Бланик - это да. Мне тоже хоца ;). Но это не надолго. Вот в РР1 есть Янтарь-2Б. Ну полетал я на нём чуть-чуть. Получил удовольствие. И забросил... Потому как главный азарт - в онлайне, а на Я2Б бесполезно соревноваться с ASW и Нимбусами...
Вид для печати
Еще было бы прикольно что бы дали возможность с парашютом попрыгать, что бы чинить подобное безобразие! http://www.youtube.com/watch?v=tVQRlJ0lF0I :lol:
В выходные ездил на дачу к Борису, который сейчас в отпуске, и который здесь известен как bobinsky, а его CN в онлайне - BP. Потому как на даче инета нет, он в онлайн выйти не может. Но остаётся оффлайн ;)! Вот как выглядит уголок на даче у настоящео симмера (фото сим11.jpg). А вот как выглядят педали, которые он себе сделал (фото сим21.jpg). Претензии по поводу качества снимков не принимаются, т.к. снимки были сделаны при помощи телефона в условиях недостаточной освещённости :).
Во блин люди дают! "Голь на выдумку хитра"! :D Сразу вспомнил как в офисе, тайком от начальства, летал на самопальном джое из двух ризюков и флакончика от помады, все это дело размещалось в пластиковой коробочке из под конфет :D
В связи с этим меня опять начинает мучать вопрос: а можно ли выходить в онлайн через мобильник с GPRS'ом?;)
Где-то на форуме была такая ветка касательно Ил'а, но я её чегой-то не нашёл:(. В ней вроде бы говорилось, что качество связи зависит от кол-ва игроков на сервере.
Зато нашёл вот это. 100 kb/s - это довольно неплохо. Я через телефонный модем на 30 kb/s летал в онлайне, да ещё и через ТС общался.
В общем - есть ли у кого инфа о возможности полёта онлайн в Кондоре через ЖПРС? (А лучше - личный опыт:))
Педали, подобные этим, я уже видел.;) У Бориса, разве что, привод к джойстику выполнен более изящно...
Претензия не к качеству снимков - претензия к самой идее.:)
А именно - идее возить вместе с ноутом ещё и AB2, и громоздкие самодельные педали.:( Которые по своим габаритам и массе значительно больше ноутбука.;)
Ведь те же педали можно сделать гораздо компактнее, если отказаться от джоя и прицепить им на ось отдельный резистор (хотя бы из того же джоя - если его не жалко;); или поискать аналогичный)
Для джойстика - нужен более компактный вариант, желательно с отсоединяемой ручкой. Кстати - а может, небольшой джой с твистом и имеет право на существование?(для портабельного варианта);)
Итак: у кого какие мысли на счёт "переносного Кондора"?
Опыт полётов через ЖПРС есть у одного из белорусских планеристов. Негативный. Тут всё дело в технологиях. Если интересно, могу рассказать, в чём дело.
Видел? Ну ещё бы! ;)
Всё можно сделать. Тут ключевое слово - "возить". Если "возить", то да - надо изрбретать что-то другое. А если "перевезти", то и это оборудование вполне годится ;).
Дома только мобильный интернет, мтс - Беларусь. Скорость получения данных, как правило, не выше 20 кб/с. Соответственно, не очень комфортно взаимодействовать с товарищами и соперниками (лаги, лаги, лаги...). Но, как говорится, если очень хочется, то летать можно!)))). Вместе с ноутом вожу saitek evo, а чаще грызуна)))). Жалко, что поздно онлайн, не ранее 1-00 по москве, иначе разорюсь.))))
В ночное время на незагруженной базовой станции, при нормальной работе этой же БС, дисконнекты наблюдаются нечасто. Дискомфорт вызывает не совсем точное определение положения других планеров в пространстве, в каждый момент времени, что напрямую связано с недостаточной скоростью передачи данных клиенту, и (или) задержками в передаче. Визуально в Кондоре это проявляется как внезапное, "неестественное" изменение положения других планеров в пространстве. Примерно так ))))). Если не пользоваться тимспиком с русскими камрадами, летать удобней, но гораздо скучнее.)))
Да уж, 20 кб/с пожалуй, не прокАтят.:( Мои 31-33кб/с - это и есть "онлайн - минимум".:) Мне кстати, тоже не со всеми серверами удавалось соединиться.
Вероятность дисконнектов очень сильно зависит от нагрузки на линию (которая наиболее велика вечером, часов до 11). И не менее сильно от самого провайдера.;)
Ну, "перевезти" можно и обычный домашний комп со всеми его причиндалами.:P
Вот Борис всё это добро небось, не станет оставлять на даче?;) Значит - придётся всё-же "возить".:) Тем более, что в автомобиле, едущем на дачу, ВСЕГДА не хватает места.;)
Так что - размер имеет значение (с ...:)
:)Скажите, пожалуйста, как называется и где лежит программка, показывающая список серверов и кол-во человек онлайн прямо на рабочем столе (помнится, слышал о такой).
О, спасибо, прозевал, хотя смотрел:)
Пара снимков под названием "Мечта планериста". Гряды уходят почти до горизонта.
Снимки сделаны вчера в день ВМФ, поэтому на Неве военные корабли, а по улицам ездят в т.ч. и такие машины, как на фото 3 :).
А у меня наоборот грустная новость: в Крыму разбился Бланик. Пилот погиб.
http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=45930
Земля пухом...
Кстати, в выходные на моих глазах чуть не разбился другой. Что-то не так стало в датском королевстве...
о_О
я летал там 14-го...
Кто не видел что такое флаттер - можете полюбопытствовать :)
http://www.youtube.com/watch?v=kQI3A...eature=related
SB и SBC делают на некоторое время(а может и навсегда) нам ручкой:
http://forum.condorsoaring.com/viewtopic.php?t=9182
Всякому энтузиазму приходит конец :)
Грустная новость :(. А все было так замечательно организовано.
Надо всё скачивать, пока они не закрылись.
Так! Не надо паники! Люди, которые управляют сайтом, просто уходят в отпуск. И фсё. Ну надо ш им тоже отдохнуть, правда ;)? Просто предупреждают, что если во время их отсутствия сайт упадёт, то так и будет лежать до их возвращения. А по их возвращении всё будет работать как работало. Проверено годами ;).
Аха, и при этом говорят, что если у них хватит сил, они, возможно, вернутся к этим проектам. Какой-то странный уход в отпуск. Ну, надеюсь что ты прав, и все будет как ты сказал.