Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от steam_
Илья говорил про новую мега-фичу, которой нет ни у кого. Давайте про неё что-то расасказывайте. Будет или передумали? Если не передумали, то будет ли она в этом патче или отложили до сиквела? Или её уже назвать можно? Одним словом расскажите что-то в этом направлении ;)
Цитата:
Сообщение от NOnaME1911
присоединяюсь к вопросу о мега-фиче которую нам обещали и которой по ходу не должно быть не только у конкурентов но и у нас )
Я видел некоторые интересные нововведения, но вот незадача, не поинтересовался, какое же из них - именно та мегафича. Поэтому ждем информации от Ильи.
Цитата:
Сообщение от storis
шли шли и вот пришли .
вообще Black SIX вы сами виноваты вы проболтались про "работы снова идут".
Больше не стану. Так будет лучше?
Цитата:
Сообщение от carsmaster
Ибо напрашивается один вывод: Уважаемый разработчики, Вы столь важны в своем величии, что наверное не зная кода своей игры Вы просто не знаете ответа на мой вопрос. Обидеть никого не хотел.
Я не знаю ответа на ваш вопрос. Дергать Илью по каждому поводу также не собираюсь. Вопрос включен в список номер 2, завтра вечером вывешу на проверку.
Цитата:
Сообщение от 9 Грамм
Уважаемый Александр, многие немецкие товарищи жалуються на то что "немецкие машины" не нуждаються в подогреве мотора. Запустил мотор, открыл радиаторы и сразу в путь на полную мощность не боясь испортить оный. Например 109й, 110й без проблем стартовать на 100% ничего не ждя. Просят по возможности исправить, как никак симулятор, охото аутичности. Да и для красных баланс вроде как бы, им тоже плюс.
Цитата:
Сообщение от 9 Грамм
Ну так всё равно хотя бы масло прогревали. Я не техник, и не от меня это. Товарищи жалуються, говорят что не так это было. Если хотите могу уточнить.
Да и самолёт с машиной сравнивать как то не очень. Вы же машину на полную не крутите при старте. А тут от земли оторваться надо.
Цитата:
Сообщение от Sanni34
Так ведь инжектор,вот, к тому же немецкий, зачем его греть. Я например своё авто не грею, сел, завел, поехал, ВСЁ.
Эээ... Собсна, инжектор - это способ доставки топлива в цилиндры, а прогрев - это способ доведения двигателя до рабочей температуры в щадящем режиме. Короче одно с другим совершенно никак не соотноситься...
А вообще у немцев то время металлургия была на очень высоком уровне, они делали двигатели довольно надежные и живучие. Хотя бы сравнить время выработки их двигателей и наших в начале войны (про англичан не знаю). У нас было и современное на тот момент оборудование, кое-какие свои современные технологии и закупленные за бугром, у тех же немцев и у американцев (да и вообще со всего мира) а не получилось получить надежные двигатели...
19.12.2011, 12:10
BlackSix
Цитата:
Сообщение от Harh
У меня вот такой вопрос к Александру. Уже как-то давно спрашивал, но ответа не получил. При нажатии на гашетку стрельба проивходит с некоторым запаздыванием. Запаздывание довольно хорошо ощутимое что-то в духе 50 мс или более. Вот, собственно, и вопрос: это баг, фича или что? Честно говоря, мешает, но может так и должно быть.
Игнат, вот специально сейчас проверил на пяти разных самолетах - задержки при стрельбе никакой. Джой - Сайтек Х52 Про, еще включал Антро... контроль - тоже нет проблемы. Вынесу это обсуждение в отдельную тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73574
19.12.2011, 13:10
Homer
За светло-бежевые буквы на светло-серо-голубом фоне в меню и в брифинге - большое спасибо "графическому дизайнеру". Сам то он может прочитать текст? :)
19.12.2011, 13:28
BlackSix
Список вопросов №2
Версия 0.1
Скрытый текст:
1. Планируется ли вернуть в игру небольшую тряску в полете, по типу той, что была в ранних версиях?
Are you planning to return to the game a little shake in flight, the type of one that was in earlier versions?
2. Планируется ли появление работающей сирены на Ju-87?
Will there be the appearance of a working siren on Ju-87?
3. Планируется ли возможность использования в игре нескольких виртуальных камер, выводимых на отдельные мониторы и развернутых на 90 градусов друг к другу (буквой П - вид прямо, вид налево, вид направо), как это было в старом «Ил-2»?
Are you planning to use the opportunity to play several virtual cameras displayed on separate monitors, as it was in the old "IL-2"?
4. Есть ли какие-нибудь новости о Су-26?
Is there any news about the Su-26?
5. Планируется ли перенос новых графических эффектов (например, погоды) из будущих сиквелов в «Битву за Британию»?
Are you planning to transfer the new graphic effects (eg, weather) future sequels in the "Battle of Britain"?
6. Can you guys give us access to the AI programming functions, to can over-ride/improve them in 3rd party code (dll's)?
This would be a great step forward, as we have many users around here with good programming and flight sim AI development experience in order to start things moving in this direction.
7. Will the dynamic stall be implemented in the Flight Model?
8. Will the maximum altitude of the planes (ceiling) be raised to the historical values of ~10-11000 m? Today it is 7-8000 m for most planes, and much less for the Fiat G.50
9. Will the performances of the poor G.50 be upgraded to be closer to the real historical values? The G.50 maximum speed today is ~350 kmh at sea level against 407 kmh found in books and online references. The G.50 ceiling in game is some 5000 m, against 10500 m found in various sources.
10. Will the UBI intro .wmv video issue be finally corrected? Today it clocks down the ATI cards to 2D-power saving mode, and gives really poor performances to the users that do not delete or rename it. That is most of ATI users I guess. http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28054
11. Will the ghost dots issue be corrected? Today in online servers you see far contacts which disappear when you close in.
12. Will the GUI be optimized ? Today it's quite clumsy and not practical.
13. Will the track recording be improved? Today the main issues are: need to exit from flight to start recording, need to manually type a track file name, need to exit again from flight to stop the video, frequent crashes in the procedure, frequent crashes when trying to record an avi from a track.
14. Will the damage of a radiator by bullets produce a damage to the engine?
Today you get the message "radiator leak" but the engine continues to run.
15. Will the AI crews of bombers be programed to do their jobs? Will navigators navigate. Will bomb aimers guide the aircraft into the bomb run. Will observers report air and surface contacts etc? Or are the current crew statues considered to be adequate?
16. Do you plan on adding bail animations and/or first person bailouts with the ability to look around when in a parachute.
Буду очень признателен, если кто-нибудь переведет вопросы 6-14 на русский язык и проверит перевод на английский вопросов 1-5.
19.12.2011, 13:49
steam_
Прошу добавить вопрос про мегафичу, какие новости в этом направлении. Название, дата релиза и т.д.
Прошу дать ответ чуть поконкретнее, чем "...мы работаем в этом направлении..." Точной даты не надо (ибо потом некоторые члены комьюнити мозг вынесут), но вот сказать о предварительных планах (привязаться не к дате,а к какому-то событию, типа патч, сиквел, патч к сиквелу :D ), когда собираетесь вынести инфу в массы - было б приятно.
19.12.2011, 14:01
Harh
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Список вопросов №2
1. Планируется ли вернуть в игру небольшую тряску в полете, по типу той, что была в ранних версиях?
Are you planning to return to the game a little shake in flight, the type of one that was in earlier versions?
Are you planning to return a little shake in flight to the game, the type of one that was in earlier versions?
Цитата:
4. Есть ли какие-нибудь новости о Су-26?
Is there any news about the Su-26?
Гм... Так-то "are", но почему мне тоже хочется сказать "is"...
Цитата:
5. Планируется ли перенос новых графических эффектов (например, погоды) из будущих сиквелов в «Битву за Британию»?
Are you planning to transfer the new graphic effects (eg, weather) future sequels in the "Battle of Britain"?
Интересно, кто задавал этот вопрос... Я его толком не могу понять. Имеется ввиду, что если в аддонах появятся новые погодные эффекты, то будут ли они доступны в патчах для именно Битвы за Британию, т.е. без аддона? Странно как-то.
Цитата:
[B]6. Can you guys give us access to the AI programming functions, to can over-ride/improve them in 3rd party code (dll's)?
This would be a great step forward, as we have many users around here with good programming and flight sim AI development experience in order to start things moving in this direction.
6. Можете ли вы дать нам доступ к программированию функций ИИ, чтобы была возможность изменить/улучшить их для разработчиков третьей стороны.
Цитата:
7. Will the dynamic stall be implemented in the Flight Model?
7. Будет ли динамическое сваливание (?) добавлено в летную модель.
Я не знаю, что такое именно динамическое сваливание.
Цитата:
8. Will the maximum altitude of the planes (ceiling) be raised to the historical values of ~10-11000 m? Today it is 7-8000 m for most planes, and much less for the Fiat G.50
8. Будет ли увеличен максимальный потолок для самолетов в игре до исторических величин порядка 10-11 км? Сегодня он составляет 7-8 км для большинства самолетов и значительно меньше для Фиата G.50.
Цитата:
9. Will the performances of the poor G.50 be upgraded to be closer to the real historical values? The G.50 maximum speed today is ~350 kmh at sea level against 407 kmh found in books and online references. The G.50 ceiling in game is some 5000 m, against 10500 m found in various sources.
9. Будут ли улучшены характеристики слабого в игре G.50 до близких к реальным историческим? Максимальная скорость G.50 на сегодня составляет ~350 км/ч на уровне моря против 407 км/ч, найденных в книгах и данных в сети. Потолок G.50 в игре составляет порядка 5000 м против 10500, найденных в различных источниках.
Цитата:
10. Will the UBI intro .wmv video issue be finally corrected? Today it clocks down the ATI cards to 2D-power saving (saving!) mode, and gives really poor performances to the users that do not delete or rename it. That is most of ATI users I guess. http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28054
10. Будет ли исправлена wmv видео-заставка UBI? Сейчас она приводит к тому, что карты АТИ сбрасывают частоты к 2Д энергосберегающему режиму и это приводит к слабой производительности игры для пользователей, которые не перенесли или не переименовали этот ролик. Это для большинства пользователей ATI, как я понимаю.
У меня это, кстати, большое сомнение вызывает, иначе бы просадки производительности были бы очень серьезными
Цитата:
11. Will the ghost dots issue be corrected? Today in online servers you see far contacts which disappear when you close in.
11. Будут ли исправлены "призрачные точки"? Сейчас, на серверах в онлайне вы видите точки контактов вдалеке, которые исчезают, когда вы приближаетесь к ним
Цитата:
12. Will the GUI be optimized ? Today it's quite clumsy and not practical.
12. Будет ли оптимизирован интерфейс? Сейчас он довольно топорный и непрактичный.
Цитата:
13. Will the track recording be improved? Today the main issues are: need to exit from flight to start recording, need to manually type a track file name, need to exit again from flight to stop the video, frequent crashes in the procedure, frequent crashes when trying to record an avi from a track.
13. Будет ли улучшена запись треков? Сейчас есть следующие основные проблему: требуется выйти перед полетом для того, чтобы начать запись, требуется вручную назначать имя файла записываемого трека, требуется снова выйти из полета, чтобы остановить запись, частые вылеты игры при записи и при попытках сохранять avi-видео с трека.
Цитата:
14. Will the damage of a radiator by bullets produce a damage to the engine?
Today you get the message "radiator leak" but the engine continues to run.
14. Будет ли повреждение радиатора пулями приводить к повреждению двигателя? Сейчас, мы получаем сообщение о пробитии радиатора, но двигатель продолжает нормально работать.
Тут тоже не совсем понимаю, почему повреждение радиатора должно приводить к мгновенному повреждению двигателя. Или речь вообще об улучшении обсчета повреждений радиатора - пока вся "тормозная жидкость" не вытечет, впечатление, что радиатор работает с полной эффективностью.
19.12.2011, 14:09
BlackSix
Цитата:
Сообщение от steam_
Прошу добавить вопрос про мегафичу, какие новости в этом направлении. Название, дата релиза и т.д.
Прошу дать ответ чуть поконкретнее, чем "...мы работаем в этом направлении..." Точной даты не надо (ибо потом некоторые члены комьюнити мозг вынесут), но вот сказать о предварительных планах (привязаться не к дате,а к какому-то событию, типа патч, сиквел, патч к сиквелу :D ), когда собираетесь вынести инфу в массы - было б приятно.
К сожалению, сейчас кроме "мы работаем в этом направлении" вы пока ничего не услышите и от Ильи. По этому вопросу будет отдельный или совмещенный с патчем информационный апдейт.
19.12.2011, 14:13
steam_
Цитата:
Тут тоже не совсем понимаю, почему повреждение радиатора должно приводить к мгновенному повреждению двигателя. Или речь вообще об улучшении обсчета повреждений радиатора - пока вся "тормозная жидкость" не вытечет, впечатление, что радиатор работает с полной эффективностью.
не "тормозная" а "охлаждающая" :)
теперь ИМХО. При пробитии радиатора жидкость начинает вытекать, её становиться меньше и температужа подымается, с поднятием температуры увеличивается давление и жидкость вытекает еще быстррее, перегрев двигателя приводит к заклиниванию... Я соглашусь, что на пробитом радиаторе можно в щадящем режиме дотянуть домой, но как-то не вериться, что можно 10 минут вести бой на предельных режимах (иногда и с форсажем) без потери мощности и только потом двигатель, возможно, засвистит.
19.12.2011, 14:16
BlackSix
Цитата:
Сообщение от Harh
Не принципиально, оставим так пока.
Цитата:
Интересно, кто задавал этот вопрос... Я его толком не могу понять. Имеется ввиду, что если в аддонах появятся новые погодные эффекты, то будут ли они доступны в патчах для именно Битвы за Британию, т.е. без аддона? Странно как-то.
Я) Это компиляция общих "вопросительных" настроений с английского 1С и отсюда. Илья обещает новые эффекты в сиквеле. Народ волнуется, будет ли это добавлено потом в БзБ.
Цитата:
7. Будет ли динамическое сваливание (?) добавлено в летную модель.
Я не знаю, что такое именно динамическое сваливание.
Я тоже. Подозреваю, что это устоявшийся термин, понятный англоязычным пользователям и Илье, соответственно.
Цитата:
10. Будет ли исправлена wmv видео-заставка UBI? Сейчас она приводит к тому, что карты АТИ сбрасывают частоты к 2Д энергосберегающему режиму и это приводит к слабой производительности игры для пользователей, которые не перенесли или не переименовали этот ролик. Это для большинства пользователей ATI, как я понимаю.
У меня это, кстати, большое сомнение вызывает, иначе бы просадки производительности были бы очень серьезными
У тебя ведь версия не английская? Разговор про вступительный ролик от Юбисофта, а у нас 1С, можем вообще с этим не сталкиваться.
Цитата:
14. Будет ли повреждение радиатора пулями приводить к повреждению двигателя? Сейчас, мы получаем сообщение о пробитии радиатора, но двигатель продолжает нормально работать.
Я так понял, что он не о мгновенном все таки.
Огромное спасибо за помощь!
19.12.2011, 14:19
steam_
Цитата:
Сообщение от BlackSix
К сожалению, сейчас кроме "мы работаем в этом направлении" вы пока ничего не услышите и от Ильи. По этому вопросу будет отдельный или совмещенный с патчем информационный апдейт.
Спасибо, радует, что хоть не отказались от этой затеи в принципе :)
И вопрос по патчу: Есть ли шанс, что мы получим (хотя бы БЕТУ) в этом году. Понятно, что работы могут затянуться, но хоть узнать предварительный прогноз разработчиков. Если все работы пойдут более-менее гладко то успеют или нет?
19.12.2011, 14:24
GREY_S
Цитата:
Сообщение от Harh
Наверное потому, что в английском языке слово News употребляется с глаголами только в единственном числе.
Цитата:
Обратите внимание, что есть некоторые неисчисляемые существительные, основа которых оканчивается на "-s": news - новости, politics - политика, physics - физика, но они могут употребляться только с глаголами в единственном числе.
Your news is very interesting.
Твои новости очень интересны.
19.12.2011, 14:25
BlackSix
Цитата:
Сообщение от steam_
Спасибо, радует, что хоть не отказались от этой затеи в принципе :)
И вопрос по патчу: Есть ли шанс, что мы получим (хотя бы БЕТУ) в этом году. Понятно, что работы могут затянуться, но хоть узнать предварительный прогноз разработчиков. Если все работы пойдут более-менее гладко то успеют или нет?
Думаю, что нет. Осталось всего 9 полных рабочих дней. Смысл беты - в открытом тестировании ее пользователями и в этом плане все отлично - куча времени на новогодних праздниках. Однако мы в это время не работаем. Если там обнаружится критическая ошибка - откатить версию обратно или быстро поправить фиксом будет некому. Слишком рискованный ход поступать так, даже если бы и успели к НГ.
Но я надеюсь на хоть какие-нибудь позитивные новости к концу года.
19.12.2011, 14:29
skynetv
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Думаю, что нет. Осталось всего 9 полных рабочих дней. Смысл беты - в открытом тестировании ее пользователями и в этом плане все отлично - куча времени на новогодних праздниках. Однако мы в это время не работаем. Если там обнаружится критическая ошибка - откатить версию обратно или быстро поправить фиксом будет некому. Слишком рискованный ход поступать так, даже если бы и успели к НГ.
Если бы в бетте, образовался критический баг, мы бы спокойно, через стим, откатились бы на официальную версию. Если такого бага не вылезло, то, за выходные, вирпилы нашли все остальные не выявленные баги.
Да и подарок к НГ нам не помешал в виде бетты. :) Мы с марта месяца заслужили такой подарок !
19.12.2011, 14:31
Maler
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Так откатить то мы и сами сможем. Так что печалька если к нг ничего не будет. Хотя бы косметический мини патчик с обовлённым звуком и ещё может с чем было бы приятно.
19.12.2011, 14:34
BlackSix
Я все равно считаю это рискованным. Плюс невозможность "горячего" отслеживания хода тестирования и т.д. Потом разбирать темы несколько дневной давности удовольствие то еще. Но это мое видение ситуации.
19.12.2011, 14:34
steam_
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Поэтому можно собрать БЕТУ (хотя бы по звуку или чему-то еще). Откатить очень легко - достаточно запустить проверку файлов в стиме и на компе снова рабочая официальная версия.
Надеюсь на понимание со стороны разработчиков, нам хотелось бы что-то вкусное к праздникам. Но если нет возможности, то нам остается только сожалеть и ждать.
19.12.2011, 14:36
BlackSix
Цитата:
Сообщение от steam_
Поэтому можно собрать БЕТУ (хотя бы по звуку или чему-то еще). Откатить очень легко - достаточно запустить проверку файлов в стиме и на компе снова рабочая официальная версия.
Надеюсь на понимание со стороны разработчиков, нам хотелось бы что-то вкусное к праздникам. Но если нет возможности, то нам остается только сожалеть и ждать.
Да, я прекрасно понимаю ваши настроения, но тут дело все же больше в возможностях, чем в нашем желании. Слишком длиный был перерыв в работе над патчем.
19.12.2011, 14:37
steam_
Баги можно в отдельно созданную тему писать
19.12.2011, 14:46
xpzorg
Раз уж без беты, то хотябы скрины, отчет об уже проделанной работе и показания быстродействия очень согрели бы душу в те 10 дней.
На сколько я смог понять динамическое сваливание касается срыва потока с винта/пропеллера при определенных углах атаки, я правильно понял?
19.12.2011, 14:47
podvoxx
Очень хочется патча, каникулы раз в году такие большие :cry:
19.12.2011, 15:13
BlackSix
Цитата:
Сообщение от steam_
Баги можно в отдельно созданную тему писать
Да, на этом форуме так и делается при выходе беты. Но есть еще официальный английский 1С, SimHQ и т.д.
В любом случае - я высказал только свое мнение о ситуации, решения по релизам я не принимаю)
обидно, что ж....
Александр, а можно Вас попросить узнать у ваших специалистов, есть ли смысл дергать форсаж на спитах? Как то не наблюдается ярковыраженный эффект от него...
А вы можете привести реальные данные по этому вопросу и детально сравнить их с тем, что есть в игре? Тогда это пойдет в предложения по улучшению.
19.12.2011, 16:45
MAHNO
Цитата:
Сообщение от BlackSix
У меня от ваших новостей одна нога подкосилась! Теперь хромаю.:fig:
19.12.2011, 17:48
steam_
Цитата:
Сообщение от MAHNO
У меня от ваших новостей одна нога подкосилась! Теперь хромаю.:fig:
Я предпочитаю правду, чем надежду не понятно на что. Теперь нервов меньше уйдет :)
Осталась надежда на инф. апдейт до НГ. Лучше всего трек с новым звуком меса и спита со старта и до полета на высоте 500м. :ups: это хотелка :)
19.12.2011, 18:34
=elf=
Александр, у меня снова вопрос по новому проекту.. Будет ли его открытое-закрытое бета-тестирование, или будет просто релиз? Размышляет ли команда МГ над этим, или есть чёткое решение?