-
Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Может, кто-нибудь покажет наконец, что это за мегазапреты. И заодно объяснит, почему при этом ракетные корабли ЧФ имеют на борту такие же в принципе "носители", как те томагавки.
На рубеже 1980-90 гг. Россия и США заключили соглашение по которому ядерное оружие выгружается с кораблей и лодок (за исключением ПЛАРБ разумеется) и складируется на берегу. Проводили даже кое какие эксперименты по дистанционному контролю факта наличия ЯО на борту корабля (по гамма-излучению от урана или плутония в БЧ).
На практике всё это действует на уровне "джентельменского соглашения" и может быть запросто нарушено при необходимости.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ну если предварительно обложить берлогу, а внутрь послать самую никчёмную шавку (саах), то почему бы и нет?
Разве не это он уже сделал?
Я говорил только относительно ситуации по объеденённой эскадре НАТО. Черное море - это наихудший из всех возможных вариантов стратегии. Фатальный просто...
У Сааки - вырваны вставные челюсти на текущий момент, и на восстановление его понадобится и куча времени и куча же денег взаймы.:rolleyes:
И про медведя:
Уронили Мишку на пол,
Оторвали Мишке лапы,
А еще, отняли «Град»,
Разогнали всех солдат,
Катер в море утопили
и радары разбомбили...
И пока этот мишка очухается, рядом там уже вовсю будут размещенны российские военные базы и флот. Мишку потихому спишут в плюшевый утиль на следущих же выборах, его же собственные хозяева.И выкинут на свалку, что б глаза не мозолил. И я даже не удивлюсь, если в ближайшее же время после этого -тот самый мишка умрет от какой-нибудь загадочной полониевой ОРЗ. :rolleyes:Бывает...
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Предположим, что амеры не знали реальное количество ядерных зарядов в СССР. А сейчас, что американские города, воздушные и морские ударные группировки на 100 процентов защищены от российских ядерных ракет? Я уверен, что пока американцы не почувствуют себя полностью неуязвимыми от российского ядерного оружия, никакой глобальной войны России с НАТО не будет.
Принцип международного права "территориальной целостности" перестали соблюдать 46 стран, признавших независимость Косово. Это значит, что остальные страны не обязаны придерживаться принципа "территориальной целостности" в отношениях с этими 46 странами.
А и предполагать нечего - это исторический факт. Когда узнали... в БД было состояние грогги.
Пока не защищены, но ПРО все ближе к нашим границам и уж поверь в США на стульях не сидят, а работают над проблемой.
А с учетом того, что в США на сегодня за 300000000 населения, а в России в лучшем случае 140000000. Армия более вышколена, обучена и постоянно находится с ротацией в горячих точках... А еще если вспомнить, что у них самолеты летают дальше(да и налет у летунов побольше), электроника на них лучше, земля обвешана спутниками, в море идет прослушка наших подлодок, которых и так маловато, а ракеты на них , "слегка" уступают по многим параметрам американским, а шум от них и электроника(см. про самолеты)
В армии США на поле боя командует сержант, который под боком у тебя и сержант служит не 1 год... А в России лейтенант, который не сам готовит солдат, а его сержанты...
Зачем США ядерная война? более жесткая экономическая блокада, блокировка счетов, непоставка машиностроительных станков. И через 8-10 лет нечем будет делать близкое по характеристикам, но все равно отстающее вооружение. И можно смело вводить войска НАТО. Был бы повод. А его прибалты с хохлогрузами выдадут на ура и не один десяток.
Можно смело говорить про сверхдержаву, когда армия вооружена до зубов, в строю 15000-20000 наисовременнейших танков, в воздухе 4000-5000 самолетов, флот катается по всему миру типа с визитами дружбы) и корабли не 40-летней давности постройки,численность армии около 3-5 миллионов и все дружно стреляют, окапываются, отрабатывают взаимодействие между родами войск, т.е. учатся и тренируются воевать, а не генералам дачи строят. Да и средний и высший командный состав службу тащит, а не паркеты полирует в Кремле. Ядерные ракеты не получают 3-й, 4-й срок продления... А построены новые , с новыми видами топлива, электроники и боеголовками. Вот тогда можно смело орать - мы самые крутые. А сейчас...
Я тебе маленький секрет открою. Никогда не было никакого международного права. Это право написано только для слабых. Почитай историю - для сильных всегда существовало только одно правило - право сильного.
Самый простой пример тебе - страна в которой ты живешь. Закон тут только для народа написан. Для сильных мира сего от губернатора и выше эти законы просто не работают. Мигалки охрана халявные поездки на олимпиаду за госсчет... Распилка госбюджета... Дети, сивающие по обкурке пешеходов насмерть и что? Ты крадешь 3 сосиски и тебе 3 года светит. Из бюджета пропали к примеру 400000000 долларов и сел один генерал и на 4 года))) Это законы?
Кто косовар пошел "защищать"? албанцы? нет - они слабы перед сербами - США. вот тебе и ответ. Кто сильнее, тот и прав.
-
Кто сильнее, тот и прав.
Согласен с предыдущим оратором.
А весь этот "патриотизм" накачиваемый по ТВ сильно напоминает передачи для идиотов...стоит только отъехать от Москвы на 200 км и понимаешь что не все так хорошо как по ТВ нам впаривают.
-
Цитата:
стоит только отъехать от Москвы на 200 км и понимаешь что не все так хорошо как по ТВ нам впаривают
открою секрет. за пределами 200 км от москвы россия не заканчивается :)
и в ней далеко не все так плохо, как нам впаривают не по ТВ ;)
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Я тебе маленький секрет открою. Никогда не было никакого международного права.
Сегодня вечер секретов. Тоже открою маленький секрет. Сейчас модно говорить про право сильного. А также про здоровый национализм и даже (спасихоссподи) про изоляционизм. Эти темы находятся в ключе текущей внешней и внутренней политики.. Это лояльные, верноподданические речи.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Зачем США ядерная война? более жесткая экономическая блокада, блокировка счетов, непоставка машиностроительных станков. И через 8-10 лет нечем будет делать близкое по характеристикам, но все равно отстающее вооружение. И можно смело вводить войска НАТО. Был бы повод.
Почитай доктрину России - по смело идущим в Россию войскам НАТО будет применено ядерное оружие. Вообще речи русскоязычных фанатов американской военной мощи, напоминают шапкозакидательскую пропаганду СССР перед Великой Отечественной войной - могучий удар по чужой территории, малой кровью своих солдат. Не прокатит у НАТО с Россией так. У России всегда будет возможность уничтожить пару сотен самых крупных городов НАТО, какую бы ПРО они ни придумывали. И для этого ненужна симметрично мощная армия как у НАТО. Подумайте, готово НАТО смириться с уничтожением 200 своих самых крупных городов, ради уничтожения России?
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Кто сильнее, тот и прав.
Согласен с предыдущим оратором.
А весь этот "патриотизм" накачиваемый по ТВ сильно напоминает передачи для идиотов...стоит только отъехать от Москвы на 200 км и понимаешь что не все так хорошо как по ТВ нам впаривают.
А может подальше чем на 200 км? Скажем к нам на 2700 км? У нас жизнь не самая плохая. :) Когда ездишь только на 200 км от Москвы, то и правда можно вступать в партию вечно недовольных "А власти скрывают..." :)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Biotech
:beer: поддерживаю
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
А с учетом того, что в США на сегодня за 300000000 населения, а в России в лучшем случае 140000000. Армия более вышколена, обучена и постоянно находится с ротацией в горячих точках... А еще если вспомнить, что у них самолеты летают дальше(да и налет у летунов побольше), электроника на них лучше, земля обвешана спутниками, в море идет прослушка наших подлодок, которых и так маловато, а ракеты на них , "слегка" уступают по многим параметрам американским, а шум от них и электроника(см. про самолеты)
В армии США на поле боя командует сержант, который под боком у тебя и сержант служит не 1 год... А в России лейтенант, который не сам готовит солдат, а его сержанты...
Зачем США ядерная война? более жесткая экономическая блокада, блокировка счетов, непоставка машиностроительных станков. И через 8-10 лет нечем будет делать близкое по характеристикам, но все равно отстающее вооружение. И можно смело вводить войска НАТО. Был бы повод. А его прибалты с хохлогрузами выдадут на ура и не один десяток.
Можно смело говорить про сверхдержаву, когда армия вооружена до зубов, в строю 15000-20000 наисовременнейших танков, в воздухе 4000-5000 самолетов, флот катается по всему миру типа с визитами дружбы) и корабли не 40-летней давности постройки,численность армии около 3-5 миллионов и все дружно стреляют, окапываются, отрабатывают взаимодействие между родами войск, т.е. учатся и тренируются воевать, а не генералам дачи строят. Да и средний и высший командный состав службу тащит, а не паркеты полирует в Кремле. Ядерные ракеты не получают 3-й, 4-й срок продления... А построены новые , с новыми видами топлива, электроники и боеголовками. Вот тогда можно смело орать - мы самые крутые. А сейчас...
Самый простой пример тебе - страна в которой ты живешь. Закон тут только для народа написан. Для сильных мира сего от губернатора и выше эти законы просто не работают. Мигалки охрана халявные поездки на олимпиаду за госсчет... Распилка госбюджета... Дети, сивающие по обкурке пешеходов насмерть и что? Ты крадешь 3 сосиски и тебе 3 года светит. Из бюджета пропали к примеру 400000000 долларов и сел один генерал и на 4 года))) Это законы?
Кто косовар пошел "защищать"? албанцы? нет - они слабы перед сербами - США. вот тебе и ответ. Кто сильнее, тот и прав.
В эфире РЕН ТВ, последний светоч демократии в России. Прямое включение с "Эха Москвы". Эксклюзивный репортаж "Все погибло. Власти скрывают". Подготовлен по материалам "Би-би-си".
-
Из старого советского кино под названием "Сережа", - "дядя Петя - ты дурак?"
Цитата:
Сообщение от
T4-2
А может подальше чем на 200 км? Скажем к нам на 2700 км? У нас жизнь не самая плохая. :) Когда ездишь только на 200 км от Москвы, то и правда можно вступать в партию вечно недовольных "А власти скрывают..." :)
Добавлено через 1 минуту
:beer: поддерживаю
Добавлено через 2 минуты
В эфире РЕН ТВ, последний светоч демократии в России. Прямое включение с "Эха Москвы". Эксклюзивный репортаж "Все погибло. Власти скрывают". Подготовлен по материалам "Би-би-си".
Мне 48 лет.
Я застал не только перестройку , но и расцвет брежневской эпохи. Мало того, прекрасно помню 1964г. Когда мы с мамой шли от м. Щелковская до дома. на участке в 800 м стояли 3 выносные точки по продаже арбузовдыньвинограда, 2 бочки сквасом и 2 с пивом. Это так к слову.
Я работал в нескольких почтовых ящиках и помотался в командировках. Вот применрый список. Москва, Зеленоград,Минск, Прибалтика, Кавказ, Новосибирск. Практически ВСЕ работавшие (военнные) предприятия сейчас стоят.
Я служил в армии. Даже просился в Афган. Но из-за 2-х операций на коленке попросту не взяли, не годен оказался для Афгана.И поверь мне - это была немного другая армия. Пусть с дедовщиной , но на ООООЧЕНЬ многое способна. Ребята в ней были в основном здоровые и большинство из деревни. Так вот, тех деревень сейчас попросту нет. Мой сосед служил в ГСВГ в гранатометном расчете. Стрельбы из гранатомета у него были как минимум раз в неделю - дневные, ночные, с БТР-а, по стоячим и движущимся целям. Не экономили на боеприпасах. Летчики летали и не по 20 часов в год. я промолчу про танкистов , подводные лодки(которых конечно же сейчас стало "больше").
Умерло станкостроение, нет электронной, электротехнической промышленности, нет химической, резинотехнической, автопромышленность в... самолетостроение- плакать можно - МИГ развален акционированием. Перечислить еще чего нет? Поготовка квалифицированного персонала для работы на станках, закончилась лет 20 назад. Зато менагеров всяких - как грязи. Чем ты вооружение делать будешь? А самое главное КЕМ? Китайцев позовешь? у немцев и америкосов станки купишь? а думаешь, какие нам надо , они продадут? А материалы? Про науку рассказать? Тут кто-то где-то выпендривался, что Алферов получил нобелевку. ТАк этим ....... я таки отвечу. За разработку в НАЧАЛЕ 60-х годов получил. Наука у нас в ж...
Выйди на улицу и посмотри с каких лет молодежь, я бы даже сказал зеленейшие юнцы начинают пить пиво= отвечу , лет эдак с 11-12. Думаешь это нормально? О последствиях не охота подумать?
А теперь наложи все это на то, что с/х у нас в ж-е. Только только проехал туда сюда в Крым и обратно. Так вот даже у хохлов неиспользованных полей раз в 50 меньше чем в России. А почему? Так я тебе отвечу - некем и нечем обрабатывать.
Мало того общаюсь я с друзьями офицерами своего поколения. Они служат до сих пор. Так вот "квасным" патриотизмом ребята не страдают, США ядерками закидывать не собираются, а вот инфу про потенциального противника, в силу специфики службы имеют поболе вашего. и кое-что до меня доносят. Так смею тебя заверить, в отличие от наших паркетных генералов и "квасных" патриотов - ребята стоят обеими ногами на земле.
Одна из простых фраз. За последние несколько лет финансирование армии значительно улучшилось. Стала ПОЯВЛЯТЬСЯ новая техника.
Уж поверь мне патриотичнее меня (а сын у меня в военном училище учится не без моих рекомендаций) ты вряд ли будешь) Уж сорь.
Шапками закидывали уже - знаем, кончалось хреново, огромными потерями(в отличие от ..., которые солдат берегут).
И так к вопросу про РЕН-ТВ.
Сколько новой техники у нас за последние 3 года поставлено в войска? кораблей, подлодок, танков, самолетов, ракет? Именно новых!!! Подними хоть чуть чуть инфы и сравни, с тем , что в СССР хотя бы было.
Ты воевать то чем будешь? шапками? или языком? как на форуме ? за Россию?
Анекдот по теме.
Приезжают Петька с Василием Иванычем в Израиль. Весь вечер пьют.
С утра решили пойти на пляж, в море искупаться. Пришли, разделись. Петька дунул за пивом. Через 3 минуты прибегает.
-Василий Иваныч, там СТООООЛЬКО евреев - пошли им морды набьем!!! Василий Иваныч- а если они нам Петька?
Петька - а нам то за что?
С банановыми республиками месячные войны мы себе позволить можем. А вот с НАТО нет. Нет потенциальной базы для длительной войны. Скамейка запасных людская короткая, промышленность в ауте.
Почитай Суворова (не люблю урода и врет как сивый мерин)
Но идеи Сталина сработали. Он готовился к войне (не обсуждаем к какой оборонительной или наступательной) Но Средняя и тяжелая промышленность, энергетика при нем развивались бешенными темпами. Сравни со временем приватизации Толика Ч. - приватизация даже запрещенный обьектов (читай между строк - развал предприятий). За месяц после начала войны 80-90% предприятий было эвакуировано в Сибирь. Сейчас же попросту эвакуировать нечего. Да и на современных станках 11-12 летний подросток (после года пития пива) врядли вообще сможет работать Там таки нужен специалист с ХОРОШИМ средним образованием.
Лозунгами типа США мировой жандарм меня не убедить. Сам понимаю что к чему. А вот состояние промышленности, вернее ее практически полное отсутствие для создания нормальных вооружений , я наблюдаю уже давно. Практически все потуги создания новых вооружений заканчиваются созданием нескольких образцов. Мир удивим и все. но не вооружаем себя.
-
В принципе со многими высказываниями согласен.Только небольшой придиризм:на станках-сможет работать любой.Если использовать ту систему-которая была в войну.А это-каждый выполняет одну операцию,на обучение этому много времени не надо.Единственный недостаток-падает точность,но в большинстве случаев это некритично.На ЧПУ,автоматы,револьверные станки-можно вообще ставить кого-угодно,там всё равно наладчик настраивает,а один наладчик,ЕМНИП,обслуживает 10-15 станков. Этот пассаж для общего развитияА то многие пишут,а таких вещей не знают.
-
Цитата:
Вообще речи русскоязычных фанатов американской военной мощи, напоминают шапкозакидательскую пропаганду СССР перед Великой Отечественной войной - могучий удар по чужой территории, малой кровью своих солдат.
Вообще речи русскоязычных фанатов российской военной мощи, напоминают шапкозакидательскую пропаганду СССР после Великой Отечественной войны - могучий удар по чужой территории, малой кровью своих РВСН.
-
Цитата:
на станках-сможет работать любой.Если использовать ту систему-которая была в войну.А это-каждый выполняет одну операцию,на обучение этому много времени не надо.Единственный недостаток-падает точность,но в большинстве случаев это некритично.
вобщем, да.
при нужде, вполне можно.
зазвать деньгами или принудить.
с инженерным составом все куда сложней. десятки лет.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
С банановыми республиками месячные войны мы себе позволить можем. А вот с НАТО нет. Нет потенциальной базы для длительной войны. Скамейка запасных людская короткая, промышленность в ауте.
Почитай Суворова (не люблю урода и врет как сивый мерин)
Но идеи Сталина сработали. Он готовился к войне (не обсуждаем к какой оборонительной или наступательной) Но Средняя и тяжелая промышленность, энергетика при нем развивались бешенными темпами. Сравни со временем приватизации Толика Ч. - приватизация даже запрещенный обьектов (читай между строк - развал предприятий). За месяц после начала войны 80-90% предприятий было эвакуировано в Сибирь. Сейчас же попросту эвакуировать нечего. Да и на современных станках 11-12 летний подросток (после года пития пива) врядли вообще сможет работать Там таки нужен специалист с ХОРОШИМ средним образованием.
А вот состояние промышленности, вернее ее практически полное отсутствие для создания нормальных вооружений , я наблюдаю уже давно. Практически все потуги создания новых вооружений заканчиваются созданием нескольких образцов. Мир удивим и все. но не вооружаем себя.
По порядку. Не спорю, что моложе и не все видел. Но тоже много где за вроде бы короткую жизнь приходилось бывать. И в России, и на Украине, и в Казахстане и в Европе. Работаю с первого курса, и сечйчас уже 12 лет как будет :) И поверьте мне повеселее в кавычках пришлось, чем многим, кто постарше, - у вас не один год была советская стабильность, которую я помню лишь по раннему детству. И не стояла за мной крепкая семья - родственников не много. И знаю, что и как устроено не в одном только Омске. Почему решил сказать про РЕН ТВ и прочее? Потому что для меня вся эта тамошняя шваль, исполняющая песни про капут России и то, что "ничего не делается" и "все умерло", - личные враги. Я хочу жить в большой и великой стране. И не хочу пускать нюни. Все их пустившие сегодня - слабы духом. Мне глубоко по барабану мифические демсвободы и критика в стиле "все было хорошо, а сейчас все ОЧЕНЬ плохо". Потому что работаю много и знаю цену нынешней стабильности. И не понимаю, когда в стране станло реально лучше жить (не надо сравнения с давно уже в прошлом СССР, а взглянуть на 10 лет назад и понять насколько), в оставшихся с 90х гнойниках начинают все ковыряться. Так никто не спорит, что ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ, и ИХ НЕМАЛО. Никто не спорит по поводу подростков в 11 лет пьющих пиво - у меня как у отца пока одного ребенка возникает вопрос ЧТО ЗА УРОДЫ ИХ РОДИТЕЛИ, если они не знают, как и чем занять свое чадо??? Ну это лирика, а так - следующее:
Есть люди на предприятиях, в сельском х-ве РАЗНЫХ поколений, которые работают и возрождают отрасли. не надо всех их тоже с тунеядцами и нытиками на 1 скамью.
Есть люди. И будут. Потому что есть вера в страну.
И каким бы для вас плохим не казался нынешний тандем Путина и Медведева, эти люди спасли страну от дальнейшего разложения и анархии ельциноидов и их спонсоров. Процесс долгий и тяжелый. и кажется никто не ставил для 140-миллионной России задачу догнать и перегнать 280-миллионный СССР с его 5 а то и более миллионами людей в разных погонах, десятками тысяч МБР и почти сотней тысяч танков. Оно нам не надо. Нужно новое и современное мышление. И шапками никого никто не закидывает. В начале 2000х я тоже любил оплакивать Союз, но когда сегодня я вижу выходящую на поверхность имперскую сущность нашей страны, ее в коридорах высшей власти, которую она попросту поглотила (хотя они открещиваются до сих пор от слова Империя), мне это нравится. Чертовски хорошо. Мне нравится жить в этой ожившей России. И наверное не мне одному. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
вобщем, да.
при нужде, вполне можно.
зазвать деньгами или принудить.
с инженерным составом все куда сложней. десятки лет.
С инжинерным говорите...Не надо повторять того в чём не особо смыслите.У нас привыкли за последнее время кидаться подобными лозунгами.И как ни странно-кидаются те,кто либо не хочет учиться,либо кто не хочет работать.За свои двадцать лет работы насмотрелся.Есть и молодые,только с института,смотришь-полгода всего прошло,а он рубит похлеще иных.А есть и гораздо опытные-ни хрена не соображают-я их озабочеными зову:как ни нарисуют,так всё-либо член,либо многочление получается.Да и идеи у молодых просто хлещут.Не всегда продуманы,но это обычно дорабатывается в процессе.Так что не согласен с Вами.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
Вообще речи русскоязычных фанатов российской военной мощи, напоминают шапкозакидательскую пропаганду СССР после Великой Отечественной войны - могучий удар по чужой территории, малой кровью своих РВСН.
Слухи о смерти РВСН и стратегической авиации России это дешёвые понты натовских шизоидов. Ну, а совершенствовать и обновлять вооружённые силы надо. Получайте образование и трудитесь в России за достойную зарплату.
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Слухи о смерти РВСН и стратегической авиации России это дешёвые понты натовских шизоидов. Ну, а совершенствовать и обновлять вооружённые силы надо. Получайте образование и трудитесь в России за достойную зарплату.
Развит не по годам. :cry:
Жги дальше:D
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Развит не по годам. :cry:
Жги дальше:D
Война выигрывается на полях сражений, а вот поражение в войне сначала рождается в умах отчаявшихся сражаться.
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
А кто говорит о смерти?
РВСН сейчас на уровне... момента распада СССР. минус то, что списали и разоружили, плюс несколько образцов того, что пытаются довести с тех пор.
А если добавить сюда состояние ПВО (не над Москвой) и то, что ПВО потенциального противника все эти годы развивалось и доросло до мифической тогда ПРО...
Вобщем, чтобы пару раз уничтожить всё живое на планете, пожалуй, осталось. А если пулять исключительно по своей территории, то и больше.
Вот чтобы защититься от ответного(?) удара - это уже врядли.
Не надо нытья?
Не надо!
Но и отрицать то, что падение в пропасть только-только начинает ЗАМЕДЛЯТЬСЯ - тоже не надо.
Путин и ко сделали много чтобы остановить это падение, но реально даже до уровня конца 80-х нам ещё долго карабкаться. А мир - он уже в 2008 живёт.
Ситуацию с промышленностью и с технологиями нужно переламывать, но так чтобы ещё больше дров не наломать. Часть цепочки развития из того, что прошёл запад, придётся перепрыгивать. А как и с кем это делать - пока не видно. (единичные гении и сарайные шедевры не в счёт).
Махина государства из чиновников, захваченных имперскими идеями - это не путь вперёд, а путь назад - в СОВОК, без его лучших качеств, потерянных ещё в 60-х, но со всеми худшими, накопленными к 90-м.
Те, кто говорит, что у нас есть люди - правы!
Есть люди и с руками, и с головой! И молодых среди них много. Но нет системы, в которой их потенциал мог бы развиться на полную мощность. Нет системы, при которой отбор наилучших не прекращался бы с получением званий и регалий. Нет системы, эффективной без "царя", при которой не нужен Путин, не нужен даже в роли теневого руководителя.
Путин сделал больше, чем можно было ждать от него, но во власти мало Путиных - больше Горбачёвых, Ельциных, а то и вовсе Чубайсов или безымянных хапуг и приспособленцев.
Почему власти без прямого пинка сверху нихрена не делают? Почему, даже получив конкретный пинок, умудряются сделать всё с точностью до наоборот?
Показали западу кузькину мать?
И что? Что дальше?
Очередной попил бюджета? Затягивание поясов на развитие военки? И новый виток ...
Ох как не хочется оказаться правым...
Что сделано - то сделано. Гордость за страну? Есть гордость!
Маленькая такая щепотка гордости, раздутая до огромных размеров актуальностью, сеюсекундностью, закрывшая огромную горечь за всё то, что кажется мелочью, но из чего складывается реальная, ежедневная гордость без бряцанья оружием и без подкормки кровью своих и чужих (?).
После эйфории обычно наступает похмелье - болезненное и беспощадное.
И можете считать меня занюханым ителлигентом-русофобом!
-
SAMAPADUS во многом прав. Новые образцы идут очень туго... Где и в каком состоянии "Булава"? В каком состоянии последний КА-ОЭР? Вдумайтесь только - у нас нет практически глаз в космосе - какой это век? А ведь их надо в серию пустить. Что с новыми образцами ВВТ? Когда в серию пойдут и в каком количестве? Сколько Воткинский завод делает изделий в год?
Вопросов очень много, и ответы на них плохие...
Вроде как появилось понимание у руководства, что теперь придётся что-то делать. Вроде бы. Время ещё есть. Не очень много, лет 10 - есть ли план действий и готовность настойчиво его выполнять и напрячь для этого весь народ так, как надо? Очень важно при этом не перейти черту, за которой начинается необоснованная гонка вооружений.
Я не говорю что всё плохо. Что-то делается. Но этого явно не хватит.
Mirnyi +100
Ни добавить, ни прибавить.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не надо нытья?
Не надо!
Но и отрицать то, что падение в пропасть только-только начинает ЗАМЕДЛЯТЬСЯ - тоже не надо.
Путин и ко сделали много чтобы остановить это падение, но реально даже до уровня конца 80-х нам ещё долго карабкаться. А мир - он уже в 2008 живёт.
Ситуацию с промышленностью и с технологиями нужно переламывать, но так чтобы ещё больше дров не наломать. Часть цепочки развития из того, что прошёл запад, придётся перепрыгивать. А как и с кем это делать - пока не видно. (единичные гении и сарайные шедевры не в счёт).
Махина государства из чиновников, захваченных имперскими идеями - это не путь вперёд, а путь назад - в СОВОК, без его лучших качеств, потерянных ещё в 60-х, но со всеми худшими, накопленными к 90-м.
Те, кто говорит, что у нас есть люди - правы!
Есть люди и с руками, и с головой! И молодых среди них много. Но нет системы, в которой их потенциал мог бы развиться на полную мощность. Нет системы, при которой отбор наилучших не прекращался бы с получением званий и регалий. Нет системы, эффективной без "царя", при которой не нужен Путин, не нужен даже в роли теневого руководителя.
Путин сделал больше, чем можно было ждать от него, но во власти мало Путиных - больше Горбачёвых, Ельциных, а то и вовсе Чубайсов или безымянных хапуг и приспособленцев.
Почему власти без прямого пинка сверху нихрена не делают? Почему, даже получив конкретный пинок, умудряются сделать всё с точностью до наоборот?
Показали западу кузькину мать?
И что? Что дальше?
Очередной попил бюджета? Затягивание поясов на развитие военки? И новый виток ...
Ох как не хочется оказаться правым...
Что сделано - то сделано. Гордость за страну? Есть гордость!
Маленькая такая щепотка гордости, раздутая до огромных размеров актуальностью, сеюсекундностью, закрывшая огромную горечь за всё то, что кажется мелочью, но из чего складывается реальная, ежедневная гордость без бряцанья оружием и без подкормки кровью своих и чужих (?).
После эйфории обычно наступает похмелье - болезненное и беспощадное.
И можете считать меня занюханым ителлигентом-русофобом!
Да вот как раз и не будем считать ;) Ситуация как мы все понимаем упирается в отдельные элементы административной машины и топ-менеджмента. Комплексное развитие, подготовка кадров, какие-либо технологические прорывы часто буксуют из-за той самой сволочи, что жаждет набить пузо на госденьгах и исповедует максимализированные позднесовковые ценности (крутая тачка - вилла - бизнес на халяву - безделье). Как итог мы подходим к возможному сценарию повторения некоторых репрессивных мер для сферы управления. Кричать про 37-й год номер 2 рано, но в принципе какая-то карательная система и проверочно-оценочная должна быть. Любая система несоверешенна, поэтому дрова все равно будут наломаны. Поэтому о застилающей глаза эйфории говорить трудно. Как все поняли, я тоже не либерал :) Вопрос в другом - как произвести зачистку паразитов в системе??? Особенно на местном уровне.
-
Господа, вы забыли об еще одном методе сдерживания от конфликтов - экономическом.
И этот метод на сегодня отработал на ура.
Если крупному иностранному бизнесу будет не выгодна война - войны не будет. Поскольку они очень тщательно считают денежки, и пока проще будет договорится - будут договариватся...
Но это не означает что надо успокоится. Надо действительно перевооружать нашу армию.. Чтобы то самое "невыгодно нападать, проще поторговаться" только увеличивалось.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Господа, вы забыли об еще одном методе сдерживания от конфликтов - экономическом.
И этот метод на сегодня отработал на ура.
Если крупному иностранному бизнесу будет не выгодна война - войны не будет. Поскольку они очень тщательно считают денежки, и пока проще будет договорится - будут договариватся...
Но это не означает что надо успокоится. Надо действительно перевооружать нашу армию.. Чтобы то самое "невыгодно нападать, проще поторговаться" только увеличивалось.
Regards! BS
Вот я и пытаюсь осознать.
То, что сработало - это хорошо?
Войны (большой) нет - это хорошо.
Запад признал в открытую, что он берёт у России больше, чем даёт.
Вот с этим как быть?
Гордиться, что нас обирают? или делать другие выводы?
Хотя, понятно, что всё не так просто и однозначно. Запад, на данный момент, озаботился безопасностью своих "инвестиций". Весьма доходных, что затрудняет их вывод из-под удара (замещение). Дело тут не только и даже не столько в газовой "трубе". Тут просматривается "труба" совершенно другого характера - финансовая.
Обидно, однако...
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
2Biotech
Последняя моя поездка составила порядка 4000 км.
Это я к тому что не надо меня обвинять в том что ничего дальше не видел, видел...к сожалению не радует особо увиденное то.
Демшизу типа "Эха Москвы" я сам не люблю...но и орать о супердержаве нам еще очень и очень рано.
Ура-патриотизм не менее вреден для страны чем наши доморощенные "демократы".
Уповать на ядреную дубину доставшуюся от великой страны, как гарантию от будущих проблем я бы не стал.Все имеет свой срок годности, ракеты тоже, а нового то что то не очень видно.Да и не ракетами одними войны выигрываются.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Сегодня вечер секретов. Тоже открою маленький секрет. Сейчас модно говорить...
Главный секрет: сейчас модно говорить..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
...Уж поверь мне патриотичнее меня (а сын у меня в военном училище учится не без моих рекомендаций) ты вряд ли будешь)...
Проблема нашего общества еще и в том, что уничтожив старую идеологию и пропаганду под соусом "а ничего такого нет во всем мире" (слепые уничтожители были, что ли?) - новых механизмов и решений создано не было.
В результате то, что делают одиночки - это те капли, которые сбираются в ручейки.
А надо - в море. Которое бывает лишь с господдержкой.
P.S. Нет, я не говорю, что идеология важнее новых стрелковых, морских воздущных и прочих военных комплексов. Но наличии оружие при бездуховности приведет лишь к гораздо худшей ситуации, чем мы имеем сейчас. ПМСМ, естественно.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Главный секрет: сейчас модно говорить..
Сейчас модно одобрять. Мода говорить проходит.