Во у меня башку колбасит, да? Надо к нервопатологу сходить! :)
Вид для печати
Во у меня башку колбасит, да? Надо к нервопатологу сходить! :)
To GO! Непонятки с обзором. После переустановки XP SP2, Ила и всех прог, обзор стал коряво работать. В проге HJ и NW 36 как надо, настроек не менял, все бегает. Зум работает хаотично, как хочет. И не могу настоить границы обзора, назад не посмотреть. Сначало все нормально, через 20 - 30 сек FPS падает до 1-2 и стопориться обзор вооще. Вкл по новой через NW. Что посоветуешь?
(Пытался трек приложить не получилось).
Проверь в проге NV2M.
Если в ней нормально - проблема в ИЛе.
Если не нормально - проблема в NV.
И лучше сначала добиться работы без зума, чтобы не отвлекаться.
Если в этой проге должно работать по умолчанию при включении, то не работает. Как то надо настраивать ее (хотя где там настраивать то :) ) ?Цитата:
Сообщение от GO!
А вся корявость началась после установки NV 37a (чтб ему). А теперь как вернуть или откатиться не знаю, все перепробовал.
Все нормально заработало, глупый, не правильно установил NV 37а2. Не обзор, а сказка!
Скорее всего, проблема в профайлах - в Config изменяете один, а в NV2M и ИЛе используется другой. Как с ними разобраться писалось в ветке Hruks про New View.
Кстати, у всех проблемы с обзором? не ил ли глючит? (патч 4.05m)
Вопрос: можно ли этот девайс использовать где-либо кроме Ила и Локона? Т.е. в старых симах с мышиным обзором (WWII Fighters, European air war), ну и Targetware до кучи?
нужно будет запускать программку nv2mouse. она двигает курсор мыши поворотом головы.
Ил не глючит,хеджой работает исправно,мне понравилось ,зум пока не настраивал,отдельный спасиб Гаджетам, хороший девайсик нужный и в отличие от тракира недорогой:beer:Цитата:
Сообщение от ender
Отдельный респектище GO! ))
Небольшое обьявление для тех, кто стоит в очереди:
У Гаджетов вышли из строя сразу несколько сотрудников (температура 39-40), поэтому до понедельника (9 октября) не ждите готовых заказов.
Нужна помощь, недавно получил сей чудесный инструмент ;) , помогите разобраться, вообщем подключил поставил все как написано, в HeadJoy v5.4 прицел работает причем очень хорошо, в Newview 3.5 в квадратике тоже перемещения есть и это все, больше пока не могу ничего сделать. NV2Mouse курсор стоит в квадрате как вкопаный и ни на что не влияет, в иле тоже самое ..... :sad:
.....Забыл добавить что при запуске NV2Mouse стоят застывшие одни и те же координаты X9578 Y-6395.
Стандартный совет. Попробуйте сначала с NV v33a. Взять можно здесь:
http://gadget63.narod.ru/il2_newview33.zip
В этой версии еще нет профайлов и вы не сможете запутаться. Описание на сайте Гаджетов сделано по этой версии. Когда у вас все получится, сможете легко перейти на любую новую версию NV.
Спасибо, с этой версией все работает !!!!!!! :beer: Странно почему с другой версией не работало, единственное что я заметил в этой версии в логе появляется надпись что ini сохранен, в предыдущей у меня не было этого.
Во-первых хочу сказать сенькс и респект :rolleyes: GO и Гаджетам за мегадевайс! :yez:
Юзаю уже почти год, доволен как слон. Не вижу никакой разницы с Тракиром, кроме цены :bravo:
А во-вторых хочу задать вопрос, который, возможно уже задавали (ветку не листал, потому прошу извинить, если ответ уже был, ткните в ссылку) - будет ли Хедджой с поддержкой 6DOF?
Я тут регулярно спорю с вирпилами, рекомендуя покупать Хедджой и не покупать Тракир, но основной аргумент - вот придет БоБ, тогда узнаете!!! насколько Тракир лучше :old:
Если кому интересно, вот тут есть фотки как я приемник закрепил:
http://www.14tbap.ru/showthread.php?t=4332&page=2&pp=15
А вот тут спор насчет Хедджой/Тракир
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...page=1#1699614
Есть конечно некоторые наработки и некоторые перспективы. Мы смотрим в первую очередь на ось Zoom - она реализована всего лишь хорошо, но отнюдь не отлично.
У нас есть 3 варианта изменения этой ситуации (улучшения управления по оси Z):
- Оставить все, как есть (хорошо - это уже не плохо).
- Вариант с удешевлением конструкции за счет удорожания программной части (имхо так и будет). :)
- Вариант с удорожанием приемной части (имхо он не выдержит нашей и вашей критики).
Возможно, после выхода БОБа будет пара - тройка вариантов с увеличенным количеством поддерживаемых осей - но не более 5. При нашей технологиии количество осей не может быть больше 5. И приемник при этом будет стоить заметно дороже. Цена передатчика в принципе не должна измениться. В перспективе есть идея продавать приемники и передатчики отдельно (для совместимых вариантов). Имхо такие щекотливые вопросы лучше задавать в приват или на мыло.
То есть что сильнее грузить процессор? ХэдДжой или ТрэкИр?
Наличие перспектив радует! А насчет привата - не согласен. Я считаю, что лучше сейчас купить Хедджой, а через год-полтора еще один, многоосевой, чем сейчас купить Тракир. Но народ уже сейчас берет Тракиры, надеясь использовать его функционал полностью после выхода БоБ. А так, зная, что перспективы у Хедджоя есть, то, возможно, многие и не брали бы Тракир. Вот поэтому я и спросил. Спасибо за ответ.
Kos. Вы волнуетесь за деньги тех кто покупает ТрекИр, или вы просто не терпите Трек ИР, или это реклама Хэджоя?
Просто интересно.
P.S. GO! Я не читал всю ветку но можно ли узнать, сколько примерно людей купило Хэдджой и были ли обращения по поводу брака,и просто поломки?
Именно волнуюсь за деньги тех, кто покупает Тракир. ИМХО - бессмысленная трата денег. Хедджой дает абсолютно такой же эффект, что и Тракир, но без лишних трат и с минимумом геморроя (я про версию 5.5, с 5.4 был гемор в играх, не поддерживающих NV).
Тракир станет оправдан при выходе БоБ, за счет 6DOF. Но есть надежда, что будет новая версия Хедджоя, с поддержкой этой фичи.
Что касается брака - у меня были 2 версии, 5.4 и 5.5, обе работали без проблем. 5.4 я продал, у товарища работает, уже больше года.
Понятно.
Насчет брака. Если даже он и появится(тьфу тьфу) то Go! ведь никуда не исчезнет. Можно будет связаться и решить проблему. Даже не возвратом, а самому . Ну это я так. К слову.
Кстати, ведь с Трек Иром в Иле нельзя сделать зум приближением головы. Это совсем плохо.
Я просто думаю когда нибудь себе заказать. Хэдджой. Надоела хатка.
Еще вопрос. NVtoMouse это прога для перевода движения головы в шлеме в движение курсора мыши? Если да то с какими играми еще работет NVto Mouse? Можно ли ей например в любой игре где есть упраление мышью(любой шутер) управлять курсором головой с Хэдджоем?
О браке!
Было такое дело 2 раза - (позор на мою голову!) Оба раза брак был в излучателе. Его делают совсем молодые ребята и иногда они не могли достаточно точно выдержать размеры (для тех кто в танке, соотношения размеров элементов в излучателе имеют решающее значение на геометрию обзора - резкий, средний или вялый). Ошибка в размерах в 0,5-1,0 мм уже недопустима!
Но излучатель так просто устроен (всего 4СД и 1 разъем RJ11 или RJ12), что легко создать свою конструкцию "с нуля", полностью устраивающую вас. Ведь недаром в названии комплекта присутствует слово "KIT".