???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 397

Тема: Silent Hunter IV, Зds Max, S3D (делаем интерьер лодки,освещение и др.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Silent Hunter IV, Зds Max, S3D (делаем интерьер лодки,освещение и др.)

Призрак!Я все-таки советую тебе на время тормознуться на том что уже сделал и попробовать затащить это в игру! Сдается мне что в игре не будет так как в Максе + Mental Ray ! Я вспомнил,что сам сталкивался с этой проблемой (смотри скрины--в максе бинокль был бронзовый а в игре он пластмассовый,хотя может дело в контроллерах которые я не знаю)!И потом когда ты запечешь текстуры (опять же я сомневаюсь что ты их запечешь с рендером Mental Ray)рефлексы то бишь отражения будут стационарны а по идее по мере подхода к той же кровати отражение от падушки на стене должно тоже двигаться! И последнее,я когда делал бутылку пива,то в Максе задал прозрачность,все было прозрачно,но игра это не поняла(или я что не так сделал) и прозрачности не было!Я что-то не припомню-в игре есть что прозрачное? Попробуй перетащи в игру а потом развивай мод дальше если все склеиться!Удачи!
    И еще,смотри что бы карты текстур не были слишком тяжелые по Мегабайтам,иначе не каждый комп потянет твой мод или будет слайд шоу по каюте!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	бронза.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	314.2 Кб 
ID:	154970   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	В_игре.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	503.5 Кб 
ID:	154971  
    Крайний раз редактировалось xream; 27.05.2012 в 12:38.

Курсант Аватар для Rosomaha

Цитата Сообщение от xream Посмотреть сообщение
    ...в Максе задал прозрачность,все было прозрачно,но игра это не поняла(или я что не так сделал) и прозрачности не было!Я что-то не припомню-в игре есть что прозрачное?
    Я делал прозрачными стекла кабин юнитов - выглядело похоже на стекло, это в S3d редактил, "без участия Макса". Подобные давно существуют в моделях самолетов например. В игре, в экстерьере прозрачные и полупрозрачные мат-лы точно есть, за интерьер не скажу, не сталкивался.
    Dictum Factum.

Боцман Аватар для Vivens somnium

Цитата Сообщение от Rosomaha Посмотреть сообщение
    Я делал прозрачными стекла кабин юнитов - выглядело похоже на стекло, это в S3d редактил, "без участия Макса". Подобные давно существуют в моделях самолетов например. В игре, в экстерьере прозрачные и полупрозрачные мат-лы точно есть, за интерьер не скажу, не сталкивался.
    Стекла приборов прозрачные.
    "Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов."

Цитата Сообщение от xream Посмотреть сообщение
    Под шконкой капитана в девятке стоят два ящика пива!Я одну бутылку...
    За то что спёр у Кэпа пивас = два наряда!
    Цитата Сообщение от Призрак Посмотреть сообщение
    Стекла приборов прозрачные.
    Только я этого стекла толком не видел. Заметно как оно создает эффект бликов и отбески от света при перемещении камеры вида, и накладывается эффект трещин при повреждениях лодки - но так чтобы "пощупать" - в игре толком не видно. (может я не заметил)

Пробовал в основном два варианта прописать стекло: также как приборное, и как в экстерьере. В редакторе ещё кое-что получается:

Но в игре - в одном случае она вообще невидима, либо она получается черной. Менял разные параметры - итог один. Создается впечатление что стекло в игре видимо только в солнечном свете... может ключевой момент в "появлении" стекла - это свет. Ещё в стеклах приборов применен какой-то хитрый способ - поверх таких всегда накладывается черная текстура - как бы экран-текстура перед основной... может эта инфа окажется немного полезна.
    Крайний раз редактировалось Rosomaha; 29.05.2012 в 15:42.
    Dictum Factum.

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    В интерьерах SH4 контроллер InteriorIllumination (render controller) нивелирует ньюансы визуального изображения некоторых материалов в частности стекла...
    Тогда это многое объясняет. (я раньше не заметил это сообщение).

Парни, так что, стекло в интерьерах - получается "дохлый номер"?

xream, у тебя как, есть успехи в этой области?
    Крайний раз редактировалось Rosomaha; 01.06.2012 в 23:52.
    Dictum Factum.

Ваши права