
Так речь действительно про педали :)
Последний абзац этого поста.