-
Ответ: Windows 7: вопросы и ответы
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Harh
ПМСМ это проделки "нового-нового" Aero. Причем включение "режима совместимости" не помогает.
может быть и не самого нового аэро , а даже вистовского . Поскольку , допустим , при запуске MS FSX схема "аэро" (как это ни смещно в данном случае) меняется на упрощенную , возвращаясь после выхода из симулятора. Зато , кстати , все работает идеально и фокус не выпрыгивает при alt-tab. Я небольшой специалист по сис вызовам виндовс , и не знаю , кто инициирует эту смену - FSX или сама ОС.
Наигравшись со всеми аэро , так и оставил в итоге упрощенную:ups:
-
Зорге, спасибо. Сейчас зашел в свойства ярлыка (тестил на Иле), убрал все режимы совместимости и прочее, но поставил "Отключить композицию рабочего стола", при этом при запуске аэро на таскбаре выключается и Ил перестает терять фокус сразу же по запуску. Проверил ДосБокс, он тоже после такой галочки согласился без проблем в полноэкранный режим входить. Похоже, это проблему решает.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
может быть и не самого нового аэро , а даже вистовского . Поскольку , допустим , при запуске MS FSX схема "аэро" (как это ни смещно в данном случае) меняется на упрощенную , возвращаясь после выхода из симулятора. Зато , кстати , все работает идеально и фокус не выпрыгивает при alt-tab. Я небольшой специалист по сис вызовам виндовс , и не знаю , кто инициирует эту смену - FSX или сама ОС.
MSFS X специально доработан под это дело. А вот старые игрушки, или слепленные на коленке у нас в СНГ - нет. Вот и возникают глюки.
С XP почти такая же ситуация была - когда пытались под ней запустить софт, написанный под Win95 - тоже многие программы глючили кнопки и терялся фокус.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Наигравшись со всеми аэро , так и оставил в итоге упрощенную:ups:
Я не стал - удобно, когда наводишь на иконку программы в панели задач - а она показывает миниатюру окна.
Да и не все программы спасает от потери фокуса упрощенный интерфейс.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Зорге, спасибо. Сейчас зашел в свойства ярлыка (тестил на Иле), убрал все режимы совместимости и прочее, но поставил "Отключить композицию рабочего стола", при этом при запуске аэро на таскбаре выключается и Ил перестает терять фокус сразу же по запуску. Проверил ДосБокс, он тоже после такой галочки согласился без проблем в полноэкранный режим входить. Похоже, это проблему решает.
Да не за что. Просто я думал что уж это-то в первую очередь было попробовано :)
Только вот Сталкеру и моей проге на Delphi это не помогает к сожалению :(
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Да не за что. Просто я думал что уж это-то в первую очередь было попробовано :)
Ну... Я просто уже немного ленивый стал :ups:
-
У Деьфи эта проблема может быт ьиз-за тогочто в программе есть скрытое окно, которое на самом деле главное ,а не твоя главная форма. Начиная с какой-т оверси это поправил, у тебя какая? толи с 2009 толи с 2010 версии. И еще на сайте www.delphikingdom.com где-то есть про трюк, который делает главную форму настоящим главным окном приложения.
-
вопросец:
- если Вин7 брать для домашнего HTPC (HDvideo + игры + и-нет), то какой версии будет достаточно?
разница в цене боксовых версий Home Basic и Home Premium довольна значительна, посмотрел на таблицу сравнения версий - разница на мой взгляд не существенна (8ГБ думаю будет достаточно, WMC - не планирую использовать) . может я что-то упускаю?
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
У Деьфи эта проблема может быт ьиз-за тогочто в программе есть скрытое окно, которое на самом деле главное ,а не твоя главная форма. ... И еще на сайте
www.delphikingdom.com где-то есть про трюк, который делает главную форму настоящим главным окном приложения.
Эксперименты это конечно хорошо. Но одно я с Delphi (еще со второй версии) усвоил четко - эксперименты с VCL должны проводиться с четким знанием "как оно унутре написано". Попытка же воткнуть чей-то пример "просто так, не разобрамшись" - обычно не прокатывает.
И особенно - с этого сайта.
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Начиная с какой-т оверси это поправил, у тебя какая?
Цитата:
Сообщение от Zorge
...С приложениями, написанными на Delphi 7 еще хуже...
Можно конечно перейти, да только боюсь, что результат компилирования в 2010-м будет несколько тяжелее (больше по размеру, ресурсов больше кушать), или глючнее - мало ли какие там "особенности и фишки" понавтыкали.
В любом случае "target hardware" для этой проги - это PII 400 и 64Mb RAM + 1.6 HDD - туда XP "с трудом-с" помещается и "с трудом-с" работает.
Поэтому и приходится извращаться с OpenGL и минимумом компонентов - компонентами только самые основные и/или сложноструктурные управляющие элементы.
Вся графика - через OpenGL, и простейшие операции - через области "клика" на форме.
Принцип "работает - не трогай".
Иначе бы давно через большую пачку разных компонентов с применением Canvas безо всякого OpenGL.
Без OpenGL (чистый VCL), работает нормально и в W7 - но как только начинаешь получать контекст HGL - все - труба.
А отлаживать я могу и в оконном режиме.
Особенно если учесть, что мои домашние "оконные 1024х768" - это и есть полноэкранные на том компьютере, где оно работает :D
Благо специальная галочка "полноэкранный режим" в настройках предусмотрена, и свое состояние она запоминает и после выхода из программы.
Цитата:
Сообщение от
r27
вопросец:
- если Вин7 брать для домашнего HTPC (HDvideo + игры + и-нет), то какой версии будет достаточно?
У Home Basic штатных кодеков для просмотра видео нет. Хотя это "лечится" очередным K-Lite Codec Pack.
Поддержки x64 у Basic опять же нет - если собираетесь брать 4 Гб ОЗУ и больше - критично.
Потолок Win x86 - 3.5 Гб.
А современные игрушки кушают все больше и больше.
Цитата:
Сообщение от
r27
разница в цене боксовых версий Home Basic и Home Premium довольна значительна,
А именно потому и значительна, что будущее - за x64, которого в Basic нет.
Операционка же обычно покупается (если покупается :D ) - "на долгие года".
Если из списка исключить подмножество "мощные игры" из множества "игры", и играть только во всякие там "шарики" с "Веселой фермой", то хватит и Basic.
Если не исключать "мощные игры", то "Сталкер Зов Припяти", например, в Win7 x64 бегает ощутимо шустрее, чем в Win 7 x86.
А что будет через год?
Поэтому если планируются игры из разряда "мощные и современные" - то Home Premium - это минимум.
-
Уважаемые! Хелп! Туплю неимоверно:( Поставил 7 Ultimate-64 неделю назад и вроде всё фунициклирует стабильно. Да вот с калибровкой джоя заминочка вышла. Раньше в XP была лэйба-игровые устройства,но в 7 в упор не вижу. Дрова поставил( Saitek Cyborg Evo).
-
В меню "Пуск" пункт "устройства и принтеры".
-
Цитата:
Сообщение от
MichaIL-2
Уважаемые! Хелп! Туплю неимоверно:( Поставил 7 Ultimate-64 неделю назад и вроде всё фунициклирует стабильно. Да вот с калибровкой джоя заминочка вышла. Раньше в XP была лэйба-игровые устройства,но в 7 в упор не вижу. Дрова поставил( Saitek Cyborg Evo).
Пуск - панель управления - устройства и принтеры :)
-
Всё! Допетрил!!! Надо было правую мышь жать на лэйбе:bravo: Senks коллеги!
-
Цитата:
Сообщение от
MichaIL-2
Всё! Допетрил!!! Надо было правую мышь жать на лэйбе:bravo: Senks коллеги!
Ага... там специфично они сделали шут знает зачем: мало теперь джойстики с принтерами в одном окне, но чтобы попасть в "обычную" менюшку игровых контроллеров, надо из этих "игровых устройств и принтеров" еще и правой кнопкой по контроллеру щелкать и в меню выбирать... Это я пояснил для тех, кто, мало ли столкнется, но по этому диалогу не понял :)
-
Базовая версия помоему поддерживает 64 бита но в боксе диска не будет. А у продвинутой домашней будут оба диска в коробочке.
-
Jameson, сходи на сайт мелокмягких.
В Windows 7 Home Basic поддержка x64 отсутствует напрочь.
-
Там этого не написано. Там написано что в коробке базовой нет 64битного диска. Кстати, в нехороших местах можно скачать 64 битный iso home basic . Вот в Starter edition, гори она огнем, нету, как и многого другого.
И кроме того отвественные лица ;) мне говорили что она есть. Только в коробке нет диска. Но я лично думаю о домашней расширеной версии :)
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------
почитал, на софткее описание страное -поддерживает до 8 гигабайт, и только 32 битная версия. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
почитал, на софткее описание страное -поддерживает до 8 гигабайт, и только 32 битная версия. :D
32-битные операционные системы от Микрософта настолько суровы, что поддерживают до 8 ГБ оперативы :)
-
тут указано, что есть в Basic х64.
а тут пишут (Отзывы о товаре), что типа х64 Basic не для РФ.
т.е. придётся платить за Premium? :)
-
Цитата:
Сообщение от
r27
тут указано, что есть в Basic х64.
а
тут пишут (Отзывы о товаре), что типа х64 Basic не для РФ.
т.е. придётся платить за Premium? :)
вот , наверное , самый надежный источник сведений ;)
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...oducts/compare
поддержка 64 начинается с расширенной версии .
-
на той странице ни слова про битность :D.
вот вам, о неверные!
http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=114739
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
боксовая только 32 бит , oei dsp - да , есть .
если продается отдельно от системного блока (что в принципе не приветствуется m$) , то можно .Если потом плату не менять .
-
интересно, чем там дистрибутивы отличаются. Или только ключами? В любом случает, там хватает минусов, я буду расширеную брать, если буду :) Разброс цен в онлайнагазинах до тысячи доходит на боксы :)
-
Джентльмены!
Взял нетбук. Был выбор - с ХР или вин7. ХР лицензия у меня уже есть, решил попробовать семерку. Первые несколько дней испытывал жесточайшую фрустрацию от непрямых верхних конечностей. Не могу сделать так, чтобы в окне папки в строке меню были кнопки нужных мне операций - типа копировать, вставить, переместить и проч. Уж и так и сяк и об косяк - не выходит каменный цветок. Ничего не могу понять, вожусь с настройками и порчу себе нервы. Очередная капля капнула вчера, когда я не смог поставить картинку фоном рабочего стола. В АСDS прошу поставить, мне говорят - типа ага, но де-факто игнорируют.
До Штирлица постепенно начинает доходить, что возможно версия Starting, коея любезно установлена мне на заводе, кастрирована до такой степени, как я выше описал.
Чё делать-то? Это действительно версия такая, что настроить под себя невозможно? Имеет смысл воровать опять семерку и если да, то какой версии будет достаточно для нетбука в 1 Гб оперативы и процем 1,6 атом (не игрушки, серфинг, фильмы, книги). Или не засирать себе мозг и поставить ХР?
Чуть не забыл - отдельного диска с вин7 в комплекте нету, дистрибутива, который можно было бы сохранить тоже пока не шукал. Немного жалко было бы ставить варез без возможности сохранить хоть и кривенькую, но лицензию. Или не стОит оно того?
-
Вот сравнение различных версий, и да, "Начальная" обрезана по самое нехочу.
А насчёт "что делать", - вам решать. Или вы хотите довериться первому встречному отклику на форуме "качай и крякай её, к едрене фене?":D
На нетбук я лично точно ХП залил бы и не мучал себе мозг.
-
Так, тупой вопрос для тех, кому Windows 7 нравится: для домашней игровой-рабочей машины вполне хватит Home Premium?!
-
Да, хватит. Она как раз и рассчитана для домашнего компа ;)