-
Ответ: Глюки и баги в SH4: железо, звук, видео, ОС
Уважаемые камрады Hotmen Andre, Brat-01 и Vaa !
Ситуация такая:
1.Я не ставил совместно KSD -II и Балтику, поэтому глюк с текстурам не из-за этого. Он есть отдельно как в Балтике, так и KSD -II
2. При игре в указанные моды на предыдущей видеокарте ( HD 2900 XT) такого глюка не было, следовательно дело не в неправильной конвертации кораблей из SH3. Текстуры вылетают на всех кораблях, в т.ч. и имеющихся в оригинальном SH4 .
-
Цитата:
Сообщение от
Domini
Уважаемые камрады Hotmen Andre, Brat-01 и Vaa !
Ситуация такая:
1.Я не ставил совместно KSD -II и Балтику, поэтому глюк с текстурам не из-за этого. Он есть отдельно как в Балтике, так и KSD -II
2. При игре в указанные моды на предыдущей видеокарте ( HD 2900 XT) такого глюка не было, следовательно дело не в неправильной конвертации кораблей из SH3. Текстуры вылетают на всех кораблях, в т.ч. и имеющихся в оригинальном SH4 .
Я вспомнил, что у меня была такая же ситуация, когда я хотел ввести в игру "лодка против лодки". Используя действующую "Гато" атаковал ее семеркой одной торпедой. После попадания "Гато" превратилась в скилет. Долго разбирался, но нашел... Каким-то образом повредились 2 файла - Torpedo.sim и Torpedo.zon что в папке Library.
-
Анатолий, добрый вечер!
Нет ли у тебя возможности выложить исправные файлы Torpedo.sim и Torpedo.zon ?
Буду тебе очень благодарен :thx:
P.S. Пока перенастройка графики в т.ч. и с помощью ATI tray tool ( изменение тех настроек, которых нет в Каталисте 10.4-10.7 под HD 5770, типа сжатия DXT текстур)не дала никакого результата.
-
Цитата:
Сообщение от
Domini
Анатолий, добрый вечер!
Нет ли у тебя возможности выложить исправные файлы Torpedo.sim и Torpedo.zon ?
Буду тебе очень благодарен :thx:
P.S. Пока перенастройка графики в т.ч. и с помощью ATI tray tool ( изменение тех настроек, которых нет в Каталисте 10.4-10.7 под HD 5770, типа сжатия DXT текстур)не дала никакого результата.
Попробуй эти:
http://files.mail.ru/HT7Z8Y
-
Уважаемые коллеги, прошу прощения за свой вопрос, но видимо это от безвыходности ситуации. У меня на компе стоял СХ4 и я года два получал удовольствие от этой замечательной игрушки.Патчил, ставил моды, но потом после переустановки винды, с головой ушел в работу СХ4 пришлось полностью снести. Сейчас вспомнив про прекрасный симулятор ПЛ ( я кстати бывший подводник) , решил показать его подросшему сыну.Взял диск ( лицензия!) Установил. И.... Вобщем после загрузки все меню в кучу, все тексты в "кашу". Экран разбит на три квадрата.В одном эта "каша" в другом фрагменты заставки.????? В чем собственно дело??? Помогите разобраться.Может быть у кого ни будь было такое?
-
Уважаемый камрад !
Напишите, какая у вас операционная система ( Win XP, Виста, 7 ) и видеокарта
Проблема может быть и из-за некорректной установки ( могли остаться какие-то старые файлы). Попробуйте для начала следующее:
1. Попробуйте удалить тот 4 Хантер , который сейчас у вас стоит и почистите реестр с помощью CCCleaner либо RevoUinstal.
2. Удалить папку SH4 из Мои документы
3. Переустановите 4 Хантер
-
Вложений: 1
Система у меня Win XP ( два ядра) , видеокарта Radeon X1900 GT. Попробую переустановить как вы посоветовали.Переустановил и все равно вот такая фигня.
-
Уважаемый камрад Gnom 1963
Если переустановка игры не помогла, попробуйте в настройках каталиста поставить частоту обновления под игры на 60 герц (переопредение частоты 3D приложения под игры), раздел- параметры дисплея. Как еще один вариант- снять разгон видекарты (overdrive) и выставить заводские настройки частоты
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
Система у меня Win XP ( два ядра) , видеокарта Radeon X1900 GT. Попробую переустановить как вы посоветовали.Переустановил и все равно вот такая фигня.
Попробуй поменять видеокодеки (лучше старые).
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
Проблема аппаратная, правильно сказал комрад: Брат_01 что-то, либо с драйверами или с кодеками. С игрой по крайней мере у меня, идет специальный кодек: 9-ка у вас он есть?
-
Нет. Такого кодека у меня нет. Что это за 9ятка?
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
Нет. Такого кодека у меня нет. Что это за 9ятка?
Не знаю с игрой шел, после установки, предлагает установить: "Директ-Х" и "Виндовс кодек-9" раз его не поставил, игра глюкала и не запускалась.
Это версия игры 1.1 потом накатываю обновления и немецкую сторону, чтоб игра стала 1.5 и все работает.
-
Вы наверное имеете в виду DirectX 9C? Так я его ставил.Все что предлагается во время установи поставить , я поставил. Но результат как на скриншоте.:(
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
Вы наверное имеете в виду DirectX 9C? Так я его ставил.Все что предлагается во время установи поставить , я поставил. Но результат как на скриншоте.:(
Видеокодек - это ни DirectX, это, например, K-Lite Codek Pack!
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
Нет именно кодеки, а не DirectX.
Вот кодеки с моего диска попробуйте их может поможет.:rtfm:
http://depositfiles.com/files/i9ijd3c82
-
Поставил кодеки.Не помогло. Я даже видюху другую поставил.Вместо Radeon X1900 GT
256мг , поставил GeForce9800GT 526 гб ( более мощная и относительно современная). Никаких изменений. Меню в том же виде как на скрине.:(( Только не говорите, что надо переустанавливать систему.Это край...СТОЛЬКО всего нужно будет переустанавливать, что просто подумать страшно. Может быть еще что нибуть попробовать?
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
Поставил кодеки.Не помогло. Я даже видюху другую поставил.Вместо Radeon X1900 GT
256мг , поставил GeForce9800GT 526 гб ( более мощная и относительно современная). Никаких изменений. Меню в том же виде как на скрине.:(( Только не говорите, что надо переустанавливать систему.Это край...СТОЛЬКО всего нужно будет переустанавливать, что просто подумать страшно. Может быть еще что нибуть попробовать?
Ну если не "аппаратная" и не "драйверная" ошибка, тогда ищите ошибку в диске игры, дайте кому нибудь, пусть установит диск и посмотрите результат.%)
-
А может быть из за царапины на диске такая штука?
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
А может быть из за царапины на диске такая штука?
Вполне вероятно, не грузит какой то блок, из диска. Как я сказал, попробуй поставь на другой камп и вопрос будет решен.
-
Сейчас пойду к товарищу.Попробую на его комп поставить.Сразу отпишу по результату.
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
Диск не причем.Пошел к другу поставил.Все отлично. Меню в порядке.%(((
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------
Может все дело в реестре.Остался какой ни будь глюченый файл от старых установок.
Игра ведь устанавливается. Идет интро. Заставка загрузки. Только меню все "в кучу".Причем пытатся кликнуть таи на "настройки" не реально. Подводишь мышку к "клубку" из шрифтов и выскакивает только "выйти из игры" "да" и "нет" .Активное только "да". Ну и выходишь. Может кто нибуть скинет мне файл который прописывается в "моих документах". Там есть кфгешки.Может поможет подмена этого файла.
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
Сейчас пойду к товарищу.Попробую на его комп поставить.Сразу отпишу по результату.
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
Диск не причем.Пошел к другу поставил.Все отлично. Меню в порядке.%(((
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------
Может все дело в реестре.Остался какой ни будь глюченый файл от старых установок.
Игра ведь устанавливается. Идет интро. Заставка загрузки. Только меню все "в кучу".Причем пытатся кликнуть таи на "настройки" не реально. Подводишь мышку к "клубку" из шрифтов и выскакивает только "выйти из игры" "да" и "нет" .Активное только "да". Ну и выходишь. Может кто нибуть скинет мне файл который прописывается в "моих документах". Там есть кфгешки.Может поможет подмена этого файла.
Сотри все кодеки и поставь другие ЗАНОВО. Попробуй вот эти, все по умолчанию!
http://narod.ru/disk/24647024000/klmcodec417.rar.html
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
А какие именно "все" стереть? Где они лежат хотябы? Я извените не програмист:ups: Не очень в этом шарю.
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
А какие именно "все" стереть? Где они лежат хотябы? Я извените не програмист:ups: Не очень в этом шарю.
Я не знаю, что было впихнуто у тебя в установочном диске. Их много всяких. Попробуй тогда сначало поставить то, что я дал - это пак всех кодеков. Потом его удали, в нем есть деинсталлятор, перезагрузись, и опять поставь вновь.
-
Ок! Попробую.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
Снес все кодеки. Деинсталировал "К-Кодек литл пак" который у меня стоял и те что прислал Брат-01. И все заработало... Но ведь кодеки нужны для других игр.Что делать?.Теперь боюсь их ставить.
-
Цитата:
Сообщение от
GNOM1963
Ок! Попробую.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
Снес все кодеки. Деинсталировал "К-Кодек литл пак" который у меня стоял и те что прислал Брат-01. И все заработало... Но ведь кодеки нужны для других игр.Что делать?.Теперь боюсь их ставить.
Не боись, все будет ОК!