Дело вкуса... Мне, например, книги очень понравились именно качеством написания. Тем, что это не ерунда, а вполне основательно сделанная вещь. Другое дело, что мрачно очень, это немного не мое. Но за качество это простил :)
Вид для печати
Скрытый текст:
Посмотрел третий сезон. Плюнул. Стёр.
Четвёртый сезон смотреть уже не буду: не люблю мошенников.
А в чем мошенничество?
Мошенничество в том, что художественное произведение должно нести в себе некую идею. А в ИП идея одна - растянуть сюжет подольше. Да, для этого привлекаются высококлассные съёмочные команды, хорошие актёры, интересные спецэффекты. Но сути это не меняет. Всем впаривается, что ИП это новое слово в сериалостроении, а на самом деле это как сериал "Элен и ребята" только с другим антуражем.
Идея в сериал, снятого кстати по книгам все таки есть: острая конкурентная борьба за власть в условиях феодального сказочного общества. Художественое произведение сопровождается раскрытием личностей главных героев, описание исторических событий и нравах царящих в правящих кругах. Хорошо показана алчность, беспринципность и прочие негативные стороны присущие такому общественному строю. Вместе с тем автор вскользь показывает жизнь простого народа отдавая предпочтение дешевым приемам типа постельных сцен и ...
Если так рассуждать, то романы тоже мошенники пишут. Рассусоливают, вместо того чтобы уложиться в два-три предложения.
Интересно, какая идея была в войне алой и белой розы или там столетней войне...
Та же самая, только без драконов.
:lol: А какому строю они не присущи? Вы можете назвать хоть одну эпоху в которой не было алчных и беспринципных людей?
Да, есть и такие.
- - - Добавлено - - -
Вы сравниваете реальную жизнь с художественным произведением?
В общем это художественное произведение, оно может содержать идею, может не содержать. Может принимать какие угодно формы. Но называть мошенниками людей которые столько сил и денег потратили на создание сериала, по моему чересчур. Особенно на фоне ваших финансовых потерь.
Драконы как символ НТР?
Вот когда художественное произведение не содержит идеи его и называют... гм... не очень хорошим.
А когда качество художественного произведения аргументируют количеством вложенного в него труда, то это и есть мошенничество. Меня как-то велорикша в Пекине разводил таким образом на 200 юаней (при стоимости проезда по маршруту 10): ну я же столько сил потратил пока педали крутил.
Мне интересно: кто из здесь присутствующих потратился на просмотр данного сериала. И вообще на просмотр какого-либо сериала?
А я разве возражаю? Я только высказываю свою точку зрения. Только вот насчёт похожести сериала на реальную жизнь - не соглашусь. Жизнь она непредсказуема. В отличие от. Ещё в начале 3 сезона я предположил что жену Роба Старка грохнут. Так оно и случилось. А по здравому размышлению, пришёл к выводу, что и белобрысую тётку, которая Цареубийцу этапировала тоже на тот свет отправят. И тут, вуаля, выясняется, что так и будет в последующих сезонах. Причём совершенно не мотивированно. Просто убьют и всё.
Тириона Ланистера, пожалуй, оставят в живых. Но не потому что так требует сюжет, а потому что он популярен у зрителей и его потеря будет означать снижение популярности, а значит финансовые потери (к вопросу о мошенничестве). До тех пор, пока не появится аналогичный не менее прикольный персонаж, или актёр не потребует повысить гонорар. :flood:
А вот подружку его грохнут почти наверняка - зря она от бриллиантов отказалась. :D
В общем, ничего личного - только бизнес.
- - - Добавлено - - -
Угу. Эту волыну планируют растянуть, я полагаю, ещё года на 4 минимум.
Как Вам угодно. :) Ну и потом, если идея в том чтобы показатьс демонстрациейЦитата:
острую конкурентную борьбу за власть в условиях феодального сказочного общества
то что в этом сюжете делают Старки, вообще?Цитата:
алчности, беспринципности и прочих негативных сторон присущих такому общественному строю.
Вы имеете в виду концепцию, или Вам нужны конкретные примеры?
Нет, Джейн Вестерлинг не убили.
Опять нет. Бриенна Тарт уехала вместе с Джейме. Об их дальнейшей судьбе пока не известно.
Мартин говорил в интервью, что во многом асссоциирует этого персонажа с собой :) ЕМНИП.
Еще две книги. :)
Я не очень хорошо знаю имена персонажей, но вроде же её, беременную, раз пять пырнули кинжалом в живот? Обычно от такого умирают.
Хм. А как же вот это?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1992133
Впрочем, если они уехали вместе, значит кого-то из них всё равно грохнут.
Похоже, да. Но подругу его всё равно ждёт печальная участь.
Я про фильм говорю. Ещё сезона четыре будет. Минимум три.
Здесь сериал и книга расходятся. Персонажи разные. :) Может быть, Мартин не задействует больше Джейн.
Сложно сказать, что там было на самом деле. Или ее не повесили, или воскресили, как Берика Дондариона. Второй вариант мне самому в книге не очень нравится. Берика еще могу понять, но даже со Старк уже перебор.
Шаю убъет Тирион.
Ветра зимы обещал в 1500 страниц объемом. :)
Ну, если конкретные, то "Светлячок" не выглядит таким откровенно меркантильным. "Сопрано" - вполне приличный сериал. Да тот же "Хаус" в конце концов.
Понятно, что все сериалы делаются с прицелом нарубить на них бабла. Но некоторые честно продают множество историй, а другие тянут одну и ту же волыну на протяжении 3 сезонов. Или взять "Вечный зов" советский. Там за 18 серий герои успели полвека прожить. А в ИП за десять серий если неделя прошла то уже хорошо. :D
Есть анекдот такой:
Петька приходит к ВИ:
- Смотри, ВИ, я книгу написал.
И протягивает такой увесистый том. ВИ открывает на первой странице и читает:
"Василий Иванович сел на коня и поехал в штаб дивизии"
Открывает на последней:
"Василий Иванович приехал в штаб дивизии и слез с коня."
Тогда заинтересованно открывает в середине, а там:
"Тык-дым, тык-дым, тык-дым..."
Вот ИП это как раз такой сериал.