-
Re: Пятница, 17 февраля 2012. Информация о патче, скриншоты и видео
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Я думал gosha11 это в шутку сказал на ваш пост :)
Нет, не в шутку, наличие разнообразных анимированных персонажей очень сильно оживило бы игру....
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Вы со своим сравнением просто убили.
Масштаб карты в БзБ - 300х300км. Масштаб карты в ВоТ - 2х2км!! И при этом на макс графике идет не так гладко как хотелось бы. Давным-давно, разработчики ВоТа сообщали, что хотят увеличить количество игроков до 30 с каждой стороны. Сейчас воз и ныне там, а на вопросы игроков они отвечают, что для этого нужно переделывать все карты под масштаб не меньше чем 4х4км. Для этого нужно очень много времени и к тому же не у всех будет комфортный фпс, так что, отложили до лучших времен.
Теперь вдумайтесь в эти цифры, 4х4км..!!
П.С. Если интерполировать уровень проработки земли к масштабам территорий, то на данный момент земля в БзБ проработана на порядок лучше... драматически.[COLOR="Silver"]
+1 ..многие об этом не думают.
Честно говоря.. не понятно желание некоторых сделать из авиасимулятора .."честный" танко-сим.
В Иле мы только могли мечтать об управляемой наземке, но не с целью симуляции "танко-зенитко-покататься"
..а с целью ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ влиять на ЛФ в условиях ВАР-проектов.
И в Битве за "...." , МГ, дадут нам такую возможность ..это же здорово...
-
Ребят, вот я не программист, но и то понимаю, что вот над той красотой, что продемонстрирована несколькими сообщениями выше, никто не летает - тут хоть как графику выкрути - все равно стоит лишь подняться в небо, и трава исчезает, красивые дома и деревья сменяются на упрощенные - и фактически мы летаем уже над совершенно другой землей. Наверное, это и имелось ввиду под "разными движками" для наземки и воздуха, а вы тут начали удивленные непонимающие лица включать... Так вот насчет этой изменчивости графики в зависимости от точки зрения - я не говорю, что это недостаток. Это как раз вот тот ключ, тот спасительный механизм, который должен позволить сделать вблизи графику как в World of Tanks, а с высоты - как в Ил-2. И вот вам живой пример на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=XGMs7Iem3Vg
Тут масштаб ещё больше - от Космоса до "наземки". Я бы выложил больше видео, но не дает ограничение форума. Если интересно, то можете найти и воду на этом же движке, и подводные "съемки"..
Короче говоря, ничего невозможного нет. И если Вы, уважаемые разработчики, не примете это как аксиому и не сделаете это своей "генеральной линией партии", то об этом позаботятся конкуренты.
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Память DDR2 слабое место твоего компа.
Это миф. Я на этом собаку съел. С моей частотой и таймингами, DDR2 не слабое место моего компа.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Не понимаю как у вас может тормозить с такой видеокартой. У меня настройки почти высокие, трава, тени и прочее включено. На земле 38-45фпс.
Да счетчик то у меня тоже показывает подобные цифры, но кадры идут неравномерно, рывками. Часто fps проседает до 10 и ниже. А в прочем обсуждение пошло по 10 му кругу.
-
DIMM, ну тебе открытым текстом ответили, что 300 рублей за диск, ограничивают возможности.
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
КРАСОТИЩА!
Не представляю что за железо нужно, чтоб над этим летать.
Будем ждать соответствующего железа.
Железа как у меня в подписи вполне хватает. Эта красота ведь рисуется только на сверхнизкой высоте.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Ребят, вот я не программист, но и то понимаю, что вот над той красотой, что продемонстрирована несколькими сообщениями выше, никто не летает - тут хоть как графику выкрути - все равно стоит лишь подняться в небо, и трава исчезает, красивые дома и деревья сменяются на упрощенные - и фактически мы летаем уже над совершенно другой землей.
Имеется в виду лод-ы моделей? Так они используются в игре ещё с первого Ил-2. В зависимости от дистанции включаются модели с более простой геометрией и т.п.
-
пока сим делали его движок явно устарел :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Да счетчик то у меня тоже показывает подобные цифры, но кадры идут неравномерно, рывками.
Это да, микрофризы есть.
-
А сим крутой, я не спорю!
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Это миф. Я на этом собаку съел. С моей частотой и таймингами, DDR2 не слабое место моего компа.
А что тогда? Материнка с сокетом AM2+? Я лично не верю, что ты ел именно ту собаку, какую едят в таких случаях:) - у меня то ведь всё летает и пашет на высоко - средних настройках с фэпээсом 25 - 35 - 65, просадка - низко над домами над землёй плюс дымящиеся объекты. И работает, даже на не разлоченном феноме, только кадров на 5-9 медленнее!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
А сим крутой, я не спорю!
Ни кто не спорит! Конкуренты даже вон лазутчиков засылают:secret:...
-
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
DIMM, ну тебе открытым текстом ответили, что 300 рублей за диск, ограничивают возможности.
А я тоже могу открыто сказать, что все апдейты, все патчи, и всё-всё-всё остальное, что направлено на развитие БзБ, БзМ, Бз.. и т.д. - все это делается с прицелом на будущее, т.е. чтобы сделать достойно и, соотвествиенно, продать большим тиражом по приличной цене всевозможные сиквелы, приквелы, аддоны, золотые издания и т.д. и т.п. Словом, сплошная коммерция и сухой расчет. Ничего предосудительного в этом, разумеется, нет, но и считать работу студии МГ неким самопожертвованием во благо общества тоже не следует.
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Имеется в виду лод-ы моделей? Так они используются в игре ещё с первого Ил-2. В зависимости от дистанции включаются модели с более простой геометрией и т.п.
Да, лоды. Я специально написал простым языком, чтоб каждому было понятно, а то не все же тут в игроиндустрии работают.. Я просто говорю к тому, что шире нужно применять эту концепцию, в большем диапазоне - ну, Вы понимаете ;)
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Вот сейчас ещё посмотрел внимательно города - ну, что сказать... Оно и для самолетов-то не очень красиво смотрятся, т.е. и с высоты видна примитивность, упрощенность, условность и т.д., а уж если наблюдать это всё с уровня земли - тогда вообще трындец.
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/19/...416_223742.jpg
Это я опять говорю к тому, что добавление управляемой наземки должно и в этой области произвести революцию, т.е. и города надо основательно дорабатывать (хотя бы до уровня World of Tanks):
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/19/189614_1.jpg http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/19/189615_2.jpg http://img.ii4.ru/thumbs/2012/02/19/189616_3.jpg
Поэтому, товарищи, давайте не будем рубить идею с техникой на корню - пусть они (разработчики) ввяжутся в этот бой, а потом у них, можно сказать, выбора не будет - придется сделать проработанную землю, города, воду и т.д.
ЗЫ
Конечно, это только предлог! Точно также как и для капиталиста производство стали - это только предлог для производства прибавочной стоимости :D Я ведь именно эту мысль и пытаюсь донести до недовольных. Проработка наземки/наводки - это проработка земли и воды для нас - для летчиков! Ребят, вы слышите меня?.. Вот если симулятор изначально и главным образом был бы про танки и броневики, а нам хотели бы сделать бонус в виде полуаркадных самолетов, то тогда можно было бы возмутиться, мол не увидим мы этого вашего неба и облаков, и вообще для нас оно не актуально. А у нас-то всё ж наоборот!
Троллинг откровенный. Неужели так сложно включить максимальные настройки графики? Понимаю что хиленькая система не позволяет с приемлемым фпс летать, но хоть глазком то глянуть, что макс. настройки из себя представляют можно?
'''Оно и для самолетов-то не очень красиво смотрятся"" - а это вообще facepalm
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Вы сами себе это как представляете?... :eek:
IMHO
Главное общая система координат и сетевой протокол.
В чем ошибаюсь?
-
Ребята, прекращайте бессмысленный спор, а?
БоБ на порядок сложнее игра, чем Мир Танков. Геймплей или ваше мнение о качестве тут не при чем. У нас гораздо больше объектов в кадре, которые упростить дальше точки невозможно. На порядки больше карта. Больше управляемых объектов. Искуственный интеллект, которого в Танках нет вообще. Физика самолетов, которая сложнее физики наземки. И так далее.
Чтобы играть во все это, ну никак нельзя ожидать хорошей производительности и отличной картинки на старом компе. Сравнивайте с другими современными играми. Ну как минимум в Скайрим вы можете играть на полных настройках? Battlefield 3? SWTOR хотя бы? Почему же БоБ то должен вам давать больше - ведь требовательней вас нет никого не свете - и магически все это делать на слабом железе?
Картинка на земле, если не убить установки в пол и не засунуть камеру в кишки здания, чтобы еще больше глючило, не сильно хуже танков. Такой она и останется. У нас реализьм зато чуть повыше, и можно на самолете полетать.
Вы сравниваете две совершенно разные игры. Уж если сравнивать нас с чем-то конкурентов, сравнивайте не с танчиками, а с их же World of Warplanes. Там ландшафт какой? Модели самолетов? Кабины?
-
Уже не первый раз замечаю, что в любом топике апдейтов от разработчиков срач начинается стабильно после 10-й страницы. При этом позитив самого апдейта совершенно на это не влияет. Мне кажется, что модераторам пора просто взять за правило закрывать эти темы после N-страницы размусоливания.
Ну и пользуясь случаем, вставлю свои три копейки про движки. Нельзя объять необъятное. Мы тут все ждем патч, благодаря которому хоть летать можно будет стабильно, а некоторым тут сразу землю подавай с детализацией мира танков. Смешно даже думать о таком. Outerra очень плохой пример, когда и воздух и вода и земля реализованы хорошо. Почему плохой пример? Потому что если бы вы почитали форум разработчиков этого движка, то узнали бы, что эта прелесть работает пока только на ограниченном перечне видеокарт, а написать универсальный код, чтобы это работало на любом железе у них не получается. Так что Outerra при всей своей красоте не конкурент вообще ни одной массовой игре.
И видео неудачное тоже привел, лучше вот это посмотреть:
http://vimeo.com/31560308
-
Докладываю сравнение. Баттлфилд 3 и БОБ.
Захожу в боб, открываю настройки пилота. За временной промежуток около секунды в окошке с моделью пилота происходит следующая метаморфоза: сначала синяя тушка в совершенно гладкой робе, потом на ней прорисовываются швы и складки, потом одевается спасжилет, шлем, очки. При попытке свернуть игру и открыть окно снова (делаю это чтобы написать эти строки), никакие органы управления, кнопочки и меню не реагируют на мышь. Ладно, б-г с ними. То же самое происходит в меню настройки самолета, но еще более долгое время, секунду-полторы. Сначала серая моделька самолета, потом элементы камуфляжа, а в конце опознавательные знаки. Количество моделей в кадре в этот момент не знаю, Вам виднее. Запускаем Баттлфилд3, настройки тупо "ультра", захожу на сервер х64, попадаю на респ, бегаю по нему, наблюдая моменты появления моделей людей и техники. А появляются они мгновенно, полностью отрисованными, со всеми обвесами, камуфляжами, оружием, гранатами, ремнями и пуговицами. Никаких тормозов при подргузке моделей. Интересно почему так. Если кто-то ну очень засомневается, могу попробовать и видео предоставить.
-
luthier
Так как вы здесь, можете ответить на не сложный вопрос? Которым я скорее всего уже всех окончательно достал :)
Это касается графики, вы планируете вернуть отражения на обшивку самалетов? я про те что были в релизной версии боба, после патчей они пропали совсем.
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
БОБ сравнивать не с чем. Это совершенно другой мир. ИМХО. Делайте что задумали, я в Вас верю!
+1
Сравнивать не с чем и вряд ли в ближайшее будущее предвидится.
-
Цитата:
Сообщение от
FataLLex
luthier
Так как вы здесь, можете ответить на не сложный вопрос? Которым я скорее всего уже всех окончательно достал :)
Это касается графики, вы планируете вернуть отражения на обшивку самалетов? я про те что были в релизной версии боба, после патчей они пропали совсем.
Если можно, я посмею дополнить вопрос.
Планируется ли добавлять и позволяет ли движок косметические улучшения к существующей картинке (отражения, сглаживания, HDR и многие другие технологии улучшения существующих текстур)?
-
Цитата:
Сообщение от
cysis
Докладываю сравнение. Баттлфилд 3 и БОБ.
Захожу в боб, открываю настройки пилота. За временной промежуток около секунды в окошке с моделью пилота происходит следующая метаморфоза: сначала синяя тушка в совершенно гладкой робе, потом на ней прорисовываются швы и складки, потом одевается спасжилет, шлем, очки. При попытке свернуть игру и открыть окно снова (делаю это чтобы написать эти строки), никакие органы управления, кнопочки и меню не реагируют на мышь. Ладно, б-г с ними. То же самое происходит в меню настройки самолета, но еще более долгое время, секунду-полторы. Сначала серая моделька самолета, потом элементы камуфляжа, а в конце опознавательные знаки. Количество моделей в кадре в этот момент не знаю, Вам виднее. Запускаем Баттлфилд3, настройки тупо "ультра", захожу на сервер х64, попадаю на респ, бегаю по нему, наблюдая моменты появления моделей людей и техники. А появляются они мгновенно, полностью отрисованными, со всеми обвесами, камуфляжами, оружием, гранатами, ремнями и пуговицами. Никаких тормозов при подргузке моделей. Интересно почему так. Если кто-то ну очень засомневается, могу попробовать и видео предоставить.
Вы сравниваете окошки в БоБовском интерфейсе с самой игрой в БФ3. Принципы разные. Не вдаваясь в технические детали и критику системы WPF, чтобы нарисовать человечка в менюшке, нам приходится делать дикие махинации, которые тормозят. В БФ3, вроде, Скейлформ, который такими идиосинкразиями не обременен.
А динамическая подзагрузка у нас в принципе потому, что в старом Иле все знакомы с паузой в пять секунд, когда в онлайне рождается новый самолет. В БоБе самолетов еще не так много - но все равно количество моделей и размер их текстур гораздо выше, чем в БФ3 - но строится то все на будущий рост. Когда глядишь в новом движке будет 350 самолетов, технология очень пригодится.
Цитата:
Сообщение от
FataLLex
lЭто касается графики, вы планируете вернуть отражения на обшивку самалетов? я про те что были в релизной версии боба, после патчей они пропали совсем.
Оно есть, просто притушили.
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Если можно, я посмею дополнить вопрос.
Планируется ли добавлять косметические улучшения к существующей картинке(отражения, сглаживания, HDR и многие другие технологии улучшения существующих текстур)?
Планируется.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Не вдаваясь в технические детали и критику системы WPF, чтобы нарисовать человечка в менюшке, нам приходится делать дикие махинации, которые тормозят.
Может быть в будущих сериях игр меню сделать 3Дшным, чтобы человеки и прочие юниты не приходилось вставлять с применением махинаций? :)
-
Вероятно вопрос уже задавался, поэтому прошу простить, если так, но после просмотра представленного ролика вопрос сам собой напрашивается, а не планируется ли сделать самого пилота управляемым? Что бы он, в случае чего мог не выходя в бриф менять технику? Этого не позволит движок, или просто политика партии другая?
С уважением!
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Оно есть, просто притушили.
Спасибо.
Только вот, боюсь что сейчас они полностью отсутствуют, этого эффекта не видно даже на идеально черной поверхности, делал черные скины самолетам и проверял.
Хотелось бы конечно чтобы вернули отражения если это возможно, так как они выглядели в релизной версии.