-
Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее
Цитата:
Сообщение от
aush
Ну надо же... Действительно спецкалина. По инету пошарить - у всех нечетко включается и шумит, а тут наверно от мерседеса воткнули....
На обычных Калинах, в которых я сидел в разных салонах, - да, включается нечетко и туго, особенная задница со второй передачей (не ездил, так что за шум не скажу). У меня - Спорт 1.4. Переключается идеально двумя пальчиками (хотя ходы рычага такие же большие), шум, как я и отметил - только при разгоне на второй. Другие владельцы "спортов" на ЛКФ со мной согласны :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Не могу согласиться. Некоторые мои коллеги, проживающие в сельской местности, для езды на работу в Жуковский выбрали именно Логан, пересев с отслуживших свой вазов.
"Миллионы мух не могут ошибаться!" (с)
Настаиваю: Рено - вор в семье.
Что такое движки Рено: одна и та же модель, один и тот же год выпуска, а движки у осенних и весенних - разные, запчасти от одного не подходят к другому.
Про их движки-миллионники, как сын моториста со стажем, могу сказать, что у нас они ходят 35-150 тыс. км.
Все Рено, что ездят больше - чудо и редкость.
Около половины движков едва дотягивают до 70 тыс. км.
Пардон муа, но это никуда не годится, даже ВАЗы ходят больше.
Про их кузова и подвеску не буду даже вспоминать: ржавчина и отказы новых деталей - совершенно такие же, как на ВАЗах, а запчасти на них в среднем всё-таки подороже, чем на ВАЗ, зато ремонтопригодность куда хуже: замена стартера, к примеру - пол-дня провозишься - всё разобрать-собрать...
А раз так, то не шило на мыло ли?
============================================================
АКПП тоже идут нафиг: хрен с ним, что они капризны при буксировке, не столь часто она и нужна, буксировка-то.
У них в другом проблемы:
1. С толкача на АКПП не завестись - угробишь. Кокнутся привода. Результат: электроника глюкнула, разрядила аккумулятор (особенно зимой хорошо получается) - и привет, любезный, иди заряжайся, а сам на транспорте езжай, без вариантов. Я на ВАЗе по зиме неделю с севшим насмерть аккмулятором катался - с толкача заводил.
2. Враскачку на АКПП из сугроба не вылезешь и внатяг по грязи не проедешь. Этой зимой у меня прямо напротив дома сел Лансер с АКПП. Ребята откапывали его шесть часов - всю ночь.
3. Если АКПП накроется - её ремонт стоит не дешевле капиталки. Даже просто уговорить мастеров на сервисе взяться за АКПП не всегда удаётся. Особенно вариаторные коробки (особенно на Рено) - отстой, с нашими морозами они обычно живут ровно одну зиму, замена ремней на неё стоит от 300 тыр.
Перебрать механику - куда проще. Особенно на ВАЗе.
Вот эти три минуса загоняют АКПП в самый низ отстоя - по моим соображениям.
Не, я не могу спорить с тем, что оно удобно - ничего не скажешь, приятная штука, но не для России.
Что же до механики... да я уже и не замечаю её, а сцепление здорово помогает проехать внатяг любую грязь, которой по осени и весне у нас и в городе хватает.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Что такое движки Рено: одна и та же модель, один и тот же год выпуска, а движки у осенних и весенних - разные, запчасти от одного не подходят к другому.
Про их движки-миллионники, как сын моториста со стажем, могу сказать, что у нас они ходят 35-150 тыс. км.
Про их кузова и подвеску не буду даже вспоминать: ржавчина и отказы новых деталей - совершенно такие же, как на ВАЗах, а запчасти на них в среднем всё-таки подороже, чем на ВАЗ, зато ремонтопригодность куда хуже: замена стартера, к примеру - пол-дня провозишься - всё разобрать-собрать...
Логан (Дачия) у друга - 4 года, 120 тыщ пробега, ежедневная поповозка - претензий к ней НИКАКИХ. Счас взял себе вэн Тойоту - семья растет, Дачу продавать не собирается - наоборот занялся ее тюнингом :))
Моя Рено-19 - брал с немецким пробегом 196 тыщ, уже 217, за три года затрачено 400$ - поворотник (15), стойки по кругу (180), стекло лопнуло (100), колодки (20), ступичный 25, ремни 20, шаровая 12, термостат 8. Учитывая что машина последний год жизни в Германии эксплуатировалась "нашим" - пришлось немного колхоза в проводке устранять. В двиг не лазил никто и никогда. Этот тип двигла ходит до 300-350 тыщ до замены колец при правильном уходе - подтверждается НАШИМИ владельцами. Спецсборка?
Кстати (о качестве) - у этого авто есть несколько вариантов ступицы, в один из них подходит москвичевский подшипник. Много дешевле. И ходит много меньше ;)
http://autoby.biz/forum/viewtopic.ph...ffd9eb34c1b6b9
А еще.. Тож есть друзья-мотористы. Присутствовал при разборке жигулевского двига. Двиг откапиталили (у других), проездил две недели и сдох. Слить масло.. не течет! Сняли поддон - в нем не кисель а смола просто.. отковыривается с трудом. Позвонили хозяину - ты че туда залил??? Масло залил, хорошее!! Мобил!! И канистра вон в багажнике еще валяется... И действительно.. есть канистра.. и вроде правильная. Только вот что в нее залито.. Так что - в наших условиях любой двиг может долго не прожить
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
ну нельзя так сразу заявлять, скоропалительно )))
например все крайслеровские коробки (кроме мерсовких - по ним не знаю) типа RF, RFE, RLE - гидравлика, из электроники там датчики и сенсоры, для диагностики. даже аварийные режимы включаются гидро-клапанами, а не электрокатушками.
хондовские вариаторы - тоже с блоком клапанов и тоже с минимум электроники.
чисто электронные автоматы (без блока гидроклапанов) сейчас только появляются, их пока меньшинство.
ps: хотя, это вероятно вопрос терминов. ты под чисто гидро-коробками понимаешь коробки без электроники и мозгов, я под чисто-электронными коробками понимаю коробки без блока клапанов.
Ну так ,собственно и есть. Коробка без мозгов для меня - это например,TF999 от jeep cherokee. 3-х ступка без электроники вообще. Только гидравлика.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
1. С толкача на АКПП не завестись - угробишь. Кокнутся привода. Результат: электроника глюкнула, разрядила аккумулятор (особенно зимой хорошо получается) - и привет, любезный, иди заряжайся, а сам на транспорте езжай, без вариантов. Я на ВАЗе по зиме неделю с севшим насмерть аккмулятором катался - с толкача заводил.
За 6 лет езды на Альмере ни разу с толкача не заводился, просто не понадобилось ни разу: заводится даже в 30-градусные морозы с одной короткой прокрутки, а в теплое время - вообще с пол-оборота. На Жигулях, естественно, после посаженного по разным причинам аккумулятора приходилось заводиться с веревочки неоднократно.
ЗЫ: Хотя было один раз, не смог сразу завестись на Ниссане, зависли изношенные щетки стартера. Вылечилось постукиванием ключом по корпусу, ну а дальше - на сервис, менять щетки.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
АКПП тоже идут нафиг: хрен с ним, что они капризны при буксировке, не столь часто она и нужна, буксировка-то.
У них в другом проблемы:
2. Враскачку на АКПП из сугроба не вылезешь и внатяг по грязи не проедешь. Этой зимой у меня прямо напротив дома сел Лансер с АКПП. Ребята откапывали его шесть часов - всю ночь.
3. Если АКПП накроется - её ремонт стоит не дешевле капиталки. Даже просто уговорить мастеров на сервисе взяться за АКПП не всегда удаётся. Особенно вариаторные коробки (особенно на Рено) - отстой, с нашими морозами они обычно живут ровно одну зиму, замена ремней на неё стоит от 300 тыр.
Не, я не могу спорить с тем, что оно удобно - ничего не скажешь, приятная штука, но не для России.
Что же до механики... да я уже и не замечаю её, а сцепление здорово помогает проехать внатяг любую грязь, которой по осени и весне у нас и в городе хватает.
Как же мы по грязи да по снегу на чирках,геликах,круизерах,тахах ездим? и внатяг легко можно и в раскачку. И даже с толкача заводили.Просто надо уметь пользоваться.Причем все это проделывалось неоднократно на самых разных авто и без последствий ,печальных,для коробки. На моей памяти вообще не было ни одной коробки,убитой в бездорожьем. А вот убитых механик-навалом.Сжечь в грязи сцепление гораздо проще,чем блок фрикционов.Ну а если сжег-то пофиг уже,что сжег- все равно домой на галстуке.Тут у акпп и мкпп- без разницы.
Насчет того лансера- если машинка села на брюхо-то уже пофиг ,акпп или мкпп- тут или тянуть или копать- колесики то висят. А поскольку у него только одна ось ведущая,то..... мож если бы полноприводный был,задняя ось бы помогла,но это маловероятно.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
У них в другом проблемы:
По Рено, я с тобой соглашусь полностью.
Я даже на немцев с подозрением смотрю, а уж про всяких французов, итальянцев... и говорить нечего. :)
А по автомату ты "шибко не прав".
Особенно что касается "внатяг" и прочих подобных выкрутасов.
Ты на "кочерге" попробуй на поребрик заехать ;)
Можно, конечно. Но подавляющее большинство либо заглохнет раз... много, либо сцепление спалит, либо диски в хлам уделает. На автомате это делается легко даже "блондинкой" - подъехать, упереться и залезть.
У автомата очень много плюсов благодаря незамкнутой трансмиссии. Гидротрансформатор, как раз, прекрасно работает в случаях "внатяг" - это та же самая "игра сцеплением", только в отличии от буксующего сцепления, гидротрансформатор ещё и способен повышать крутящий момент до 4х крат и элементарно не изнашивается.
Т.е. ТОЛЬКО благодаря этому "бублику", ты имеешь пониженную до 4х раз передачу и можешь не бояться заглохнуть на любой скорости, с любым крутящим моментом на колёсах - в худшем случае просто не тронешься с места.
К тому же, этот "бублик" отлично гасит все крутящие колебания, возникающие в трансмиссии и те, которые обусловлены непостоянным крутящим моментом двигателя.
У тебя на механике для этого на ведомом диске сцепления есть пружинки, которые тоже частично сглаживают такие колебания, чем продляют жизнь и трансмиссии и движку, но их эффективность - мизерная. Можешь ради эксперимента подёргать педаль газа на первой и на задней и послушать что в это время творится в КПП.
На автомате ты такого никогда не получишь.
В результате - ресурс того же двигателя можешь смело умножить на 2 при использовании АКПП, по сравнению с таким же движком и механикой.
Никаких ударных нагрузок АКПП к движку просто не подпустит - заглотит своей гидравликой и не чихнёт.
А по поводу пусков на верёвке - твоя правда. АКПП (простая и надёжная) этого не может.
Но разве не лучше заводиться штатными методами? У меня за 5 лет круглогодичной эксплуатации было только несколько однотипных случаев запуска от "прикурить" - забывал выключить фары. Через несколько часов приходил к трупику, который даже "вяк" сказать не мог :)
Первый попавшийся авто, два провода - и через 10-20 минут запуск стартером.
Зимой за меня работает автопрогрев по температуре двигателя.
При -10 в движке, он запускается на 10 минут и глохнет до следующего -10.
В самые сильные морозы за неделю на такой прогрев уходило не больше 10 литров бензина, при условии никуда не езденья. Запуск на стоянке - минут за 20 до выхода из дома и прихожу к уже чуть тёпленькому авто (не жарко, но печка уже чуствуется), сажусь и еду.
А варианты запуска галстуком я даже на "запоре" рассматривал как самый крайний случай - 2-3 раза за всю жизнь. И то - когда двигло уже почти дохлое было.
P.S.
А вообще мой нынешний автомобиль приучил меня относиться к автомобилю ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ.
Я был и автолюбителем (и как этим "наездникам" машину не жалко?!) и "автопрофессионалом" - движки ВАЗовские, москвичёвские,.... и несколько штук японских ремонтировал.
И неплохо получалось :)
А сейчас - я - просто "наездник". Это оказалось куда приятнее и практичнее, чем быть "любителем".
Тут в снобизме меня обвиняли...
Не-а :) то был не снобизм. Я просто каждому желаю чтобы хоть раз в жизни ему повезло с автомобилем так, как повезло с нынешним мне. (конечно! доля везения тоже есть! Но с ВАЗом ТАК повезти не может - не сложатся так звёзды :) )
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Я уже говорил, что с Рено никогда в жизни не свяжусь: они - вор в семье.
Нее, таких альтернатив нам не надоть.
Я за 6 лет эксплуатации потратил на машину около 30 килорублей. При том, что обслуживаюсь в сервисе, а не в гаражах и ставлю оригинальные запчасти. Машина - Рено Логан. И в каком месте она - вор?
-
Цитата:
Сообщение от
Solidus
Я за 6 лет эксплуатации потратил на машину около 30 килорублей. При том, что обслуживаюсь в сервисе, а не в гаражах и ставлю оригинальные запчасти. Машина - Рено Логан. И в каком месте она - вор?
В том же где и все остальные :)) Как говарит Михал Михалыч - "не надо спорить о вкусе устриц с теми кто их ел!". Три года назад когда брал свое Рено - очень многие кривили морду лица: "француз?? бяка :(" Сегодня многие из них если сами не пересели на француза, то не скидывают их со счетов при выборе.
-
Цитата:
Сообщение от
Solidus
в том же месте где рэнж роверы если едут, то едут в сервис....
стереотипы это.
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
в том же месте где рэнж роверы если едут, то едут в сервис....
стереотипы это.
хе. Вот зимой знакомый фрилендер покупал. Обхохотался когда он рассказывал. Заменили ему покупку на другую машину. 3 раза еле-еле от дилера отъехать смог (сорри 2 раза. первый раз при приемке авто она просто не завелась :-))
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Филиппок, первый раз слышу, что у реношного мотора пробег 35т/км. Или что еле дотягивают до 70 т/км.:eek:
Могу лишь сказать что Логаны, проживающие в Жуковском, без проблем минуют 200 т/км. Народ регулярно, на рыбалку, совершает пробеги Москва-Ахтубинск.
Так что твоя информация ошибочна.
А теперь пройдём на логановский сайт->
Цитата:
всем привет! я сам из города Коврова Владимирской области работаю в такси на своей ВАЗ 2115 через 2 недели беру обновленный LOGAN -- ну это вступление
ребята работающие у нас в такси на хозяйских LOGANah с мотором 1.4 пробежали более 550 000 км. а мотору хоть бы хны но замана масла через 10 000 км и только эльф синтетика
а так у кого свои LOGAN все брали 1.6 и при пробеге около 200 000 км ничего не произошло будем дальше колесить по дорогам а там и увидим
http://logan-club.ru/forum/viewtopic...3661&start=165
-
Нинаю. Ренджи 2002-2005 гв весьма надежные машинки. Из проблем навскидку- рейка и ESP. Жалобы на пневмоподвеску не принимаю-сами убивают,заводских дефектов в ней нет.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
По инету пошарить - у всех нечетко включается и шумит
Так оно и есть, aush.
Впрочем, заслушаем реальных калиноводов, оставивших свои впечатления на официальном сайте Калины.
Цитата:
На моей Газельке КПП в разы тише ,чем на Калине ,хотя пробег уже 270 000км(((
Люди ! Перед тем как покупать Калину попросите у кого нибуть прокатится с десяток км по городу -если бы я так сделал и услышал эти звуки от КПП ,то точно бы не купил Калину...((
Обычно когда выжимной жумит ,то его слышно при выжиме сцепления ,а тут наоборот! КПП в Калине всё портит,хотя переключаться легко после Газельки,но так же начинает трястись с места в пробке и туго включаться -эти кривые диски просто проклятие какое то отечественного автопрома...
Ещё
Цитата:
Стояла ГП 3.7. С покупки КПП была тихая и я недоумевал почему на нее столько жалоб.Но к 7-ми тыщам пробега КПП стала подвывать при торможении двигателем на 1-2 передачах. Залил 2 тюбика ХАДО. Ни лучше,ни хуже не стало.
К 15-ти тыщам пробега добавилось завывание на 3-й передаче при торможении двигателем и постоянно стала выть КПП на 1-2 передачах.Заменил масло на Шелл синтетику.Разницы не почуствовал. К 30-ти тыщам пробега добавилось еще и рычание КПП при разгоне.
На 30-ти тыщах пробега решился на замену ГПП на 3.9
Рычание ушло,но теперь слышно как КПП воет на ВСЕХ передачах.А после 80-ти км\ч только вой и слышно.Как на троллейбусе :(
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5182&page=107
-
Какие-то вы ужасы рассказываете) У бати было две отечественных машины, 99-ая (на шестом году жизни продана) и 11-ая (2003 г.в.) сейчас свои последние недели докатывает, потом на продажу)
Ни с одной проблем не было серьёзных. Бачок тосола треснувший и задняя правая стойка самые крупные поломки.
Говорит, что просто следить за машиной надо и ездить аккуратно.
Правда сейчас VW Passat взял, но он всегда хотел немецкую машину :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bror_Jace
Какие-то вы ужасы рассказываете) У бати было две отечественных машины, 99-ая (на шестом году жизни продана) и 11-ая (2003 г.в.) сейчас свои последние недели докатывает, потом на продажу)
Ни с одной проблем не было серьёзных. Бачок тосола треснувший и задняя правая стойка самые крупные поломки.
Правда сейчас VW Passat взял, но он всегда хотел немецкую машину :)
Ты прав, Bror_Jace, в оценке 99 и 11. Но, к сожалению, это не относится к Калине.
Даже семёрка переиграла Калину по надёжности, оставаясь по сей день в такси. Калина же сошла с дистанции, уступив призовое место в таксёрских сердцах Логану.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ты прав, Bror_Jace, в оценке 99 и 11. Но, к сожалению, это не относится к Калине.
Даже семёрка переиграла Калину по надёжности, оставаясь по сей день в такси. Калина же сошла с дистанции, уступив призовое место в таксёрских сердцах Логану.
страсти вы рассказываете......
в моём городе калины вполне себе в такси ездят.....и никакого особого шума я если честно не замечал.
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
страсти вы рассказываете......
Я лишь обратил внимание на несколько позиций, на которые руководство ВАЗа не реагирует несколько лет, затягивая тем самым лечение "детских" болезней.
Да и не я рассказываю, а уважаемые завсегдатаи официального ресурса Калины.
Цитата:
Уважаемые калиноводы!
Спешим сообщить вам отличную новость, 29 августа 2010 года, на стенде LADA Московского Международного Автомобильного Салона произошло знаменательное событие для нас всех. ОАО "АВТОВАЗ" выдал Лада Калина Клубу (
www.ladakalina.net) сертификат, который подтверждает, что наш Клуб имеет статус официального клуба любителей автомобилей Лада Калина!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35705
-
Цитата:
Сообщение от
101
...Причем тут автомобиль ВАЗ?...
И то верно. Причем тут ВАЗ? О дилерах ВАЗ-а голова должна болеть наверное у Фольксвагена, Форда или Фиата?
Цитата:
Причем тут автомобиль ВАЗ?
Вот-вот. К пуговицам претензии есть?(с)
И при чем тут ВАЗ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
в моём городе калины вполне себе в такси ездят.....и никакого особого шума я если честно не замечал.
А в моём городе, в Жуковском, Калины когда-то ездили в такси, проиграв перевозку жуковчан Логану.
Шум коробки на калинах я слышал. Не ожидал только, что эта "особенность" будет сопровождать обсуждаемый автомобиль на всём этапе выпуска... и до снятия с производства в 2012 году.
-
Кстати о буксировке автомобиля с АКПП. Решил после прочтения сей темы заглянуть в мануал к своему KIA-CEED`SW.
Там написано, буксировать только передом, на передаче N, скорость не больше 15 км\ч, дистанция не далее 1 км. :)
Не ратую я ВАЗ, но в моем мануале так.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
скорость не больше 15 км\ч, дистанция не далее 1 км. :)
Это выходит, что перемещаться можно в пределах ремзоны...
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Кстати о буксировке автомобиля с АКПП. Решил после прочтения сей темы заглянуть в мануал к своему KIA-CEED`SW.
Там написано, буксировать только передом, на передаче N, скорость не больше 15 км\ч, дистанция не далее 1 км. :)
странно, я думал все корейцы ставят мерсо-коробки...
у меня к лупоглазому индейцу по поводу буксировки написано следующее "...at speeds not exceeding 45 mph (72 km/h) and distances less than 100 miles (161 km)."
-
Цитата:
Сообщение от
Bror_Jace
Вот-вот :)
Ласкать, холить и лелеять. А на наши дороги лучше вообще не выезжать.
При этом, на седьмом году жизни (среднестатистический пробег 80-120 тыс) лучше от того, что осталось, избавиться, т.к. ласки и аккуратности требуется всё больше и больше...
Нет.
Вся ласка должна заканчиваться сезонной заменой масла и регулярной заправкой топливом. А аккуратность - непопаданием в дтп с другими автомобилями и "особенностями дороги".
И 7 лет и 100 тыс - это возраст зрелости автомобиля, а не пенсионный.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Вот-вот :)
Ласкать, холить и лелеять. А на наши дороги лучше вообще не выезжать.
При этом, на седьмом году жизни (среднестатистический пробег 80-120 тыс) лучше от того, что осталось, избавиться, т.к. ласки и аккуратности требуется всё больше и больше...
Нет.
Вся ласка должна заканчиваться сезонной заменой масла и регулярной заправкой топливом. А аккуратность - непопаданием в дтп с другими автомобилями и "особенностями дороги".
И 7 лет и 100 тыс - это возраст зрелости автомобиля, а не пенсионный.
Эммм.. моей машине 3 месяца, пробег 12 тысяч километров, и в подмосковье так у многих :) Поэтому на пенсию машина отправиться эдак года через полтора %)
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dmut
странно, я думал все корейцы ставят мерсо-коробки...
у меня к лупоглазому индейцу по поводу буксировки написано следующее "...at speeds not exceeding 45 mph (72 km/h) and distances less than 100 miles (161 km)."
У тебя скорее всего раздатку в нейтраль ставишь и буксируй сколько влезет :)