-
Re: Помощь разработчикам: Баги игры
Баг с графикой : игра запускаеться но в любой миссии черный экран , при этом звук есть и видимо сама игра не виснет , в процессе загрузки есть сообщение об потере и восстановлении драйвера видеокарты ( текст выложу вечером )
Конфигурация :
Win 7
Dial Core 2,1 Ггц
4 Гб DDR3
видео GeForce 240M
c неинтергированной памятью 1 Гб
DirectX обновлен и драйвера самые новые с сайта NVidia
-
При таране Велингтона на 110-ом происходит врзрыв 110-го, Велингтон радостно летит дальше. А так всё вроде как у всех, резкое падение фпс-ов при прицельной стрельбе и попаданиям по цели. Пишу с работы - скрин дома. Приеду - выложу.
Большое спасибо за ШЕДЕВР, господа. Терпения, сил и удачи!
-
Вложений: 1
Скрин не мой, попросили выложить.
-
Вложений: 3
Бомбы прыгают как умалишеные.
от поверхности воды точно так же как от суши и без плюхов.
Самое прикольное: Вложение 130215 - бомба подпрыгивает метров на 300
Вложение 130216 - взрывается в воздухе
А таких чувачкков полно на онлайн сервере. Просто торчат в воздухе
Вложение 130214
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Может не фонтанчики, а горит зажигательный заряд? Так и должно быть. Догорает - тухнет.
Уже не раз спрашивали и про то что горит и про "клубки дыма" при попаданиях - всё правильно и достоверно, надо просто людям посоветовать реальные ганкамы посмотреть ,в инете сейчас не проблема найти -многие вопросы отпадут
-
Громадная просьба к разработчикам поправить баг с невозможностью сохранения профилей вооружения,а также с некорректным выставлением сведения.
-
Все сохраняется.. сведение меняется.
--- Добавлено ---
2Fruckt - пересмотрел больше 300 роликов с ганкамиами. Ниразу невидел догорания трассера. МОжет вы покажете такой ролик? Буду признателен.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Nedovolniy
Все сохраняется.. сведение меняется.
Вам просто повезло. У меня самолетов с вооружением практически не осталось из за этого бага. Все с пустой загрузкой.
-
Не знаю писали или нет-нет времени проверить. Бленхейм-4 шкурка самолета перевернута.Вложение 130220
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
В режимах замедления/ускорения времени звук отключается.
Интересно... Т. е. Вы уверены что так изначально было задумано? А что с неработающими назначинными по умолчанию кнопками?
-
У Харрикейна инвертирована анимация створки радиатора...Вложение 130226 это положение соответствует максимально открытому... ;)
У Г50 вообще анимация в кокпите не работает...
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Вам просто повезло. У меня самолетов с вооружением практически не осталось из за этого бага. Все с пустой загрузкой.
у меня такой же баг, несохраняется вооружение, почти все профили "Пустой". но даже если с таким взлететь, БК будет стандартный. например на Сите у меня только "Пустой", жму вылет, БК есть.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SDPG_Rokot
Не знаю писали или нет-нет времени проверить. Бленхейм-4 шкурка самолета перевернута.
Вложение 130220
+1
только у меня на многих так, 110, Спит., на Хенке бывает. даже во время полета, смотриш прямо, шкурка кривая, в сторону, шкурка нормальная...
--- Добавлено ---
от чего может текстуры все кривые, ну там ромбы квадраты всякие цветные на пол экрана? скрин будет, выложу. такое бывает только в компании за люфтваффе. та и вобще компании загружаютя только с попытки пятой, а так камп виснит постояно.
-
в полном редакторе в настройках не сохраняется износ
-
Водяной радиатор не переключается кнопками. Работает только на оси джоя.
-
изменил количество самолетов в простом редакторе "преимущество британии" или как там ее.
нажал "сохранить как...", сохранил под новым именем.
стандартная миссия из списка исчезла, вместо нее теперь новая. хочу старую. баг.
-
Она остается, а новые вверх переползают, которые сохраняешь
-
Вложений: 2
если вагочики убиты, они просто черные, жалко что у них нет ДМки внешней. Но вистя над рельсами.
Если прицепить фургончик к бензовозу, напрмер то он очень странно прицепляется :-)
Еще несколько прицепов глючат так-жеВложение 130232Вложение 130233
-
ссори, если пишу уже описанное раннее....
(не могу уже читать... каждая тема - как "Война и Мир"... )
У меня если в предыдущем сражении (сражение, это типа пролететь один на один на харикейне со скоростью 150 миль в час против месса на быстром редакторе и не догнав его получить пулю в двигло и только над водой....) получал любой дамаг, то этот дамаг будет и в следующем вылете и в следующем и в следующем.... и в следующем....
Не могу правда понять периодичность, но в общем то есть два три раза, то заходишь этого нет, то четыре раза подряд...
-
При полете над Лондоном в логе сплошные эксцепшены.
Вложение 130246
ну и, естественно, дикие фризы....
-
Цитата:
Сообщение от
SDPG_Rokot
Не знаю писали или нет-нет времени проверить. Бленхейм-4 шкурка самолета перевернута.
Вложение 130220
Такое и у меня периодически бывает с другими самолетами! Пропадает после перезапуска игры!
-
При полете над Лондоном в логе сплошные эксцепшены.
......
Еще один скриншот не сделал, но писалось, что не был найден параметр `HOUR`, уж не БигБен ли?
-
Кстати про полеты без крыльев. Хочу высказать одну мысль, которая, возможно, поможет найти решение этого бага.
У меня был опыт написания одной ресурсоемкой программы, которая выполняла множество расчетов, причем разного рода данные считались в независимых потоках. У такого подхода (в моей реализации) существовало одно узкое место. Дело в том, что исходные данные для расчета в одном потоке (назовем его поток А) брались на основании тех данных, которые к этому моменту должны были успеть рассчитаться в другом потоке (Б). И на компе с параметрами Х это работало четко без каких-либо аномалий. Если же просто взять комп послабее, то получалось так, что в Б не успевало посчитаться то, что в А уже нужно взять в качестве исходных данных. И в этом случае в потоке А вместо исходных данных подставлялись либо нули либо данные предыдущего расчета. Как следствие на выходе результат был непредсказуемым. В расчетах получались дикие косяки и вовсе не потому что был какой-то баг в программе, а потому что нужно было эти потоки как-то научиться синхронизировать между собой. На более быстрой конфигурации получалось наоборот - в потоке Б уже все два раза успело посчитаться, а поток А только-только приступает к первому расчету и берет данные второго расчета потока Б, Результат на выходе тоже оказывается не верный.
И было еще одно наблюдение в этом же ключе. Даже на машине Х, на которой это изначально тестировалось и всегда работало прекрасно: ЕСЛИ в фоне помимо этой программы запустить что-нибудь тяжелое, то производительность потоков моей программы тоже падала и начинались косяки в расчетах приводившие к неверным результатам.
Теперь вернемся к нашим крыльям.
Представим, что игра у нас пашет на слабом ПК, т.е. присутствуют фризы и систематические тормоза. При этом FPS пусть будет где-то 5 или даже меньше. Теперь мы например летим на таран в бомбер. 1й кадр который мы видим на экране - мы в миллиметре от этого бомбера, через время Т+1 мы видим уже 2й кадр, где мы уже пролетели бомбер, причем визуально мы себе снесли крыло. А вот что касается физики, которая наверняка считается в другом потоке - может быть еще не наступило время Т+1. Поэтому потери крыла не было и общий результат получается таким, что мы как-бы продолжаем лететь дальше с невидимым крылом.
Так вот, мое предположение заключается в том, что если удастся решить проблему производительности как таковую, то возможно что физика будет отрабатывать в нужные моменты времени и всегда будет поспевать за визуальной частью.
-
на том видео без крыла товарищ летел минуты две... )
-
Дело не в том, сколько времени прошло ПОСЛЕ события, а дело в том, что если событие не было вовремя обработано, то движок забывает про него, как будто не было этого события.
Пример:
Если вам вслух 4 человека (это 4 потока программы, т.е. 4 ядра) будут рассказывать сказку. Вы свой слух и внимание сможете сфокусировать только на одном из них, а речь троих других людей пройдет мимо ваших ушей. И ни через 2 минуты, ни через час вы не сможете вспомнить ни одного слова из речи тех людей.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Nedovolniy
.....2Fruckt - пересмотрел больше 300 роликов с ганкамиами. Ниразу невидел догорания трассера. МОжет вы покажете такой ролик? Буду признателен.
Спасибо.
Откровенно скажу: хотел по ёрничать в ответ и выложить ролик - не получилось. В игре такой эффект лично я наблюдаю при ведении огня из пулемётов по бомберам - нечто подобное видел на ганкаме атаки бомбардировщика. Где именно видел этот ролик честно скажу не помню. И я думаю смоделировано не прогорание трассера, а как было сказано в посте Hedgehog_57 - эффект попадания зажигательной пули