-
Re: Будущее проекта Битва за Британию
Хочу поблагодарить разработчиков и пожелать им дальнейших творческих успехов!
На минимальных требованиях игра запустилась, но как и ожидалось шла с жуткими тормозами на минимальных настройках. Проапгрейдив комп, до рекомендуемой конфигурации, я увидел БоБ во всей красе. Это просто супер! У игры большое будущее. Большое спасибо разработчикам, свой хлеб они ели не даром. Продолжайте в том же духе и надеюсь вирпильское общество вас поддержит материально, цена в 990 рублей за коллекционку довольно скромная плата, завтра же пойду и куплю еще один диск с вашей игрой, пусть будет для коллекции.)))
-
Добавил очередный ежедневный отчет о проведенной работе в главный пост.
Оттуде же убрал более старую информацию, чтобы пост не рос, как моя талия. Удаленная информация - вот она:
[Отчет за 28 марта]
Так как западная версия выходит 31го числа, мы патчик с изменениями выложил вечером 30го. Точное содержание его будет объявлено вечером 30го. Вероятно, будет еще и промежуточный патчик вечером 29го. Размер патчика будет совсем небольшим.
Что ожидать 31го:
1. Прощайтесь с анти-эпилепсией, пока можно. На днях она исчезнет навсегда.
2. Оптимизировали деревья. Еще подчистили памяти.
3. Проблема с тормозами при близком взгляде на строй бомберов пока еще не решена, но мы вроде поймали ее за хвост.
4. С большой вероятностью надеюсь, что также решим проблему с физической моделью не получающей сообщений об отломанных крыльях.
5. Обнаружили, что починка бага в последнюю минуту перед релизом, когда звук при отключении кабины "улетал" вперед, убила бинауральность. Извиняюсь перед тем, кто мне об этом сообщил, и я сразу не поверил. Чиним, тестим.
6. Подправили тексты брифингов и субтитры радиосообщений.
7. Драматически улучшили интерфейс Сервера и Клиента мультиплеера.
8. Убрали 16-битные разрешения навсегда.
Ну и программисты читают темки по багам и по мелочам чего-то чистят. Но как я уже говорил, основной приоритет на эту неделю - улучшить производительность.
[Отчет за 29 марта]
Главной радостью вчерашнего дня было то, что мы обнаружили причину тормозов при взгляде на бомберы. Это были не самолеты. Не человечки. Не стрелки. Не движки. Не физика. Нет.
Это были %*":№! эффекты выхлопов из патрубков.
Насмеялись.
Также продолжаем работать над оптимизацией. Улучшенные тени от домов повысили фпс над Лондоном с 10 до 20 на машине программиста. Но оптимизацию надо бы подольше потестить. Не хотим случайно влить новых глюков. Сообще позже, если она фойдет в сегодняшний патч.
Превью улучшенных удобных окошек МП в аттаче.
-
Не спалось, решил сухой почитать, а тут такие новости:) Спасибо Илья:) Просто уже действительно хочется знать какой ПК на данный момент нужен симулятору, пока я апгрейд не делаю по этой причине
-
Илья пожалуйста верните на карту название городов и обозначения и названия аєродромов, в полном редакторе без этого никак! Приходится по карте из колекционки работать, а там далеко не всё отмечено.
С Уважением Сергей!
-
Цитата:
4. Поддержка СЛИ - сделаем, как только закончим №1 и №3. Как я по моему уже где-то писал, это может быть очень быстрым ремонотом, а может потребовать серьезных консультаций с производителями карточек, что займет гораздо больше времени. Пока не могу точно сказать.
Надеюсь, имеется в виду как SLI, так и CrossFire (для меня лично актуален последний: он более распространен в силу более доступных как по цене, так и по ассортименту, матплат с соответствующей поддержкой, лучше оптимизирован в сравнении со SLI, т.к. прирост от второй карты в подавляющем большинстве случаев выше, чем у NVIDIA и, наконец, имеется в наличии - пока стоит пара 6970, а после их отдачи с теста встанет обратно старый добрый двухголовый 5970 :) )?
Сейчас же вторая карточка не работает в БзБ вообще: даже из 2D-частот не выходит, хотя во ВСЕХ приложениях, что я пока успел прогнать в ходе тестов (Крысис Вархед, AvP Benchmark, Сталкер: Зов Припяти и т.п.) CF дает прирост практически 100% в высоких разрешениях.
P.S. Удачи вам в работе, Илья!
-
"Таким образом, план простой - выпустить на следующей неделе еще маленький патчик, который будет в себя включать №1, 2, 6, и возможно №3. Потом по обстоятельствам - скорее всего, поддержку СЛИ выпустим вместе с №7 где-то к концу апреля - началу Мая."
СПАСИБО!
Купил таки седня обычный релиз! буду ставить на сл неделе(с выходом патчя с п.1,2,6), а к маю может и подарочный релиз раздобуду)))))))))) Ура!(3 раза)
-
А онлайн когда планируется довести до ума? А то многие даже к северу подключиться не могут, ни напрамую ни через стим.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
3. Как оказалось, проблема есть не в коде, а в моделях, особенно в некоторых кабинах. Используется на мелких деталях очень точная альфа, которая вешает сильные тормоза на все остальное. Надо проветси инвентарь всех моделей, выявить все такие места и поправить, и мы получим очень сильный прирост ФПСа везде, за счет некоторой потери в красивости всяческих финтифлюшек.
Илья, Вы там с моделями "не очень", ладно?
А то - сегодня "финтифлюшки", а завтра, с приходом нового железа, "устаревшие модели".
Я не к тому, что оптимизировать не надо, а к тому, что не потеряйте проработанные модели - это жутко сложная и трудоёмкая работа и это, пожалуй, лучшее, что есть в этом симе. Впрочем, Вы и сами это знаете :)
-
Цитата:
Сообщение от
72AG_mozart
Не понимаю, почему все это нельзя было сделать раньше?
На данный момент не могу вам дать конкретного ответа, хоть и очень хочется. Я понимаю, что вопрос ваш был достаточно риторическим. Ответ могу дать только такой. С одной стороны, вы себе даже не представляете, сколько тормозов мы вычистили из проекта к моменту выхода. А с другой стороны, блин, очень хочется рассказать о внутренних шестеренках проекта и если не себя, то хотя бы остальных членов команды отгородить от критики. Но последний раз, когда я искренне отписался, все очень быстро разлетелось по интернету. Надо предполагать, что тоже самое произойдет и сейчас - и то есть у меня выхода не остается, как держать язык за зубами, и не выносить сор из избы.
Скажу только, что очень обижают и расстраивают эпитеты в отношении разработчиков. Обвинить во многом можно меня, но сомневаться в профессионализме, таланте, или энтузиазма остальных членов команды не следует. Мы еще большие фанаты жанра и серии, чем самый ярый наш сторонник на этом форуме. Мы все живем авиасимуляторами и Битвой за Британию.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Надеюсь, имеется в виду как SLI, так и CrossFire
Да, естественно!
Цитата:
Сообщение от
Egor_24
А онлайн когда планируется довести до ума? А то многие даже к северу подключиться не могут, ни напрамую ни через стим.
Про прямое подключение трудно сказать - рабочая версия наша пока такая, что у людей чего-то с портами не то. Исследуем.
Со стимом какая-то таинственная загадка. Бета и ЛАН серверы вылазют в списках для других бета пользователей, а ритейловские стим куда-то съедает. Опять же, не могу вдаваться в детали, так как не хочу никого обидеть. Искренне я могу признаваться только в собственных ошибках. Мы работаем над этим, и мне очень неприятно, что расследования занимают столь много времени.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Илья, Вы там с моделями "не очень", ладно?
А то - сегодня "финтифлюшки", а завтра, с приходом нового железа, "устаревшие модели".
Я не к тому, что оптимизировать не надо, а к тому, что не потеряйте проработанные модели - это жутко сложная и трудоёмкая работа и это, пожалуй, лучшее, что есть в этом симе. Впрочем, Вы и сами это знаете :)
Мы не будем ничего затирать. Просто мы скопируем супер пупер фишку и сделаем из нее фишку попроще, а супер пупер засолим до лучших времен. Вы визуально вряд ли заметите - как примемся за работу, я вывешу скрины до и после. Это лействительно затронет только вторичные мелочи, в очень малом количестве.
У нас уже года полтора назад стоял тяжелый выбор, продолжать ли в том же духе, или забить на все сложные тяжелые модели остальное все, и упростить симулятор конкретно куда-то на уровень Ила. Так бы и производительность увеличилась, и затраты на разработку очень сильно сократились, и т д. Но очень быстро решили, что урезать модели или любое другое - это смерть нам всем. И я не сожалею ни о чем!
-
Респект вашей команде! Видимо, без "облачного" бетта-теста сейчас не обойтись :)
Вопрос по управлению крафтом - в перечне грядущих исправлений не видно пункта о "рывковатости" управления. Я посмотрел, как бот управляет - в околонулевой зоне (и не только) довольно плавно. Вряд ли это "графический" баг анимации стика. Можете просветить по этому поводу?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Скажу только, что очень обижают и расстраивают эпитеты в отношении разработчиков. Обвинить во многом можно меня, но сомневаться в профессионализме, таланте, или энтузиазма остальных членов команды не следует. Мы еще большие фанаты жанра и серии, чем самый ярый наш сторонник на этом форуме. Мы все живем авиасимуляторами и Битвой за Британию.
Бальзам на душу.) Спасибо, держитесь.
-
Большое спасибо, Илья, передайте, также благодарность всем членам Вашей команды, пусть то, что было останется в прошлом. Судя по темпам нынешней работы, у проекта огромный потенциал, и если эти последние , озвученные Вами пункты воплотятся в жизнь, я буду надеятся, что информация об этом успехе быстро разойдется по интернету, и обеспечит еще большее продажи. Что бы там не говорили, первый патч дал очень неплохой прирост проданейсельности. Еще раз спасибо. И простите за мой французский - пишу с телефона.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Мы еще большие фанаты жанра и серии, чем самый ярый наш сторонник на этом форуме. Мы все живем авиасимуляторами и Битвой за Британию.
<...>
У нас уже года полтора назад стоял тяжелый выбор, продолжать ли в том же духе, или забить на все сложные тяжелые модели остальное все, и упростить симулятор конкретно куда-то на уровень Ила. Так бы и производительность увеличилась, и затраты на разработку очень сильно сократились, и т д. Но очень быстро решили, что урезать модели или любое другое - это смерть нам всем. И я не сожалею ни о чем!
Почему-то это обнадёжило больше, чем всё ранее Вами сказанное.
Мы тут уже немного нервничаем насчёт вашей решительности в плане тотальной оптимизации.
Очень жаль винты и вспышки выхлопа (я игру смог купить только после патча и выхлоп вообще так и не увидел) и если первые это эсетика, то вторые критичны для геймплея. Как в плане оценки состояния двигателей цели, так и для ночных миссий. Нельзя ли оптимизировать выхлоп менее радикально ("менее драматично" =))?
Спасибо Вам и коллективу МГ за самоотверженный труд.
-
Илья! Отличные новости!
Очень жду положительных сдвигов в борьбе с микрофризами и повышением фпс над лесом...
НО гляньте как проходит линия жд по самому краю береговой линии у скал до Дувра!
Эти скалы - знаковое место, даже в названии игры отражено это место...первым делом летят туда и... Линия жд, то как горный фуникулер по горам под 45 градусов, то по пляжу вдоль прибоя, то в скалу отвесную входит без намека на тунель и выходит тут же, но выше на 100 м... Это убивает заявленное о достоверности и историчности ландшафта.. если этой жд линии не было в реалиях тех лет, то уберите ее... если была, то чутка вглубь, без заезда на пляж..
Играю на всех красотах, мой топовый феном 970, 8 гиг оперативы, радик 6870 и моник 24" без особых проблем дали сразу оценить задуманное. ИМХА.Это - прорыв! Еше раз с уважением!
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
.... и мы получим очень сильный прирост ФПСа везде, за счет некоторой потери в красивости всяческих финтифлюшек....
7. Кардинальная оптимизация графики - выделение всего рендера в отдельный поток - драматически увеличит ФПС грубо говоря вдвое. Эта работа займет минимум месяц.........
Ура! Жаль что этим некогда было заниматься до выхода игры.
-
Прошу прощения если повтор, но вопрос, что называется, в лоб:
Чем конкретно "IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover - Collector's Edition" будет отличаться от просто "IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover"?
Так как начало продаж намечено на завтра-послезавтра, считаю вопрос крайне актуальным.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Мы не будем ничего затирать. Просто мы скопируем супер пупер фишку и сделаем из нее фишку попроще, а супер пупер засолим до лучших времен. Вы визуально вряд ли заметите - как примемся за работу, я вывешу скрины до и после. Это лействительно затронет только вторичные мелочи, в очень малом количестве.
Илья, мне очень понравилось решение во имя "поднять ФПС" сделать ВЕСЬ лес из одних "елок" или берёз\кустов - простенько и со вкусом. На данный момент это то что надо имхо. Через год железо подрастёт и можно будет ВЕСЬ лес "включить"
И ещё просьба... не нужно использовать слово "драматически" -
=========================================================================
выделение всего рендера в отдельный поток - драматически увеличит ФПС грубо говоря вдвое.
=========================================================================
Замените слово "драматически" на слово "замечательно\существенно ... увеличит и т.п. , это добавит оптимизЬма:)
-
Цитата:
Ну и напоследок, я должен перед вам извиниться за то, что меня не очень видно на форумах. Это будет продолжаться как минимум до выхода следующего мини-патча. Читать я все нахожу время, а отвечать как то все не выходит. Спасибо вам за поддержку!
Лирика:
Да вполне достаточно отчетов о патчах раз в неделю. Уже приятно видеть, что у разработчиков продукта такие отношения с комьюнити. Это первый проект, который я вижу в жизни, где сам продюсер на таком уровне общается с общественностью... (на равных). Это очень приятно и здорово. Можно даже сказать, что не так сильно сейчас нравится игра, как отношение. Удачи Вам! С уважением!
Вопрос:
Цитата:
Как оказалось, проблема есть не в коде, а в моделях, особенно в некоторых кабинах. Используется на мелких деталях очень точная альфа, которая вешает сильные тормоза на все остальное. Надо проветси инвентарь всех моделей, выявить все такие места и поправить
Есть ли какая-то возможность выявлять такие места в моделях не прибегая к разбору игры на модельки и не имея исходников... (на живой игре).. Может быть игровое сообщество может Вам оказать помощь в отлове этих-самых "мелких деталей" каким-то образом?
-
Очень хорошие новасти! У меня игра и до патча хорошо шла, просадки фпс до 15-10 на треть секунды при повароте головы над городами мне не мешали, сбивал противника и в этих условиях без проблем, одна огромная проблема меня беспокоит больше всего: всю компанию уже прошел ,быстрый редактор уже задолбал, стратегию ботов понял ,сбивать их не составляет проблем, не могу выйти в сеть!!!! Хочу боев с реальным противником, чтоб нашпиговали меня свинцом по самые помидоры:))) ну или я:)))) порешайте пожалуйста проблемы с коннектом к серверу!!! Вы же можете я в вас верю!!!
-
Достойные ответы, без пафоса, понтов и УНВП... Сразу же вызывает уважение человек, мало того признавший ошибки, так ещё и оперативно их решает. Я был категорично настроен относительно проекта ещё до выхода, ибо не видел ничего в пятничных обновлениях, и не видел ни одного ответа на конкретные вопросы, всё было слишком завуалировано и вызывало опасения, которые в последствии не только оправдались, а даже всё оказалось ещё хуже. Но теперь, читая ответы, и видя конкретику в работе могу лишь сказать, что Илья определённо своими действиями вселяет надежду на то, что проект таки будет жить, посему лично ему отдельное спасибо, за то что курирует проект. Отдельно хочу сказать спасибо комманде, работает оперативно и причины бажного релиза таки не понятны, но скорее всего кроются не в профессионализме, а в чём-то другом. Исходя из увиденного могу сказать разработчикам - я на момент выхода был крайне разочарован, но сейчас, если хотя бы то, что запланировано будет сделано, я смело пойду и таки куплю этот симулятор, ибо это обретёт какие-то очертания продукта, спасибо за ваши старания )
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
выделение всего рендера в отдельный поток
Даже этого не было? Ничему не удивляюсь конечно, но есть предел...
Продолжаем требовать всю имеющуюся инфу по выделенным серверам, управлению, командам, интерфейсам и прочему. Могу принять в сыром виде, и подготовить для массового потребления народом, чтобы у вас освободилась голова для других нужд.
-
Илья спаисбо за работу вам и вашей команде.
У меня вопрос касаемо ЛТХ Bf 109 E3
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1585158
-
Илья, я понимаю, что оптимизация у вас на первом местое, но пожалуйста, пофиксите в ближайшем минипатче настройку самолета для быстрого редактора. Спасибо!
-
Спасибо за хорошие новости и проделанную работу Илья! Всегда был уверен, что все с проектом будет хорошо! Потому что, когда люди занимаются тем, что они любят, это не может выйти плохо!
-
Хорошие новости. Да всё нормально будет!