-
Re: БОБ - демонстрационный ролик
Цитата:
Сообщение от
timsz
Вот еще картинка...
ЗЫ Хотя, если такие облака вдруг будут, сразу будут кричать, что это аркада и такого не бывает. :)
А я просто ОБОЖАЮ подобные виды в реале наблюдать.
Такая атмосфера!
Такие очучения!
А что может быть прекраснее грозы?!
Но вот "гроза" из Ила и со скриншота "из БоБ"....
Ну не цепляет, не натурально как-то....
Нехватает ощущения дикой, яростной силы:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Грозовые облака / фронты, сильный порывистый ветер... В принципе, система сейчас такая, что можно создать почти любую ситуация. Надо только придумать генераторы и задать закон зависимости ветра от местоположения относительно "аномалии".
Хочу какую-нибудь анамалию сварганить... Чувствую что появиться отдельный тип поклонников БоБа - метеорологи %)
-
Цитата:
Сообщение от
POP
А я просто ОБОЖАЮ подобные виды в реале наблюдать.
Такая атмосфера!
Такие очучения!
А что может быть прекраснее грозы?!
Волны бы побольше, да динамика отображалась бы тогда и будет сила чувствоваться... Надеюсь на БОБ
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
Хочу какую-нибудь анамалию сварганить... Чувствую что появиться отдельный тип поклонников БоБа - метеорологи %)
Разведчики погоды. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
ЗЫ. Сейчас, кстати, механизм молний переделали уже...
т.е. сделали как и положено, ветвящимися?
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
А какие инструменты будут у создателей миссий?
В процессе обсуждения
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
т.е. сделали как и положено, ветвящимися?
В зависимости от энергии разряда и энергии составляющих ветвей... Надо обкатать еще, но в общем так.
-
А текущий вид молнии можно увидеть? хоть в виде скриншотов, а лучше AVI...
Я понимаю, что по законам оптики -ширина молнии не должна быть больше 1 пиксела. Но для правильного восприятия она должна быть шире, ПМСМ. С послесвечением... и если близко - то зрение должно теряться на некоторе время - как на выходе из black-out.
Это есть, или планируется?
P.S. Я так понимаю, эффект ослепления должен реализовываться шейдерами...
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Тестовое грозовое облако на закате. Нижняя кромка около 700 метров. Ядро ИЛа. Демонстрировалась на конференции.
Ух-ты! У него нижняя кромка темнее, чем верхняя. А насколько оно большое в стороны?
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
А текущий вид молнии можно увидеть? хоть в виде скриншотов, а лучше AVI...
Я понимаю, что по законам оптики -ширина молнии не должна быть больше 1 пиксела. Но для правильного восприятия она должна быть шире, ПМСМ. С послесвечением... и если близко - то зрение должно теряться на некоторе время - как на выходе из black-out.
Это есть, или планируется?
P.S. Я так понимаю, эффект ослепления должен реализовываться шейдерами...
Пока нет
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ух-ты! У него нижняя кромка темнее, чем верхняя. А насколько оно большое в стороны?
Вобще у нас все облака снизу темнее, если только не освещены "в бок". Возможно, что не достаточно, но тем не менее. :expl:
Про размеры писал. бОльшая сторона порядка 16 км. В высоту около 3-х тысяч. На самом деле, размеры могут изменяться в широком диапазоне. :old:
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Вобще у нас все облака снизу темнее, если только не освещены "в бок". Возможно, что не достаточно, но тем не менее. :expl:
Про размеры писал. бОльшая сторона порядка 16 км. В высоту около 3-х тысяч. На самом деле, размеры могут изменяться в широком диапазоне. :old:
:beer: И появятся "профессионалы" делающие невообразимю погоду... :beer: И станет всем совсем хорошо:beer: :beer: :beer:
Разработчикам - удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Что-нибудь такое
вышли еще плизз.
JGr124@mail.ru
нужно для дела.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Ну не скажи :)
В Иловской (СПШ) кампании советского истребителя вылет в грозу в Крыму - это у меня до сих пор запомнилось! :beer:
-
А молнии в БОБ будут самолеты повреждать?:rolleyes: ну или хотябы в самолеты попадать? или они только красивый слепительный эффект делать будут.
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
А молнии в БОБ будут самолеты повреждать?:rolleyes: ну или хотябы в самолеты попадать? или они только красивый слепительный эффект делать будут.
Обязательно будут, и не раз...но только согласно вероятности.
Есть, ксати, у кого-нибудь статистика по попаданию молний в самолеты в реальности?
-
Давно хотел спросить: а что с облачностью в ЛокОн? То есть конкретно с одним видом - "сплошная облачность". Под облаками (и внутри оных) у них конечно какая-то ересь, а вот сверху выглядит очень хорошо, причем что характерно - ощущение отличное независимо от расстояния, вплоть до того пока в слой не войдешь. Они как-то совместили сплошную двухмерную текстуру с туманом, или еще что? А что будет, если такую текстуру (если это текстура, есессно), сделать в середеине, а по краям - обьемные облака как в Ил-е? Может, тогда облачность можно сделать не сплошной, а с разрывами?
-
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Давно хотел спросить: а что с облачностью в ЛокОн? То есть конкретно с одним видом - "сплошная облачность". Под облаками (и внутри оных) у них конечно какая-то ересь, а вот сверху выглядит очень хорошо, причем что характерно - ощущение отличное независимо от расстояния, вплоть до того пока в слой не войдешь. Они как-то совместили сплошную двухмерную текстуру с туманом, или еще что? А что будет, если такую текстуру (если это текстура, есессно), сделать в середеине, а по краям - обьемные облака как в Ил-е? Может, тогда облачность можно сделать не сплошной, а с разрывами?
Вам нравится лес в ИЛе?
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Также опасаюсь, что не будет цунами, падения метеоритов и нашествия годзиллы, хотя последнее наверное подняло бы геймплей в глазах отдельных вирпилов. :uh-e:
:) Нашествие Годзиллы делать не обязательно...
Достаточно выдать летчикам табельное оружие - эффект будет сопоставимый! ;)
Пол Брикхилл. Затопить Германию!
Цитата:
Чешир вообразил, что немцы могут сбросить парашютный десант на британские аэродромы в D-день. Поэтому он убедил старшего оружейника Уотсона выдать летчикам револьверы, пулеметы Стэн, винтовки и ручные гранаты. Это была одна из его редких и печальных ошибок. В течение 3 дней жить в Вудхолле было очень опасно. Сначала летчики выволокли обеденные столы на лужайку возле столовой и изрешетили их из пулемета из окон второго этажа. Это на время их развлекло. Потом они принялись швырять ручные гранаты в направлении сержантской столовой. По ночам Бакли превращался в страшную угрозу всем и вся. Он торчал у окна спальни и выпускал очереди из своего Стэна над головами всех запоздавших. Поэтому им приходилось добираться до постелей по-пластунски.
Даже Уитерик, который был известен своим безразличием к смерти, в сердцах заметил:
— Черт! В этой проклятой эскадрилье самое безопасное время, когда ты находишься в воздухе!
Стало ясно, что германские парашютисты представляют собой гораздо меньшую угрозу, чем оружие в руках летчиков.
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Вам нравится лес в ИЛе?
С высоты, или в упор? С высоты - мне лично, нравится, очень неплохо. В упор, нет. Особенно при взлёте с ограниченых площадок, и при пилотировании разбитого самолета...
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
:) Нашествие Годзиллы делать не обязательно...
Достаточно выдать летчикам табельное оружие - эффект будет сопоставимый! ;)
а что? вися на парашуте поструцлять по бубновому...здорово бы было....или если БК закончится - то открыть фонарь, высутся наружу и палить по мессу....и бомберам автоматы дать - на случай абордажа:ups: ...
ЗЫ: японцам еще ритуальный меч надо...
вот только это врядли реализуемо...и грозит набегами парашутистов на вражьи филды...
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
А ураганы... Вам миссия по закреплению самолетов в ангарах нужна что-ли? Или полет на дверях столовой в потоках ветра, дующего со скоростью 30 м/с?
Мне!!!... Мне, я хочу :drive: :D
Цитата:
нашествия годзиллы, хотя последнее наверное подняло бы геймплей в глазах отдельных вирпилов.
[молчит, но что-то с интересом обдумывает и улыбается] ;)
А если серьезно, то Годзиллу не надо, а геймплей нормальный бы не помешал... Хотя те, кто привык, что его нет, меня просто заклюют и назовут аркадником... Особенно это будут те, кто не играл, например, в первый Квейк... Ну да пусть их.
Цитата:
Вам нравится лес в ИЛе?
Довольно давно уже нет, хотя когда только появился в течение приблизительно года очень нравился...
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Вам нравится лес в ИЛе?
Мне - нет. То есть сам по себе - да (если конечно "сбоку" вблизи" на него не смотреть), а вот что касается "лесопосадок".. "Не Верю!" :ups:
Хотя я последнии 2 года все больше на джунгли сверху смотрю.. Ну никак не похоже.. как буд то лысый дядька себе на черепушку пару тысяч волосинок приклеил и теперь говорит всем, что это - густая шевелюра.. :p
Помогли бы "Лесные" текстуры, представляющие собой то, что растет в глубине леса, под кронами. Нижний слой так сказать + "лесные" тени.. Не знаю, может криво объяснил: лес не растет "сам по себе" - поверхность под ним отличается от полей, степей, песка... там всякие мелкие заросли в глубине.. :D
-
Цитата:
Вам нравится лес в ИЛе?
Ну как вам сказать. При взгляде строго сверху - очень, вплоть до минимальной высоты выглядит просто супер. При взгляде сбоку - увы, нет. Значит, как я понял, в ЛокОне эти облака - как и лес в Иле, сделаны путем наслоения нескольких двухмерных текстур? Потому они и сплошные, и разрывы в них сделать категорически нельзя?
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Вам нравится лес в ИЛе?
Мне в принципе да, но есть несколько нюансов которые его портят. Первое: с близи на низкой высоте или при взлете с закрытых площадок лес как лес и невидно - все очень расплывчато. Хотелосьбы лес и с низких высот видеть красивым. Второй недостаок: ну ни как нельзя совершить аварийную посадку на лес (а в реальности это можно было сделать). И третье: когда летишь на высоте то прекрасно различаешь неоднородный лес, лиственный и хвойный. Особенно это заметно зимой. Но в иле этого различия к сожалению нет. Что-то подобное сделано на Мурманской карте, но зеленого мало и это отличие плохо заметно.
Если не секрет, в БзБ лес будет лучше чем в Ил-2, и будут ли устраннены недостатки упомянутые выше?