-
Re: Silent Hunter IV, Зds Max, S3D (делаем интерьер лодки,освещение и др.)
Да,мой бинокль-гвоздь программы:ponty:!!!Шучу конечно,все что ты сделал - трубка, кружка, пепельница и зажигалка-все на высшем уровне,хотя идейку спер конечно,но я не в обиде-одно дело делаем и надеюсь в твоем моде впишешь меня как соавтора :beer: ! Я только не пойму- то что на скринах -это рендер Макса или скрины уже из игры? Молодца! Дас ис фантастиш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Это рендер пока что,тебя в соавторы конечно впишу.Про трубку:сначала хотел твою взять,думал что сам не смогу ее смоделить,а потом попробовал вроде неплохая вышла,хотел спички,но как то услышал в одной игре название зажигалки Zippo захотелось ее сделать.Там еще не видно,в шкафу бутылка с вином,сэйф смоделил,и шкатулочку маленькую,ну и книжки,кэп ботан у меня.:D
-
Вложений: 1
Хорошо что бы в игре так же получилось как и в рендере!У меня с этим были проблемы-в Максе одно в Игре другое!Кстати Zippo-американская зажигалка! Ну ладно,я пока тайм аут беру-небо зовет:rolleyes:!!!Делаю скин для СУ-25Т! Но скоро вернусь!!!!
-
Зажигалка Zippo была выведена на рынок американским предпринимателем по имени Джордж Грант Блэйсделл (англ. George Grant Blaisdell) в 1932 году, и прототипом для неё послужила ветрозащищённая зажигалка австрийского производства, которую на вечеринке он увидел в руках своего компаньона. Легенда описывает историю появления зажигалки Zippo так:
Цитата:
В 1932 году во времена «Великой депрессии» в далёкой Америке в городке нефтяников Брэдфорде (Пенсильвания) в обыкновенный деревенский клуб на танцы пришёл некто Джордж Блэйсделл. Он был совладельцем фирмы по производству простейшего нефтедобывающего оборудования. С юности он имел дело с металлом и обладал немалым стремлением к изобретательству.
Танцы и пустые разговоры о политике скоро надоели Джорджу, и он вышел покурить на веранду клуба, где нашёл своего друга Дика Дрессера, пыхтящего в попытках снять крышку со своей старенькой австрийской зажигалки. Дик был достаточно обеспеченным человеком, и Джордж позволил себе замечание: «Почему бы тебе не купить более презентабельную зажигалку?» Дик наконец-то сдёрнул крышку и чиркнул колёсиком. Несмотря на довольно сильный ветер, зажигалка зажглась, и Дик прикурил свою сигарету. «Потому что эта работает!» — буркнул Дик в ответ на вопрос Джорджа. В этот момент Джорджа осенила мысль: «Зажигалка! Вот что постоянно нужно человеку независимо от его материального положения!» С тех пор голова Джорджа была занята идеей производства надёжных зажигалок, доступных каждому.
Самая первая модель зажигалки Zippo 1933 года продавалась по цене в 1,95 долл. Производство быстро росло, и 3 марта 1936 года компании был выдан патент за номером 2032695[7] на конструкцию зажигалки Zippo. :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
xream
Хорошо что бы в игре так же получилось как и в рендере!У меня с этим были проблемы-в Максе одно в Игре другое!Кстати Zippo-американская зажигалка! Ну ладно,я пока тайм аут беру-небо зовет:rolleyes:!!!Делаю скин для СУ-25Т! Но скоро вернусь!!!!
Ну мало ли..мож наш кэп трофей у томми урвал:D переделать недолго,только дайте название немецкой зажигалки.
-
Призрак, так тип основавший зиппо вроде как основывался на австрийской зажигалке. Может просто убрать логотип Zippo, и сделать примерно как на тех фото которые тебе показывал? Буим считать что она австрийская :paladin:)
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaha
Призрак, так тип основавший зиппо вроде как основывался на австрийской зажигалке. Может просто убрать логотип Zippo, и сделать примерно как на тех фото которые тебе показывал? Буим считать что она австрийская :paladin:)
Сделаем!:)
-
Вложений: 2
Призрак!Я все-таки советую тебе на время тормознуться на том что уже сделал и попробовать затащить это в игру! Сдается мне что в игре не будет так как в Максе + Mental Ray ! Я вспомнил,что сам сталкивался с этой проблемой (смотри скрины--в максе бинокль был бронзовый а в игре он пластмассовый,хотя может дело в контроллерах которые я не знаю)!И потом когда ты запечешь текстуры (опять же я сомневаюсь что ты их запечешь с рендером Mental Ray)рефлексы то бишь отражения будут стационарны а по идее по мере подхода к той же кровати отражение от падушки на стене должно тоже двигаться! И последнее,я когда делал бутылку пива,то в Максе задал прозрачность,все было прозрачно,но игра это не поняла(или я что не так сделал) и прозрачности не было!Я что-то не припомню-в игре есть что прозрачное? Попробуй перетащи в игру а потом развивай мод дальше если все склеиться!Удачи!
И еще,смотри что бы карты текстур не были слишком тяжелые по Мегабайтам,иначе не каждый комп потянет твой мод или будет слайд шоу по каюте!
-
По порядку,для прозрачности нужен альфа канал+настройки самой карты,остальное-я попробую сегодня пепельницу с трубкой добавить тем способом которым хочу,и гляну что из этого выйдет
-
Цитата:
Сообщение от
Призрак
По порядку,для прозрачности нужен альфа канал+настройки самой карты,остальное-я попробую сегодня пепельницу с трубкой добавить тем способом которым хочу,и гляну что из этого выйдет
Альфа канал- это для "блестит или матовый" ! Какие настройки карты ты имеешь ввиду? И я так и не понял,ты бинокль уже добавил в игру с его золотистостью или нет?В игре он золотистый?
-
Я еще ничего пока не добавлял,по поводу альфа канала,посмотри в редакторе как стекла приборов на лодке затекстурены, там альфа используется.
-
Цитата:
Сообщение от
xream
...в Максе задал прозрачность,все было прозрачно,но игра это не поняла(или я что не так сделал) и прозрачности не было!Я что-то не припомню-в игре есть что прозрачное?
Я делал прозрачными стекла кабин юнитов - выглядело похоже на стекло, это в S3d редактил, "без участия Макса". Подобные давно существуют в моделях самолетов например. В игре, в экстерьере прозрачные и полупрозрачные мат-лы точно есть, за интерьер не скажу, не сталкивался.
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaha
Я делал прозрачными стекла кабин юнитов - выглядело похоже на стекло, это в S3d редактил, "без участия Макса". Подобные давно существуют в моделях самолетов например. В игре, в экстерьере прозрачные и полупрозрачные мат-лы точно есть, за интерьер не скажу, не сталкивался.
Стекла приборов прозрачные.
-
Под шконкой капитана в девятке стоят два ящика пива!Я одну бутылку скопировал (она видна в шкафу за приоткрытой дверцей) и если посмотреть текстуру этих бутылок,то там альфа как на скрине-она как растяжка-дает только блеск или матовость,но не прозрачность!Если бы можно было сделать прозрачно-я думаю они бы сделали! Призрак если ты сделаешь пепельницу стеклянной-будешь просто Герой!Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
xream
Под шконкой капитана в девятке стоят два ящика пива!Я одну бутылку скопировал (она видна в шкафу за приоткрытой дверцей) и если посмотреть текстуру этих бутылок,то там альфа как на скрине-она как растяжка-дает только блеск или матовость,но не прозрачность!Если бы можно было сделать прозрачно-я думаю они бы сделали! Призрак если ты сделаешь пепельницу стеклянной-будешь просто Герой!Удачи!
Разберусь с экзаменами и поступлением а потом буду доделывать двойку,интерьер и экстерьер.
UPD
Пробовал,с текстурами еще можно разобраться..а вот модель,коверкает ее импорт бешено,кажется понял закономерность,если мелкая модель и много плигонов,она коверкается,если ее же увеличить в размерах значительно,то все хорошо,выходит что мелкие предметы такие как пепельница трубка зажигалка придется привязать к столу.
-
Цитата:
Сообщение от
xream
Под шконкой капитана в девятке стоят два ящика пива!Я одну бутылку...
За то что спёр у Кэпа пивас = два наряда! :umora:
Цитата:
Сообщение от
Призрак
Стекла приборов прозрачные.
Только я этого стекла толком не видел. Заметно как оно создает эффект бликов и отбески от света при перемещении камеры вида, и накладывается эффект трещин при повреждениях лодки - но так чтобы "пощупать" - в игре толком не видно. (может я не заметил)
Пробовал в основном два варианта прописать стекло: также как приборное, и как в экстерьере. В редакторе ещё кое-что получается:
http://uploads.ru/t/a/J/e/aJeLn.jpg http://uploads.ru/t/q/A/w/qAw4f.jpg http://uploads.ru/t/2/v/M/2vMyH.jpg
Но в игре - в одном случае она вообще невидима, либо она получается черной. Менял разные параметры - итог один. Создается впечатление что стекло в игре видимо только в солнечном свете... может ключевой момент в "появлении" стекла - это свет. Ещё в стеклах приборов применен какой-то хитрый способ - поверх таких всегда накладывается черная текстура - как бы экран-текстура перед основной... может эта инфа окажется немного полезна.
-
Rosomaha, а что ты сделал что бы получить такую бутылку как на твоих скринах????Меня это заинтересовало!!!Кстати ЧЕРНАЯ это значит неправильно легла текстура и в таких случаях надо в Максе проверять расположение ювишек!
-
Цитата:
Сообщение от
Призрак
что мелкие предметы такие как пепельница трубка зажигалка придется привязать к столу.
Конечно придется,иначе запечь текстуры не сможешь! У меня стол, пепельница,трубка,спички,яблоко и все что на столе-это один объект!
А насчет коверкает формы модели при импорте- это у тебя что-то в настройках неправильно!
-
Цитата:
Сообщение от
xream
Конечно придется,иначе запечь текстуры не сможешь! У меня стол, пепельница,трубка,спички,яблоко и все что на столе-это один объект!
А насчет коверкает формы модели при импорте- это у тебя что-то в настройках неправильно!
Дружище,скинь скрины своих настроек.Буду признателен,с этим коверканьем замучался уже.
-
Вложений: 4
У меня Макс 2011 32 бит.В Макс принимаешь из S3DВложение 155093. Экспорт из МаксаВложение 155094. Настройка в S3d при импорте из МаксаВложение 155095
Подушку поправил капитану,а то как блин какой-то и книжку, что бы не скучал%)Вложение 155096
-
Цитата:
Сообщение от
xream
Rosomaha, а что ты сделал что бы получить такую бутылку как на твоих скринах?
Для начала можешь попробовать надеть на бутылку текстуру, что используется для "остекления" приборов:
http://uploads.ru/t/N/6/o/N6oRZ.jpg http://uploads.ru/t/N/j/m/Njm6g.jpg
ещё прорабатывал и прописывал такой вариант стекла, которое должно работать при солнечном свете:
http://uploads.ru/t/K/u/k/KuksR.jpg
только всё это по каким-то причинам невидимо в интерьере игры.
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Причины известны... читай выше.
можешь уточнить, какие именно?
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Если я правильно понял речь об игровом сглаживании?
Там где в игре сглаживание не требуется разбивайте сплошные поверхности моделей на фрагменты...
Я может не так тебя понял,но я когда делал бинокль наоборот замечал,что чем больше полигонов тем "корявей и сморшенней" форма!Поэтому старался сделать меньше полигонов и пользовался "автосмусом". Но, у Призрака думаю дело не в этом!Делая мод я заметил,что сделанная в Максе например трубка(курительная) при экспорте в игру смотрится четко и ровно,но если ты решил что-то подправить,то при импорте ее в Макс из S3d а потом обратно из Макса в S3d-она становится деформированной или "корявой"!При нескольких экспортах и импортах в настройках приходиться указывать"Triangles" и вот этот автоматический процесс разбития на триугольники как раз и ломает форму!Но это мое мнение. Посему, если надо было что-то переделать, я опять брал Максовскую заготовку, переделывал, экпортировал в S3d.и все было ровно.
Ну что камрады,красную книжку Адика "мой кайф" %)оставить на кровати у капитана или лучше томик стихов Гётэ с засушенным цветком бросить? По фотке на столе Марлен Дитрих (вместо Деница) мой капитан:dance: романтик, а не политик!
-
Мне также по душе больше томик стихов или что-то из выс. литературы, чем "кайф".
-
Ну я в такие тонкости не залезал:ups:!Тебе как профи виднее!
Вот книжку про кайф жалко было выкидывать,все-таки я с ней повозился,поэтому закинул на полку ее!А на ее место :rolleyes:томик стихов сделаю!