На данный момент не могу вам дать конкретного ответа, хоть и очень хочется. Я понимаю, что вопрос ваш был достаточно риторическим. Ответ могу дать только такой. С одной стороны, вы себе даже не представляете, сколько тормозов мы вычистили из проекта к моменту выхода. А с другой стороны, блин, очень хочется рассказать о внутренних шестеренках проекта и если не себя, то хотя бы остальных членов команды отгородить от критики. Но последний раз, когда я искренне отписался, все очень быстро разлетелось по интернету. Надо предполагать, что тоже самое произойдет и сейчас - и то есть у меня выхода не остается, как держать язык за зубами, и не выносить сор из избы.
Скажу только, что очень обижают и расстраивают эпитеты в отношении разработчиков. Обвинить во многом можно меня, но сомневаться в профессионализме, таланте, или энтузиазма остальных членов команды не следует. Мы еще большие фанаты жанра и серии, чем самый ярый наш сторонник на этом форуме. Мы все живем авиасимуляторами и Битвой за Британию.
Да, естественно!
Про прямое подключение трудно сказать - рабочая версия наша пока такая, что у людей чего-то с портами не то. Исследуем.
Со стимом какая-то таинственная загадка. Бета и ЛАН серверы вылазют в списках для других бета пользователей, а ритейловские стим куда-то съедает. Опять же, не могу вдаваться в детали, так как не хочу никого обидеть. Искренне я могу признаваться только в собственных ошибках. Мы работаем над этим, и мне очень неприятно, что расследования занимают столь много времени.
Мы не будем ничего затирать. Просто мы скопируем супер пупер фишку и сделаем из нее фишку попроще, а супер пупер засолим до лучших времен. Вы визуально вряд ли заметите - как примемся за работу, я вывешу скрины до и после. Это лействительно затронет только вторичные мелочи, в очень малом количестве.
У нас уже года полтора назад стоял тяжелый выбор, продолжать ли в том же духе, или забить на все сложные тяжелые модели остальное все, и упростить симулятор конкретно куда-то на уровень Ила. Так бы и производительность увеличилась, и затраты на разработку очень сильно сократились, и т д. Но очень быстро решили, что урезать модели или любое другое - это смерть нам всем. И я не сожалею ни о чем!