-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Я вот лелею мечту купить к выходу БоБа ноутбук, который потянул бы его хотя бы на средних настройках. И что-то мне подсказывает, что через год такие ноутбуки не только будут существовать, но и будут приемлемо стоить.
Давайте будем реалистами: не выйдет БоБ (по крайней мере в играбельном виде) весной. Я готов спорить на деньги, что релиз (либо выход патча, делающего игру более-менее работающей) будет ну никак не раньше ноября, а скорее всего вообще следующей зимой. И это в лучшем случае!
Тут надо понимать, что железо, потребное для нормальной работы БоБа, наверняка УЖЕ существует, но при этом стоит как самолёт. Но за год оно вполне подешевеет до разумных ценников. И заморачиваться сейчас на тему железа ИМХО абсолютно глупо. Я бы по этой причине предостерёг бы самых нетерпеливых от апгрейда сразу же по оглашению системных требований. Покупать железо надо только после отправки дисков с игрой в печать - и ни днём раньше! Как раз успеем настроить дрова к релизу!
-
давайте подумаем какой этот ноутбук должен быть.
что то вроде там ASUS XXXX Core-i7\5 M 2.6Ghz 4Gb (еще не факт что хватит) GF460 M
думаю цена вопроса...1500-2000 у.е. А теперь посчитайте какой системник можно собрать за такие деньги.
быстрые ноутбуки жрут энергии много и мобильными их трудно назвать. кроме того в "навороченных" ноутбуках как правило применяються либо винчестеры с частотой вращения шпинделя 5400 оборотов большого объема ,либо SSD очень дорогие ,плюс ИМХО неудобная клавиатура и небольшой экран.
Лично МОЕ ИМХО "Игровой ноутбук" это бред. Ноутбук должен быть удобным и приятным в работе ,а так же иметь приличное время работы от батареи .
Я лично не представляю человека сидящего за "игровым" ноутбуком с 17-19" матрицей еще и широкоформатной, с джойстиком тип х45.
Если Вы живете в общежитии или меняете место жительства часто (снимаете ) и Вам неудобно таскать большой гроб , то соберите систему на M-ATX сейчас полно низкопрофельных куллеров ,высокопроизводительных материнских плат формата М-АТХ, а так же небольших симпотичных корпусов с ручками для переноса . В большинстве случаев получите вдвое быструю систему ,вдвое дешевле. К тому же новые процессоры интела холодные.
Я почеркиваю все вышесказанное мое ИМХО.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------
Цитата:
Сообщение от
kvach
i7 870, 480 печ, 16 га ддр3 думаю потянит, аль нет? как думаете?
думаю хватит ,процессор отлично показывает себя в разгоне ,ничем не уступает аналогам на 1366 разъеме .
Одним словом если уж на этом работать не будет но на чем?
-
Ноутбук лично для меня имеет важнейший плюс: он не занимает место в комнате, для него не нужен отдельный компьютерный стол. Когда жена ложится спать - я могу убежать с ним на кухню. Когда нужно освободить место на письменном столе для склейки модельки - я могу швырнуть его на диван. Когда я собираюсь спать, но вспомнил, что "в интернете кто-то не прав"(с), то я могу взять ноутбук в кроватку и быстренько отстучать пост.
Что касается размеров экрана - летать я буду с большого соневского телевизора - это не критично.
Так что получается, что ноутбук за пару тысяч баксов моим требованиям вполне удовлетворит, скорее всего. А через год такой ноут будет стоить раза в полтора дешевле. Так что системник-системником, но после того, как я избавился от этого гроба в пользу ноутбука (пока что легкого, только для сети) и PlayStation3 - жизненного пространства увеличилось очень и очень ощутимо!
Я думаю, что через несколько лет системники вообще начнут вымирать, как явление.
-
подглючивает форум.
Удачи Вам с ноутбуком. лучше бы Жилое пространство расширяли. На телике играть удобно только в Девил мар край итд, в симуляторы нет, говорю как обладатель Full HD 42" . лично я не представляю как актуальный топовый ноутбук подешевеет вдруг .
а старья в ноутбуках не залеживаеться в прочем вам решать все равно. Ноутбук имеет ряд недостков и по ремонту итд его не раскрутиш просто так и не замениш железку. В итоге будет шумный аппарат с горячей клавиатурой и скоростью среднеко пк за 25 тыщь рублей )))
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
На телике играть удобно только в Девил мар край итд, в симуляторы нет, говорю как обладатель Full HD 42"
- Извините, но я играл в Ил-2 на телике 40", а сейчас регулярно играю в "Крылатых Хищников" на 32". Всё просто отлично! Full HD, естественно.
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
лично я не представляю как актуальный топовый ноутбук подешевеет вдруг
- Абсолютно любой ноутбук постепенно дешевеет. Через какое-то время он, продолжая оставаться актуальным - перестаёт быть топовым. Можно на любой ноут посмотреть цену в момент его появления в продаже и через полтора года. Разница громадная, особенно если учесть, что в России инфляция (реальная) порядка 30% в год.
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
Ноутбук имеет ряд недостков и по ремонту итд его не раскрутиш просто так и не замениш железку.
- Это прекрасно сделают в фирменном сервисе.
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
В итоге будет шумный аппарат с горячей клавиатурой и скоростью среднеко пк за 25 тыщь рублей
- И маленькими размерами, и переносной. Захотел - в ящик стола убрал, захотел - на колени поставил, захотел - в дорогу взял. Что касаемо шума и температуры - был у меня перед этим агрегат, ага. 13 кулеров и 700Вт. И гудел так, что в соседней комнате было слышно, и жарил так, что зимой с открытыми окнами жить приходилось. Не думаю, что какой-то ноут будет жарить так же, как и топовый разогнанный комп.
-
Собери себе в небольшом корпусе комп, как советуют.
Игровой ноутбук все же скорее мечта... Или очень дорогая игрушка.
-
Да пусть покупает если хочет и берет его куда хочет. В дороге он бесполезен так как не работает от сети долго. Дешевеет всегда Устаревающее железо . Актуальные аппараты будут всегда стоить под 2 киллобакса.
если у вас гудит компьютер значит что то у вас не так с руками. СВО с крупными тихоходными вентиляторами и качественной помпой и никакого визга. Еще один клиент с 3 мя детьми пожелал что бы я обклеил его корпус вибропластом сначала я смеялся когда послушал результат перестал смеяться.
-
Несмотря на покупку достаточно мощного настольного компа за 30 тыщ (системник), бОльшую часть времени продолжаю пользоваться ноутбуком. Три года назад, когда его купил, настольный комп аналогичной ему мощности отправился в качестве гуманитарной помощи по разным адресам: системник родителям, монитор - страшему брату. Просто потому что настольный компьютер это бред. Как его можно использовать? Если конечно на час-два вечером включать то можно вытерпеть, но если работаешь за компом и проводишь за ним порядка 10 часов, то только ноутбук.
-
Поиграв в БОБ на игромире и узнав системные требования тамошних компов- я споен.....полетаем:)
-
Ребят Вы ноут сравниваете с полноценным ПК что ли? Это как сравнить резиновую женщину с настоящей. :ups:
Не знаю конечно, кто как привык извращаться... но мне больше нравится сидеть за громадным столом шириной в три метра раскинув по столу всё как мне удобно, и глядеть на моник размером в полные 24 дюйма, а не сидеть за ноутом скукожившись как Кащей бессмертный... и так перечислять можно безконечно. :ups: Ноут вообще придуман для работы, но никак не для полноценной игры на нём. Игрового ноутбука (англ. notebook — блокнот, блокнотный ПК) в природе не может существовать вообще, как понятие. :D ИМХО
Ноут хотя бы, на такое способен, может я не в курсе? Сразу наперёд напишу - у меня есть на работе два ноутбука с отдельной мышкой - по мне дак, НЕУДОБНАЯ хрень я Вам скажу, даже для обычного интернет-серфинга, я ещё молчу про фотошоп и т.п. направления программы.
-
Если есть возможность обеспечить себе большое и хорошо вентилируемое рабочее место - базару нет, системный блок и большой монитор рулят. Но в условиях малогабаритных квартир приходится чем-то жертвовать и идти на какие-то компромиссы. Имея возможность сравнивать ноутбук с большим компьютером я пришёл к однозначному выводу о том, что лично в моих жилищных условиях альтернатив ноутбуку нет. К компьютерному столу с системным блоком и отдельной клавиатурой я уже не вернусь.
-
У меня комната примерно 7х7 метров или чуток побольше, на пол метра примерно, хватает вроде места и для дивана и для большого стола. У друга квартира без ванны например вообще, комнатка чуть больше моей, и кухни нет даже, только малюсенькая прихожая и туалет... тоже сидит за полноценным компом, который мощнее моего даже. Ну кому что в таком случае конечно, кому как удобнее. Но не гоже сравнивать ноут с ПК в других ракурсах, кроме как мобильность, для которой он только и придуман. Остальное всё обычный маркетинг.
Всё это ИМХО, с чем можно не соглашаться конечно. :)
-
10 часов за ноутбуком? В день? Мне тебя жаль... Шея небось отваливается? Нечего сравнивать. У меня тв 42 и системник стоит рядом, и вся аппаратура. А я напротив на диване отлично себя чувствую. Это если речь о домашнем ПК.
-
А у меня комната всего 8.5кв.м, в которой стоит двуспальный диван, два шкафа и письменный стол. Когда стоял ещё и компьютерный стол - была вешалка. Сейчас хоть вздохнул свободно. Телик на стенку присобачил - лучший монитор!
-
в свое время был куплен 18" ноут с Full HD экраном на замену второму десктопу - Ил2 летает на ура
уже есть ноуты с core i7 и нормальными видеокартами с доступной ценой
-
там мобильный Core i7 и мобильная версия видео карты ,не надейтесь что они равны настольным своим собратьям, я вам про Фому вы мне про Ерёму. Ил-2 игра 2001 года ,а БОБ NEXT GEN......думаите сами решайте сами )
-
Продолжим...
Зравый смысл и логика восторжествовала над фанатизмом? ;)
-
К тестам в сети нужно относиться настороженно , очень часто там ошибочные выводы и поверхностные суждения.
Имейте в виду что в тестах достаточно старые Игры не использующие 4 ядра и более ...а максимум 1 или 2. Естественно что в таких случаях 2х ядерные камни не сильно проиграют 4х и более ..
Но В БОБ как раз заявлялось что 8 ядер будут задействованы , здесь всякие CORE I3 сольют .
Такие процессоры как Q8400 или Q9500 себя покажут достаточно неплохо они , архитектурно не сильно уступают CORE-I7 ....
Если так абстрактно то для БОБ нужен мощный многоядерный процессор с 8 гб оперативки и топовой картой.
все остальное в принципе компромисс .
новые процессоры intel будут иметь отличный разгонный потенциал на воздухе должны далеко за 4Ghz уйти
думаю всем кто собирается новый аппарат брать стоит подождать P67 и intel Core -i7 2600K ....
всем у кого уже CORE -I7 дергаться не стоит вообще.
Волноваться должны владельцы Q6600 или Phenom x4 первых версии ...
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
К тестам в сети нужно относиться настороженно , очень часто там ошибочные выводы и поверхностные суждения.
Имейте в виду что в тестах достаточно старые Игры не использующие 4 ядра и более ...а максимум 1 или 2. Естественно что в таких случаях 2х ядерные камни не сильно проиграют 4х и более ..
Но В БОБ как раз заявлялось что 8 ядер будут задействованы , здесь всякие CORE I3 сольют .
Такие процессоры как Q8400 или Q9500 себя покажут достаточно неплохо они , архитектурно не сильно уступают CORE-I7 ....
Если так абстрактно то для БОБ нужен мощный многоядерный процессор с 8 гб оперативки и топовой картой.
все остальное в принципе компромисс .
новые процессоры intel будут иметь отличный разгонный потенциал на воздухе должны далеко за 4Ghz уйти
думаю всем кто собирается новый аппарат брать стоит подождать P67 и intel Core -i7 2600K ....
всем у кого уже CORE -I7 дергаться не стоит вообще.
Волноваться должны владельцы Q6600 или Phenom x4 первых версии ...
Ну для начала моя конфа сейчас: http://valid.canardpc.com/cache/banner/1464313.png
Всё правильно. Cогласен с Вами, с тем что написанного в цитате. Ну я например всегда осторожен, не знаю как другие. Опыта хватает в этом по макушку.
Ну а платформа P67 это вообще не замена P55. Так что у кого нет ещё i7 могут спокойно покупать i7 не дёргаясь на 2600K, особенно те у кого с деньгами не очень.
И да... Архитектурно то может и не сильно уступают, но вот интеграцией. :ups: Я когда сравнил самолично 775 с i7 в тестах, да хотя бы в том же Еверест, мягко говоря ошалел от разницы.
Кстати простой пример, играю в игры онлайн, загружаюсь один из самых первых в 90% случаев, и в 99% случаев всегда самый первый на игровую карту например в игре League of Legends. Отсюда вопрос - ну и на хрен я такой комп себе покупал, если мне всё ровно других приходится ждать? :lol:
-
Ноуты придуманы для девочек :)
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
Если так абстрактно то для БОБ нужен мощный многоядерный процессор с 8 гб оперативки и
А что, БоБ будет 64-разрядным?
-
Цитата:
Сообщение от
Ajax
Ноуты придуманы для девочек :)
Особенно розовые. :D
Цитата:
Сообщение от
Ajax
А что, БоБ будет 64-разрядным?
Кто как но я уверен, что если не сразу то потом. обязательно будет 100%. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Кто как но я уверен, что если не сразу то потом. обязательно будет 100%. ;)
Угу, причем настолько "потом", что имеющиеся у кого-то сейчас 8 гигов оперативы к тому времени уже давно будут на помойке :)
-
т.е. если он будет жрать 8 вместо 2х а скорость будет одинакова то вам лично будет харашо? :))))))))
-
на игромире с 2Gb оперативки тормоза нереальные были команда разработчиков заявила что мало оперативки . в 32-битных системах лимит адресации одному процессу 2Gb . Так что логично предположить что 4GB задействовать можно только на 64-бит ОС. ИМХО даже 4GB оперативки не гарантируют отсутчтвие фризов при приближении поверхности . Карта большая ,детализация высокая, самолеты с большим количеством текстур высокого разрешения . думаю 6-8Gb в самый раз.
-
Что мы все гадаем, да гадаем, есть у кого-то хоть какая-то инфа или хотя бы намеки от разрабов, когда будет 64-битная версия? (может, я что-то пропустил, на англоязычные форумы по данному вопросу не заглядываю)