Спасибо Уважаемый) как решусь на такой шаг, напишу... ибо 20к не кислая суммочка! :rtfm:
Вид для печати
Спасибо Уважаемый) как решусь на такой шаг, напишу... ибо 20к не кислая суммочка! :rtfm:
После Котов (донашиваю второго) и прочей лабуды - первый джой (РУС) с которым не надо бороться.
А вопрос долговечности слишком уж риторический - живём-то сегодня... а что с ним (или с нами) будет завтра не знает никто.
филосовский подход) ... интересная мысль)...
Заранее прошу прощение, если я не потеме или еще что то.
Сита, обратись лучше к самоделкиным, таким как Баур, Айронман.
Эти люди сделают джой который переживет тебя, а тех.хар не уступают зав.джоям, я бы даже сказал превосходят их во много раз. Про механику я вообще молчу. В прямом смысле джой будет вечный, хоть с балкона кидай, единственное что может его убить - это если он тебе просто надоест. ИМХО.
Могу дать ссылку на мастерскую Баура.
давай)... ссылку в смысле)
прсто я на пороге того что б решиться на покупку комплекта железяк... думал приобрести вкб 18-3 и вартхог.... так что б лет на 5-7 забыть об устройствах управления...
хотя недавно у хорошего человека из РФФ ( RFF Avva - Привет тебе Лёш))) ) пощупал мегаустройство - напольное... комплект - рус-руд-педали, сделанные умельцем ... ощущения надо сказать совершенно другие, по сравнению с любым настольным джоем...
http://avia-sim.ru/forum/ Вот, в самом низу будет мастерская. Посмотри, что он щас делает на заказ, я особо не вникал, в основном просматриваю фото механики.
Да, ощущение не забываемые)) Все твое тело как одна система, левая рука-РУД, правая-РУС, ноги-педали + фритрек или трэкир. Все раздельно, четко. Не то что твисты и ползунки в настольной коробке.
Но минусы тоже есть(( я иногда даже скучаю по своему Лохитеку :D
из минусов только размер агрегата...
а ощущения именно работв всего тела ... т.е. не просто шевеление джоя сидя перед монитором и столом ...
я тогда просто Авию погонял - взлёт посадка... уже яркие впечатления остались ... даже боюсь представить как ощущается маневренный бой на такой штуке...
а вартхог то конечно хочется ... но почему то сейчас думаю что только ради понтов ... :ups:
Привезли сегодня это чудо на тесты. Пока только в офисе распаковал и в руках пожамкал, даже не подключая к компу (толку - все равно на этой антикварной печатной машинке ни одного сима не стоит, а если и поставить - не потянет толком, кроме разве что Ила на средних).
Первое впечатление - офигение. Ни одно устройство, кроме педалей ВКБ, такого раньше не вызывало. Очень тяжелый, невероятно устойчивый, усилия на РУС и РУД оптимальны, загрузка осей РУС раздельная, но плавная - то, что доктор прописал, никаких хрустелок при перемещении РУД нет (этот абзац чуть менее чем полностью - один большой плевок в сторону Кугара, который меня абсолютно не впечатлил в свое время)...
Эргономика вообще очень хороша (причем, в отличие от Сайтека Х65, для этого не надо танцевать с бубном, переставляя хатки).
Придраться пока могу лишь к туговатой верхней кнопке РУС (если бы до нее не надо было тянуться, то и такое усилие бы сгодилось - а так положение РУС при нажатии сбивается) и к небольшому провороту РУС (градусов на 5 в каждую сторону) при "твистовом" усилии, как будто этот твист тут действительно есть.
....Разве загрузка осей в Warthoge раздельная?...Поясните пожалуйста..Раздельная -это я понимаю ,как у СН девайсов.?.
Ч, кроме педалей, не пробовал. Но по X/Y Warthog идет как по маслу, ровненько. При этом усилие для "схода" с оси минимально, в отличие от Кугара.
Только тест задерживается ибо обновление прошивки РУС сглюкануло и он теперь вообще не распознается как игровое устройство (хотя в Панели управления висит):
Не почувствовал я этого -усилие для "схода" с оси минимально, я вообще оси могу делать только глядя на РУС. При этом центр идеален, для меня, во всяком случае. Сама ручка - как влитая, как будто слепок с моей ладони делали для литейщиков.:D
Руд не показывает всей крутизны в Иле, будем надеятся В ШоВ будет всё работать. Лезть в дебри програмирования только для Ила неохота, сами знаете почему, март уже не за горами.
В целом для тех, кто имея на него деньги сомневается, советую покупать. Ничего лучше в ближайшее время не ожидается. Сам купил за 19т. - не жалею, хотя считаю что дороговато продают. Должен стоить больше чем Кугар, но меньше чем два Кугара!:D
до сих пор в раздумиях и сомнениях... наслушался от народа про Пластиковую механику ... что то боязно...:(
Я сам перелез на Кабана с СН ("FighterStick" и "Pro Throttle"). Назад не вернусь, во всяком случае я на это надеюсь. Если это для вас аргумент - то не сомневайтесь, а то многие здесь обсуждают заочно, по принципу - "не читал, но знаю".
Единственный "недостаток", нет конкретики в осях как на Кугаре. Но это - дело привычки, возможно потом даже так удобней будет крутиться, чем со ступенькой по оси.
Цена потихоньку падает уже 16700 видел ,подождём когда будет стоить своих денег 15-13 тогда может возьму)))
Вот Кугар я лично возненавидел именно за его "конкретику в осях", лишающую возможности точно довернуть на небольшой угол не строго по оси - из-за этого надо мной смеялись даже иловские боты, пачками валящиеся даже на джоях на порядок дешевле.
Все остальные объективные недостатки Кугара на этом фоне для меня вообще были пшиком.
Тогда вот здесь http://www.regard.ru/catalog/tovar51892.htm:ok:
Являюсь пользователем Кабана уже 1 месяц, готов ответить на любой вопрос) Выкладываю впечатления, которые публиковал на другом форуме.
Продал Кота, купил Кабана. Очень доволен... Вышеописанные недостатки (это в контексте другого топика - прим.) — это "пфф!" по сравнению с его достоинствами перед котом. РУД у кота лучше? С его постоянно падающей ручкой, которую надо постоянно рукой держать после 50% тяги? С ломающимся переключателем SPD BRK? С двумя доп. осями со сбитым центром? Простите, я выбираю РУД кабана с его тугими кнопками и тумблерами и ручкой пусть и пластмассовой, зато не заваливающейся. Кабан — это решение для "простых смертных", решение out-of-the-box. Достал - подключил - играешь и наслаждаешься.
(Далее идёт аргумент, что РУД у кота избавляется от этих проблем ковырянием и моддингом)
Фторопласт, пенопласт... Вопрос: почему он не наклеен был на заводе? Мы ведь сравниваем стоковые, родные контроллеры. С дополнениями и модификациями это уже другой джойстик. Не каждый сможет или захочет ковыряться во внутренностях и делать моды. Кому-то проще заплатить деньги и получить готовый продукт plug'n'play. На самом деле, тот факт, что Кот практически не является готовым продуктом (о чём свидетельствует популярнейшая тема о его модернизации на любых форумах) довольно-таки раздражает... Раздражала :)
РУС у Кабана — это нечто. Я именно этого ожидал от джойстика, когда покупал впервые Кота. Люфт, ну... Он там не припаян, поэтому какое-то движение есть миллиметражное. Датчики это движение не улавливают. Загруз по сравнению с Котом, для меня — супер. Он легче, а платформа шире, поэтому при крутых виражах устройство стоит на своём месте, даже без прикручивания. В центр возвращается быстрее Кота (видео http://www.youtube.com/watch?v=87s2Oisql9s ), но сам не так сильно тянет в центр, как Кот. Кот прямо-таки требовал, чтобы его вернули в центр, особенно на диагональном движении. С Кабаном ощущается намного больше свободы. Манёвры можно выполнять с большей точностью. Кто-то может сказать, что это менее аутентично, чем на Коте, что четырёхпружинный загруз на Коте больше соответствует сопротивлению при отклонении на настоящем самолёте, но я скажу, что такой джойстик более универсален и пригоден для игры не только в авиасимы.
А кнопки на Кабане (что на РУСе, что на РУДе) сделаны очень клёво. Они туже и нажимаются по-другому. Создаётся впечатление чего-то очень надёжного. Под мизинцем на РУСе у кота была кнопка с рычагом, так вот её было неприятно нажимать на Коте, а на Кабане приятно. Потому что на Кабане стоит тугая пружина и нет люфта.
Многие пишут, что РУД жутко неудобный. Они правы в том, что на РУДе Кошака рука лежит удобнее. Это если охватывать РУДы полностью. Но если положить руку на РУД Кабана так, чтобы пальцы не дотягивались до кнопок, а заканчивались вместе с передней поверхностью РУДа, то рука лежит вполне удобно и не испытывает дискомфорта.