???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 61 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

  1. #1
    "Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    503

    Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Животрепещущий вопрос: я думаю, не только я один собираюсь покупать себе машину под БзБ.

    И если в мамкой-винтом-оперативой-камнем всё ясно, то вот вопрос - будет ли поддержка двух видюх? И если будет, то какая связка лучше будет - SLI или Crossfire?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Ну в общем вот что пока что поулчилось. Пинайте, говорите что исправить/добавить.

    Выбор различных комплектующих для компьютера.

    Зелёным цветом помечены процессоры/видеокарты, достаточные для игры на низких-средних настройках; оранжевым — на средних и высоких; красным — на максимальных.
    Чем правее в ряду расположена модель — тем больше её производительность; процессоры/ВК не указанные в списке скорее всего смогут обеспечить комфортную игру только на минимальных настройках (за редкими исключениями). Чем правее — тем больше производительность.

    CPU
    Процессоры AMD
    Athlon II X2/X3/X4 Phenom II X2Phenom II X4Phenom II X6
    Процессоры Intel
    Core 2 Duo → Core i3Core 2 Quad → Core i5 первого поколения (с трёхзначными номерами моделей) → Core i7 → Core i5 и i7 второго поколения (с четырехзначными)

    Хорошо зарекомендовавшие себя процессоры: Core i5 750 и 760 (сокет LGA1156), Core i7 920 (LGA 1366) Athlon II X3 440-450 (AM3), Phenom II X4 945-965 (AM3), Core i5 2400,2500 и 2600 (LGA1155)
    Как правило покупки "оранжевого" процессора вполне достаточно для всех повседневных задач, в т.ч. современных игр. Обычно вместо покупки "красного" процессора лучше купить более дорогую видеокарту. В любом случае, для сборки сбалансированного ПК для игр нельзя покупать ВК дешевле процессора. Лучшим выбором будет покупка ВК ориентировочно в полтора раза дороже процессора.
    Следите за тем, что бы сокет процессора и материнской платы совпадали!

    GPU

    ATI/AMD
    57505770 → 5830 → 6850 → 58506870 → 5870 → 6950 → 6970 → 5970 → 6990
    NVIDIA
    GTS250 → GTS450GTX 550 Ti → GTX460 → GTX 470 → GTX 560 Ti GTX 480 → GTX 570 → GTX 580
    Не указаны малопопулярные ВК от NVIDIA и морально устаревшие видеокарты.
    Жирным выделены удачные модели в своем классе, ставшие хитами продаж. Это не значит что остальные плохи.
    Не рекомендуется выбирать модели меньше чем с 1 гигабайтом памяти.
    Как правило, выгоднее приобрести 2 ВК среднего уровня в режим CrossFire/SLI чем одну высшего класса. Пример: две GTX560 в SLI дают большую производительность чем одна GTX580, а стоят примерно одинаково. Но при использовании конфигурации с несколькими ВК не стоит забывать о том, что им необходим более мощный блок питания и дополнительные слоты на материнской плате.
    В большинстве случаев не стоит брать карту с заводским разгоном. Прирост производительности от этого «разгона» редко превышает 5%, а стоить они могут на 1-2 тысячи дороже (главным образом из-за красивых наклеек на коробке и мощной системы охлаждения, ненужной обычному человеку).
    Выбор видеокарты сильно зависит от разрешения монитора, с которым она будет использоваться. Не оправдана покупка видеокарты из "красного" сегмента для мониторов диагональю меньше или равной 19 дюймам, для достижения максимального качества картинки на таких мониторах хватит хорошей видеокарты среднего класса. Чем больше разрешение дисплея, тем более мощная требуется видеокарта.

    Оперативная память (ОЗУ)
    Для комфортной игры требуется минимум 4 гигабайта. Для достижения максимальной производительности стоит установить 8 ГБ в двухканальном режиме (если материнская плата не поддерживает трёхканальный — как например все мат.платы для процессоров AMD) или 6 ГБ в трёхканальном. При этом в первом случае рекомендуется использовать две планки ОЗУ по 4 ГБ, а во втором — 3 по 2 ГБ,
    Разница в быстродействии между памятью с частотами 1333/1600/1800 и т.д. практически не заметна на глаз. Установка объемов ОЗУ более 8 ГБ не даст сколько нибудь ощутимой прибавки к производительности. При установке в компьютер 4+ ГБ ОЗУ необходимо устанавливать 64-битную (x64) версию операционной системы, иначе она не определит более 3-3,5 гигабайт.
    Хорошим выбором станет покупка продукции фирм Hynix, Samsung, Kingston, Cruical.

    Жёсткие диски (HDD) / Твердотельные накопители (SSD)
    Внимание: общая производительность системы мало зависит от выбранного жёсткого диска. Фактически, разница в быстродействии не заметна на глаз.
    ЖД делятся на тихие, холодные, менее производительные и на более шумные, горячие, но более производительные.
    По большому счету здесь решающими характеристиками являются сокрость вращения шпинделя и кэш. Для первого варианта скорость вращения не должна превышать 5400 об/мин, а для второго — скорость не ниже 7200 об/мин и кэш не меньше 32 мб.
    Типичные представители «тихого небыстрого ЖД» - серии WD Caviar Green/Blue а быстрого — WD Caviar Black/VelociRaptor
    Ни в коем случае не берите HDD с интерфейсом SATA 3 (SATA 6GB/s) при наличии более дешёвого аналога с интерфейсом SATA 2 (3Gb/s) - это никак не скажется на производительности, т.#к. ЖД еще не используют всю пропускную способность SATA 2 (Пример: типичная скорость записи диска 100-150 мб/сек, а пропускная способность интерфейса SATA 2 — 300 мб/сек)
    Использование SATA 3 оправдано и востребовано только в связке с SSD, скорость записи которых может достигать и 400 мб/сек и больше). Однако на данный момент SSD достаточно дороги, и их установка в компьютеры дешевле 40 тысяч рублей — напрасная трата денег, лучше за сэкономленные деньги купить более мощный процессор/ВК. Однако, установка SSD может значительно ускорить загрузку ОС, уход в сон/гибернацию, выключение и запуск определенных приложений.
    Лучше брать ЖД от Western Digital, Samsung, Hitachi, не рекомендуется покупать продукцию Seagate.

    Материнская плата.
    Её надо выбирать под процессор и задачи, а не наоборот. В любом случае надо руководствоваться правилом: не брать материнскую плату дороже процессора, который на ней будет стоять — скорее всего это будут напрасно потраченные деньги.
    Для игрового компьютера надо брать МП форм-фактора ATX, с 2+ разъёмами PCI-E 16x, 4-мя слотами для ОЗУ DDR3, и сокетом (разъёмом процессора) подходящим под выбранный вами CPU. Если в будущем планируется брать вторую ВК в CrossFire/SLI - стоит удостовериться что выбранная МП поддерживает эти функции.
    Большинство современных плат (как и процессоров и видеокарт) скорее безнадежно устареют, чем сгорят, и в любом случае это мало зависит от производителя. Можно безбоязненно брать продукцию любых производителей, но наиболее известны на этом поприще Gigabyte, ASUS, ASRock, MSI.

    Блок питания.
    Калькулятор блока питания: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
    Вкратце:
    Для бюджетного компьютера (до 15 т.р.) хватит БП мощностью не более 500 ватт. Зачастую для таких систем вполне хватает и 400-450 Вт.
    Для хорошего компьютера (до 30 т.р.) достаточно БП 700ватт
    Для компьютеров дороже 30 т.р. в большинстве случаев хватает 800-850 ватт.
    Помните что покупка слишком мощного БП для слабой системы увеличивает расход электроэнергии и уменьшает его эффективность в целом!
    Также следует проследить что бы в БП стоял вентилятор диаметром не меньше 120 мм — иначе будет шуметь.
    Так же стоит посмотреть разъемы питания на материнской плате и убедиться, что на БП есть соотвествующие коннекторы. Большинство современных мат.плат. питаются от одного 24-штырькового коннектора (24pin, иногда называют 20+4) и однго 4-х или 8-ми штырькового разьема дополнительного питания 12V. Если вы берете мат.плату с 24pin+8pin питанием, удостоверьтесь что у блока питания есть кабель 8pin (он обычно разбрной: 4 контакта отстегиваются). Справедливости ради стоит заметить что 24+8 МП может стабильно работать с подключенными разьемами 24+4, но лучше этого избегать.
    В общем, стоит покупать БП стандарта ATX v2.2 или v2.3.
    Следует избегать покупки БП от "noname" китайских производителей, и брать БП от известных фирм. Со спокойной душой можно брать блоки питания от Delta, Channell Well, FSP, Seasonic, Enermax, SilverStone, Kingwin, OCZ, Thermaltake, GigaByte, Chieftek, Corsair, CoolerMaster и некоторых других. Напротив, стоит избегать БП типа Winsis, 3 Cott, JNC, PowerBox и подобных. Качественные БП отличить легко - при равной мощности они дороже аналогов. Покупка некачественного блока питания может привести к нестабильному функционированию всей системы и выходу из строя её комплектующих!
    (Интересный пример: два БП от разных производителей. Один Chieftek, другой - JNC. Оба - одинаковой мощности (450 ватт) с одинаковым диаметром вентилятора. При этом чифтек в два раза тяжелее чем JNC. Это уже как бы намекает нам...)

    Система охлаждения процессора (т.н. кулер)

    Вещь на которую стоит обратить внимание. От кулера зависит уровень шума, издаваемого компьютером, эффективность охлаждения процессора, а как следствие - его разгонный потенциал (кого это волнует), его эстетический вид (если компьютер стоит открытым, или на стенде). Можно приобрести кулер прямо с процессором (процессоры с кулером в поставке называются BOX, в то время как просто процессор без всего - OEM) однако это не всегда лучший выбор - штатные кулеры как правило малоэффективны, шумны и некрасивы. Стоит заметить что BOX-процессоры обслуживаются гарантийно в три раза дольше, но все же лучше купить кулер отдельно от процессора. При этом стоит обратить внимание на диаметр вентилятора(-ов -ведь есть кулеры с несколькими вентиляторами) - желательно что бы он был окло 100 мм или больше. 80-мм вентиляторы сильно шумят на больших оборотах, а чем больше диаметр - тем больше создаваемый воздухопоток, и, как следствие, лучшее охлаждение, что позволяет снижать обороты. Лучше что бы в конструкции радиатора использовалась медь, т.к. она лучше проводит тепло, чем аллюминий.
    И естественно перед покупкой надо уточнить, подходит ли он под разьем процессора на вашей материнской плате. Обычно фирмы-производитель кулера не имеет значения если у него адекватные характеристики, зато обычно берут лишние деньги за "раскрученный" бренд (хотя это можно сказать не только о кулерах, но и о производителях других комплектующих).
    Широко известна продукция фирм Zalman, CoolerMaster, IceHammer.
    Крайний раз редактировалось BlackSix; 24.03.2011 в 22:22.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

  2. #301

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Я вот лелею мечту купить к выходу БоБа ноутбук, который потянул бы его хотя бы на средних настройках. И что-то мне подсказывает, что через год такие ноутбуки не только будут существовать, но и будут приемлемо стоить.
    Давайте будем реалистами: не выйдет БоБ (по крайней мере в играбельном виде) весной. Я готов спорить на деньги, что релиз (либо выход патча, делающего игру более-менее работающей) будет ну никак не раньше ноября, а скорее всего вообще следующей зимой. И это в лучшем случае!
    Тут надо понимать, что железо, потребное для нормальной работы БоБа, наверняка УЖЕ существует, но при этом стоит как самолёт. Но за год оно вполне подешевеет до разумных ценников. И заморачиваться сейчас на тему железа ИМХО абсолютно глупо. Я бы по этой причине предостерёг бы самых нетерпеливых от апгрейда сразу же по оглашению системных требований. Покупать железо надо только после отправки дисков с игрой в печать - и ни днём раньше! Как раз успеем настроить дрова к релизу!

  3. #302
    Курсант
    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    154

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    давайте подумаем какой этот ноутбук должен быть.
    что то вроде там ASUS XXXX Core-i7\5 M 2.6Ghz 4Gb (еще не факт что хватит) GF460 M
    думаю цена вопроса...1500-2000 у.е. А теперь посчитайте какой системник можно собрать за такие деньги.
    быстрые ноутбуки жрут энергии много и мобильными их трудно назвать. кроме того в "навороченных" ноутбуках как правило применяються либо винчестеры с частотой вращения шпинделя 5400 оборотов большого объема ,либо SSD очень дорогие ,плюс ИМХО неудобная клавиатура и небольшой экран.
    Лично МОЕ ИМХО "Игровой ноутбук" это бред. Ноутбук должен быть удобным и приятным в работе ,а так же иметь приличное время работы от батареи .
    Я лично не представляю человека сидящего за "игровым" ноутбуком с 17-19" матрицей еще и широкоформатной, с джойстиком тип х45.
    Если Вы живете в общежитии или меняете место жительства часто (снимаете ) и Вам неудобно таскать большой гроб , то соберите систему на M-ATX сейчас полно низкопрофельных куллеров ,высокопроизводительных материнских плат формата М-АТХ, а так же небольших симпотичных корпусов с ручками для переноса . В большинстве случаев получите вдвое быструю систему ,вдвое дешевле. К тому же новые процессоры интела холодные.
    Я почеркиваю все вышесказанное мое ИМХО.

    ---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

    Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    i7 870, 480 печ, 16 га ддр3 думаю потянит, аль нет? как думаете?
    думаю хватит ,процессор отлично показывает себя в разгоне ,ничем не уступает аналогам на 1366 разъеме .
    Одним словом если уж на этом работать не будет но на чем?

  4. #303

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Ноутбук лично для меня имеет важнейший плюс: он не занимает место в комнате, для него не нужен отдельный компьютерный стол. Когда жена ложится спать - я могу убежать с ним на кухню. Когда нужно освободить место на письменном столе для склейки модельки - я могу швырнуть его на диван. Когда я собираюсь спать, но вспомнил, что "в интернете кто-то не прав"(с), то я могу взять ноутбук в кроватку и быстренько отстучать пост.
    Что касается размеров экрана - летать я буду с большого соневского телевизора - это не критично.
    Так что получается, что ноутбук за пару тысяч баксов моим требованиям вполне удовлетворит, скорее всего. А через год такой ноут будет стоить раза в полтора дешевле. Так что системник-системником, но после того, как я избавился от этого гроба в пользу ноутбука (пока что легкого, только для сети) и PlayStation3 - жизненного пространства увеличилось очень и очень ощутимо!
    Я думаю, что через несколько лет системники вообще начнут вымирать, как явление.

  5. #304
    Курсант
    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    154

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    подглючивает форум.
    Удачи Вам с ноутбуком. лучше бы Жилое пространство расширяли. На телике играть удобно только в Девил мар край итд, в симуляторы нет, говорю как обладатель Full HD 42" . лично я не представляю как актуальный топовый ноутбук подешевеет вдруг .
    а старья в ноутбуках не залеживаеться в прочем вам решать все равно. Ноутбук имеет ряд недостков и по ремонту итд его не раскрутиш просто так и не замениш железку. В итоге будет шумный аппарат с горячей клавиатурой и скоростью среднеко пк за 25 тыщь рублей )))

  6. #305

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от WAR_RUSSIAN Посмотреть сообщение
    На телике играть удобно только в Девил мар край итд, в симуляторы нет, говорю как обладатель Full HD 42"
    - Извините, но я играл в Ил-2 на телике 40", а сейчас регулярно играю в "Крылатых Хищников" на 32". Всё просто отлично! Full HD, естественно.

    Цитата Сообщение от WAR_RUSSIAN Посмотреть сообщение
    лично я не представляю как актуальный топовый ноутбук подешевеет вдруг
    - Абсолютно любой ноутбук постепенно дешевеет. Через какое-то время он, продолжая оставаться актуальным - перестаёт быть топовым. Можно на любой ноут посмотреть цену в момент его появления в продаже и через полтора года. Разница громадная, особенно если учесть, что в России инфляция (реальная) порядка 30% в год.

    Цитата Сообщение от WAR_RUSSIAN Посмотреть сообщение
    Ноутбук имеет ряд недостков и по ремонту итд его не раскрутиш просто так и не замениш железку.
    - Это прекрасно сделают в фирменном сервисе.

    Цитата Сообщение от WAR_RUSSIAN Посмотреть сообщение
    В итоге будет шумный аппарат с горячей клавиатурой и скоростью среднеко пк за 25 тыщь рублей
    - И маленькими размерами, и переносной. Захотел - в ящик стола убрал, захотел - на колени поставил, захотел - в дорогу взял. Что касаемо шума и температуры - был у меня перед этим агрегат, ага. 13 кулеров и 700Вт. И гудел так, что в соседней комнате было слышно, и жарил так, что зимой с открытыми окнами жить приходилось. Не думаю, что какой-то ноут будет жарить так же, как и топовый разогнанный комп.

  7. #306
    Пилот
    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    502

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Собери себе в небольшом корпусе комп, как советуют.


    Игровой ноутбук все же скорее мечта... Или очень дорогая игрушка.

  8. #307
    Курсант
    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    154

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Да пусть покупает если хочет и берет его куда хочет. В дороге он бесполезен так как не работает от сети долго. Дешевеет всегда Устаревающее железо . Актуальные аппараты будут всегда стоить под 2 киллобакса.
    если у вас гудит компьютер значит что то у вас не так с руками. СВО с крупными тихоходными вентиляторами и качественной помпой и никакого визга. Еще один клиент с 3 мя детьми пожелал что бы я обклеил его корпус вибропластом сначала я смеялся когда послушал результат перестал смеяться.

  9. #308

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Несмотря на покупку достаточно мощного настольного компа за 30 тыщ (системник), бОльшую часть времени продолжаю пользоваться ноутбуком. Три года назад, когда его купил, настольный комп аналогичной ему мощности отправился в качестве гуманитарной помощи по разным адресам: системник родителям, монитор - страшему брату. Просто потому что настольный компьютер это бред. Как его можно использовать? Если конечно на час-два вечером включать то можно вытерпеть, но если работаешь за компом и проводишь за ним порядка 10 часов, то только ноутбук.

  10. #309
    Старший инструктор Аватар для =M=ZooM
    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,872

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Поиграв в БОБ на игромире и узнав системные требования тамошних компов- я споен.....полетаем
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

  11. #310
    Инструктор Аватар для Vovantro
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    Многие тут не выживают...
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,861

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Ребят Вы ноут сравниваете с полноценным ПК что ли? Это как сравнить резиновую женщину с настоящей.
    Не знаю конечно, кто как привык извращаться... но мне больше нравится сидеть за громадным столом шириной в три метра раскинув по столу всё как мне удобно, и глядеть на моник размером в полные 24 дюйма, а не сидеть за ноутом скукожившись как Кащей бессмертный... и так перечислять можно безконечно. Ноут вообще придуман для работы, но никак не для полноценной игры на нём. Игрового ноутбука (англ. notebook — блокнот, блокнотный ПК) в природе не может существовать вообще, как понятие. ИМХО

    Ноут хотя бы, на такое способен, может я не в курсе? Сразу наперёд напишу - у меня есть на работе два ноутбука с отдельной мышкой - по мне дак, НЕУДОБНАЯ хрень я Вам скажу, даже для обычного интернет-серфинга, я ещё молчу про фотошоп и т.п. направления программы.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 31.12.2010 в 11:19.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

  12. #311

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Если есть возможность обеспечить себе большое и хорошо вентилируемое рабочее место - базару нет, системный блок и большой монитор рулят. Но в условиях малогабаритных квартир приходится чем-то жертвовать и идти на какие-то компромиссы. Имея возможность сравнивать ноутбук с большим компьютером я пришёл к однозначному выводу о том, что лично в моих жилищных условиях альтернатив ноутбуку нет. К компьютерному столу с системным блоком и отдельной клавиатурой я уже не вернусь.

  13. #312
    Инструктор Аватар для Vovantro
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    Многие тут не выживают...
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,861

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    У меня комната примерно 7х7 метров или чуток побольше, на пол метра примерно, хватает вроде места и для дивана и для большого стола. У друга квартира без ванны например вообще, комнатка чуть больше моей, и кухни нет даже, только малюсенькая прихожая и туалет... тоже сидит за полноценным компом, который мощнее моего даже. Ну кому что в таком случае конечно, кому как удобнее. Но не гоже сравнивать ноут с ПК в других ракурсах, кроме как мобильность, для которой он только и придуман. Остальное всё обычный маркетинг.

    Всё это ИМХО, с чем можно не соглашаться конечно.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

  14. #313

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    10 часов за ноутбуком? В день? Мне тебя жаль... Шея небось отваливается? Нечего сравнивать. У меня тв 42 и системник стоит рядом, и вся аппаратура. А я напротив на диване отлично себя чувствую. Это если речь о домашнем ПК.

  15. #314

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    А у меня комната всего 8.5кв.м, в которой стоит двуспальный диван, два шкафа и письменный стол. Когда стоял ещё и компьютерный стол - была вешалка. Сейчас хоть вздохнул свободно. Телик на стенку присобачил - лучший монитор!

  16. #315
    Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Регистрация
    01.11.2001
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    в свое время был куплен 18" ноут с Full HD экраном на замену второму десктопу - Ил2 летает на ура
    уже есть ноуты с core i7 и нормальными видеокартами с доступной ценой
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

  17. #316
    Курсант
    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    154

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    там мобильный Core i7 и мобильная версия видео карты ,не надейтесь что они равны настольным своим собратьям, я вам про Фому вы мне про Ерёму. Ил-2 игра 2001 года ,а БОБ NEXT GEN......думаите сами решайте сами )

  18. #317
    Инструктор Аватар для Vovantro
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    Многие тут не выживают...
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,861

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Продолжим...

    Зравый смысл и логика восторжествовала над фанатизмом?
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 09.01.2011 в 14:02.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

  19. #318
    Курсант
    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    154

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    К тестам в сети нужно относиться настороженно , очень часто там ошибочные выводы и поверхностные суждения.
    Имейте в виду что в тестах достаточно старые Игры не использующие 4 ядра и более ...а максимум 1 или 2. Естественно что в таких случаях 2х ядерные камни не сильно проиграют 4х и более ..
    Но В БОБ как раз заявлялось что 8 ядер будут задействованы , здесь всякие CORE I3 сольют .
    Такие процессоры как Q8400 или Q9500 себя покажут достаточно неплохо они , архитектурно не сильно уступают CORE-I7 ....
    Если так абстрактно то для БОБ нужен мощный многоядерный процессор с 8 гб оперативки и топовой картой.
    все остальное в принципе компромисс .
    новые процессоры intel будут иметь отличный разгонный потенциал на воздухе должны далеко за 4Ghz уйти
    думаю всем кто собирается новый аппарат брать стоит подождать P67 и intel Core -i7 2600K ....
    всем у кого уже CORE -I7 дергаться не стоит вообще.
    Волноваться должны владельцы Q6600 или Phenom x4 первых версии ...

  20. #319
    Инструктор Аватар для Vovantro
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    Многие тут не выживают...
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,861

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от WAR_RUSSIAN Посмотреть сообщение
    К тестам в сети нужно относиться настороженно , очень часто там ошибочные выводы и поверхностные суждения.
    Имейте в виду что в тестах достаточно старые Игры не использующие 4 ядра и более ...а максимум 1 или 2. Естественно что в таких случаях 2х ядерные камни не сильно проиграют 4х и более ..
    Но В БОБ как раз заявлялось что 8 ядер будут задействованы , здесь всякие CORE I3 сольют .
    Такие процессоры как Q8400 или Q9500 себя покажут достаточно неплохо они , архитектурно не сильно уступают CORE-I7 ....
    Если так абстрактно то для БОБ нужен мощный многоядерный процессор с 8 гб оперативки и топовой картой.
    все остальное в принципе компромисс .
    новые процессоры intel будут иметь отличный разгонный потенциал на воздухе должны далеко за 4Ghz уйти
    думаю всем кто собирается новый аппарат брать стоит подождать P67 и intel Core -i7 2600K ....
    всем у кого уже CORE -I7 дергаться не стоит вообще.
    Волноваться должны владельцы Q6600 или Phenom x4 первых версии ...
    Ну для начала моя конфа сейчас:

    Всё правильно. Cогласен с Вами, с тем что написанного в цитате. Ну я например всегда осторожен, не знаю как другие. Опыта хватает в этом по макушку.
    Ну а платформа P67 это вообще не замена P55. Так что у кого нет ещё i7 могут спокойно покупать i7 не дёргаясь на 2600K, особенно те у кого с деньгами не очень.
    И да... Архитектурно то может и не сильно уступают, но вот интеграцией. Я когда сравнил самолично 775 с i7 в тестах, да хотя бы в том же Еверест, мягко говоря ошалел от разницы.
    Кстати простой пример, играю в игры онлайн, загружаюсь один из самых первых в 90% случаев, и в 99% случаев всегда самый первый на игровую карту например в игре League of Legends. Отсюда вопрос - ну и на хрен я такой комп себе покупал, если мне всё ровно других приходится ждать?
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 09.01.2011 в 13:53.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

  21. #320
    Очень Давно Зашедший Аватар для Ajax
    Регистрация
    11.07.2001
    Возраст
    67
    Сообщений
    210

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Ноуты придуманы для девочек

    Цитата Сообщение от WAR_RUSSIAN Посмотреть сообщение
    Если так абстрактно то для БОБ нужен мощный многоядерный процессор с 8 гб оперативки и
    А что, БоБ будет 64-разрядным?
    То, что испытываешь в небе - не испытаешь на земле.

  22. #321
    Инструктор Аватар для Vovantro
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    Многие тут не выживают...
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,861

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Ноуты придуманы для девочек
    Особенно розовые.

    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    А что, БоБ будет 64-разрядным?
    Кто как но я уверен, что если не сразу то потом. обязательно будет 100%.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

  23. #322
    Очень Давно Зашедший Аватар для Ajax
    Регистрация
    11.07.2001
    Возраст
    67
    Сообщений
    210

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Кто как но я уверен, что если не сразу то потом. обязательно будет 100%.
    Угу, причем настолько "потом", что имеющиеся у кого-то сейчас 8 гигов оперативы к тому времени уже давно будут на помойке
    То, что испытываешь в небе - не испытаешь на земле.

  24. #323
    Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Регистрация
    01.11.2001
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    т.е. если он будет жрать 8 вместо 2х а скорость будет одинакова то вам лично будет харашо? )))))))
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

  25. #324
    Курсант
    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    154

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    на игромире с 2Gb оперативки тормоза нереальные были команда разработчиков заявила что мало оперативки . в 32-битных системах лимит адресации одному процессу 2Gb . Так что логично предположить что 4GB задействовать можно только на 64-бит ОС. ИМХО даже 4GB оперативки не гарантируют отсутчтвие фризов при приближении поверхности . Карта большая ,детализация высокая, самолеты с большим количеством текстур высокого разрешения . думаю 6-8Gb в самый раз.
    Крайний раз редактировалось WAR_RUSSIAN; 09.01.2011 в 20:38.

  26. #325
    Очень Давно Зашедший Аватар для Ajax
    Регистрация
    11.07.2001
    Возраст
    67
    Сообщений
    210

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Что мы все гадаем, да гадаем, есть у кого-то хоть какая-то инфа или хотя бы намеки от разрабов, когда будет 64-битная версия? (может, я что-то пропустил, на англоязычные форумы по данному вопросу не заглядываю)
    То, что испытываешь в небе - не испытаешь на земле.

Страница 13 из 61 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •