А тут, видимо, движок оптимизировать забыли...
Вид для печати
Подводя итоги длительного голосования, ясно что...что для игры которая готовилась столько лет, это явный провал.
Скорбим и оплакиваем.
"Из худших выбирались передряг,
Но с ветром худо, и в трюме течи,
А капитан нам шлет привычный знак:
- Еще не вечер, еще не вечер!" :)
Посмотрел. К сож-ю, никаких сюрпризов. Играть в это невозможно. Тормозит на ровном месте. С патчем, без патча - никакой разницы, независимо от настроек графики. Проц не двухядерный. Атлон хп2800, 1гб ддр400. Чему там тормозить? Даже при убитых в 0 текстурах и детализации. ТАКИХ тормозов у меня нет больше ни в одной игре.
Звук. Звук - это... даже не знаю... могли бы его вообще не делать, может на что-то другое времени бы побольше осталось. Если сравнить с древней Сombat Mission... да не сравнить их по звуку. Это не поле боя, а сон под редкие "пуки" не то выстрелов, не то дядел где-то мерно постукивает. Пехота супер-ниндзи, которые умирают и убивают тихо и молча, изредка бурча себе что-то под нос. В общем, нет звука боя, вообще.
Заценить историчность и всякие там бронепробиваемости не получилось, ибо весь геймплей погребен под тормозами.
Энциклопедия. Единственное что понравилось. Наверное только из-за нее и не буду сносить игру. Исключительно.
Тормозит она не из-за графики, а из-за ИИ. Помнится движок Ил-2 сделан на Яве....
Да, игрушке нужен процессор по мощней. Судя по всему, тормозит не только АИ, но и постоянный расчет баллистики всего, что летает. А стреляют тут много :)
Полностью поддерживаю! Вспомните аддон "Перл Харбор", когда начинают стрелять морские юниты во что игра превращается! :pray: Тормоза несусветные. А здесь критическое соотношение стрельбы приближается к этому ! Соответсвенно вот вам и результаты. И кстати джава очень сильно напоминает облегченную версию с++ - соответсвенно тоже не привносит усовершествования и быстродейстаия! :expl:
Незнаю, у меня не тормозит, по крайней мере при настройках выше средних.
Учитывая, что в первой миссии польской кампании в разгар боя у меня было 3-5 fps, то для комфортной игры мне нужен проц раз эдак в 10 быстрее? :DЦитата:
Да, игрушке нужен процессор по мощней. Судя по всему, тормозит не только АИ, но и постоянный расчет баллистики всего, что летает. А стреляют тут много
А на счет балистики - это смешно. Сколько там юнитов одновременно на поле? Даже сотни нет. Для процессора класса п3 3ггц - это плюнуть и растереть. Если, конечно, программер думал об оптимизации. Я сильно сомневаюсь, что там рассчитывается молекулярная физика каждой пульки и термодинамические процессы в стволах орудий.
Разработчики писали, что тормозит вроде как пехота. Именно поэтому ее так мало. :( Типа думают над этим в своем мегапатче. Если бы они еще от тригеров избавились, это былобы намного лучше.
Нет, игра явно неоптимизирована. Причем именно игра на этом движке. Если разрабы утверждают, что игра создана на движке Ила, а он давно уже "настроен", то настроить ее под нормальную работу не составляло бы большого труда. Возникает подозрение, что перед самым релизом, разрабы ВмВ просто тупо ее перенесли на какой-то другой, похожий на Иловский, движок. И оптимизировать всю эту конструкцию было то ли лень, то ли времени уже не осталось. Ибо какой-то некрасивый получился движок. Посмотрите скрины в Иле (сами посмотрите, у себя), и в ВмВ. ВмВ - страх и ужас, даже если камеру в небо задрать - ощущение, что взят за основу движок самого первого "Ил-2. Штурмовик" у меня появилось, как я запустил игру в первый раз.
Напишу своё слово, хотя может кто и писал про это. Очень непонравилась авиация в игре.
Почему нельзя одновременно использовать штурмовики и истрибители для прикрытия? А то высылаешь штурмовики в атаку и тупо смотришь, как их сбивает истрибитель противника.
Почему истребители ничего не делают против бомберов? Типа они слишком высоко летают?
Реализм...в кампании за СССР, в 41 или 42 посмотрел, что за самолётик летает у меня в качестве прикрытия...Ла-5...я уржался. Летая в Ил-2 в 41-43 годах я мог только мечтать о такой машине. Она же появилась во второй половине войны.
Кажется, в "Ил-2", до какого-то из аддонов, были только Ла-5ФН и Ла-7. Вероятно на этом и основано мнение, что до 43 никаких Ла в ВВС небыло :)
А вот это вы видели? http://orion71.nm.ru/%ed%e5%ec%f6%fb.wmv
(ролик 17 мб). Смеялсо до слез :)
:) :bravo:
ПМСМ отрывки из этого ролика, еще до выхода игры, были в сюжете "Иконы" о ВМ.
Жаль, что не взял сегодня с собой на работу скрины с пропатченной игры - игра пропатченная, а баги те же. Вечером в "недостатках и багах" покажу. В-принципе, все прежнее. За исключением того, что после смены начинки компа (не из-за ВмВ) игра стала бегать значительно быстрее на тех же настройках.
Fox Mulder
А на жёлтом один из разработчиков говорил, что список изменений не помещается на трёх листах.
Толькое ещё небольшое уточнение: мы говорим про грядущий мега-патч, который обещали к концу года выпустить? Если да, то как он у вас оказался?
А я было подумал, что в 1С утечка информации произошла :D
Игра давно снесена. Пытался играть, но не смог.
Однако, на форуме, гляжу, что-то обсуждают. Неужто патчи сделали эту шнягу играбельной?
Paramon
Каждый для себя сам решает ;)
2 Paramon
На самом деле подраздел форума мертв. Макоура жавно пора на увольнение за отсутвием работы. :))
2 Макоур
Ты мне скажи, друг - как в 26 лет можно сохранять такой юношеский оптимизм граничащий с.. ну сам понял с чем? Просто интересно.