-
Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.
Цитата:
Сообщение от
Voskudo
ну насмешил:lol: так можно договорится до того к примеру "...какая нафик разница мне до того какими РАКЕТАМИ стреляет ЭБР "РЕТВИЗАН"..."
или же
"... отдайте мне пикирующие бомберы... хочу ТОГО разбомбить нафиг... и заодно прикрыть отступающий "ВАРЯГ"":lol:
Я не это имел ввиду:)
Речь о том, что невозможно отобразить реальность в компьютерной игрушке абсолютно правильно.
Как это сделано в DG меня в принципе устраивает (несмотря на все мои завывания в постах выше:) ). Еще неизвестно, будет ли интересно играть в эту игрушку, если добавить в нее "сурового" реализма и скурпулезного соответствия реальности. Тем более, что никто точно не скажет, какова именно была эта реальность и почему в РЯВ победили именно японцы, да еще ТАК.
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
:eek: Тряхните мышкой, кто купил игру за 60 баксов!
А по проще чего-нить можно... (кроме демки)
60 баксов это только сама игра. А РЯВ к ней еще столько же...
-
Привет всем! Помогите решить проблему: игра вылетает (зависает с темным экраном) на стратегической карте. Как я понял, когда сталкиваются мои боевые силы с силами противника (игра должна перейти в тактический режим). Что может быть и как это исправить?:(
-
Цитата:
Сообщение от
Автозаводец
Я не это имел ввиду:)
Речь о том, что невозможно отобразить реальность в компьютерной игрушке абсолютно правильно.
Как это сделано в DG меня в принципе устраивает (несмотря на все мои завывания в постах выше:) ). Еще неизвестно, будет ли интересно играть в эту игрушку, если добавить в нее "сурового" реализма и скурпулезного соответствия реальности. Тем более, что никто точно не скажет, какова именно была эта реальность и почему в РЯВ победили именно японцы, да еще ТАК.
у японцев был ФЛОТ, у русских сборище корабликов+здравствующая и поныне практика назначения на командирские должности за все, кроме ума и храбрости
-
Кто-нибудь, скажите, в DG всегда такие прозрачные взрывы при попадании в корабль или у меня какие-то настройки качества не включены?
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Кто-нибудь, скажите, в DG всегда такие прозрачные взрывы при попадании в корабль или у меня какие-то настройки качества не включены?
ИМХО всегда. Это не баг, это фича ((с) кто-то) ;)
-
Цитата:
Сообщение от
JoG
ИМХО всегда. Это не баг, это фича ((с) кто-то) ;)
Жаль!!! А где же черно-желтые султаны от японской шимозы??!
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Жаль!!! А где же черно-желтые султаны от японской шимозы??!
:D Наверное, в последний момент Norm Koger выкинул их из игры - чтобы не травмировать "русскоговорящих" пользователей...
А то, что получалось: непотопляемые кораблики - японцам, меткость и скорострельность - тоже им...Если от попаданий из японских орудий были бы роскошные "черно-желтые султаны от шимозы", то нам совсем кирдЫк пришел бы...Тут никакая хитропопая тактика не помогла бы выиграть....
Есть у меня мыслишки для Норма (в DG он их реализовывать не будет, а для "Ютланда" может и пригодятся):
Пусть при утоплении морячки Кайзера поют "Дойчен, Дойчен, убер алес", англичаны - "Долог путь до Типперери" или "Боже, храни королеву", ну а русские (если они будут, конечно) - "Врагу не сдается...", а после революции - "Марсельезу" или "Мы жертвою пали..."
-
Прикиньте, если бы DG был на движке от SH3 или SH4?!
Парни, где и как достать патчи для DG?
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Прикиньте, если бы DG был на движке от SH3 или SH4?!?
Вроде бы это игры разных жанров
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Ты когда игрушку качал? Если позднее мая 2007 - то у тебя она уже должна быть версии 1.049. Если качал раньше (как я) - то 1.010.
В любом случае, при старте игра сама качает патчи с родного сайта, определяя, какие и сколько (это фича такая у Когера).
По моему - зря он это сделал... Я, например, так и не смог (и не могу до сих пор) скачать патчи старше 1.051...Пишет "Ошибка, код 013" (по англицки):(
После того, как сломаешь игрушку (с помощью кейгена) сама она ничего качать уже не будет.
Если кто-то выкладывает новый патч, то я сношу игрушку, удаляю файл из папки Винды, удаляю разделы реестра и устанавливаю DG по новой.
Пока игра не сломана, можно ставить новые патчи.
Потом вводишь пиратские ключи и играешь. Если хочешь:D
Мне уже надоело, если честно.
-
Цитата:
размер апдейтов
1-5345кб
2-5927кб
3-1378кб
4-1901кб
5-4866кб
6-1125кб
7-1159кб
8-1204кб (на 20 сентября 2007 он последний)
-
Спасибо. А стоит вобще качать патчи? Что там изменено?
-
Цитата:
....скачать патчи старше 1.051...Пишет "Ошибка, код 013" (по англицки)
Сносить нужно, потом чистить реестр (более подробные объяснения на "ЦУСИМЕ") и ставить "пиратские ключи" уже после установки всех апдейтов... всё нормально работает
Цитата:
Спасибо. А стоит вобще качать патчи? Что там изменено?
Исправлены повороты орудий, башен, подъём стволов, Это из того что сразу бросается в глаза.
Ну и по крайней мере у меня за несколько месяцев после установки последнего апдейта вылетов не было вообще.
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Прикиньте, если бы DG был на движке от SH3 или SH4?!
Фигово было бы. Корабли с лайфбаром... Брр...
-
Мне тут доложили, что вышел патч 1.054.
-
Цитата:
Мне тут доложили, что вышел патч 1.054.
Совершенно верно последний, он же 8 апдейт выдает после установки
Unverifed release build: 1.054
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Фигово было бы. Корабли с лайфбаром... Брр...
Это почему же?
-
Цитата:
Сообщение от
Voskudo
Сносить нужно, потом чистить реестр (более подробные объяснения на "ЦУСИМЕ") и ставить "пиратские ключи" уже после установки всех апдейтов... всё нормально работает
Сносил...чистил реестр...ненормально - не качает патчи:(
Я думаю, что создатели игры изменили их количество и состав - если у тебя версия 1.010, то ничего не скачивается.
Если 1.049 - то патчи качаются и устанавливаются.
У меня есть 10 патчей (стянул их с "Цусимы") - но их размеры не совпадают с твоими.
Я пробовал качать по разному - дома и с работы, с отключенным антивирусником и со включенным, с установленными предварительно 10-ю патчами и без них (на версию 1.010).:(
Меня давит жаба - покупать за такие деньги игру, которая вот-вот будет заменена более проработанной и масштабной (Ютландом).
-
Цитата:
Сносил...чистил реестр...ненормально - не качает патчи
кроме чистки реестра а именно
HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{cad4b499-2050-4661-886b-c689fc0b457b}
и
HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{12810-c8ab7556-e424-4b3a-b2b0-283d1bc75db6}
вручную удалить файл R8GHGJG.ocx из Windows\System32
Ты уверен что ПОДРОБНО прочитал как и что удалять?
просто у меня та же версия но у меня на неё все ставится нормально, и к тому же уже не первый раз
-
Цитата:
Сообщение от
Voskudo
кроме чистки реестра а именно
HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{cad4b499-2050-4661-886b-c689fc0b457b}
и
HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{12810-c8ab7556-e424-4b3a-b2b0-283d1bc75db6}
вручную удалить файл R8GHGJG.ocx из Windows\System32
Ты уверен что ПОДРОБНО прочитал как и что удалять?
просто у меня та же версия но у меня на неё все ставится нормально, и к тому же уже не первый раз
Я тоже не один раз переставлял игру.
По мере появления новых патчей я ее стирал, ставил последовательно все 10 патчей, крякал и наслаждался результатом;)
Потом народ перестал выкладывать патчики на халяву и я начал пытаться скачать их сам...
Нифига не вышло - ни дома, ни на работе:( .
Выше я уже хныкал по этому поводу: на работе ставил DG на "чистый" комп (игра там никогда не стояла) - при старте спрашивает "Есть update, скачать?" - "Да" - пауза - "Ошибка при закачке, попробуй позже" и УСЕ:(
Дома - тожесамо. Тока дома у меня ТЫрнет гораздо хуже, чем на работе...
Но сути это не меняет.
Я в DG уже месяц не играл, так что может оно все и к лучшему? Отличий версий 1.051 от 1.054 я не знаю, все равно "Ютланд" лучше будет.
-
Цитата:
...ставил последовательно все 10 патчей
в том то и дело что их не 10 а только 8.... может в этом и геммор
-
Цитата:
Сообщение от
Voskudo
в том то и дело что их не 10 а только 8.... может в этом и геммор
Дык у меня они вообще не качаются - на версию 1.010...
Пробовал и так и сяк. Выложил бы ты куда-нибудь три последних патча...
-
Цитата:
Сообщение от
Автозаводец
Меня давит жаба - покупать за такие деньги игру, которая вот-вот будет заменена более проработанной и масштабной (Ютландом).
Масштабность - это еще не достоинство. Меня вот мучает ощущение, что за немцев в кампании надо будет потопить не 100, а 1000 транспортов... И если опять будут "серийные" битвы по 5 штук в одном районе, когда ты обогнул вражью эскадру, оторвался, а она опять у тебя на пути, и все по новой - я удавлюсь.
P.S.: Я вчера закончил свою "no save/load" сагу. Утопив ровно 100 транспортов, я расслабился на полгода, дождался Рождественского, и флотом быстроходных броненосцев зажал в заливчике между Чемульпо и Ченампо последние 4 броненосца японцев и жестко их замочил. При этом сгорел один из балтийских броненосцев (недосмотрел)...
Поэтому эпическими битвами с транспортами лично я сыт по горло, и если это повторится - это будет катастрофа... Хотя может в ПМВ конвои появятся с охраной...
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Масштабность - это еще не достоинство. Меня вот мучает ощущение, что за немцев в кампании надо будет потопить не 100, а 1000 транспортов... И если опять будут "серийные" битвы по 5 штук в одном районе, когда ты обогнул вражью эскадру, оторвался, а она опять у тебя на пути, и все по новой - я удавлюсь.
P.S.: Я вчера закончил свою "no save/load" сагу. Утопив ровно 100 транспортов, я расслабился на полгода, дождался Рождественского, и флотом быстроходных броненосцев зажал в заливчике между Чемульпо и Ченампо последние 4 броненосца японцев и жестко их замочил. При этом сгорел один из балтийских броненосцев (недосмотрел)...
Поэтому эпическими битвами с транспортами лично я сыт по горло, и если это повторится - это будет катастрофа... Хотя может в ПМВ конвои появятся с охраной...
В ПМВ транспорта топили подводные лодки. Доля надводных кораблей в этом деле - минимальная. Вот и в игре (я ОЧЕНЬ надеюсь) должно быть также.
Т.Е., идеальный критерий победы: количество потерянного тоннажа и потопленных кайзеровских U-boat (этот критерий действует и для Германии и для союзников).
Было бы интересно, при игре за немцев, обеспечивать действия своего подводного флота - прорыв и возвращение лодок в Атлантику, набеговые операции по уничтожению кораблей ПЛО и прочее...Может быть, даже порулить героическими немецкими подводниками (на стратегической карте, конечно).
Хотя, если Когер смоделирует корабли в соответствии с реальностью, играть за немцев будет просто... Учитывая, что в DG легко замочить более сильный японский флот уже в 1904 году (можно даже не потеряв ни одного судна). Реализовать надежды немцев - "выкусивать" линейные силы Grand Fleet по частям:)
Ряд интересных моментов: как реализовывать процесс модификаций кораблей? После боя на Доггер-банке немцы вплотную занялись вопросами борьбы за живучесть, перестроили боевые и перегрузочные отделения башен ГК своих линкоров и крейсеров. Кроме того, все боевые корабли участвующих сторон перевооружались орудиями более крупного калибра. Да и внешний вид кораблей, бывало, серьезно менялся (один и тот же крейсер выглядел в 18-году совершенно не так, как в 14-м).
В общем, если ПЛ не будут реализованы, то в игре будет допущено гиганское упрощение...
Берем самые быстрые немецкие крейсера и, прорвавшись в Атлантику, топим всех подряд...Скучища...
Учитывая, что система конвоев была введена только к середине войны, играть будет чудовищно неинтересно.
AI тупит в стратегическом плане (во всяком случае в DG) страшно - патрулирует заведомо слабыми кораблями, делает это очень вяло. Вот ни за что не поверю, что можно поставить крейсера на основной линии движения транспортников, в течении недели "резать" ценные суда, а противник на это никак не реагирует...
Да в реале, после сообщения о присуствии вражеского рейдера в каком-то районе, ни один судовладелец не пошлет свое имущество. Какие страховые премии ему не обещай...
-
Ура-ура!!
Теперь я являюсь счастливым обладателем версии 1.054...
Полностью готов ко всем битвам и сражениям, приступаю к компании за РИ без единой сохраненки.