Таки чукча не читатель. Все, пошел работать :)
Вид для печати
В общем это не пробиваемый оптимизм с вашей стороны я вам завидую. честное слово . Да давайте вот еще ошибки проверим это очень интересно.
Вы вдумайтесь, что Вам написали. У Лок-Она редактор имеет больший функционал, чем в Ил-2. И тогда каким образом Лок-он превосходит Ил-2? На выставке Игромир Вы не были, судя по Вашей реакции. Мне лично не кажется странным, что команда создавшая Ил-2 не хочет общаться на этом форуме с пользователями в том числе из-за Вас. Вы продолжаете игнорировать информацию, что по договору с издателем команда НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выкладывать ролики, без одобрения и согласования с издателем. Вам это пытаются объяснить уже достаточно давно. Вы с невероятным упорством игнорируете все доводы и продолжаете фонтанировать своими домыслами, не приводя никакой внятной аргументации. В большинстве Ваших постов поток сознания начинается со слов Я ДУМАЮ. Если Вы действительно думаете, подумайте, почему на Ваши вопросы нет ответов.
--- Добавлено ---
А давайте Вы отдохнёте? Примерно месяцок? А лучше два. И после выхода игры, пообщаемся, как Вам такое предложение?
WAR_RUSSIAN.
Несмотря на летящий у вас изо рта и носа, и бьющийся воробьями в мониторы обывателей поп-корн, ваши мысли не лишены рассудка. Они слегка смяты из-за особенностей подачи. Если есть в соседнем офисе копирайтер или редактор, расскажите ему о ваших соображениях, а он (она) пусть опубликует их здесь. Уверен что дискуссия приобретет очертания и пойдет в конструктивном русле.
Издатель должен быть заинтересован в раскрутке продукта , тем более не понятны действия издателя может он просто уже посмотрел и решил что лучше не показывать до выхода , чтобы разочарование было ПОСЛЕ покупки диска.
ИМХО ладно все равно Ваш замечательный оптимизм и веру в MG ничем не побороть ни какими доводами , оно и понятно конкурентов просто нет КХ эпик феил . ЛОК ОН просто стремительно устаревает.
--- Добавлено ---
ну простите не литератор )
я и хотел конструктивно обсудить но видите ж не получается потому что очень многие просто пишут не по теме.
Предлагаю услуги телевизионного видео-инженера, монтажа сюжетов и различных ТВ-проектов, БЕСПЛАТНО. :D
Оффтопик:
ЗЫ: подливаю огонь. :ups:
Вы много издавали? Вы уже пообщались с редактором и копирайтером? Вы мастер по раскрутке и рекламе игр? Если нет, мне не понятны Ваши действия. Что Вы хотите сказать поливая грязью достаточно хорошо известного человека, его команду и его продукт. Или Вы считаете, что команда выпустившая Ил-2 способна не поднять планку а опустить её? Зачем им это делать, Вы не подскажете?
а между тем новости с полей
Коллеги с сайта Nordic Hardware со ссылкой на собственные источники сообщают, что в феврале компания NVIDIA в условиях строжайшей секретности планирует запустить "симметричный ответ" на Radeon HD 6990 в виде графической платы GeForce GTX 590 с двумя видеочипами GF110, сохранившими полный набор из 2 х 512 потоковых процессоров и 384-битной шины. Объём памяти GeForce GTX 590 будет равен 3072 Мб. Бороться с высоким энергопотреблением будет система охлаждения с одним вентилятором, расположенным в центре. Частоты должны быть снижены по сравнению с GeForce GTX 580, что должно нанести меньший ущерб производительности, чем отключение "неудобных" для заданного теплового пакета функциональных блоков. Ожидается, что Radeon HD 6990 тоже выйдет в феврале этого года.
че там у кого не хватит мощности? я техническим могу 3 таких поставить.
Гы... Жаль что Loft рано удалился :)
В чем то он все таки прав. Конечно забодал, но... мы(я) как люди спокойные наблюдаем, читаем отчеты ОМа, смотрим скрины, радуемся или слегка огорчаемся, но понимаем. ребятам тяжело, они стараются для нас и делают все для этого возможное с учетом своих человеко баксовых ресурсов! Но где-то внутри возникают вопросы как у WAR_RUSSIAN...
Overclockers
Читали уже. :) Оставляйте ссыль на источник пожалуйста в следующий раз.
Я понял, разрабам просто надо отслеживать объем используемой памяти видеокарты, и пока он не заполнится хотя бы на 2.5 GB, цикл не прекращать, игру не запускать.
не просто текстуры надо побольше использовать с большим разрешением , тени более мягкие, Deph of Field и прочие навороты для моделирования потери сознания при ранении (оч хорошии эфект былв фар крае первом когда гранату кидали световую там изображение как бы замирало на секунду потом сковзь него уже происходящее в тумане прогялдвалао очень бы подошло) .навороченное освещени HDR не мазню какую нибудь а настоящее. Реалисный огонь , а не этот горящии газ что на всех скринах .
Вы знаете на самом деле есть только один скриншот который настраивает меня на оптимистичный лад и дорого смотрится. Реально шикарно если все будет так то придется извиняться.
Наш замечательный оптимизм не побороть по одной простой причине. Если на одной чаше весов лежат слова человека, всю жизнь посвятившего изучению авиации, сделавшего в свое время революцию в симуляторах, а на другой - теоретические рассуждения человека, не разбирающегося в программировании, о том, как программно устроена игра, то, извините, выбора, кому верить, особо-то и нет.
В Контр Страйк Соурс тоже прикольный эффект от ослепляющей гранаты. Классно было бы в БоБ, да.
Очень интересно узнать какой?
Но если подойти с другой стороны то - у каждого свои понятия что действительно круто и прорыв. Вы же своё созданное, детище, тоже бы любили наверное? Хотя ОМ не верить у меня тоже нет причин. :) Хотя некоторые "вещи" на скринах огорчают, а некоторые радуют. Рассуждать однобоко не люблю. Я просто жду... :)
Меня скриншот, в котором трава растёт сквозь капот, как-то не очень вдохновляет. Понятно, что мы с этим смиримся, но как эталон продвинутости я бы использовал, скажем так, не его.
У МЕНЯ КРИК ДУШИ, БЛИН!!!!!!
Я фанат MG, я фанат Ил-2 с первых дней, я всю жизнь люблю авиацию ВМВ и я абсолютно точно знаю, что каким бы ни был по уровню продвинутости БоБ - круче всё равно ничего нет и ещё долго не будет. (Если только ну СОВСЕМ неиграбельный сырец в релиз не уйдёт, и с патчами не обломят).
И мне, по понятным причинам, очень хочется запустить эту игру в день релиза, как положено, отстояв с ночи в очереди за коллекционкой - ну, всё как у всех нормальных людей. Но для этого мне нужно ЗАРАНЕЕ купить и наладить компьютер!!! И я не готов покупать САМЫЙ крутой компьютер из САМЫХ крутых комплектующих, если это ничего не даст в БоБе по сравнению с более бюджетным вариантом. Платить за лишние ядра на проце я не хочу, в частности! Только если они реально что-то дадут!
luthier, пожалуйста, скажите, какой компьютер мне покупать?!!
Так это все понятно. Но понятия и понятия:ponty: - это разные вещи.
Когда люди говорят, что вот там на скрине косяк, и начинают спорить о том, косяк это или нет - это конструктив. А когда, глядя на скрин, заявляют, что типа это Ил-2, хотя там Ил и рядом не стоял - это троллинг. Когда исходя из того, что для игры на минимальных настройках требуется DX9 делается вывод, что на максимуме графика тоже будет от DX9 - это чушь.
Я с тобой согласен. И насчет последнего тоже. Нюанс в том, что если сильно грохнуть тапком по столу и потребовать ответы на них, ответов все равно не будет, потому что они могут быть в основном "сейчас действительно на это нет времени", "издатель больше этой инфы опубликовывать запретил во избежание", "ешь твою, сколько ж вы навоображали себе, у нас же столько нет и не обещалось" и "ну не щмогла я, не щмогла". Только одни ответы ничего не дадут аудитории, другие слишком некрасиво смотрятся для самих разрабов. Если бы на все вопросы можно было бы реально просто так отвечать и свободно распространять информацию, то маркетологов в мире было бы в четыре раза меньше. Но по-факту нельзя. За одно сверху по голове стукнут, за другое здесь местные стервятники заклюют. И тратить на такое свое рабочее или личное время просто без толку.
А он разработчик? Он ответил: "Бери всё топовое - хватит с гарантией". Он уверен, что более дешёвый вариант не прокатит?
Знаешь, а меня просто "убил" совсем другой скрин - довольно давно - кокпит с игрой света и тени.
Я не думаю, что сделав то, что ты показал, без всяких серьёзнейших причин, ОМ откажется от лучшего варианта в пользу худшего. Вот если вспомнить все лучшие детали из всех скринов и сложить всё вместе, то результат получится ОГО-ГО - "ВАУ-эффект" гарантирован, а если также собрать всё худшее из всех последних скринов, то результат будет "Это даже не ИЛ2". Думаю, что, всёже, истина как всегда между этих крайностей. Но пока не увидим - не узнаем где именно. Лучший выход - ждать. Тем более, что действительно слишком много условностей не позволяет нам видеть, а им показать всё до "отмашки" издателя.
--- Добавлено ---
Не правда. "Всё топовое" он не предлагал. Мысли о 6 двухголовых видяхах и процессорах на 5ГГц звучали от совсем других :)
Наоборот, им уже давно озвучивается что требования к процессору не слишком велики, а к видео - наоборот.
Да не стараются они для нас, они стараются прежде всего для себя, чтоб заработать деньги. Чтоб побольше людей купили игру. Вот и всё. С чего бы это им стараться для нас, мы им зарплату не платим и не финансируем проект.
И внутри, люди как WAR_RUSSIAN чувствуют фальш, вроде всё классно, но что-то не так. И пытаются понять в чём дело и получают тот результат который неизбежно следует при подобных высказываниях.
Хотя вины разработчиков в этом и нет. Это их право показывать скрины или видео, рассказывать, договаривать или не договаривать, это несомненно нужно учитывать.
Собственно вот, если не "баян" то вполне терпимо)
http://games.cnews.ru/lenta/1353436
Это называется подстрекательство и паника. Данный индивид откровенно задолбал троллизмом и ничем не обоснованными обвинениями в сторону MG. Закон игрового рынка : "разработчик никому ничего не должен, кроме паблишера" и/или инвестора. Если разработчик идет навстречу публикуя подробную информацию, это его дело. А вот такие , простите за грубость, высеры WAR_RUSSIAN, которому все все должны и обязаны, заслуживают наказания (отдельная благодарность модерам, что забанили его).
p.s
Объявлены системные требования, необходимые для авиасимулятора "Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию", релиз которого состоится в марте этого года эксклюзивно для РС. Работает над проектом студия 1C:Maddox Games. На Западе игру выпустит Ubisoft под названием IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover.
Минимальные тебования:
* Операционная система Windows® 7/Vista (SP2)/XP (SP3);
* Процессор Intel Pentium Dual-Core с тактовой частотой 2,0 ГГц или Athlon X2 3800+;
* 2 Гб оперативной памяти;
* 10 Гб свободного места на жестком диске;
* Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX® 9.0c;
* DirectX 9.0c или DirectX 10 (есть на диске с игрой).
Рекомендуемые требования:
* Операционная система Windows 7/Vista (SP2);
* Процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,66 ГГц или AMD Phenom II X4 с тактовой частотой 2,6 ГГц;
* 4 Гб оперативной памяти;
* Видеокарта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;
* DirectX 10 (есть на диске с игрой);
* Джойстик.
*Совместимые видеокарты:
ATI серий 4850/4870/5830/5850/5770/5870/6870/6950/6970;
NVIDIA серий 8800/9800/250/260/275/285/460/465/470/480.
источник
Вот, если кто из понимающих сможет хотя бы примерно прокоментировать картинку в смысле обещаной графики, было б неплохо. По мне так - ништяк!
Видео старое, но так сказать предмет обсуждения. Ну, что б отвлечься типа ;–)
http://www.youtube.com/watch?v=WQbCI...layer_embedded
или вот:
Storm of War: Battle of Britain - Pilot's Animation
http://www.youtube.com/watch?v=yPEbzwWk90I&feature=player_embedded
Упсс, просмотрел я последние страницы и вроде как опоздал со своими картинками.... но все равно.
Кажется, ПМСМ, эту ветку пора закрывать. Ибо обсуждение потеряло всякий смысл и превратилось в обычный среднестатический интернетно-форумный срач.
После выхода БоБа лучше открыть целый раздел обсуждения особенностей работы различного железа + решение проблем.:mdaa:
из 4 гигов использовано 2.97 GB http://www.youtube.com/watch?v=BVJ9JnURPh8&feature=player_embedded
Во-во!Это что ж получается за "непорядок в датском королевстве"? Надо минимум 6 Гб оперативной памяти или на Виндовс 7 с 64-бит переходить?Поправьте, если что не так, а то я в вопросах "железа" дилетант!
А игра!Ну что можно говорить - все супер!Даже с этими багами, тормозами и т.п.
Еще скажите (вопрос к тем, кто был на мероприятии и видел все собственными глазами): пулеметные трассеры выглядят так же "плазмоганно" как и на видео? Или есть хоть какой-то дымный след?
2,97Gb это оставшаяся свободная память.
Господа, Radeon 5670 это вообще "ни о чем" (она чуть быстрее GT8800), для современных игр это самый минимум, так что Илья правильно сказал на презентации: "данные компы еле дотягивают до минималок для БзБ". Пора уже понять: для комфортной игры с хорошей графикой, все равно нужна нормальная видеокарта. Я ради БзБ комп проапгрейдил до i5-760, GTX570, 4гига (но есть мысль докинуть еще 4), т.к. хочу получить достойную картинку с хорошим фреймрейтом.
--- Добавлено ---
Выше же кидали ролик с трассами, они ШИКАРНЫ просто!
Если на таких компах игра шевелится то можно быть спокойным. В любом случае в нее смогут играть многие. Я наверное точно
CPU Core i7-860
DDR-3 4G
Z0TAC GeForse GTX 295 1792Mb
GeForce 8800 GTS 512 MB
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
chieftec 850W
Там Винда х32 большие проблемы с памятью.
5ххх видео очень хорошее и тянет очень зорошие игры на хорошем уровне
В ИЛе есть пару строчек ,вкл. которых вешает игру,не спешим апгрейтить до финальной версии и поиска таких строчек)))
Короче делу время.Но не способность работать на 5ххх видео это БЭД!(если это не связанно с тем,что 2+гига доступно всего).
Если не хватит памяти -виснут и тормозить будет страшноооо.
на счет оперативки я глубоко сомневаюсь что нужно будет больше 4 гигов. я не видел еще такой игры чтоб занимала 100 % . максимум 60% на виндовс 7 64 бит. если она будет жрать больше то это уже с оптимизацией надо колдовать в самой игре.
беру за пример очень требовательную игрушку арма 2. максимум памяти 53 % занимает из них 30 % на виндовс . не могу даже себе представить что в ил 2 намутили на больше чем 4 гига:bravo:
Узкое место ясно было именно в видеокарте, ни отличный проц ни даже 4 гига ОЗУ не могли создать подобных тормозов.
Для примера. У меня Ил-2 и ЛокОн идут хуже на 4-х ядерном Атлоне с встроенной видюхой, чем на стареньком 4-ом пентиуме с Радеоном 3650. Я думаю что если бы там была хотя бы GTS450 или Radeon 5770 - было бы куда лучше...
я не думаю что в ил 2 нужна детализация зданий изнутри и их разрушение по кирпичикам. в большей части в иле это просто макеты. поскорее бы март уж больно хочется увидеть куда столько оперативки уходит. добавить не проблема просто мучает любопытство.
у армы 2 есть карты (Размер карты составляет около 400 кв.км и является копией реальной территории Палехского района Ивановской области, ждем релиза) о
А Вы подрегулируйте выдачу памяти на процесс. И будете в некоторой степени удивлены :) У меня арма под 7х64 кушает 3 гига из 8, и не давится. Ил кушает 2, но он старенький. Ждалкеры так те все по три гига кушают и не морщатся... Хорошо бы в случае с х64 и наличием оперативки более 4 гигов, выдавать под текущий процесс поболее памяти.
парни там очень странная конфигурация 4Gb при 32хbit системе ,это значит что ВСЕГО ДОСТУПНО 2.97 (хотя должно быть 3.25) НО в 32х битных системах для одного процесса максимум 2GB выделяеться. Т.е игра никак не могла есть 3Gb . То есть не смотря на то что стояло 4GB памяти ситуация была такая же как и на игромире. Второе Видеокарта 5650 это 400 потоковых операции (процессоров не правельно) это очень мало! , для сравнения кто не знает 4870 это 800 ..(то есть в 2 раза больше ) ее можно купить бу за 100 долларов ,GTX280 более чем в 2 раза мощнее , я уже не говорю о таких картах как GTX470 ..и R5870 они минимум в 4 раза быстрей ....по мощности вычислений . Т.Е. Игра охриненно оптимизирована и на компьютере с приличным процом 4GB видеокарте GTX470 должна летать нормально.
Прибавьте товарищей с прямыми руками они разгонят процессор до 3.5 -4.0 Ghz память я сегодня купил классную комплект от CRICUAL 6GB всего за 3750 р . Я вообще удивлен сто игра работла на таком странном компьютере.
Разработчикам 5+ не ожидал такой пряморукости от программистов
Рекомендуемые
* Операционная система Windows 7/Vista (SP2);
* Процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,66 ГГц или AMD Phenom II X4 с тактовой частотой 2,6 ГГц;
* 4 Гб оперативной памяти;
* Видеокарта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;
* DirectX 10 (есть на диске с игрой);
* 8-скоростное устройство для чтения DVD;
* Джойстик.
*Совместимые видеокарты:
ATI серий 4850/4870/5830/5850/5770/5870/6870/6950/6970;
NVIDIA серий 8800/9800/250/260/275/285/460/465/470/480.
Требуется интернет-соединение скоростью не менее 128 Кб/сек.