Для желающих висеть вечно на одной глубине. Нужно в файле data\Zones.cfg заменить секцию [PumpsXXI] на:
Скрытый текст:
Напишите о результатах, сам не могу проверить, SH3 нету. Не забудьте проверить тип XXI.
Вид для печати
Для желающих висеть вечно на одной глубине. Нужно в файле data\Zones.cfg заменить секцию [PumpsXXI] на:
Скрытый текст:
Напишите о результатах, сам не могу проверить, SH3 нету. Не забудьте проверить тип XXI.
Поделюсь впечатлениями о моде.
Играю всегда вдумчиво и аккуратно. Сравнить могу только с SH5, в который играю полгода, и с имеющейся у меня исторической информацией.
Единственное, что не понравилось сильно это чрезмерная активность авиации. Возможно ли пулемётным огнём с полумили убить человека внутри лодки? Как на чистом небе моя вахта не заметила 4 самолёта? Откуда взялась у Гебридов истребительная авиация?
Подскажите, активность авиации со временем увеличится или в моде заложен равный для всех лет уровень?
При пользовании палубным орудием нет возможности поставить вахтенных, которые в этот момент наиболее нужны.
Ваш совет по использованию гидрофона(я не знал, что в игре эта функция есть) не сработал. Я не слышу судно находящееся даже в кабельтове от лодки(акустик его слышит отлично).
Тех. проблемы. При загрузке любого сейва я оказываюсь на лодке обычного вида(с машинным отделением на 9 персон и кнопками перемещения состава в разных ситуациях). Негативное влияние данного факта на игру я не заметил. Но плюс к этому пропадают совсем все дымы, и из труб и от взрывов. Я ставил на чистый SH3 патч 1.4 и затем мод NYGM через программу JGSME. Я делал так два раза, предварительно убрав из «моих документов» папку SH3. И всё равно в первом походе всё отлично, но любой выход из игры с загрузкой в любом месте (и на базе тоже) приводит к вышеописанному.
Что очень понравилось – замечательные пунктирные пеленги, дающие общую картину событий, но не показывающие расстояний до объектов. Замечательно реализовано указание точками отдалённых объектов, не дающее представления ни о курсе цели ни о её габаритах. Отличные новые суда и великолепно реализованные конвои.
Уважаемый Krabb. Пожалуйста, не обижайте девушку. Это замечательно, что она интересуется лодками и морем. С минными полями всё просто – выходя в поход 1-го сентября 39-го, мы не можем увидеть карту минных постановок, скажем, 40-го года. Она должна появиться позже. Уважаемая Nosulia может быть реагирует излишне эмоционально. Но я думаю, что хотя неувязки есть, их все можно постепенно поправить. А на разные мелочи вроде лодки при загрузке миссии, хоть и красивой, но не точно нарисованной, можно не обращать внимания.
Загляда
Спасибо за добрые слова.
Играю без пеленгов, точек и внешней камеры. Стреляю, в основном, на слух.. Потому красоту новых судов оценить не могу.
Поэтому мне понравились только конвои..
А эмоции.. Трудов напрасных жалко. Всем бы мододелам и отсюда и с сабсима собраться вместе и сообща сделать единственно нужную вещь - то что Вы сами просили в какой-не помню теме - команду акустику "пасти" выбранную ВАМИ цель. За это я простила бы моду любые недостатки
P.S. Вахта, на сколько я знаю, в 3-м при пользовании орудием ни в стоке не реализована и ни в одном из модов.
По-поводу авиации - есть мод UWA. Там уже в 39-м летуны в рубочный люк с первого захода бомбы закидывают - из под воды нос высунуть нельзя..
Скажу в кратце о достоинствах и недостатках.
Самым основным достоинством, в отличии от ГВХ и ВАС и 5 Ливинга, это самая лучшая система конвоев. (система маршрутов, состав и кол-во ед. юнитов самого конвоя и т.д.)
Из основного недостатка отметил бы отсутствие портового и припортового траффика.
Заметил уже давно такую вещь - даём команду акустику отслеживать ближайший военный корабль (он зачастую тупит и ведёт совсем не ближайший), но есть ещё и команда сообщить о ближайшем военном корабле. и вот тут он в большинстве случаев уже обычно не ошибается. используя эти две команды можно получить более менее адекватную картину происходящего.Цитата:
Всем бы мододелам и отсюда и с сабсима собраться вместе и сообща сделать единственно нужную вещь - то что Вы сами просили в какой-не помню теме - команду акустику "пасти" выбранную ВАМИ цель. За это я простила бы моду любые недостатки
Акустик отслеживает ближайший корабль из тех, что слышит. Корабль может быть в пятиста метрах, но заглушить движки или идти самым малым (выслушивать лодку например), и акустик его просто не услышит, будет отслеживать другой корабль, который гораздо дальше, но ео слышно.
Так и есть. А надо ли? Зачем? Если мы гоним матросов к орудию, то предполагается, что корабль уже обнаружен.Цитата:
Вахта, на сколько я знаю, в 3-м при пользовании орудием ни в стоке не реализована и ни в одном из модов.
В принципе верно, но наверно речь шла либо чисто об эстетическом виде, или о дополнительном обнаружении противника...Цитата:
Сообщение от Elf78
Да самоли прилетают подозрительно быстро именно тогда, когда мы хотим добить судно из орудия. И именно в NYGM "непрокачанная" вахта не может их во-время обнаружить. А тут ВООБЩЕ нет вахты. Судя по хроникам, когда из пушки палили, весь мостик был уставлен и секли во все стороны.
А с акустиком.. Всё хорошо, когда не 100% сложность и на карте есть квадратики-рисочки всякие. А у меня чистая карта. Вот только пару дней назад нашла ударную группу - по кругу эскорта штук 12 ЭМ и внутри что-то очень крупное. Сутки догоняла, зашла таки спереди, на глубине 40. Попала только 1-й из 4-х. И добить естественно не смогла.
Я умею играть - но слушать вручную и одновременно чертить на карте и мерять секунды очень сложно. Особенно, когда цель идёт под 25 и этих целей 14.
И не нужно лезть под перископ в этой ситуации и рисковать быть разрезанным эсминцем - достаточно грамотного акустика, чтоб пас цель по тому пеленгу, что я дам.
На сколько я понял это невозможно сделать из-за невозможности ввода цифр при отдачи приказа.
А выбирать цель перескопом?
Я что-то пропустил? Тема вдруг стала именоваться:"Стрельба с помощью гидрофона"?
Оффтоп перемещен в соответствующую тему.
В следующий раз зачинщик оффтопа надолго отправится на отдых.
Подскажите, а в этом моде есть нейтралы/союзники или можно топить всех подряд?
Вчера встретил здоровенный испанский лайнер, идущий без затемнения под бортовыми огнями, так что вопрос снят. Спасибо всем, кто откликнулся :D.
Герры, нужна ваша помощь.Чем можно обвесить NYGM версии 3.6 в плане графики? Интересует вода,солнечные блики,прорисовка лодки и экипажа. Всякие графические(не конфликтные) вкусности:) Что есть нового в плане интерфейса ( GUI например). Приходится по крупицам собирать, так как давно не играл. Решил тряхнуть стариной:D Собираю информацию. Кое что нашёл на Субсиме. Буду признателен,если подскажете, что под НИЖМ сейчас актуально. Данке:ups:
Использую пока такую сборку: SH3+NYGM3.3+CLA2+ Manos GUI (Olegka HOME Russian Edition)...
А можно из Нигма модель затопления вытащить и перетащить в другой мод?