-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
У меня эйфории нет.У наших там тоже.Работают с оглядкой.Аккуратно.
-
Цитата:
Сообщение от
Snarkk
что за бред, извините
Не извиняю, ибо (в таком случае)......... Учитесь блин читать: «ЕСТЬ ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ, КАК ДЛЯ НЕЗАВИСИМОСТИ РЮЮ, ТАК И ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ЕЕ В СОСТАВ РОССИИ»
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
Сколько машин (техники может пройти через тоннель или Джаву за сутки?
Какая скорость колонны и расстояние меежду машинами там по уставу? Ну показывали метров 50 расстояние ну пусть 100 метров. Пусть скорость колонны 20 км.ч средняяя ну 18 это значит 5 метров в секунду. Т.е. каждые 20 секнуд проходила машина или танк. Итого имеем 24часа *3600(секунд в часе)/20=4320 единиц техники! Ну делим на два не постоянно же они шли все равно больше 2000 техники.
пусть брони было половино уже 1000 единиц бронетехники и 1000 автомобилей... Это не намеки на марш до тбилиси? ;)
Критика "расчетов" приветствуется!
Сам на кафедрах не учился, но скажу следующее. В целом, занятие бесполезное - считать, сколько танков, БМП и т. д. Лучше какие-нибудь новости подкинуть.
Но! В любом случае техники введено столько, чтобы а)грузинским военным (и не только военным) стало понятно о бессмысленности хоть какого-то сопротивления и б)чтобы натовские генералы даже и не думали перебрасывать всякие там части быстрого реагирования - все равно не успеют создать необходимый противовес.
-
Грызуны вокруг цхинвала сдались после того,как у них кончилась вода и патроны.
-
Цитата:
Сообщение от
GORYNYCH
Ну что ж, пристрастные... Есть у меня приятель грузин. Нормальный парень вполне. И вот обсуждаем в субботу события. Высказывается он в духе нынешнего грузинского правительства. На что я ему предлагаю ехать в Тбилиси и с оружием в руках, а не на словах отставивать свою позицию. Он обиделся и трубку бросил. На что обиделся ? Вот беспристрастности и не хватило ! Поменьше эмоций, други ! Или хорош тут советовать , как воевать, или... Ну, в общем я со своим советом к одному сунулся уже. Лично мне стрельбы в свое время хватило. Больше не хочу. Ну а если кому чью то кровь охота пролить... а стратегию и тактику чего зря тут разводить - на то генштаб есть, работа их такая.
Не увидел в своих постах каких либо советов, лишь опасения. Но я пристрастен, я поддерживаю действия России потому что это моя страна.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Мне кажется, или запад начинает сливать Саакашвили?
а чего ж тут удивительного... Как там говорится, "если не можешь победить - возглавь!" (с) Кто знает, если действительно начали сливать Мишу, то глядишь ещё и Карле позвонят, скажут, собирай НОВЫЙ трибунал - по Грузии, по геноциду, вспомнят и 30-ти кратно возросшие расходы на "оборону". Всё вспомнят.
-
Цитата:
б)чтобы натовские генералы даже и не думали перебрасывать всякие там части быстрого реагирования - все равно не успеют создать необходимый противовес
Совершенно в дырочку!
-
Цитата:
Сообщение от
aviaross
Сам на кафедрах не учился, но скажу следующее. В целом, занятие бесполезное - считать, сколько танков, БМП и т. д. Лучше какие-нибудь новости подкинуть.
Но! В любом случае техники введено столько, чтобы а)грузинским военным (и не только военным) стало понятно о бессмысленности хоть какого-то сопротивления и б)чтобы натовские генералы даже и не думали перебрасывать всякие там части быстрого реагирования - все равно не успеют создать необходимый противовес.
Переброска сил НАТО не будет иметь ни малейшего смысла только в случае успешного, быстрого и уверенного завершения операции. Да и не "полезут" они(хочеться верить)
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Да нет уж... Когда придет его день выйти из тюряги его встретят сразу за воротами... И накормят собственными яисами...
Дорого! несколько пуль дешевле!
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
По тв показывали и заявляли что движение было круглосуточно почти двое суток, шли колонны бронетехники но показывали в основном машины и бтр. Сколько машин (техники может пройти через тоннель или Джаву за сутки?
Вот ещё идея - небо над Нальчиком уже третий день гудит - летят самолёты. Сколько войск перевезли за это время только над одним Нальчиком?
Вышел два часа назад купить хлеба - так нет его. И булок нет и печенья нет - вообще всё мучное раскупили. Вопрос, сколько беженцев уже дорались до КБР?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Не увидел в своих постах каких либо советов, лишь опасения. Но я пристрастен, я поддерживаю действия России потому что это моя страна.
И если я Вам предложу на передовую тоже обидитесь ?
-
Предлагаю рассматривать призывы на передовую - как троллинг и оффтоп.
Ибо нечего нам там делать, там место контрактников.
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
Вот ещё идея - небо над Нальчиком уже третий день гудит - летят самолёты. Сколько войск перевезли за это время только над одним Нальчиком?
Чешир дембельнется и все раскажет.... он сейчас там
-
Цитата:
Сообщение от
Snarkk
Хоть убей не понимаю как это "порезать на кусочки". Вот как ты это себе представляешь? Внаглую как с Ираком не прокатит, масштабы не те все же. И ядерное оружие. Вот, представь,живет себе большая страна, никого не обижает особо, но коррупцию поборола, армию содержит современную, сытую и обученную. И нефтью торгует. Как ее "на кусочки резать"?
Республика Башкорстан, Татарская республика, Калмыцкая республика, Сибирская республика, Дальневосточная республика и т.д. и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
6PEBHO
Предлагаю рассматривать призывы на передовую - как троллинг и оффтоп.
Ибо нечего нам там делать, там место контрактников.
Прикажут-пойдешь.И не по контракту.
Но призывы тут-бессмыслены.
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
Вышел два часа назад купить хлеба - так нет его. И булок нет и печенья нет - вообще всё мучное раскупили. Вопрос, сколько беженцев уже дорались до КБР?
Не пугай, а. Я вчера вечером тож зашел в магазин - хлеба нема. Вообще никакого. Печенюшки, правда, были. Но задумался.
-
Цитата:
Сообщение от
Snarkk
А так что мешает?
Что, военные базы США на территории Грузии как-то могут повлиять на цену российской нефти?
Военные базы в Ираке, Иране и Грузии через какое то время дадут возможность обойтись без Российской нефти. + революция гладиолусов и америка властелин мира. Ну такой вот простой план буш придумал, я не виноват :)
-
Цитата:
Сообщение от
GORYNYCH
Вы вчера интервью Кокойты не смотрели? Там черным по белому было сказано что не надо больше добровольцев. И хватит уже одно и тоже...
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Дорого! несколько пуль дешевле!
Только не это - его ведь судить надо, а вот за публичное неразглашение информации о заокеанском "дяде", с "дяди" и стребовать столько-сколько-надо.....:D
-
Цитата:
Сообщение от
aviaross
Не пугай, а. Я вчера вечером тож зашел в магазин - хлеба нема. Вообще никакого. Печенюшки, правда, были. Но задумался.
А в питере всё есть! дуй к нам за хлебушком!
-
-
Цитата:
Сообщение от
andr_m
Только не это - его ведь судить надо, а вот за публичное неразглашение информации о заокеанском "дяде", с "дяди" и стребовать столько-сколько-надо.....:D
Про дядю и так все знают:declare:, даже сам дядя%)
-
На канале Вести 24 Министр Франции сейчас сказал, во время посещения госпиталя МЧС в СО, что мол - грузины уроды, убивали мирных людей и т.п.
Т.е. у нас +1 член ООН и ЕС. :)
-
Цитата:
Российские войска ушли из Сенаки
Российские миротворцы ликвидировали опасность обстрелов территории Южной Осетии и миротворческих позиций с грузинской военной базы в Сенаки и ушли из города, сообщает РИА Новости.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/11/out/
Цитата:
Минобороны РФ опровергло утверждения грузинских властей о продвижении российских войск к столице Грузии Тбилиси, передает
http://www.lenta.ru/news/2008/08/11/noplan/
-
Цитата:
Сообщение от
GORYNYCH
Я уже огорчился на обращение на Вы:)
Если призовут - пойду, куда ж я денусь, но мне этого совсем не хочется, у если думаешь что мне хочется войны, то ошибаешся, но коли моя страна посчитала необходимым войну начать, я полностью на её стороне.