-
Re: Указатель курса на карте
:beer:
Ну спасибо :) На многие вопросы ответил. Не понял, я, видимо, интерфейс - в рубке по дядькам кликал, но не догадался посмотреть на иконки или кликать правой мышью. Попробую.
Сейчас пытался пройти Академию. При стрельбе из пушки не смог добыть данные о дистанции. Где дальномер??? Радар тоже молчит - на мостике антенна крутится, а данные недоступны.
Как пользоваться дальномером???
И еще: слышу сообщение, что пришла радиограмма, кликаю на радисте, затем по левой икнке повторить доклад - пишет, что сообщений не поступало.. С этим что делать??
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
:beer:
Ну спасибо :) На многие вопросы ответил. Не понял, я, видимо, интерфейс - в рубке по дядькам кликал, но не догадался посмотреть на иконки или кликать правой мышью. Попробую.
Сейчас пытался пройти Академию. При стрельбе из пушки не смог добыть данные о дистанции. Где дальномер??? Радар тоже молчит - на мостике антенна крутится, а данные недоступны. Как пользоваться дальномером???
Радара там нет, не дорос еще. До сонара тоже. Дальномер в УЗО, в перископах.
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
И еще: слышу сообщение, что пришла радиограмма, кликаю на радисте, затем по левой икнке повторить доклад - пишет, что сообщений не поступало.. С этим что делать??
Кнопка м, кажись. А повторить доклад, это вроде к радару относится.
-
Спасибо ответившим.
Понимаю, что для подводников это как вопросы о кнопке выпуска шасси в И-16 :), но я очень благодарен.
Буду тщательно изучать мануал.
Кстати, вижу здесь лица из Ил-2 :) Привет всем!
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
При стрельбе из пушки не смог добыть данные о дистанции. Где дальномер???
Дальность, как по мне, удобно узнавать у вахтенного офицера : щелчек по ВО и кнопка "ближайший визуальный контакт", или что-то вроде этого. Он скажет пеленг и дальность.
-
В игре, в отличие от SH-IV не увидел настроек сложности - т.е. торпеды по умолчанию настраиваются автоматически? Надо навести перископ и сделать запуск?
-
Они спрятаны, наверняка от чайников, чтобы те не сильно обижались на слишком сложную игру. Если человек вменяемый - найдет, если нет - не дорос еще до большей сложности :)
В компании сложность выберается, и перед каждым новым походом её менять можно. В сингловых миссиях тоже. А чтоб изменить сложность в академии, надо зайти в сингловые миссии и поменять сложность там, после чего вернуться в обучалку.
-
Re: Внимание! Внимание! торпеда lut
Всем привет! Что-то не могу в "Библиотечке командира" перевод немецких таблиц по стрельбе этими торпедами.
-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Цитата:
Сообщение от
TEHb
Подскажите. Скачал из библиотеки кораблей несколько новых кораблей. Установил их по инструкции (т.е. добавляю папку с кораблем в папку sea, регестрирую их в текстовом файле english names, затем добавляю в папке roster в необходимую страну). Хотя делаю это не в первый раз, никогда не возникало проблем. Но вчера, после установки еще 5 кораблей, экипаж стал немым. Даешь команды, рот у офицеров шевелится, но голоса нет. Удалил из игры установленные корабли - проблема не решилась. Игру переустанавливать нехочется, много разных модов стоит.
Сккорее всего проблема связана не с установкой новых кораблей.:uh-e:
Может стоит проверить архивы с этими 5 кораблями (ну там по ошибке какой-нибудь лишний файл завелся) Это конечно если устанавливал с помощью JSGME.;)
-
Re: Школа начинающего подводника
Цитата:
Сообщение от
garrison
Около полутора метров
На полутора почти наверняка взорвется , лучше 2.
-
Скажите, плз, например я проложил курс. Точки можно стереть ластиком, а вот редактировать - сдвинуть или добавить новую для огибания острова, например, не получается.
Как ими правильно управлять???
-
Цитата:
На полутора почти наверняка взорвется ,
Я на 1.5 всегда стараюсь ставить чтоб взарвалось
Цитата:
на каком расстоянии от днища магнитный взрыватель НЕ срабатывает? Стрелял пару раз под днищем ближнего корабля в дальний, может, ещё придется.
даже не знаю но если разница в осадке меньше 2 м лучше не пробовать такого наверное. Да и при сильном волнении вероятность что не сработает тоже велика.
Кроме того и дистанция будет подальше - вероятность попадания меньше (хотя если ближнее судно ближе 300 м все легче но опять таки сильно тогда ухутшиться обзор). В общем пока сам не опредилишся (на промахах не наругашся) все равно не успокоишся :)
PS: каждий сходит с ума по своему :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
Скажите, плз, например я проложил курс. Точки можно стереть ластиком, а вот редактировать - сдвинуть или добавить новую для огибания острова, например, не получается.
Как ими правильно управлять???
Да вот так же и корректируешь, заходишь в режим прокладки курса, наводишь мыша на одну из контрольных точек (она от смущения краснеет), затем можешь двигать её (или их) удерживая нажатой лев.клавишу куда вздумается и правым кликом закрепляешь ситуацию.
-
всем привет!!!у меня такая проблема возникла.на 2 ядерном E6750 игра не идет.когда прохожу тест напротив процессора UNKNOWN.есть ли заплатка на это ? зарание спасибо!!!видео карта 8600GTS
-
Цитата:
Сообщение от
pimgwin
Да вот так же и корректируешь, заходишь в режим прокладки курса, наводишь мыша на одну из контрольных точек (она от смущения краснеет), затем можешь двигать её (или их) удерживая нажатой лев.клавишу куда вздумается и правым кликом закрепляешь ситуацию.
А с контролом еще и новые точки между уже поставленных пихать можно.
-
Во что посоветуете сыграть? на винте есть GWX,NYGM, UBWA 2.
не могу определится :)
-
Цитата:
Сообщение от
(Andreas)
Во что посоветуете сыграть? на винте есть GWX,NYGM, UBWA 2.
не могу определится :)
Смотри сам. Основным требованием должна быть способность компьютера потянуть игру. А так, чем тяжелее игра - тем лучше её качество. Пока это так.
-
Из этих тянет все. Поставлю вопрос по другому - нужно выбрать из этих трех лучший с упором на реализм.
-
Цитата:
Сообщение от
(Andreas)
Из этих тянет все. Поставлю вопрос по другому - нужно выбрать из этих трех лучший с упором на реализм.
Я думаю, что ГВХ 2.0 сейчас самое лучшее (ну конечно кроме 2 Элиты - она круче всех)
-
Цитата:
Сообщение от
(Andreas)
Сначала надо для себя определиться, какой реализм нужен. А так в любой из трех ставь все "галочки" в меню выбора сложности и вперед. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Я думаю, что ГВХ 2.0 сейчас самое лучшее (ну конечно кроме 2 Элиты - она круче всех)
У Элиты нет глюков с кораблями-призарками как в ГВХ2?
Как там реализованы различные исторически проводимые операции?
Кто его щупал, как вообще этот мод играется, кроме ощущения тормозов компа?
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
У Элиты нет глюков с кораблями-призарками как в ГВХ2?
Как там реализованы различные исторически проводимые операции?
Кто его щупал, как вообще этот мод играется, кроме ощущения тормозов компа?
Вообще-то делал его я компоновкой разных модов и своими доработками. Те, кто его щупал - говорят, что требует офигительно офигительных ресурсов, но "великолепная сборка 3 и 4 сайлентов".
Исторически проводившиеся операции реализованы далеко не все, т.к. даже во 2 версии Элиты мой компьютер не мог выдерживать дальнейшее развитие Элиты.
Глюков с кораблями-призраками нет, т.к. в ГВХ 2 авторы несколько переработали модели (и я не скажу что удачно) и поэтому потеряли совместимость юнитов что и отразилось в этих и других глюках с юнитами в ГВХ 2.0. Я уже общался с разрабами ГВХ, и, как полагаю, они устранят эту вещь.
-
Вопросы от зеленого подводника:
1. Каковы общие принципы ухода от атаки глубинными бомбами? Т.е. меня облучает сонар, катер на меня заходит, бросает, потом снова и т.д. Что делать??? Я вчера атаковал конвой, жирный такой, так меня какой-то траулер потопил, в итоге - гонялся и гонялся за мной.
2. Лодка получила повреждения. Что можно сделать кроме ремонта силами ремонтной бригады? У меня лодку повредили, отсек наполняется, все живы, я тону. Продувка не помогла, ходом почему-то не желала всплывать. В игре ремонт и всплытие слабо реализовано, насколько я понял. (я понимаю, что всплыть не всегда можно, потому они и тонули, но все ли делается игрой автоматически и есть какие-либо резервы? Т.е. команду дал, продулся - не всплывает. Значит все, тапки?)
3. Зачем нужны 2 перископа на некоторых лодках - командирский и для обзора? В игре они одинаковые, кажется, а в VIIb я обзорный не нашел - нет его в центральном посту.
4. Так и не нашел управление рулями - оно есть или лодка ими рулит сама по умолчанию и никак больше нельзя?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
Вопросы от зеленого подводника:
1. Каковы общие принципы ухода от атаки глубинными бомбами? Т.е. меня облучает сонар, катер на меня заходит, бросает, потом снова и т.д. Что делать??? Я вчера атаковал конвой, жирный такой, так меня какой-то траулер потопил, в итоге - гонялся и гонялся за мной.
2. Лодка получила повреждения. Что можно сделать кроме ремонта силами ремонтной бригады? У меня лодку повредили, отсек наполняется, все живы, я тону. Продувка не помогла, ходом почему-то не желала всплывать. В игре ремонт и всплытие слабо реализовано, насколько я понял. (я понимаю, что всплыть не всегда можно, потому они и тонули, но все ли делается игрой автоматически и есть какие-либо резервы? Т.е. команду дал, продулся - не всплывает. Значит все, тапки?)
3. Зачем нужны 2 перископа на некоторых лодках - командирский и для обзора? В игре они одинаковые, кажется, а в VIIb я обзорный не нашел - нет его в центральном посту.
1. Погружение на максимальную глубину, бесшумный ход, разворот лодки носом или кормой в сторону противника что бы уменьшить площадь облучения сонара. При взрывах глубинных бомб акустик коробля противника тебя не слышит - в этот период включай максимальную скорость и пытайся оторваться.
2. Отключить бесшумный ход (с ним ремонт и зарядка торпед не производится), ликвидировать затопление (видно на схеме повреждений лодки), увеличить ход, если не помогает - продувайся. Скорость ремонта зависит от количества и прокаченности экипажа по специальности "ремонтник".
3. Один из перескопов предназначен для наблюдения (он менее заметен с кораблей противника) другой для актаки и прицеливания (он большим зумом но более заметен).
-
Цитата:
Сообщение от
ВадимАр
3. Один из перескопов предназначен для наблюдения (он менее заметен с кораблей противника) другой для актаки и прицеливания (он большим зумом но более заметен).
Наоборот. Который с большим зумом - для атаки, он менее заметен. Который с меньшим - зенитный. Он больше, его лучше заметно, зато у него сектор обзора по вертикали полный, а боевой перископ вверх поднять нельзя. На всех лодках по два перископа.
Для особо ленивых и невнимательных есть кнопка Ф1. Вместо того, чтоб КАЖДУЮ кнопку управления спрашивать на форуме отдельным постом, не проще ли просто прочитать один раз хелп в игре?
-
Спасибо.
Да читал я хелп, но такой объем информации сходу трудно переварить.
А что по п.4??