:eek: Зачем тогда с левой стороны, возле наград постоянно пишется "Продвижение", и с каждым походом таких строчек всё больше становится, если я никому ничего присвоить не могу? Кому давать медали "За ранение", если все целые, и на лодке ни царапины, на кого бог пошлёт - швырнуть в толпу, кто поймает? :D И ещё вопросик не большой: - В "Аварийной команде" должны сидеть люди, или их при аварии из других отсеков брать? А то я натусовал там "бригаду скорой помощи" под завязку, только одно окошко оставил вакантным, а теперь вот думаю - они же у меня там не спят наверное весь поход, смен ведь там нету %)
19.11.2010, 00:03
tachila
Re: Прохождение и тактика в Silent Hunter IV
Народ, подскажите пожалуйста, как там в фото-разведке возле Далянь, нужно сфотографировать два авианосца. Я уже и через оградительную сетку фоткал - тишина, перебрался через неё, фоткал со всех ракурсов, и с 1000 метров, и с 500, и с боку, и сзади, и с увеличением, и без, а миссия не засчитывается, в журнале "Не закончена",что я не так делаю? Вроде всё правильно, как и с Линкором в первый раз - поднял перископ, нажал на значок фотоаппарата, я уже и всплывал, прямо между ними, думал может так проканает, они на меня прожектора направили, и прикалуются, что это мол за дебил там с фотиком по среди ночи, да без фотовспышки мечется %)
19.11.2010, 14:01
tachila
Сюда уже ни кто не заходит что-ли, все организованно спрыгнули на пятую часть?
19.11.2010, 14:08
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от tachila
Сюда уже ни кто не заходит что-ли, все организованно спрыгнули на пятую часть?
Нет на пятый побежали и резво вернулись на 4-й и 3-й:) Если я вас правильно понял, речь идет о одиночной миссии, то там небольшой глюк в написании миссии там точка снимка не правильно прописана. Просто исправлял раньше, а щас не помню, если завалялась скину через пару дней, немного занят.%)
19.11.2010, 18:57
tachila
HotmenAndre
Не, это Карьера, на дворе Июнь 44-го, я эту миссию уже третий раз начал, при выходе с базы, и корабли местами всякий раз меняются, то Эсминец возле них на стоянке стоял, то уже за оградительной сеткой стоит, я и на самом значке "Звёздочка с фотоаппаратом" останавливался, оттуда щёлкал, и облазил там всё вдоль и поперёк, думал может ещё есть один какой-то третий - нифига нет, в саму Далянь заходил, там только торгаши стоят, такой облом, играю уже наверное с Лета, охота было до конца дойти, тем более, что осталось уже совсем ничего, это 22-й поход у меня, но что-то вышло не как у людей. Первая фото-разведка гладко прошла, когда Линкор фотографировал, щёлкнул его, глянул, миссия защиталась, утопил, и пошёл дальше по своим делам, а здесь что-то не понятное, и ведь всю игру не было ни каких глюков, вот я и думаю - может я что-то не так делаю, или там ещё третий Авианосец где-то есть, хотя я не мог его не заметить :(
19.11.2010, 19:01
HotmenAndre
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от tachila
HotmenAndre
Ну это Кампания, на дворе Июнь 44-го, я эту миссию уже третий раз начал, при выходе с базы, и корабли местами всякий раз меняются, то Эсминец возле них на стоянке стоял, то уже за оградительной сеткой стоит, я и на самом значке "Звёздочка с фотоаппаратом" останавливался, оттуда щёлкал, и облазил там всё вдоль и поперёк, думал может ещё есть один какой-то третий - нифига нет, в саму Далянь заходил, там только торгаши стоят, такой облом, играю уже наверное с Лета, охота было до конца дойти, тем более, что осталось уже совсем ничего, это 22-й поход у меня, но что-то вышло не как у людей. Первая фото-разведка гладко прошла, когда Линкор фотографировал, щёлкнул его, глянул, миссия защиталась, утопил, и пошёл дальше по своим делам, а здесь что-то не понятное, и ведь всю игру не было ни каких глюков, вот я и думаю - может я что-то не так делаю, или там ещё третий Авианосец где-то есть, хотя я не мог его не заметить :(
А если это компания то понятно, там может быть количество тоннажа, идет в учет. Попробуй сфоткать все авианосцы и должны защитать пофоткай не только авианосцы и торгашей может поможет.:cool:
19.11.2010, 21:07
tachila
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
А если это компания то понятно, там может быть количество тоннажа, идет в учет. Попробуй сфоткать все авианосцы и должны защитать пофоткай не только авианосцы и торгашей может поможет.:cool:
Та в четвёртой вообще тонаж не учитывается, та и причём там тонаж, у меня задание сфотографировать авианосцы :( Скачал "Немецкую Кампанию", наверное её буду начинать, что ещё остаётся делать, ну или так на базу вернусь, с не выполненным заданием, может не сильно начальство дрючить будет, а может и отстранят вообще нахрен :D
19.11.2010, 22:26
vikingvarvar
Цитата:
Сообщение от tachila
Та в четвёртой вообще тонаж не учитывается, та и причём там тонаж, у меня задание сфотографировать авианосцы :( Скачал "Немецкую Кампанию", наверное её буду начинать, что ещё остаётся делать, ну или так на базу вернусь, с не выполненным заданием, может не сильно начальство дрючить будет, а может и отстранят вообще нахрен :D
вот именно тоннаж при фотографировании и учитывается . Возьми пофоткай карабли кроме Авов и будет тебе зачёт задания, сам не раз с таким стыкался.Ты можеш вообще Авиков не фоткать.
Ещё в порту может какой-то батлшип стоять - его тоже щёлкни.
20.11.2010, 01:02
tachila
vikingvarvar
Наводя на другие корабли - даже кнопка фотоаппарата не активируется.
20.11.2010, 09:01
brat-01
Цитата:
Сообщение от tachila
vikingvarvar
Наводя на другие корабли - даже кнопка фотоаппарата не активируется.
Если это в порту Манила, то помимо двух авианосцев сопровождения необходимо еще сфотографировать трех эсминцев. Во всяком случае так прописано задание...
20.11.2010, 15:05
tachila
Цитата:
Сообщение от brat-01
Если это в порту Манила, то помимо двух авианосцев сопровождения необходимо еще сфотографировать трех эсминцев. Во всяком случае так прописано задание...
Это где так пишется, у меня при нажатии клавиши "М" такой текст:
"Задачи миссии" июнь 26, 1944
Главные задачи: Далянь: фоторазведка (авианосцы). Не завершено
Хотя там-же при нажатии на значок фотика есть фотка Авианосца, только она одна, и сделана ночью в дождь :D, а второй вообще не числится в моём фотоархиве. Хотел попробовать вернуться на базу с не выполненным заданием, но был очень злой на все эти неудачи, и не дотянул, с повреждениями больше 20% вместо всплытия "S", нажал погружение "D", и автоматически ускорил время, заметил не ладное уже когда больше 200 метров в глубь прошёл, обратно выкарабкаться уже не получилось, ни продувка баласта, ни полный ход не помогли, медленно, но уверенно пошёл набирать глубину. :ups: Сегодня ещё разок попробую сначала миссию начать (уже четвёртый раз) если не выйдет, то буду спрыгивать на Немецкую Кампанию, *** мне эти Американцы со своими новейшими фототехнологиями :beee:
20.11.2010, 16:22
vikingvarvar
Цитата:
Сообщение от tachila
Это где так пишется, у меня при нажатии клавиши "М" такой текст:
, ***
это пишет в конфиг-файлах кампании(вроде так:ups:)
20.11.2010, 16:51
brat-01
Цитата:
Сообщение от tachila
Это где так пишется,.....
Это нигде не пишется, это прописано в файлах задания... Там стоит зона фотографирования - 12 км. Все корабли, находящиеся в этой зоне, должны быть сфотографированы, а их ШЕСТЬ (2 авианосца и 4 эсминца)...:rtfm:
21.11.2010, 01:01
tachila
Цитата:
Сообщение от brat-01
Это нигде не пишется, это прописано в файлах задания... Там стоит зона фотографирования - 12 км. Все корабли, находящиеся в этой зоне, должны быть сфотографированы, а их ШЕСТЬ (2 авианосца и 4 эсминца)...:rtfm:
Нифига не проканало, сфоткал и 4 Эсминца, и 2 Авианосца сопровождения, больше там из военных не было ни кого, миссия не защиталась, я их там всех упокоил, и поехал домой, даже торпеды все не израсходовал, хотел по быстрее увидеть, дадут мне следующую миссию, или обратно на эту же отправят. Дали другую, ещё и орденов пол ведра на команду выписали :D. Кстати касаемо наград, - у меня Звёздочки за участие в походе есть у всех, точно так же, как и медали за ранение, но после каждого похода, их в списке всё больше, и больше, - зачем они там появляются, если их вешать не на кого? %)
21.11.2010, 08:51
brat-01
Цитата:
Сообщение от tachila
Нифига не проканало, сфоткал и 4 Эсминца, и 2 Авианосца сопровождения, больше там из военных не было ни кого, миссия не защиталась....
Тогда не знаю...
Там всего две миссии по авианосцам. Эта отличается от первой тем, что в 12 км. зоне 6 кораблей, а в первой два (оба авианосца). Может в этом причина?
По наградам; так устроена игра. :rtfm:
21.11.2010, 14:13
tachila
brat-01
А лодки новые как там дают, помнится в третьей части их валом было, а здесь война подходит к концу, а я только две видел, охота чего-то новенького :ups:
31.12.2010, 02:35
Da_Don
Re: Прохождение и тактика к Silent Hunter IV
Цитата:
Сообщение от vasmann
Про хронометр - это известный баг.Он пока что не работает при олпределении скорости корабля :-)
Все работает.
Фича в том, что во-первых, захват должен быть устойчивым, без срывов ( в шторм замер сделать трудно), во-вторых, с первого раза, как в СХ3 замер не работает. Т.е. Вы делаете 1-й замер (появляется сообщение "не хватает данных", потому как это точка начала отсчета игрой замера), ждете не менее 5 секунд (лучше больше) и делаете 2-й замер (это точка завершения расчета скорости цели). Теперь скорость посчитана. С уменьшением расстояния до цели точность определения скорости растет, но ПМСМ надо ручками добавлять 1-1,5 уз на малой - средней скорости соответственно.
Если коротко - просто в СХ3 расчет скорости производился с ходу одним замером, теперь - двумя. На разности двух замеров и высчитывается скорость. Главное - не сорвать сопровождение за время ожидания второго замера.
---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Foxhound 85
В игре, по моему, вообще этого нет.
Кривые руки локализаторов. Игра не воспроизводит кириллическую Я, поэтому они решили не парить себе верхнее место и оставили игроков в неведении по характеристикам. Но это можно легко исправить, если есть интерес - я напишу как. Надо прописать выводимые на экран ТТХ в конфиге.
---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------
Цитата:
Сообщение от tachila
:eek: Зачем тогда с левой стороны, возле наград постоянно пишется "Продвижение", и с каждым походом таких строчек всё больше становится, если я никому ничего присвоить не могу? Кому давать медали "За ранение", если все целые, и на лодке ни царапины, на кого бог пошлёт - швырнуть в толпу, кто поймает? :D И ещё вопросик не большой: - В "Аварийной команде" должны сидеть люди, или их при аварии из других отсеков брать? А то я натусовал там "бригаду скорой помощи" под завязку, только одно окошко оставил вакантным, а теперь вот думаю - они же у меня там не спят наверное весь поход, смен ведь там нету %)
Причем стоят без всяких удобств и быстро устают. Это приводит к тому, что в самый нужный момент эти товарищи попросту ложатся спать:D
По идее просто на места аварийной команды надо переместить из других отсеков мастросов соответствующих специальностей.
brat-01
А лодки новые как там дают, помнится в третьей части их валом было, а здесь война подходит к концу, а я только две видел, охота чего-то новенького
Лодки дают за потопленный тоннаж, но в определенные периоды времени, когда какой-то новый тип начинает со стапелей сходить, например с 1 сентября 1943 в состав флота вводятся лодки такого-то нового проекта, и если у тебя тоннаж набран - тебе предлагают перейти на нее.
04.08.2011, 16:57
malak5
у меня вопрос такой: эсминец видит на какой глубине лодка с помощью активного сонара.излучение сонара расходится от эсминца чем дальше тем глубже идёт излучение.я хотел-бы знать на какой дистанции от эсминца мне можно нырнуть так чтобы активный сонар эсминца меня не прощупывал,например текущая глубина 50 метров? у меня 1.5 версия+TMO 2.0+последнее обновление
07.08.2011, 17:22
malak5
Я хотел спросить: активные сонары эсминцев, судя по мануалу последнего TMO, могут пинговать лодку на глубине около 200 метров. А какая критическая глубина погружения у американских подлодок в игре+последний TMO с последним обновлением? И имеется в виду глубина, глубже которой лодка получает повреждения и гибнет?
17.05.2012, 15:24
Da_Don
увы, это помоему нельзя.
или придется делать все порты - базами, а это тоже не фонтан...
дело в том, что разработчики поленились расположить исторические ПМТС там, где они были. Например, у Азиатского флота были три дополнительных пункта заправки и пополнения в 41-42 г.г., на Тиморе стоял танкер, заправлявший всех желающих, на Филиппинах, на одном из островов тоже танкер, и в Дарвине до разгрома, после чего плавбазы с торпедами и танкеры с топливом перевели в залив Эксмут юго-западнее Дарвина, за пределы действия японской авиации. Про целую сеть заправочных пунктов на островах по пути с Гаваев в Австралию (Рождества, Кантон, Фиджи и пр) я вообще молчу. А, еще Чилачап на юге Явы зимой 42 был базой Азиатского флота...
Я для себя всегда перед стартом проставляю их на карте. Если хотите - я выложу свою поправленную карту с ПМТС, заодно там оживлен Трук, Маршалловы и некоторые другие острова...
17.05.2012, 20:06
glavkos
Если выложите, то буду очень признателен. И, думаю, не только я.
17.05.2012, 21:18
Da_Don
Вложений: 1
Вот...
Подключить через JSGME, либо руками по тому же адресу. В архивах там же оригиналы с версии 1.5
Добавлены Чилачап, Сингапур, Новая Каледония, Рождества, Тимор, Коломбо, еще несколько (уже не помню), поправлены существующие вроде базы в заливе Эксмут и т.д. Расположение соответствует историческому. Единственное что, я сейчас не могу поднять книгу Моррисона и посмотреть даты существования баз, поэтому по памяти, но это не существенно.
Те базы, которые критичны для старта кампании, даже не трогал, поэтому все норм.