-
Ответ: Поделись первыми впечатлениями
Я говорил о Ла-Манше.Для немецкой лодки зайти туда означало смерть.Тут я "гулял"туда-обратно,на горизонте изредка маячали один-два эсминца,не было даже патрульных катеров как в третьей части.А в игре версии 1.1 МИН НЕТ ВООБЩЕ.Попробуйте в редакторе сделать минное поле-папка Ordnance есть,но пустая!Может быть патчи это исправляют,не знаю.Так что если говорить о brain и hands разрабов-согласен.Если о геймерских-это уже другая тема.А по поводу опыта игры все просто-те кто играл в предыдущие части знают где искать баги .Еще хотел спросить,что было плохого в карте с немецкой системой квадратов?Разве это не борьба с реализмом?А задание потопить 100000 тонн?Игра-симулятор,а задание-СТРАТЕГИЧЕСКОЕ!Получился какой-то неудачный гибрид с Dangerous Water.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeOleg
Я говорил о Ла-Манше.Для немецкой лодки зайти туда означало смерть.Тут я "гулял"туда-обратно,на горизонте изредка маячали один-два эсминца,не было даже патрульных катеров как в третьей части.А в игре версии 1.1 МИН НЕТ ВООБЩЕ.Попробуйте в редакторе сделать минное поле-папка Ordnance есть,но пустая!Может быть патчи это исправляют,не знаю.Так что если говорить о brain и hands разрабов-согласен.Если о геймерских-это уже другая тема.А по поводу опыта игры все просто-те кто играл в предыдущие части знают где искать баги .Еще хотел спросить,что было плохого в карте с немецкой системой квадратов?Разве это не борьба с реализмом?А задание потопить 100000 тонн?Игра-симулятор,а задание-СТРАТЕГИЧЕСКОЕ!Получился какой-то неудачный гибрид с Dangerous Water.
1.Про задание потопить 100 000 т (если много есть моды уменьшения данного тоннажа задания),если не нравиться факт потопления в количестве тонн, то какое ещё задание может быть на войне ,если не как можно большее потопление по тоннажу?
2.В какой период времени бродите в Ла-Манше,начало войны?Тогда какое уж там сильное патрулирование?И в SH3 я свободно разгуливал по Ла-Маншу.
3.Насчет отсутствия мин вопрос спорный,севернее Ирландии при проходе в надводном положении ,моя лодка отчего-то неожиданно погибла.Было такое же и в Средиземном море,было мелко , до 20 метров, в обоих случаях.
4.В sh3 на карте применяется система квадратов и в то же время сообщается о необходимости следовать в заданный район с широтой и долготой или перехваченное сообщение с координатами,вот где хочешь там и находи эти координаты, советуют обложится сторонними атласами , картами, а почему в игре не реализована система квадратов ,привязанных к координатной сетке?
Интересно где ищут баги те ,кто играл в предыдущие части? Значит в предыдущих играх они тоже присутствуют.
И ещё один совет - не нравиться игра не играйте, играйте в другие игры, но только воздух не портите,не читая форум ,по причине другой цели , либо ограниченных способностей в творческом подходе.
-
Хочу выразить разработчикам большую признательность, что они сделали в SH5 защиту DRM.... а не поступили так как ребята из Blizzard, которые пошли еще дальше и сделали в StarCraft 2 .... одиночную игру с абонентской платой :fool: http://progames.mail.ru/document/5350/view.
Похоже компьютерные игры из разряда продуктов переходят в разряд услуг.
-
Открыл для себя интересную новость.
Случайно нажал комбинацию клавиш (Shift+E),когда стоял на мостике.
И лодка начала погружаться вместе со мной!!
Команда засуетилась и слиняла внутрь,а я гордо погрузился вместе с моей лодкой.
Прям как в фильме (Командир счастливой щуки)
Причем люк уже не открывался и уйти с мостика не получилось.
Нажал S и лодка всплыла.
Вот такие приключения!!
-
Цитата:
какое ещё задание может быть на войне
Задание давалось как в третьей части-патрулировать квадрат.Сколько топили за один поход можно посмотреть http://www.uboat.net/index.html
Цитата:
Насчет отсутствия мин вопрос спорный,севернее Ирландии при проходе в надводном положении ,моя лодка отчего-то неожиданно погибла.Было такое же и в Средиземном море,было мелко , до 20 метров, в обоих случаях.
Наличие мин легко проверить открыв карту кампании в редакторе.Или попытайтесь создать минное поле в собственной миссии.Возможно в вашем случае это была торпеда от вражеской субмарины-тогда это действительно положительный момент-раньше AI торпед не было.А из минусов могу добавить отсутствие патрульных катеров,рыбацких траулеров и еще целого ряда кораблей.Версию с торпедой сегодня постараюсь проверить.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeOleg
Задание давалось как в третьей части-патрулировать квадрат.Сколько топили за один поход можно посмотреть
http://www.uboat.net/index.htmlНаличие мин легко проверить открыв карту кампании в редакторе.Или попытайтесь создать минное поле в собственной миссии.Возможно в вашем случае это была торпеда от вражеской субмарины-тогда это действительно положительный момент-раньше AI торпед не было.А из минусов могу добавить отсутствие патрульных катеров,рыбацких траулеров и еще целого ряда кораблей.Версию с торпедой сегодня постараюсь проверить.
И в SH5 дается задание патрулировать квадрат ,смотрите внимательней на подсказки в верхней части экрана (вам они необходимы).
Может лучше не про торпеду , а про какой-нибудь реактивный управляемый снаряд , версию подкинули (одинаковый уровень далекости)
Вот и проверьте эту версию.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeOleg
Задание давалось как в третьей части-патрулировать квадрат.
А тут разве не так? Тоже дают конкретный район патрулирования. Иной вопрос, что сделано это аркадно и мультяшно, но район патрулирования назначают, факт. Более того, через какое то время район меняют, а это уже прогресс в сравнении с тройкой, где тебе назначили квадрат, да и забыли о тебе до следующего раза.
А "сто тысяч тонн" и т.п.-это не задание похода, а стратегическая цель данного периода войны. Выполнять его за один поход не заставляют.
Цитата:
Возможно в вашем случае это была торпеда от вражеской субмарины-тогда это действительно положительный момент-раньше AI торпед не было.
Необходимость вражеских ПЛ обсуждали очень давно. Вроде их не делали, опасаясь за геймплей, потому что в игре это выглядело бы как "плывешь, никого не трогаешь, ничего подозрительного не видишь, бабах, ты убит". Ну в итоге так и вышло.
Цитата:
А из минусов могу добавить отсутствие патрульных катеров,рыбацких траулеров и еще целого ряда кораблей.
Ну и опять же,с точки зрения реализма минус, но с точки зрения геймплея вышеозначенные корабли толькько раздражали, ибо не являлись ни серьезным противником, ни достойной целью.
-
Elf78
Цитата:
Ну и опять же,с точки зрения реализма минус, но с точки зрения геймплея вышеозначенные корабли толькько раздражали, ибо не являлись ни серьезным противником, ни достойной целью.
По поводу патрульный катеров и т.д. Как они могут раздражать?:eek:
Давайте тогда уберем из игры и их и авиацию и вообще еще в придачу военные корабли, чтобы не раздражали и не мешали. И сразу чтобы ПЛ появлялась в непосредственной близости от торговых, чтобы и плыть не надо было, а то ждать придется, раздражать будет...:lol:%)
Это полная глупость...:dance:
А по поводу не серьезного противника, это еще бабка на двое сказала...
Лучше, чтобы в игре было все по максимуму. Всегда на маленьком уровне сложности можно подсмотреть кто там, не нравится или раздражает, не плыви, но зачем игру из за этого гробить...
-
Вложений: 1
Проверил насчет торпед-создал миссию в редакторе,схлопотал 2 торпеды в левый борт!Правда британец перед этим выделывал странные маневры-то всплывал,то погружался,но это мелочь.Кто желает проверить замените соответствующую папку в single mission(предварительно сохранив оригинал).Все-таки плюсы есть!Правда не надейтесь увидеть вражеский перископ-враг целится "шестым чувством".
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Elf78
По поводу патрульный катеров и т.д. Как они могут раздражать?:eek:
Каком к верху:D
Цитата:
Давайте тогда уберем из игры и их и авиацию и вообще еще в придачу военные корабли, чтобы не раздражали и не мешали. И сразу чтобы ПЛ появлялась в непосредственной близости от торговых, чтобы и плыть не надо было, а то ждать придется, раздражать будет...:lol:%)
Давайтене будем утрировать до такой степени.
Цитата:
А по поводу не серьезного противника, это еще бабка на двое сказала...
Хоть надвое, хоть натрое, но серьезным противником патрульный катер не является.
-
Цитата:
серьезным противником патрульный катер не является.
Главной его функцией (в 3 части)было не давать всплыть.Да,глубинных бомб на катере нет,но бывало слушаешь шум конвоя,а догнать-не судьба,как раз из-за катеров и траулеров.А как вам такой вариант-встречаешь в море траулер,и тут же в эфире SSS и твои координаты-жди гостей!Реалистично!И геймплею остроты добавит.Лучше бы съэкономили на крейсерах и линкорах-их за войну атаковали считанные разы,а вот "регистр ллойда"пополнить не мешало бы...
-
Цитата:
А как вам такой вариант-встречаешь в море траулер,и тут же в эфире SSS и твои координаты-жди гостей!
Такой вариант был бы- то что надо!
-
Цитата:
Сообщение от
LeeOleg
Проверил насчет торпед-создал миссию в редакторе,схлопотал 2 торпеды в левый борт!Правда британец перед этим выделывал странные маневры-то всплывал,то погружался,но это мелочь.Кто желает проверить замените соответствующую папку в single mission(предварительно сохранив оригинал).Все-таки плюсы есть!Правда не надейтесь увидеть вражеский перископ-враг целится "шестым чувством".
А что акустик или вахта совсем фишку не секут? Лично уничтожил 4 ПЛ из примерно десятка увиденных,и вахта и акустик их обнаруживали.
-
LeeOleg
Цитата:
Главной его функцией (в 3 части)было не давать всплыть.Да,глубинных бомб на катере нет,но бывало слушаешь шум конвоя,а догнать-не судьба,как раз из-за катеров и траулеров.А как вам такой вариант-встречаешь в море траулер,и тут же в эфире SSS и твои координаты-жди гостей!Реалистично!И геймплею остроты добавит.Лучше бы съэкономили на крейсерах и линкорах-их за войну атаковали считанные разы,а вот "регистр ллойда"пополнить не мешало бы...
Все правильно камрад сказал. Особенно это касается 3 Х. Задача катеров и траулеров заключалась не в уничтожении ПЛ, а в ее обнаружении и информировании кого следует (авиация и военные корабли). Соответственно если дело происходило в небольшой удаленности от берега, то либо ПЛ придется себя не обнаруживать, а конвой иди себе спокойно, или быть обнаруженной, но в течение от 15 мин до получала, часа, быть атакованной авиацией или эсминцами, что еще не лучше...
-
Цитата:
А что акустик или вахта совсем фишку не секут?
Вражеская лодка шла погруженной,а моя стояла-ни вахта ни акустик тут не причем.Да и проблема нев этом,а в том,что перископа у AI пока нет.Торпеды появились-это уже хорошо.Кстати,а как целится в подводную лодку в ручном режиме,в книге определения её нет.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeOleg
Вражеская лодка шла погруженной,а моя стояла-ни вахта ни акустик тут не причем.Да и проблема нев этом,а в том,что перископа у AI пока нет.Торпеды появились-это уже хорошо.Кстати,а как целится в подводную лодку в ручном режиме,в книге определения её нет.
AI прекрасно ходит под перископом,выныривает ,заныривает, идет на перископной глибине.Атакует торпедами.Можешь посмотреть мои скрины в рубрике "Делимся скриншотами".
-
Значит проблема в миссии,разберусь-выложу в соотв.теме.Главное-торпедами атаковать может,что и требовалось доказать.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeOleg
Значит проблема в миссии,разберусь-выложу в соотв.теме.Главное-торпедами атаковать может,что и требовалось доказать.
Главное требовалось доказать , что их обнаруживают , бесконтрольная атака не проходит.
У вас одни призраки.
-
Вложений: 2
Ответ: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)
Вот к Silent hunter 3 вышли уже моды FM_NewInterior_V1.0 и FM_Blue_interior. Которые добавляют новые отсеки в лодку. По моему мнению эти отсеки лучше и реалистичнее чем в Silent hunter 5. И меня интересует кто-нибудь уже выпустил мод изменяющий отсеки в Silent hunter 5?
-
Цитата:
Сообщение от
shdk
Вот к Silent hunter 3 вышли уже моды FM_NewInterior_V1.0 и FM_Blue_interior.
А ссылочки на них есть?
-
Цитата:
Сообщение от
KM
А ссылочки на них есть?
1.Blue Interior for FM_NewInteriors v1.0 (93.32 MB)
http://www.subsim.com/radioroom/down...o=file&id=1566
2.Fm_NewInteriors v1.0...
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=162631
-
Цитата:
Сообщение от
shdk
Вот к Silent hunter 3 вышли уже моды FM_NewInterior_V1.0 и FM_Blue_interior. Которые добавляют новые отсеки в лодку. По моему мнению эти отсеки лучше и реалистичнее чем в Silent hunter 5. И меня интересует кто-нибудь уже выпустил мод изменяющий отсеки в Silent hunter 5?
1.Чем они лучше и чем реалистичнее? Проработкой деталей, четкостью текстур, большим числом полигонов или голубым светом?
2.Что понимается под модом , изменяющим отсеки.Если постеры , расцветку, действующие приборы, анимацию, добавление деталей, то сколько угодно - форум почитайте.
-
Цитата:
Сообщение от
chief07
1.Чем они лучше и чем реалистичнее? Проработкой деталей, четкостью текстур, большим числом полигонов или голубым светом?
2.Что понимается под модом , изменяющим отсеки.Если постеры , расцветку, действующие приборы, анимацию, добавление деталей, то сколько угодно - форум почитайте.
(Чем они лучше и чем реалистичнее?)
Именно тем,что ты и написал!!
(Проработкой деталей, четкостью текстур, большим числом полигонов)
Если бы такую кают/кампанию и на 5й Хантер...........!
Очень красиво,как в фильме.
Мы конечно тоже стараемся,как то украсить интерьер лодки.Кто,чем может,но играющим в 3й Хантер счастья привалило.
Надеюсь на субсиме это тоже заметили.Там была подобная тема,но заглохла к сожалению.Может теперь имея такие готовые шаблоны и наработки дело сдвинется.
-
Цитата:
Сообщение от
piak
Мы конечно тоже стараемся,как то украсить интерьер лодки.Кто,чем может,но играющим в 3й Хантер счастья привалило.
Надеюсь на субсиме это тоже заметили.Там была подобная тема,но заглохла к сожалению.Может теперь имея такие готовые шаблоны и наработки дело сдвинется.
Не смеши. Движок уровня Doom2 против практически Crysis. Какие полигоны,четкость текстур? Квадратноголовые для квадратноголовых. Обнови железо и проверяй в сравнении ,а не 1024х768. Примитив твоя стихия.
-
Цитата:
Сообщение от
piak
Полностью поддерживаю. Piak, вы правильно высказались. Действительно, даже при слабом движке у ребят воплотивших выше упомянутые отсеки в жизнь очень все красиво получилось. Там даже туалет воспроизведен. Жаль двери отсеков не открываются.А в Silent Hunter V все как-то сухо внутри и скованно, невзирая на движок и графику. Вот и спрашивается какие кто знает подобные, вышедшие или в разработке моды по 5-й части.